ID работы: 5050676

Такая девушка, как Солнце

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпизод второй

Настройки текста
Снег искрился на улыбающемся, игривом солнце и находился абсолютно везде. Он милыми снежинками созерцал окружающий мир и иногда приглядывался к людям. А те смотрели и удивлялись его искренностью и постоянством. Почти все учащиеся «Ever After High» высыпали на улицу и бросались белоснежными комьями, принимающими разные формы. Многие парочки разбрелись по заснеженному парку с тонкими статуями-деревьями в идеальных шапочках. Среди них были и Хантер с Эшлин. Рыжие кудри девушки разметались по искусственному меху с пальто, изумрудные глаза с изящными чёрными ресницами смотрели с неописуемой нежностью на Хантсмена, а с розовых губ не сходила потрясающая улыбка. Хантер также постоянно улыбался, глядя на неотразимую подругу, и пара просто молчала, ощущая даже от такого занятия радость и счастье. На скамейке, припорошённой лёгким снежком, сидела Рейвен и грустно наблюдала за учениками. История с Декстером, произошедшая всего несколько часов назад, окончательно испортила ей настроение и погрузила сразу в хандру, апатию и печаль. Она бесконечно корила себя за то, что сначала делает, а потом уже выполняет различные действия, и от таких укоров становилось ещё хуже. — Рейвен, почему грустишь? — спросила подошедшая Сидар. — Хотя… — Сидар, я… — прошептала дочь Злой Королевы. — Понимаю, это личное, и ты вряд ли мне это расскажешь, — пробормотала Вуд, снимая яркую шапку с пушистыми фиолетовыми помпонами и стряхивая с неё снег. — Прости… — лишь проговорила Рей, осознавая, что бессмысленно извиняться, потому что прекрасно знает, что сейчас случится. — Я не… Тьфу ты! И это всё, что я получила, родившись дочерью Пиноккио. Я ведь хотела тебе сказать, что не обиделась. Но я опять запуталась в своих чувствах, которые невозможно упорядочить и разглядеть. Ладно, в любом случае, не грусти! — Эй, Рейвен! Айда играть в Снежный пинг-понг! Эта игра считается обязательной в Стране Чудес! Как только наступает конец года, мы весёлой гурьбой бежим и кричим: «Идо-мидо-бумс!» и падаем в снег. А потом рядом ставят стол, и игра начинается, — рассказывала подбежавшая Мэдди, пытаясь стащить подругу со скамьи. — Простите, я не могу с вами играть, — уныло произнесла Рейвен, тем не менее почти не сопротивляясь натиску мисс Хэттер. — Мэдди, видишь, Рейвен чем-то расстроена. Правда, я не знаю чем, но… Понимаешь, играть она не будет. — Глупости! — громко заявила Мэдлин. — Играть надо везде и всегда, так что вперёд, к проигрышу! — Ты хотела сказать, к победе? — хихикнула Рей, уже не в силах бороться с дочерью Безумного Шляпника. — Не-а, к проигрышу. Вы всё равно меня не одолеете! — самодовольно сказала та, сияя подобно начищенному чайничку…

***

Декстер находился в читальном зале школьной библиотеки и усердно пытался понять хоть слово из взятой с запылённой деревянной полки книги. Из описания следовало, что повесть «Тайное дело» повествует о моряках, морской воздух для которых уже являлся единственным развлечением. Но самого текста Декс не понимал, а всё из-за того, что все его мысли занимала одна странная особа, явно влюбившаяся в его ненаглядного для девчонок братца Дэринга. Ему очень хотелось ошибаться в этом, но недавнее событие в классе Истории сказок доказывало гипотезу Чарминга. И вот Декстер загрустил. За окном беспорядочно летали снежинки, библиотекари шумно жаловались на то, что им приходится работать в преддверии праздников. Из приоткрытой форточки дул ветерок, и сын Короля Чарминга слегка озяб, но не ощущал этого. Ему хотелось только одного: увидеть Рейвен и сказать, что она ему совершенно не безразлична. Он любит её больше жизни. Да какая жизнь?! Разве возможно жить без Неё? И теперь ему приходится это делать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.