ID работы: 5050676

Такая девушка, как Солнце

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпизод пятый

Настройки текста
И вот настал долгожданный вечер тридцать первого декабря. Все ученики пребывали в радостном волнении. И немудрено, ведь только единственная в году ночь считается волшебной и только за двенадцать секунд, такое мгновение, можно загадать самое заветное желание. Рейвен с затаённой грустью подбирала подол своего праздничного платья. Мадам Яга заранее придумала тему для школьного карнавала. Ею оказалась Древняя Греция и её мифология. Конечно, ей помогла Си-Эй Кьюпид, ведь только дочь бога любви способна организовать такую тематическую вечеринку. И Кью нравилось это делать, а наряд девушки, мечтающей о взаимной любви, очень напоминал её же, поэтому пришёлся по вкусу. А вот Рей из-за того, что все остальные роли оказались разобраны, стала Артемидой, богиней охоты. Её наряд украшал узор из лепестков лесных цветов, яркая брошь в виде сверкающей луны красовалась на груди. Мэдди говорила, что Артемида из Куин получится отличная, особенно с таким одеянием, сотворённым Лиззи Хартс. Вначале Рейвен с этим соглашалась, но теперь не особенно в это верила. Казалось, она слишком тощая и высокая, кожа бледная и глаза огромные. И по сравнению с остальными она будет выглядеть некрасивой. Хотя, для кого ей наряжаться? Это же семейное празднование, на котором ей принадлежит роль Прекрасной Принцессы, а её отцу — рыцаря, отдавшего ей своё сердце. Можно даже в обычной одежде прийти, её никто не заметит. Нет, заметили бы. Повседневная одежда дочери Злой Королевы состояла из длинной туники фиалкового цвета и ярко-синих джинсов с вышивкой в виде магических искр. Ничего не поделаешь. Придётся стать Артемидой. Рейвен надела свой наряд и, особенно не прихорашиваясь, направилась к Большому залу. Там должно состояться торжество. И там же, конечно, будет Декстер. Уж Дарлинг позаботится, чтобы братишка не просидел весь праздник в своей комнате. Хотя с чего это ему сидеть в своей комнате и грустить, ведь он не виноват перед ней, как она перед ним. Стыдиться и смущаться незачем. Зато можно злорадствовать и обижаться. У двери стояли гномы в золотых ливреях. «Это что-то новенькое», — подумала Рей. «Раньше были лягушки, квакающие всем подряд о ступеньках, на которых можно подскользнуться». Слуги опасливо посмотрели на Куин, а затем с деланным безразличием отвернулись. Надо сказать, их немного испугала Отступница, ведь она должна была отравить прекрасную Эппл Уайт. На сцене уже стоял Директор Гримм. Он неожиданно сменил свой обычный костюм-тройку на элегантный белоснежный камзол с серебряными вставками и затейливыми буквами. Лицо его сияло, глаза горели резкими сапфирами и тонкие губы сомкнулись в странной улыбке. Его вид можно было назвать пугающе красивыми. Мисс Куин поправила складки платья и выжидательно уставилась на Милтона. Заметив внимание учеников, он начал речь: — Приветствую вас, друзья! Все мы собрались здесь, чтобы отпраздновать наступление Нового года. За этот год мы… Рейвен быстро отключилась, давным-давно уже привыкнув так делать во время длительных бесед. Наверное, Гримм сейчас станет разлагольствовать о вреде Отступничества, о добре и зле. Словом, начнёт читать лекции, а это совершенно неинтересно. Он только тянет время. — Все вы знаете правила школьного бала-маскарада, — услышала вдруг дочь Злой Королевы. — До наступления полуночи запрещается «снимать с себя маски» — раскрывать друг друга. Та-ак, а свою маску Рейвен закинула куда подальше. Ну и отлично, выглядела она отвратительно. «Что это со мной? Почему я в таком ужасном настроении? Несмотря ни на что нужно улыбаться и думать о хорошем, даже если жизнь без него не имеет смысла». Начались танцы, но Рейвен никто не пригласил. Она прижалась к стене и стала наблюдать за происходящим. За прошедшие полгода Отступничество взяло верх над «священной религией» Наследников. И теперь принцы кружились с бедными крестьянками, наряжёнными в уточённых богинь, а принцессы и царевны не пренебрегали танцем с охотником. Это был хороший знак. Рейвен неожиданно вспомнила, как Эппл старалась переубедить её принять свою судьбу. Тогда Рей просто ненавидела свою соседку по комнате. А сейчас всё изменилось. Взять, например, общую подготовку к этому балу. Все девушки собрались у Браер, и каждая чувствовала себя в своей тарелке. В том числе и дочери Белоснежки и Злой Королевы. Они весело копались в высоких горах из разноцветного вороха одежды.

***

Декстер стоял посреди праздника, выряженный, как шут, в костюме какого-то древнегреческого бога, имя которого он так и не запомнил. Длинная летящая накидка постоянно цеплялась за мебель и людей, в конце концов, принц перевязал его не слишком аккуратным бантом у себя на поясе. Бутафорская корона оказалась слишком тяжёлой и объёмистой, было непонятно, как она ещё не свалилась с головы Декса. Танцующие вокруг пары ничего не замечали и натыкались на него, поэтому Чарминг вынужден был с раздражением уйти в укромный уголок. Там он то и дело поглядывал на девушек, думаю, какую из них пригласить на танец. Однако стоило ему приблизиться на несколько шагов к девушке, совесть постоянно напоминала про Рейвен. «Да что Рейвен?! Причём тут она? С ней всё кончено, сам знаешь. Вы поссорились. Так что давай, принц Чарминг, включай своё природное обаяние, если, конечно, оно у тебя есть, и иди очаровывать принцесс». Не получилось. В конце концов, приметив последнюю «свободную от танца» девушку в противоположном углу зала, он решительно направился к ней. Никакая совесть ему не помеха. Он пригласит эту незнакомку. Вот так, легко и с улыбкой. Декстер подошёл к леди, попросил разрешения на танец и, увидев еле заметный в полумраке этого укромного местечка кивок, повёл девушку в центр зала. И там… ахнул. Эта таинственная незнакомка оказалась Рейвен Куин собственной персоной. Почему, ну почему, он пригласил именно свою бывшую возлюбленную? Несправедливо. Но делать нечего, и эти два близких человека стали вальсировать. Её глаза, не укрытые маской, вглядывались только в его ярко-голубые очи. Сначала он старался не замечать эти пламенные взгляды, а затем перестал и сам стал всматриваться в неё. Музыка играла очень долго, они уже немного подустали подчиняться чёткому ритму, как вдруг за окном раздался выстрел. Приглашённый оркестр смолк, и все восхищённо посмотрели на огненные цветы, то и дело возникавшие в разных частях неба. Декстер смотрел только на Рейвен. В его воображении уже стала рисоваться картинка, как праздник заканчивается, а она уходит, так его и не простив. Нет, нельзя допустить этого! Она так прекрасна в костюме дерзкой богини-охотницы, слов нет. Он должен… — Рейвен… — негромко позвал он. Девушка обернулась. Недосказанные слова замерли на языке, не успев выйти на свет. Декстер взял её личико в руки и прижался своими губами к её губам. Это был самый нужный в этот момент поцелуй. -…Двенадцать!!! — разом закричали все вокруг, отсчитав ровно такое количество ударов курантов. — Ура!!! А Рейвен и Декс продолжали целовать друг друга. Они будут вместе навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.