ID работы: 5050676

Такая девушка, как Солнце

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпизод четвёртый

Настройки текста
— Интересно, а она действительно так долго спит? Рассказчик, что скажешь? — Я никогда ничего не говорю, когда не требуется. И уж тем более я не буду рассказывать, что Рейвен Куин видит сейчас довольно-таки сладкие сны, где признаётся в любви к… Упс, чуть не проговорился! — Так значит, она кого-то любит, — задумчиво почесала головку своего любимого сони Эрл Грея Мэдди. — Кто же это? Наверное, я догадываюсь. Но болтовня за чашечкой ароматного чая всё равно просто необходима. Эй, Рейвен!!! Лежащая на кровати и закутанная с ног до головы девушка вздрогнула, и из-под одеяла показалась иссиня-чёрная прядка волос. — Рейвен, я вижу, что ты не спишь, — проговорила Мэдлин, убеждённая в том, что это правда. — Давай, вставай. Сегодня же тридцать первое декабря, забыла? А Эппл Уайт и Браер Бьюти устраивают бал-маскарад! Так что немедленно поднимайся!!! Но Рейвен продолжала играть в Спящую Красавицу несмотря на то, что Мэдди подняла невообразимый шум. Дочь Злой Королевы легла спать поздно ночью и совершенно не подозревала в своих снах, что часы с кукушкой, подаренные Эппл местными ребятишками, показывают пятнадцать минут двенадцатого. К счастью, Директор Гримм сам отменил занятия из-за неизвестных никому причин. Хэттер славилась своей необычайной упрямостью, поэтому достала мирроуфон и включила мелодию будильника. Спустя несколько секунд комнату наполнили трели птиц и громкие возгласы «ку-ка-ре-ку!». Рей резко вскочила с постели и протёрла глаза. — Что происходит? — сонно произнесла она, чувствуя дискомфорт от такого странного пробуждения. — Глупости! Какой может быть тут дискомфорт?! Рейвен, с добрым утром. Уже далеко не утро, но Лиззи мне однажды сказала, что по правилам этикета следует говорить так. Не имею ни малейшего понятия, что за правила этикета, но всё равно мне хочется тебя так поприветствовать. Давай, иди в душ, а позже выпьем чаю. Посмотрим, что тут у меня есть… — и Мэдди с наслаждением начала рыться в своей Шляпе-Для-Всякой-Всячины. Пока Рейвен принимала душ и выбирала одежду, Мэдлин успела вытащить из шляпы две чашки с уже заваренным чаем из блуждающих огоньков, ложечки, сахарницу с витиеватым узором на крышке и даже маленький столик с двумя стульчиками. Но такая мебель не подходила девушкам по размеру, поэтому Мэдди хмыкнула и усадила своего питомца лакать из микроскопической чашечки любимый напиток. — Я готова! — объявила Рей, выходя из ванной комнаты. Прекрасные длинные волосы она уложила в замысловатую причёску, к изящно вырезанных губам слегка прикоснулась нежно-розовым блеском. Надев пурпурный топик со звёздами, Рейвен подчеркнула свою фигуру, а примерив новые шорты, стала стильной пацанкой. — Знаешь, я даже рада, что ты меня разбудила. Так бы я проспала всё на свете, даже уроки. — Вот и я говорю! Увидишь чашку чая, станешь радостной, полюбишь весь мир. Рейвен села на краешек своей кровати, а Мэдлин на мягкую подушку. Они с наслаждением отпивали понемногу горячего чая и ощущали счастье. Вдруг Мэдди предложила: — Давай рассказывать страшилки. — Так сейчас же день! — пожала плечами Рей, удивляясь такой идее. — Ну и что. Знаешь о Даме Элеване? Нет? Тогда я расскажу. Дама Элевана жила в низенькой хижине где-то далеко в горах. Каждое утро, просыпаясь, она внимательно изучала своё отражение в зеркале. Эту вещицу ей подарили давным-давно, с тех пор она ни разу не расставалась с ним. И всегда на неё оттуда смотрела… — Мэдди на секунду задумалась. Складывалось впечатление, что она выдумывает сюжет на ходу. — Всегда на неё оттуда смотрела женщина в чёрном плаще из блестящей мягкой ткани. Выглядела Дама элегантно и пугающе красиво. Однажды она взяла своё любимое зеркальце и отправилась на прогулку в горы. Эти места считались неспокойными, однако Дама совершенно не боялась. Она долго шла по горному серпантину и набрела к месту, походящему на настоящий Край Света. Она увидела серебрящуюся голубую ленту реки и наклонилась, чтобы полюбоваться на своё отражение. Но как только она нагнулась, из её сумки выпало зеркало и, упав на землю, разбилось. Элевана со злостью наблюдала, как по прежде ровной поверхности предмета поползли зловещие трещины, напоминающие по форме тысячу маленьких молний. Женщина уже нагнулась, дабы схватить зеркало и выбросить его в реку, как заметила, что оно будто бы застыло, сохранив её изображение. Не приняв это всерьёз, она всё же взмахнула рукой. Зеркальце с громким всплеском упало в воду, слегка всполохнув речную гладь и создав потрясающие круги на воде. Дама Элевана немного полюбовалась пейзажем, а затем решительно встала и уже хотела повернуться и идти обратно, как внезапно что-то привлекло её внимание. На речушке появились волны. Они всё пребывали и пребывали издалека, но вскоре прямо напротив Элеваны появилась самая большая и величественная волна. Она угрожающе поднялась вверх, а потом резко исчезла, обрызгав Даму. Та, конечно, удивилась, но также решила не придавать этому значения и уйти наконец домой. — Здравствуй, — неожиданно раздалось за спиной Дамы. Она обернулась и вскрикнула. Там стояла странного вида девушка, похожая на призрака или духа. Её волосы водопадом струились до земли, синие глаза смотрели страшно и бессмысленно. Она сделала несколько шагов вперёд и посмотрела в упор на Даму. Элевана перепугалась и бросилась бежать. Она, не оглядываясь и не разбирая дороги, неслась вперёд, со страхом вспоминая выражение глаз Призрачной Девушки. Только очутившись в своей хижине, Дама успокоилась и присела на стул. Она перевела дух и принялась ужинать. Внезапно рядом с ней раздался шёпот: «Призрачная Девушка идёт за тобой. Вот она карабкается по горам, вот она выходит на поляну перед твоей хижиной, вот и она!» Вдруг дверь в комнату Рейвен и Мэдди открылась, и в комнату вошла закутанная в плащ фигура. — Ааа!!! — закричала Рей, испуганно отскакивая в сторону. — Призрачная Девушка!!! — Ой, Рейвен, ты так быстро угадала моего персонажа. Это даже скучно и неинтересно. Похоже, надо сменить образ, — произнесла фигура и скинула плащ. Под длинной бесформенной тканью оказалась алая мини-юбка, белоснежный топик и золотые украшения в виде яблок. Это, безусловно, была… — Эппл! — вскричали Мэдлин и Рейвен. Но кричали они по-разному. Первая давясь от безудержного хохота, а вторая дрожащим голосом. — Да, это я. А вы почему тут сидите? — поинтересовалась Уайт, поднимая плащ с пола и аккуратно вешая его в шкаф. — Может, пригодится. Поскольку Рейвен не могла перестать дрожать и прерывисто дышать, Мэдди и Эппл вынуждены были отпаивать подругу чаем. Наконец она успокоилась, и девочки облегчённо вздохнули. — Ладненько, я собиралась пойти к Браер. Этот наряд для Новогоднего бала, мы устроили королевскую примерку. Может, пойдём вместе? Мэдди и Рей переглянулись. — А что? Неплохо! Идём.

***

ДэрингЧарминг: Привет, братишка! Ну что, подготовка к Новогоднему балу в полном разгаре? ЧарДекс: Привет. Как бы тебе сказать… ДэрингЧарминг: Как-нибудь скажи. Научить тебя говорить? ЧарДекс: Нет уж, разберусь сам. Подготовка даже и не начиналась. ДэрингЧарминг: Что, грустишь целый день? С дамой сердца поссорился? ЧарДекс: Откуда ты знаешь?! ДэрингЧарминг: Нетрудно догадаться. Нашёл из-за чего унывать. ЧарДекс: Ага, а сам-то? С тех пор, как Розочка уехала, себе места не находишь. ДэрингЧарминг: Не называй её так. ЧарДекс: Ладно-ладно. Можно один вопрос? ДэрингЧарминг: Давай. ЧарДекс: Кого ты любишь? Только честно. ДэрингЧарминг: Кого я люблю? Маму, папу, малышку Дарли, даже тебя, мой умный братец. ЧарДекс: Спасибо за комплимент, но я не о том. В мире миллион девушек, готовых падать в обморок от одного твоего взгляда и белозубой улыбки. Кто из них тебе нравится? ДэрингЧарминг: Ты прав, их очень много. Эппл, Лиззи, Сериз, Холли, Дачесс и другие очень милы, но больше всех на свете я люблю Розу. ЧарДекс: Ясненько. Между прочим, Розабелла молодец, изменила твой характер. Что ж, желаю вам большой и взаимной любви! На этом переписка закончилась. Вспомнив Розабеллу, он припомнил ещё одну девушку, такую же свободолюбивую и любившую отступничество. Перед глазами появилось обладающее невероятной красотой личико, обрамлённое чёрно-фиолетовой гривой волос. Декстер вздохнул и уже приготовился вновь впасть в глубокую депрессию, как в дверь деликатно постучали. — Привет, — проговорила изящная головка Дарлинг из дверного проёма. — Всё печалишься? Давай, поднимайся с кровати! Хоппер пригласил тебя на подготовку к Новогоднему балу, о котором говорят все вокруг. Иди же! Декстер кивнул и недовольно начал переодеваться в синий бархатный костюм…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.