ID работы: 5050935

Нэги.

High School DxD, Mahou Sensei Negima! (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1909
автор
4itaka соавтор
Spring sun бета
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1909 Нравится 1105 Отзывы 608 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Нэги с тихим вздохом закрыл толстую книгу и отложил её в стопку таких же. Последние сомнения в том, что он оказался в другом мире окончательно развеялись. Если насчет достоверности ответов на отправленные им с десяток писем на конспиративные адреса Английской Магической Ассоциации он ещё мог сомневаться заподозрив подмену, то после изучения старых учебников истории и местной классики под предлогом языковой практики, сомнений почти не осталось. Пусть история этого мира почти в точности повторяла знакомую ему ещё по Академии Магии, но множество мелких деталей, никогда бы не дали спутать эти два мира. Даже с привычных мальчику фунтов на него смотрели совсем другие лица. Вероятность же столь масштабной мистификации была крайне мала. Благо после длительного общения с литературным клубом Махоры юный маг легко определить находится ли перед ним оригинал, либо искусная подделка. Прибавить к этому странный магический фон окружающего мира и картина представала перед глазами с поразительной четкостью. Это был не его родной мир. И от осознания сего факта, мысли юного мага было далеки от радостных. Слишком неожиданный поворот сделала казавшаяся расписанной на десятилетия вперед судьба. И вот, вместо продвижения проекта терраформирования и колонизации Марса он оказался в неизвестном мире отрезанным от всех, кто был ему дорог. От не самых радужных мыслей Нэги отвлек робкий стук в дверь. Взглянув в дверной проем, мальчик увидел застывшую на пороге одетую в монашескую робу блондинку, что нерешительно переминаясь с ноги на ногу никак не могла заставить себя зайти в комнату. При виде робеющей Асии, настроение юного мага невольно начало постепенно улучшаться. Хандрить в присутствии этой всегда искренней и безмерно доброй, пусть и излишне наивной молодой волшебницы было невозможно чисто физически. Хотя, подобная реакция девушки порой ставила мальчика в тупик. Вроде, за две недели Асия должна была привыкнуть к его присутствию, но с каждым днём, казалось, что её робость в его присутствии только увеличивается. Увидев, что её заметили монахиня всё же преодолела своё стеснение и сделав глубокий вдох, будто собираясь прыгнуть в омут с головой, вошла в комнату. - Бонжурно, синьор Нэги. Как ваше самочувствие? - С горящими от смущения щеками выдавила из себя девушка. - Вашими молитвами и заботой, сеньорита Асия. - С самой доброй улыбкой, которую большинство знакомых юного мага искренне считали настоящим оружием массового поражения, а некоторые его ученицы подлым и бесчестным приёмом, что способен разбить хрупкое девичье сердце, ответил на её проявление заботы Нэги. - Я так рада! - Вспыхнув, быстро затараторила Асия, стараясь скрыть за потоком слов своё состояние. - Главный врач сказал, что вы идете на поправку. Мы с Братьями и Сестрами будем и дальше молиться Господу Нашему о вашем здоровье, сеньор Нэги! На этот монолог юный маг лишь вновь улыбнулся, вызвав у стоящей рядом девушки очередной приступ смущения. И надо сказать, это было действительно так. После непродолжительного курса реабилитации, Нэги и правда чувствовал себя полностью здоровым, отдохнувшим и полным сил. И даже более того, несмотря на две недели вынужденного безделья навязанного заботливыми врачами, а также незапланированный заплыв в Нереальности, нынешнее физическое состояние юного мага было лучше, чем когда бы то ни было. Каждая клеточка измененного магией Эребия тела мальчика бурлила от переполняемой его энергии, что настойчиво требовала выхода. Да, и сам внешний вид Нэги за столь короткий промежуток благодаря освоенной им темной магии претерпел некие изменения. Начать, наверное, стоило с роста, который, как выяснилось на медосмотре неожиданно перевалил за полтора метра, достигнув 152 сантиметров. Мелочь для простого человека, но огромное достижение для потенциально бессмертного и не стареющего существа, которое имело все шансы навсегда остаться в образе двенадцатилетнего мальчика. Теперь же, чтобы соответствовать внешнему виду, Нэги мог с чистой совестью прибавить к своему возрасту год, если не полтора, застыв в чём-то среднем между своей взрослой и детской формой. Таким был своеобразный итог его переноса в другой мир. По крайней мере мальчик искренне надеялся, что это было именно влияние темной магии, а не свидетельством проведенного в межмировом пространстве времени. Нэги было даже страшно представить, что из-за своего детского порыва и рокового стечения случайностей, он невольно повторил судьбу Асуны. Но если с физическим состоянием всё было просто замечательно, то в магическом плане всё было не так однозначно. Новый мир в магическом плане был крайне... неоднозначен. Естественный магический фон планеты, что создавали все живущие на ней существа был крайне скудным, другого слова не подобрать, уступая такому даже самым негостеприимным местам его родного мира, где ему довелось побывать. С другой стороны, все пространство вокруг него было буквально пропитано странной энергией, что свободно струилась по палате, которая, казалось появлялась буквально из пустоты, отчего Нэги предположил, что где-то рядом находится одно из "Свернутых Пространств". Но причины побудившие местных жителей создать столь сложную конструкцию ставили мальчика в тупик. Не добавляла ясности и сама разновидность магической энергии, которая по сути не являлась ни одной из известных магу стихий или их производных, а так же разновидностей демонических энергий. А для более точного анализа у мальчика не было ни возможности, ни специального оборудования. Но несмотря на все загадки связанные с этой загадочной силой, Нэги всё же сумел настроиться на неё и начать осторожное поглощение из странного источника, предварительно убедившись в отсутствие каких-либо заметных побочных эффектов. Вот только все эксперименты со странной энергией были отложены до лучших времен, пока он не сможет гарантировать безопасность себя и окружающих. Чему его научила Мастер, так это тому, что при обращении с неизвестной магией надо быть предельно осторожным. Один раз он уже оступился, из-за чего оказался здесь. Больше так рисковать Нэги не мог. Просто не имел права. Слишком многие ждали его возвращения домой, слишком много от него зависело. Да, и заниматься экспериментами с Эребией и новой разновидностью магии под носом у магической ложи, которая его нашла и приютила, с явным религиозным уклоном могло быть чревато самыми разнообразными проблемами. Всё же истории о противостоянии Магических Обществ и Церкви появились не на пустом месте. Так что, несмотря на всю благожелательность местных обитателей, Нэги не торопился открываться служителям церкви, что не мешало мальчику быть искренне благодарным приютившим его людям. Поддавшись сиюминутному порыву, Нэги решил обнять девушку, тем более это было более чем уместно согласно местным традициям, но стоило ему лишь протянуть руку, как Ардженто тут же отскочила от него, будто её только что чуть не облили кипятком, после чего запинаясь выпалила. - Синьор Нэги, м-мне пора! П-прошу прощения! - И не дав мальчику ни секунды тут же вылетела из палаты оставив недоумевающего подростка наедине со своими мыслями.

...

Ватикан, священный для любого правоверного католика город. Мало кто знает, какие кровавые следы и тайны скрывают эти с виду светлые и чистые улицы. Но ещё меньше людей знают, что под оплотом Духовного и административного центра Западной Церкви скрывается не менее величественный и живописный подземный город за столетия появившийся из многочисленных туннелей, залов, подвалов различных храмов и казематов. И если в "Верхнем" городе творилась власть "Светская", то под землей испокон веков располагались те, кого для простого народа никогда и не существовало. Именно здесь, в буквальном смысле под стенами "Священного Города" находились покои всех тех, кто испокон веков были щитом и мечом Церкви в извечном противостоянии с силами Зла. Не важно, будь это лжебоги, духи, демоны, либо впавшие в ересь братья, для каждого проявления скверны здесь найдутся свои специалисты. И пусть те смутные времена, когда крылья демонических легионов закрывали собой небеса, а из балканских лесов шел бесконечный поток немертвых орд возглавляемых алчущими крови носферату, и лишь мужество и самопожертвование защитников Веры с посильной помощью Небес, помогали останавливать Орды Тьмы, давно в прошлом, но давно зарекомендовавшая себя традиция представительств никуда не исчезла, хотя и стала носить по большей части церемониальный характер. Ныне, когда демоны почти полностью выбиты из Европы и оставшиеся в живых порождения Бездны поджав хвосты бежали в бывшие колонии и варварские страны, где власть Церкви была ПОКА слаба, а различная нечисть либо подалась в эмиграцию, либо старалась не привлекать к себе лишнего внимания даже дыша через раз, данные катакомбы служили по большей части мрачными мемориалами напоминающими о пережитых ужасах и цене, что пришлось заплатить за нынешнее мироустройство, а также гигантскими архивами, где были записаны все имена и подвиги павших когда-то героев. И вот сейчас, уже немолодой священник в свете одинокой свечи прочитал. Сестра Эмила Батье. 1738-1763 год. Убита высшим демоном Алвизом Буером в Варшаве. Отмщена Братом Серго Присте в 1793 году в Мадриде. Ветвь Буер признана уничтоженной. Брат Франц... - С каждым годом ты всё больше времени проводишь здесь, брат Чезаре. Отрадно видеть твое стремление укрепить свою веру и решимость для битвы со злом, но не стоит жить прошлым. - Неожиданно раздавшийся за спиной голос отвлек Чезаре от чтения. - Ваше Превосходительство. - Даже не оборачиваясь определил по голосу личность пришедшего монах. Отложив книгу в сторону, поднялся из-за стола экзорцист. Дождавшись положенного по протоколу преклонения и церемониального поцелуя перстня, епископ спросил: - Как проходит обучение твоей подопечной? - Сестра Ардженто без сомнения настоящая Святая Дева даже среди прочих "Святых". Её вера в Господа крепка, а магический потенциал даже без учета Святого Механизма достигает уровня сильнейших "Праведников". В будущем сестра Ардженто могла бы стать сильнейшим Экзорцистом... - Но... - Боюсь, её дух слишком слаб. Это отчетливо показало последнее испытание. Тот, кто стоит на переднем крае борьбы с силами зла должен иметь непреклонную волю и готовность идти до конца. Только так человек может противостоять потусторонней нечисти. - И каково твоё заключение? - Ваше Превосходительство, боюсь, для оперативной работы в будущем сестра Ардженто непригодна. Я бы рекомендовал оставить её на нынешнем месте. Там её дар принесет максимальную пользу делу Господа нашего. - Что привело тебя к подобной мысли, ученик? Долг перед Богом и Церковью или симпатия и привязанность к ученице? - Я верный слуга Церкви, Ваше Преосвященство. Пару секунд епископ Витторе, который вот уже более двадцати лет отвечал за противостояние людей с демонами, сверлил своего подопечного взглядом, после чего, тяжело вздохнув, произнес: - Ну, что же... Это несколько печальный, но в целом ожидаемый результат. В таком случае, Чезаре, раз ты уверен, что Воина Света из неё не получится, то стоит в первую очередь позаботиться о её защите. Святая Ардженто слишком ценна, чтобы рисковать её жизнью. Я даю свое высокое дозволение на обучение нашей сестры основам защитной магии. Все необходимые сведения о "Барьерах" тебе передадут в ближайшее время. - Благодарю вас... Учитель. - Низко поклонившись, поблагодарил старого экзорциста Чезаре. - А что насчет найденного мальчика? - Сменил тему епископ. - Удалось выяснить кто и откуда он? - К сожалению, нет, Ваше Превосходительство. Те контакты в Англии, что передал нам несчастный либо никогда не существовали, либо не смогли подтвердить личность нашего гостя. Присутствующий при этом брат Инквизитор подтвердил искренность слов мальчика. Похоже, это испытание не прошло бесследно для его разума. - Наши аналитики предположили, что он один из чудом спасшихся Божьим промыслом подопытных Повелителя Мух. То состояние в которым наш отряд нашел мальчика... Уж слишком представленные в отчете симптомы похожи на испытание нового способа демонизации. Что думаешь, Чезаре? - Это возможно... Загнанные в угол крысы способны на любое безумие. - Осторожно подбирая слова, произнес монах. - Но я не стал бы спешить с выводами, Ваше Превосходительство. - А что скажешь о самом мальчике? - Не по годам умен, обладает великолепной памятью, что помогла ему менее чем за две недели сносно выучить итальянский, хорошо воспитан, искренне добр к окружающим его людям. Имеет просто колоссальный магический потенциал, который открыл бы перед ним двери любой Ассоциации или гильдии магов. Предрасположенность же к Силе Небес даже выше, чем у двукрылого Ариаля с которым я однажды встретился в Мадриде. А ведь мальчик даже не верующий... Не знаю, кто из Архангелов благоволит мальчику, но не проводи я обряд Экзорцизма лично, постигая самые глубинные части души больного и не веское заключение братьев Инквизиторов, я бы уже бросил его в темницу как шпиона. - Вот как. Что же... это без сомнения благая весть. Похоже, нынешнее поколение действительно куда способнее и талантливее, чем были мы в их годы. Что думаешь, Чезаре? - Сила это далеко не всё. Кому как не вам знать, что главную опасность несут не когти и зубы, а ложь и посулы демонических тварей. Пока же их воля и вера в Господа недостаточна. Им предстоит ещё многому научиться, прежде чем они будут готовы встретиться лицом к лицу в бою с силами Врага и не Пасть при этом. - Для этого мы и нужны, Чезаре. Передать молодому поколению наши знания и наши идеалы. Ведь несмотря на все козни Демонов и Падших ангелов, позиции Церкви сильны как никогда. И даже эти химеры, что внешне похожи на демонов, что создает "Повелитель Мух" не могут серьезно изменять положение. - К чему вы ведете, Ваше Преосвященство? - Десять лет, Чезаре. Нам нужно лишь десять лет хрупкого мира между Тремя Фракциями, чтобы воспитать достойную смену и тогда... - На этом месте морщинистое лицо епископа исказилось хищной ухмылкой. - Ты получишь разрешение на "Свободный Поиск". Помни об этом, Чезаре. - Я помню, Ваше Превосходительство, но вы же пришли сюда не только для того, чтобы узнать новости о моей подопечной и напомнить о долге экзорциста? У вас для меня новое задание? - Ты прав, Чезаре. Нам стало известно, что Совет Патриархов объявил начало очередной "Кровавой Охоты". - Они зачастили... С момента объявления последней прошло меньше двух лет... Но при чем здесь мы, учитель? Мало того, что наш приход с момента своего создания специализировался на противостоянии различным демоническим тварям, так ещё и Общество Святого Леопольда всегда крайне резко реагировало на малейший намек на посягательство на их крестовый поход против вампиров. - В другое время я бы с тобой согласился, ибо пока проклятые дети Каина дерутся между собой, соблюдая свой "Маскарад", обычные люди могут спать спокойно. Вот только наши наблюдатели заметили рядом с Князем Варшавы демоническое присутствие. - Думаете за провозглашением новой "Охоты" стоят демоны, учитель? - Это тебе и предстоит выяснить, ученик. В любом случае, повторение ситуации полутора летней давности, когда из-за досадного промедления и пассивности братьев из "Общества Леопольда" в вопросе изгнанника, демонам достался "Запретный Взор Балора" - неприемлемо! Что бы ни задумали демоны, наш святой долг им помешать. - Будет исполнено, Ваше Превосходительство. Отправляюсь немедленно. - Ступай, ученик. И да хранит тебя Бог. Я буду молиться о твоем успехе. Выйдя за дверь, Чезаре достал из внутреннего кармана балахона тонкую записную книжку и открыв её на середине прочитал. Сестра Джианна Кавалли. 1981-1999 год. Убита высшим демоном Сайзексом Гремори/Люцифером в Сиднее. Не отмщена. За этим именем шел ещё длинный список имен и дат с одинаковым окончанием. Титанический усилием воли оторвавшись от сухих строк, Чезаре прошептал: - Десять лет... Да? Ну, что же... Я подожду. Я всегда умел ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.