ID работы: 5050943

Академия Отчаяния или как довести Джунко до нервного срыва

Джен
R
Завершён
87
Leoxa бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Первое расследование или обвинения без доказательств.

Настройки текста

POV Криста

      Я сижу в классе 1-А. В наушниках играет какая-то грустная музыка. И почему я вынуждена врать? Наверное потому, что иначе будет только хуже. Погружаясь всё глубже в свои мысли я засыпаю.       Просыпаюсь я спустя шесть часов. Когда я в последний раз нормально спала? Уже и не помню. Сняв наушники и положив телефон на парту, встаю со стула и иду к выходу. Открыв дверь я сталкиваюсь с Юкио. Он поздоровался со мной, а я лишь улыбаюсь и иду в непонятном направлении. Я захожу в библиотеку и смотрю на книги, выбирая какую я возьму позже. Вскоре я покидаю библиотеку и встречаю Армина возле её входа. Он видит, что со мной что-то не так, но не задаёт вопросов, а просто идёт рядом со мной. Мы собирались пойти в столовую поесть, но наши планы сорвал Канеки. Он сошёл с ума что ли? Он был даже страшней титана в таком виде. Я просто стою. Почему? Мне безумно страшно и я должна бежать, но не могу.

***

— Бегите! — Махач! — Стой, глупец!       Канеки прыгает на Нацу, но пролетает мимо. Нацу за шкурку взяла Люси и заставила его бежать за ними. Уже в четвертом они бегут от гуля. Ребята добегают до столовой. Там сидела Эрза и уже собиралась уходить. Забрав и её они бегут дальше. Все пятеро забегают в третью комнату и закрывают за собой дверь. — На-надо за-забаррикадироваться. — тяжело дыша говорит Люси. — Не-нет смысла. — выдыхает Криста. — Да, двери нельзя взломать или выбить так, что в этом действительно нет смысла. — говорит Эрза. — А что собственно говоря случилось? — Даже и не спрашивай. — сказала Криста. — Ладно, тогда я пошла. — Эрза прошла к двери, но её остановил Армин. — Ты что, самоубийца. Если выйдешь –умрёшь. — И что теперь делать? — спросил Нацу.

Комната номер четыре.

      Нагито зашёл в комнату за пару секунд до того как пятеро человек заперлись в комнате напротив. — Принёс то что я попросил? — Да, но зачем тебе этот ноутбук у тебя же есть свой? — Надо. — Странный ты. — Ой кто бы говорил. — Отвянь.       Парни ещё долго спорили кто странее, но всё-таки сошлись на том, что они оба хороши.

Комната номер два.

— Да что там происходит? — Сакура, ты о чём? — Я о шуме в коридоре. Ты тоже его слышишь?       Бара оторвалась от книги и прислушалась. — Да, я тоже что-то слышу.       Сакура посмотрела на свою собеседницу и спросила: — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, ничего уже не болит. — Это хорошо, завтра уже будешь здорова. — Спасибо тебе. — Это моя работа, не благодари.

Кабинет Монокумы.

— Оу, как всё запутанно. Ну что поделаешь. Остаётся только подождать до завтра, а дальше будет весело.

Следующие утро.

— Рота подъём! — заорала Эрза.       Нацу аж подскочил, но поскольку он спал на полу, тот ударился головой об угол кровати. Парнишка закричал и схватился руками за голову. Он уже был готов отпинать виновника его травмы, но до него вовремя дошло, что виновник Эрза. Поэтому волшебник решил ограничиться не более чем парочкой грубых обращений, брошенных в адрес Скарлетт. — Ауу, Эрза, чтоб тебя, зачем так орать с самого утра!? — крикнул Нацу. — Вот именно. — поддержала его Криста.       Спустя пятнадцать минут ребята уже умылись и собрались выходить, но... — Ребят, я кое-что вспомнила. — внезапно сказала Эрза. — И что же? — спросил Армин. — Вчера в столовой я была не одна. Там ещё Сай был. — Чёрт! — вскрикнула Люси.       Ребята немедля ни секунды выбежали из комнаты, и побежали к столовой. На входе в комнату лежал труп Сая. — Пим, пум, пам, пум! Труп обнаружен. По истечению выделенного вам времени, мы начнём классное собрание. — прозвучал голос Монокумы.

***

— Сай! — вскрикнула Сакура. — Что тут случилось? — спросил Наруто, пришедший на шум и испуганные визги одноклассницы. — Первое убийство. — спокойно ответил Армин. — Это и так видно. — продолжил Грей. — А дальше мы ничего не знаем. Нужно было подождать пока все прийдут. — сказала Люси.       Ребята стали осматривать место преступления, а Сакура осматривать труп. Здесь не было пару человек. — А где Канеки? — спросил Саске. — И Юкио. — добавил Рин. — А этот ещё где? — сказала Эрза. — Не знаю. Криста, дай мне свой телефон, надо сфотографировать место преступления. — сказала Бара.       Криста полезла в сумку, но... — Чёрт, я его вчера в классе оставила, сейчас вернусь. — сказала Криста и пошла в класс 1-А.       Девушка зашла в класс и обнаружила лежащего на полу Юкио. Она подошла к нему и проверила пульс. Он мёртв. Хотя это видно по перерезанному горлу. Криста тут же вернулась в холл возле столовой со словами. — В классе 1-А лежит мёртвый Юкио. — сказала она на одном дыхании.       Ненадолго повисла тишина, а потом... — Как это мёртвый?! С чего ты это взяла?! Этого просто не может быть! — Рин подошёл к Кристе и проорал ей в лицо. Он искренне надеялся, что Криста ошиблась, или же просто решила зло подшутить над демоном. Однако её лицо не выражало ни каких позитивных эмоций, лишь только страх и ужас от пережитого и увиденного. Это и подтверждали её следующие слова: — Я говорю то, что вижу! Ему перерезали горло! И это правда! Если ты мне не веришь, иди и посмотри. — сначала девушка также кричала, а потом стала говорить более спокойно.       Рин тут же побежал к классу так же как и все остальные. Минута и... — Пим, пум, пам, пум! Труп обнаружен. По истечению выделенного вам времени, мы начнём классное собрание. — Не-нет... Как же так. — Рин упал на пол не веря в смерть брата. — Сегодня явно не наш день. — подал голос Шикамару. — И не говори. — сказал Армин. — Два трупа за день, какая удача. — сказал Нагито. — И потом ты меня странным называешь. — сказал Фуджисаки. — Да заткнитесь вы, оба! — крикнул Рин. — Ребят, а что тут твориться? — в комнату вошёл Канеки. — Что-то ты сегодня бодрячком, что случилось? — спросила Люси. — Да я просто поел вчера. — Ага... Саем! — произнесла Криста, шокированная хладнокровным заявлением Канеки. — Да, это я его убил. Но я правда не хотел, просто так получилось.       Недолго молчание и... — Так, с Саем разобрались, а этого кто убил? — спросил Армин. — Кто бы это ни был, я уничтожу его. — со злобой сказал Рин. — Нет смысла, тот кто убил твоего брата будет наказан по всей строгости. — сказал появившийся из неоткуда Монокума. — Классное собрание через два часа. Если вы внимательно читали правила, то должны знать что будет если вы правильно определите убийцу. И если не правильно тоже. И да, в ваши справочники были добавлены материалы по делу, можете ими пользоваться. Удачи. — Мономишка скрылся за стойкой учителя. — Как он это делает? — спросил Грей. — Без понятия. — проговорила Эрза. — Я и забыла про справочник. — пожала плечами Бара. — Зато мы труп нашли. Хоть телефон и не пригодился, но хоть что-то. — С чего начнём? — спросил Нагито. — С орудия убийства. С чего же ещё? — сказала Бара. — Его убили мечём, это точно. — сказала Сакура. — Ну это будет просто. — сказал Наруто.

***

— Хотя нет, это на долго. — через некоторое время поправил себя Наруто.       А проблема заключалась в том, что оружия в соседней комнате было очень много. Оружие Эрзы занимало большую часть комнаты. Процентов семьдесят всего того склада занимали мечи. — И какой из них? — спросил Саске. — А может этот. — Нагито показал на лезвие от ППМ. — Ты... Так это ты его убила! — Рин уже принял свою демоническую форму и что есть сил ударил Кристу. Девушка отлетела к мечам, но благодаря удачном стечению обстоятельств ни один её не задел. — Рин! Рин, успокойся, мы ещё ничего не знаем... — начала говорить Бара, но парень её перебил. — Её телефон лежал рядом с телом, убили его её лезвием и именно она обнаружила труп. Уже три улики! Три! И ты говоришь мне успокоится?! Она убийца! Убийца!       Рина уже успокаивал Эрза, Бара и Люси, Нацу пытался попробовать его огонь, а Наруто и Саске держали парня, чтобы он ничего не натворил. Армин и Сакура увели Кристу в её комнату. — Ты пока посидишь здесь. — сказала Сакура, когда закончила с её ранами. Криста всё же немного поранилась, да и удар Рина оставил не хилый след. — Это потому что вы мне не доверяете, да? Я его не убивала! — сказала девушка, смотря на ребят через слезы. — Криста, поверь, тут дело не в доверии, а в твоей безопасности. Раз Рин считает тебя виновной, он может попытаться тебя убить, а нам не нужен ещё один труп. — заверил её Армин. — Ладно, я пойду. У меня работы много. — сказала Сакура и ушла. — Армин, скажи что, веришь мне! — сказала Криста. — Я всегда буду на твоей стороне, но пойми, ты самая подозрительная. Я верю тебе. Но если мы зайдем в тупик – мне придётся поверить в то, что это действительно была ты. — сказал парень и вышел из комнаты.

***

      Сакура осмотрела тело Сая. А затем нашла остальных ребят в классе 1-А. — Есть какие-нибудь зацепки? — Нет, никаких. Единственное что нам удалось сделать, так это сузить круг подозреваемых до профессиональных мечников, но у нас таких пол класса. — сообщил Армин. — Паршиво... И что дальше делать? Собрание через пол часа, а у нас ничего нет. — сказал Саске. — Я возьму кровь на анализ. Думаю, смогу выяснить время смерти. — сказала Сакура. — Да что тут выяснять то, ясно же, что убийца Криста. — Рин все никак не унимался. — Хватит обвинять её без доказательств! Рин мы ещё ничего не выяснили. — заступился за девушку Армин. — Да он прав. У нас нет оснований, чтобы признать её виновной. — сказал Шикамару. — Да? Ну тогда скажите, кто избавился от моего брата? — Рин снова завёл свою шарманку. — Понятия не имеем. — сказала Бара. — Ещё и лампочка перегорела... — сообщил Нагито. — Кто о чем, а Нагито о лампочке. — вздохнул Фуджисаки. — А ну-ка кыш от сюда! Все! Живо! — с первого раза Сакура выпихнула всю шайку из комнаты, а сама занялась делом.       Ещё двадцать пять минут все пытались найти преступника, но ничего кроме телефона и окровавленного лезвия они не нашли. Армин говорил, что если они зайдут в тупик, значит это действительно сделала Криста, но парень всё ещё не хотел в это верить. Все уже собрались идти к двери зала суда. Армин же прежде хотел поговорить с подругой. — Зачем? — единственный вопрос который задал Армин. — Ты действительно думаешь, что это я его убила? — Я не об этом. Зачем ты врала тогда когда все раскрывали свои секреты. — Я... поверить не могу. Зачем мне по твоему врать. Я не люблю что-либо скрывать от других, а уж тем более от своих друзей.       Повисла недолгая тишина, а потом... — Но ты прав. Я действительно врала. Девушка достала из сумки конверт и отдала его.— Но скачала, досчитай до десяти, а потом открой. — сказала Криста и вышла из комнаты.

***

       "Нет, она не виновата. Мы что-то упускаем, но что? Если не найти ничего ещё, то мы все просто умрем." — думал про себя Армин.       Он зашёл в комнату, в которой было заметно ярче чем раньше. Перегоревшую лампочку заменили и теперь можно было рассмотреть некоторые детали. Парень хотел забрать улики, но что-то привлекло его взор. — Бинго... — протянул он.       Через пару минут все собрались около больших дверей. Сейчас решиться всё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.