ID работы: 5051036

Важно успеть...

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Лето. Яркие лучики солнца проникли сквозь чистое окошко Василисы, попадая ей прямо в глаза. Девушка зажмурилась, потянулась, повернулась на другой бок, попыталась закрыть лицо покрывалом, но вскоре сдалась и открыла голубые зрачки. Дневной свет ударил в лицо и Василиса проснулась окончательно. Вскочила, осмотрела себя в зеркало, улыбнулась отражению, пошла в ванную приводить себя в порядок. Все, хватит с нее валять дурака! Лето же… Натянула футболку и шорты. Завязала два привычных хвостика и отправилась на прогулку. Почему-то казалось, что об этом она еще пожалеет. По дороге к двери ухватила с полки телефон. Родители сейчас на работе, а если вздумают позвонить — нужно ответить. Вообще жила Василиса не в особо красивых местах. Обычный город со своими недостатками, обычная улица, обычные тропинки. Никаких парков, как в здоровенных мегаполисах, никаких клумб вдоль дороги. Все просто, обычно. Но и это, по мнению девушки было не менее классным. Спустилась по лифту, вышла из дома, ступила на тропинку. Тропа крутыми поворотами виляла по разным направлениям, и Василисе только и оставалось, что поворачиваться в такт дорожке. Она все брела, брела и брела, не замечая, как сворачивает в неизвестном направлении. Дальнейший путь казался настолько неизведанным, что Василиса решила повернуть назад, пока не заблудилась. — Эй, привет! Не знаешь, как пройти на дорогу?! На нее смотрел высокий голубоглазый парень с темными, волнистыми волосами. Светлая улыбка была ангельской, с небольшими ямочками на щеках. Василиса невольно засмотрелась на парня, а тому пришлось повторить свой вопрос. — Ах, да, конечно, пошли. — улыбнулась в ответ девушка, зашагав в сторону, которую знала, как свои пальцы на руке. В сторону дороги. Телефон вдруг резко издал мелодию, попытка достать его оказалось тщетной, а когда наконец увенчалась успехом, мобильник соскользнул из ладони и чуть не упал. Хорошо, хоть парень, внезапно оказавшийся на ее пути, поймал технику и подал Василисе. — Ой, спасибо. — только и смогла произнести девушка, а затем ответила на звонок. — Ало, мам… Да… я гуляю. Дверь закрыла… ага… вернусь еще раньше, чем в обед… хорошо… пока… — Родители? — поинтересовался собеседник. Девочка кивнула. — Василиса. — представилась она. — А твое имя как? — Фэш. — Странное у тебя имя. Фраза сорвалась с языка, прежде чем Василиса успела понять, что именно ляпнула. А затем ей вдруг стало жутко неловко за свои слова. Лицо парня так исказилось в усмешке, что девчонка засмущалась еще больше. — Прости, — ляпнула Василиса еще раз — Я сначала говорю, а потом думаю… Но имя у тебя, действительно, странное! — Если тебе станет легче, я не обижаюсь. — фыркнул мальчишка, но не выдержал и рассмеялся — Да ты сама странная! — Уж какая есть! — рассмеялась и Василиса — Пошли, покажу дорогу. А то разговорились. Но Фэш, видимо, решил не сдаваться без разговоров. — А ты тут каждый день, что ли, гуляешь? — А ты тут каждый день заблуждаться решил? Хитрые глаза небесного цвета взметнулись, а на щеках снова заплясали ямочки. — Заблуждаться? — переспросил парень — Такого слова нет! — Ну, говорят же «заблудиться», как еще можно изменить это слово? — Ты мне не ответила! — Пошли уже… Фэш оказался упрямым. Схватил ее за запястье и тихо рассмеялся: — Не отпущу. — Спятил?! Василиса удивленно распахнула глаза. Да она видит его первый раз, а он считает, что она должна отвечать на его вопросы! Ничего она никому не должна! Попыталась вырвать свою ладонь, но не получилось. Крепко ухватил. — Отпущу, если только придешь сюда завтра! — Ты меня что — на свидание приглашаешь?! — больше возмутилась, нежели смутилась девушка — С ума сошел?! Фэш закатил глаза. — Нет, глупая. Может я друзей так себе завожу? — Странно, если они после этого приходят! — захохотала Василиса — Обычно нет! — парень тоже рассмеялся — Я так и знала! — улыбнулась она и приняла окончательное решение. В конце концов, что плохого в том, чтобы пообщаться с этим странным, но прикольным мальчишкой?! Не встречаться же они собрались, в самом деле! — Ладно. Завтра встретимся… Ладонь отпустили, и мальчишка нагло подмигнул. — В то же время! — в глазах заиграли хитрые огоньки. — Ээээх! Ну, что с тобой поделать?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.