ID работы: 5051036

Важно успеть...

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Василиса быстренько причесалась, оделась, почистила зубы и вышла на улицу. Все таки, она обещала тому забавному мальчишке появиться на тропинке снова, а раз так, то обещания нужно выполнять. Да и кроме того, ей самой захотелось его увидеть. Узнать поближе? Да, скорее всего так оно и есть. Чем-то Фэш ее притягивал. Он был необычен, дружелюбен, улыбчив с ней. После того, как девушка проводила его до дороги — захотелось проводить дальше, только чтобы еще немного поговорить с ним. Притягивали его небесные глаза ангела, его улыбка, его характер. Конечно, было ясно, что парень не всегда такой веселый. Скорее всего он, как и все остальные люди, злится, кричит, хмурится. Но незнание его характера еще больше тянуло к Фэшу. Конечно, обо всем говорить пока рано, но во внешность мальчишки Василиса явно влюбилась. Девушка прошлась по знакомой с детства тропинке, дошла до ее развилки, на которой и встретила парня, но там никого не было. Достала телефон, посмотрела время. Она пришла во время. Значит, Фэш опаздывает. Что ж, с каждым бывает. Василиса решила немного подождать, залезла в телефон, начала исследовать настройки. В игры девчонка играть не любила. Вот есть такие люди, которые очень-очень долго зависают в одной и той же игре, но Василиса такой не являлась. Бывало, что скачивала что-то с интернета, но через неделю все равно удаляла. Подобное ей быстро надоедало. — Да где же он? — спросила она сама у себя. Прохожих рядом не ходило, а время тянуло. Единственное, что останавливало повернуться и зашагать в сторону дома — неизвестность. А вдруг только она уйдет — появится этот Фэш? М-да… Неловко получится… Неожиданно для самой себя Василиса почувствовала, как ее резко крутанули на месте, заломили руки за спину. Дыхание перехватило. Сердце забилось чаще, пытаясь выпрыгнуть из груди. — Фэш? — осторожно спросила она. Честно сказать, она надеялась на то, чтобы это был он. — Никого такого не знаю. — прошипело над ухом. Голос взрослый, с хрипотцой. Глаза распахнулись, а сердце застучало с двойной силой, когда к горло приставили что-то холодное… острое… словно сталь… Незаметно скосила глаза к шее — так и есть… нож… — Кто вы? — сказать, что Василиса готова была упасть или умереть на месте, ничего не сказать. — А это тебе знать необязательно. Запястья заломило за спиной так, словно их закрепили между собой крепкой, толстой веревкой. Человека, стоящего прямо за ее спиной, видно не было… — Ты пойдешь с нами. Выживешь или нет — зависит от тебя. Мысли лихорадочно путались в голове. Что сейчас будет? А что еще может быть нужно от девушки-подростка взрослому мужчине?! Боже! Кричать поздно — клинок, приставленный к горлу, был готов полоснуть по нежной коже девушки в любой момент. Бежать — тоже не выход. Да, а каком бежать идет речь, если она и слова сказать не в состоянии?! Ее куда-то повернули. Нужно как-то вывернуться, избежать приготовленной участи. Попытаться. Василису подтолкнули. Явно хотят, чтобы она шла. Но девушка стояла, не смотря на то, что клинок упирался в ее шею гораздо сильнее. Миг — и почувствовалась жгучая боль. Алая струя крови потекла по коже, капнула на футболку, оставляя на ней след. Что. Же. Делать.?!. Свист, удары. Руки обмякли. Будто их отпустили. Нож успел еще раз коснуться ее горла, прежде чем исчезнуть из виду. Девчонка повернулась. Последнее, что успела увидеть Василиса, перед тем, как потерять сознание — это ангельские голубые глаза. — Очнись! — кто-то затряс ее за плечо. Фэш! Василиса разинула глаза. Сначала девушка не поняла, где находится. Воспоминания возвращались медленно, проникая в голову, словно осколок, причиняющий ей боль. Вот, она вышла из дома… вот стояла, ждала парня… вот случилось нападение… и вот она здесь… — Что случилось? — на миг ей показалось, что она на в себе. Напридумывала всяких приключений на свою голову! А потом память прорезало еще сильней, заставляя голову содрогнуться. — Вспомнила? — ясно, он переживает. А где это она? Кажется, лежит у той самой тропинки, где ее и застали врасплох… — На, держи! — парень покопался в кармане, достал носовой платок, услышал насмешливое фырканье — Что? — Первый раз вижу, чтобы парни носили платки! Да и… зачем он мне… — К шее приложи! — возмущенно воскликнул Фэш и добавил, будто сам себе — Истекает кровью и спрашивает «зачем»? Василиса скосила глаза, увидела достаточно большой порез, ужаснулась. Значит, все правда… Слезы сами потекли по щеке, обжигая лицо. — Ээээй, ты чего? — сочувственно пролепетал Фэш, а видя слезы на ее лице, подошел, обнял — Ничего страшного, все уже прошло, верно? Она, не понимая, что делает, прижалась к нему сильней, а он, почувствовав, как ей нужна поддержка, обнял Василису покрепче. — Прости меня… — смущенно проговорил парень — За что? — Я опоздал… возможно, приди я раньше — этого бы не случилось… Василиса поняла, что он чувствовал себя виноватым, хоть и только что надавал людей тем похитителям! Не хотелось заставлять его переживать… — А ты самовлюбленный! — рассмеялась она, отстранившись. Неловко. Тот даже покраснел в ответ. — Все нормально?! — Да, примерно! Пошли, прогуляемся! — А в больницу тебе не нужно? Может, врача? — Пошли уже! — улыбнулась девочка — Вечно тебя не дождешься! Они хорошо погуляли. Много смеялись, разговаривали. Даже договорились встретится еще раз. Только уже не там. Поделились друг с другом номерами сотовых — может быть, еще встретятся на досуге? А к концу прогулки, Василиса осознала, что не желает уходить. Она хотела побыть с ним еще немного. А еще ей нравилось сидеть в его объятиях, после того, как она очнулась. Василиса не знала, было ли это послешоковым состоянием или чем-то еще… ей просто нравилось… Нравилось смотреть на его небесные глаза… Нравилось видеть его улыбку и забавные ямочки на щеках… Нравилось ощущать легкий аромат ландышей… Вот, что ей нравилось… Ей нравился он… И она тешила себя, что все это начало дружбы… Кажется, она понемногу влюблялась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.