ID работы: 5051036

Важно успеть...

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Фэш схватил Василису за ладонь и потянул куда-то в сторону леса рядом с школой. Парень ускорил шаг, и Василиса еле успевала, быстро передвигая ногами. - Я тебе кое-что покажу! - загадочно улыбнулся он, и потянул за руку еще сильней. "А можно немного помедленнее?" - хотела спросить Василиса, но не стала - настолько ей было интересно, куда же приведет ее мальчишка. Они вышли за пределы школы, обогнули тропинку - ту самую, где встретились впервые, миновали множество берез и других деревьев, приближаясь к лесу... Было очень темно, но Василиса не боялась - вокруг светили непонятные мигающие фонарики, светлячки, да и рядом был Фэш, освещающий ее жизнь лучше всяких фонарей. Окружающую тишину прирывал только стрекот кузнечиков, прыгающих по длинной зеленой траве, звучанье сверчков, где-то девочка услышала и кваканье лягушки... Они подошли к большому дереву - самому большому и необычному, как тогда показалось Василисе. Фэш вдруг отпустил ее руку, схватил ветку и ловко взобрался на нее. - Давай за мной, - Фэш усмехнулся, увидев ее удивление, но сменил усмешку на милость, услужиливо подав ей ладонь. - Чего ты боишься? - Ничего я не боюсь! - вздернулась девочка, но все же не отказалась от помощи, ухватилась за предложенную руку и залезла на ветку вслед за мальчишкой. - Дальше полезем или ты испугалась? - в его глазах плясали озорные огоньки. - Вот еще! - Василиса размахнулась и прыгнула на соседнюю ветвь, забираясь все дальше и дальше по дереву. Что это было за дерево Василиса понять не смогла - было слишком темно, а на ощупь она ничего определить не могла. Да и какая разница?! Если бы кто-то проходил в эту ночь этим лесом, мимо этого дерева, будь то лесничий или дровосек, он бы удивился, увидев две головы, выглядывающих высоко их листвы. - Красиво, да? - спросил Фэш, указывая куда-то вдаль. Василиса проследила взглядом за тем, куда он указывает и восхищенно вздохнула. Сотни многоэтажек были видны с этой высоты. Сотни многоэтажек с множеством светящихся огоньков - окон. А рядом с ними дорога, черная полоса земли, рядом усыпанная тысячами уличных фонарей, светящих ярким, белым светом. И тысячи автомобилей, странствующих по дороге, с яркими фарами рыжего, желтого и белого цвета. - Да, красиво, - согласилась Василиса, восхищенно рассматривая луну и миллион звезд... - Времени уже много... - грустно поротянул Фэш и махнул рукой вниз. - давай, пора обратно в школу. Иначе хватятся и надают по головам... Как же Василисе не хотелось уходить! Хотелось остаться здесь и стоять так вечно, смотря на небо... Стоять здесь рядом с мальчишкой... Но Фэш был прав - им достанется, если их не досчтитаются. И от родителей достанется и от учителей. - Угу... - вздохнула девочка и вдруг, чуть не упала, соскользнувшись с ветви. И упала бы, если бы не Фэш, осторожно поддержавший ее за талию. - Ты могла бы быть аккуратней на такой высоте... - прошептал он, никак не отпуская ладони с тонкой талии девушки. Василиса слышала как стучало ее сердце - громко и гулко, что казалось, будто его слышат все вокруг... - Ты тоже мог быть аккуратнее... - она не знала, почему и зачем сказала это, тоже прейдя на шепот. - Да, здесь очень красиво... Чудесное место... - Знаешь, сейчас чудесно не только это место... - он усмехнулся, заметив приподнявшуюся бровь девочки. - Ты тоже чудесная... Он обхватил ее талию еще крепче и прижал себе, свободной рукой придерживая их обоих за толстую ветвь, так удачно оказавшуюся рядом. Василисе казалось, что еще немного и она упадет в обморок на его руках... Это было бы еще страннее, чем все то, что сейчас происходило. Василиса прикрыла глаза от чувств, съедавших ее, наводивших ее в забытие... Фэш аккуратно приблизился и поцеловал ее... Его губы оказались горячими, а голубые глаза ангела прожигали ее взглядом... Он нехотя отпрянул, наблюдая за ее реакцией, но Василиса, не дав тому опомниться, поцеловала его в ответ, приближаясь навстречу его манящим губам... - А может и не пойдем на дискотеку? - предложил Фэш. - Ну их всех, чтоли? - Влетит, сам же сказал... - прошептала Василиса, чувствуя как слабеют ее ноги, словно она вот-вот упадет от свалившихся на нее ощущений. От моря ощущений... Фэш притянул ее к себе еще сильней, чтобы снова встретить ее губы своими... Чтобы вновь почувствовать этот жар внутри... Чтобы снова слышать стук сердец, бьющихся в унисон друг с другом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.