ID работы: 5051036

Важно успеть...

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Праздник был в самом разгаре, повсюлу слышались аплодисменты, какие-то возгласы и смех. Фэш стоял поодаль всех остальных и смотрел на Василису, которая сейчас его не замечала. Вероятно, это дело Захарры - та наверняка как-то подколола девчонку. Она была восхитительна в этом платье, не та бойкая и смелая пацанка, гуляющая одна. Теперь ее можно было назвать девушкой. В этом платье она даже несколько повзрослела. И тоже стояла в дали, одна, смотрела на все это отстраненно. "Наверное, не любит ходить на подобное." - подумал Фэш и снова невольно восхитился. Он смотрел на нее не скрываясь - там где он стоял, его не былл видно. А когда к нему лезли надоедливые одноклассницы, выбирал другое место, чтобы постоять одному и понаблюдать за Василисой. И та вдруг направилась на лестницу, показалась в противоположном окне. Видимо, направлялась к туалету. А прямо за ней тихо крался кто-то еще, твердым шагом подступая за ней. И фэш узнал этого человека. И именно это заставило парня сорваться и бежать на воторой этаж, за ними. Василиса направилась в туалет, привести свои растрепанные волосы в порядок. Почувствовав чьи-то приглушенные шаги, она огляделась. "Какой день мне это кажется! Будто кто-то следит за мной!" - испугалась девочка. Открыла дверь туалета и мигом успокоилась. Но не тут-то было. Прямо за ней в женский туалет шагнул... Марк?! - Ой, вот и Огнева. - хмыкнул он, приближаясь. Они спорили с первого класса по разным причинам. То из-за Марка, который постоянно всех обижал, а Василиса с этим мириться не собиралась. А тот все приближался и Василисе стало неуютно. - Ты чего здесь делаешь?! - прошипела девочка когда мерзавец схватил ее за рыжие волосы и больно потянул вверх. - Совсем сдурел, я не могу понять?! - Я не сдурел, сдурела ты, - нахмурился тот. - Не нужно было соваться к Драгоцию. Ведь теперь у тебя, дуры, два врага. - И кто же воторой?! - вскинула голову девчонка. - Маришка. Слышала о такой?! Эта идиотка тоже в него влюблена, но что поделать... Невольно Василиса громко усмехнулась: - Тоже? И ты в него влюблен? Вот, же ... Конкуренты. - девочка скорчила рожицу и попыталась вырваться, но крепкие руки Марка крепко держала ее за волосы. - А ну отпусти! - разозлилась та. И попыталась ударить его кулаком по лицу, но тот ловко увернулся, потянув ее за рыжие локоны еще сильнее. И тут-же покачнулся от чьего-то сильного удара. Перед собой Василиса увидела Фэша, но он казалось ее не видел. Ловким ударом руки Фэш сбил Марка, и когда тот упал, ударил его еще раз, а потом еще. Василисе показалось, что он был сам не свой. Будто озверел, но затем вдруг опомнился. И рнзко встал. - Пошли... - парень мягко улыбнулся, взял ее за руку и не спеша вывел из злополучного туалета, где уже поднимался Марк - избитый, с синяками, но в целом живой. Ребята вышли на первый этаж, оделись и незаметно проскользнули на улицу с школьного мероприятия. - Думаю, нас не хватятся. - проворчал Фэш, остановился, заглянул в глаза девочки. - Ты что с ума сошла?! - мальчик увидел ее непонимание и тихо пояснил - Не нужно одной ходить по непонятным коридорам! Василиса обиженно прицокнула языком: - Я одна вышла в туалет в школе. Какие непонятные коридоры? - обиделась девочка. - Или мне тебя надо было с собой в туалет брать?! - А может и меня! - рассмеялся Фэш. - А ещё надо было полегче с Марком... А то ещё нажалуется... - И пусть! - засмеялся мальчишка. - Пошли лучше прогуляемся? - А... Пошли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.