ID работы: 5051243

Lamentations

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из дневника Элфиаса Доджа, от 30 июня 1997 года

Настройки текста
«...летом я всегда плохо сплю. Обычно из-за жары, в этом году из-за непривычного холода, липкого, сырого холода, пахнущего мертвечиной. Иногда я думаю, что, наверное, это мои фантазии и холод не может пахнуть ничем, это просто я слишком хорошо знаю, что, а верней, кто причина его. Если предположить, что я маггл и ничего не слышал даже о дементорах, если этот холод для меня – просто ненормально холодные лучи летнего солнца, просто неприятное отклонение от привычной нормы, то заметил бы я, что в воздухе пахнет тухлятиной, а промозглая сырость просто липнет к лицу? Но я не могу ни на мгновение забыть о тех, кто принёс холод. Эти ужасные создания — дементоры — отнимают радость и надежду, и чем больше их, невидимок для магглов, бродит по улицам, тем меньше остаётся надежды в наших сердцах и сердцах непонимающих магглов, тем скорей мы отчаемся и решим, что никогда не сможем остановить войну, которая длится уже почти год. Никогда не остановим убийства, похищения, пытки невинных... Какая странная ночь! Какие странные мысли она рождает! Это всё бессонница и тревога... Говорят, что самый тёмный час — перед рассветом. Черней часа не было в моей жизни. Может, это влияние бессонницы, может, дементоров, но никогда я не чувствовал себя более одиноким, словно во всё мире не стало больше людей, и если я выйду на улицу, то увижу только тёмные фигуры в оборванных плащах. Какая странная ночь! Это все бессонница и тревога. Завтра я посмеюсь над этим предутренним бредом. Может быть, именно завтра мы увидим тот рассвет, который наступает после темнейшего часа!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.