ID работы: 5051256

Контрабандисты моря

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
FUCK-off соавтор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Шпионаж за контрабандистами.

Настройки текста
POV Кастет       Я отправился в Нижний Буревестник с моряком, чтобы найти, где прячутся два контрабандиста. Поначалу стали искать ночлег. Заглянули в первый – там сыро, во втором живут два пьяных моряка. Остался последний – третий. Он был сухим и свободным. Там мы и остались на ночь. — Когда будут эти контрабандисты, сообщи мне, — предупредил я моряка. — Так точно капитан! — принял сообщение моряк и вышел на улицу. Я тем временем смотрел в окно и думал о контрабандистах. Переживал я не только за себя, но и за товары острова Буревестник, жизнь моряков. Вдруг ко мне подошёл тот самый, уже знакомый мне моряк и сказал: — Все собрались, чтобы шпионить за контрабандистами. — Подождите меня, — попросил я. Я и моряк поспешили к месту, где собрались все моряки. — Капитан Кастет, — сообщил моряк. Я оглянулся и увидел своего знакомого моряка, которого я встретил раньше. — Что вы здесь делаете? — спросил я. — Наш юнга сообщил, что контрабандисты плывут сюда за запрещёнными товарами, — сообщил моряк. — От кого узнал? — спросил я. — Он услышал разговор тринадцатилетнего мальчика с молнистой ведьмой, — ответил моряк. — Кто такая молнистая ведьма? — удивлённо спросил я. — Это тот же самый Джей Уолкер, — ответил моряк. — А… понятно, — сообразил я. — Кстати, зовите меня Майкл, — попросил Майкл. — Так точно Майкл, — ответил я. — Они идут! — сообщил моряк. — Прячьтесь, а не то они нас поймают! — сообщил Майкл. Мы спрятались, чтобы нас не заметили контрабандисты. Вдруг я заметил юношу в синем кимоно и того тринадцатилетнего мальчика, про которого говорил Майкл. Они стояли возле причала и я смог услышать их разговор. — А ты уверен, что он доберётся до причала? — спросил мальчик. — Да, уверен, что доберётся. Флинтлок знает, как добраться до Буревестника, — ответил юноша, — а ты хоть знаешь, что никого нет. — Я знаю места, как свои пять пальцев. Так что не волнуйтесь, — успокоил мальчик юношу. — Кастет, на что вы отвлеклись? — спросил Майкл. — Я отвлёкся на разговор мальчика с юношей, — ответил я. — О чём они говорили? — спросил Майкл. — Они говорили, что хорошо знают местность и какой-то Флинтлок уже добирается сюда, — ответил я. — Юноша в синем кимоно – это Джей, а Флинтлок – это пират «Цитадели Несчастья», — ответил юнга. — Вот они. Всем тихо, — приказал Майкл. Вдруг подплыла какая-то лодка. Из нее вышел тот самый Флинтлок, про которого и говорил Джей. Флинтлок подошёл к Джею и мальчишке, а после спросил: — Все товары на месте? — Да. Но только я не уверен, что здесь достаточно тихо, — сомневался Джей. — Не волнуйся, если кто-то посмеет нам помешать, то мы сможем их убить, — успокоил Флинтлок Джея. Меня эти слова Флинтлока начали пугать. Я хотел предупредить моряков, но тогда контрабандисты смогут нас убить. — Что ж, Джей, грузи сундуки в лодку, я отвезу их на корабль! — приказал Флинтлок. — Я сделаю это! — сказал Джей. Джей стал подымать сундуки на лодку Флинтлока. Позже Флинтлок уплыл на корабль. Джей и тринадцатилетний мальчик остались в Буревестнике. Позже Джей и мальчик ушли с этого места. Я с моряками подошёл к этому месту поближе. — Запомните. Они встречаются только здесь! — предупредил Майкл. — Так точно! — запомнили мы. — Мы нашли, где встречаются, но не нашли, где они скрываются, — сказал я. — А это вы сами должны пройти, капитан Кастет, — ответил Майкл. — Я это сделаю, — согласился я. Мы все разошлись по ночлегам. Ночью я думал о словах Флинтлока и Майкла. Я боялся, что если Флинтлок и Джей узнают, что мы шпионим за ними, то убьют нас. Но слова Майкла убедили меня в том, что я сам должен связаться с контрабандистами. Если же я буду тайно сотрудничать с ними, то я предам моряков. Я уснул после философии. Утром я пошёл искать своих друзей моряков. Но вдруг я увидел того самого ниндзя. Он был на крыше и кого-то ждал. Я тихо наблюдал, пока меня не заметил моряк. — Кастет, — позвал он. — Чего тебе? — спросил я. — Вас Майкл ждёт, — шепнул мне моряк. — Ладно, — ответил шёпотом я и отправился к Майклу. Место, на которое указал моряк – это место моряков анти-контрабандистов. Я потихоньку открыл дверь и увидел всех знакомых моряков. Войдя в это место быстрым шагом, чтобы никто не заметил, я сел за стол и ждал Майкла. Через несколько секунд он пришёл. — А, Кастет. Рад тебя видеть дружище! — поздоровался Майкл. — Майкл, как дела дружище? — спросил я с улыбкой. — Дела так себе, но поимка контрабандистов всё ещё идёт, — равнодушно ответил Майкл. — По какому вопросу ты меня вызвал? — спросил я. — Вас смущают мои слова, что сами должны найти логово контрабандистов. Так вот, Кастет, ты должен претвориться простым моряком, чтобы они приняли тебя. Далее ты должен всё расспросить. Кто, что, где и как — рассказал Майкл. — Но если один из контрабандистов знает меня как своего врага? — спросил я. — К чему это ты? — спросил Майкл. — Я знаю одного из контрабандистов, — признался я. Все моряки посмотрели на меня. Я чувствовал тревогу. Вдруг моряки скажут, что я предатель. — Я знаю Флинтлока. Он мой враг. Я уже сражался с ним, — признался я. — Прекрасно Кастет. Тогда будет для нас легко их найти, — поздравил меня Майкл, — Кастет возьми пистолеты. Одним будешь ты пользоваться, а другой спрячь. — Зачем они мне? — спросил я. — Чтобы просигналить нам. Ведь мы будем рядом с тобой, — ответил Майкл, — а второй дал, если эта молнистая ведьма – Джей Уолкер, утопит пистолет, то возьми запасной. — Спасибо, — поблагодарил я его. — У нас появился шпион! — сообщил юнга. — Джордж, тащи его! — приказал Майкл. Юнга по имени Джордж притащил тринадцатилетнего мальчика, которого я видел раньше. Что он делал около нашего тайного места? — Кто ты? И что ты делаешь возле нашего места? — спросил Майкл. — Я шпионил за вами, — трусливо ответил мальчик. — Зачем? — спросил Майкл. — Меня послали к вам, — ответил мальчик. — Кто? — спросил Майкл. — Контрабандисты, — через слёзы ответил мальчик. — Вали отсюда шпана! — приказал сурово Майкл. — А зачем? Он может нас выдать. Следует расстрелять его! — предложили моряки. — Вы правы. Расстрелять его! – приказал Майкл. Моряки достали свои пистолеты и расстреляли мальчика. Мальчик упал замертво. Моряки успокоились, что мальчик не будет больше передавать информацию контрабандистам. Прошло несколько часов и моряки разошлись по койкам. Я вернулся в свой ночлег и думал о планах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.