автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 : чертежи или финал

Настройки текста
Чертежи "Звезды Смерти" находились на планете Скариф. Но их ожидал подвох: она была покрыта дефлекторным щитом. Но был один плюс - они были на грузовых кораблях. А пока повстанцы были в гиперпространстве они продумывали план по захвату чертежей. Выйдя из гиперпространства у них запросили код доступа. Их подобрали астромеханики. — Мда. Коды старые, но рабочие. Пролетайте. Посадочные полосы 23, 24, 25, — проговорило управление щитом. — Первый этап пройден, — сказал про себя Энакин. Приземлившись на планету они разделились: все клоны, штурмовики и Зеб с Сабиной отправились взрывать мелкие подстанции, а тем временем ситхи, Кэнан, Эзра, Семда Сепод, Гера, Чиррут, Бэйз, Бодхи готовились к атаке. А оставшиеся люди по сигналу отправились во внутрь, чтоб забрать чертежи. Первыми работали подрывники. Они выманивали штурмовиков, чтоб 3 группа могла выкрасть планы. А вторая группа будет разбираться с подмогой. Так и началась схватка. Когда из цитадели были видны взрывы по всему пляжу, то был отдан приказ уничтожить мятежников. Во время взрывов никто из повстанцев не погиб. И теперь 1 группа шла на помощь остальным. И пришла во время. Битва началась. Количество было на стороне ордена. Но качество было наоборот. Шансы на победу у каждой из противоборствующих сторон - равны. Хэви сражался отважно. Но вдруг он услышал знакомый голос. — Хэви, ты помнишь нас? — говорил знакомый голос. — Хохмач, это ты?! — спросил с удивлением Хэви. — Да. Я прибыл сюда, чтоб попрощаться. Но мы с тобой ещё встретимся. И теперь мне пора. И помни: если ты помнишь нас, то ты будешь силён, — и голос Хохмача замолк. Хэви запомнил слова своего друга. И понял одну вещь: его брат не погиб тогда, он жив всё ещё. Он жив в его сердце. И он живёт в сердце в каждом из его братьев. А тем временем битва разгорелась намного. Теперь врагов было около сотни. И Хэви вышел из-за укрытия и начал стрелять по всем врагам из своего Z-6. Но это было до тех пор пока не пришли AT-AT. 3 группа к тому моменту была в хранилище, а Кей 2 был у входа, чтоб уничтожать штурмовиков. Энакин и Асока вместе достали чертежи с помощью Силы. — Неплохо, Скайрокер, — сказал падаван. — Не время радоваться, Шпилька, нам надо ещё выбраться отсюда. А у Кей 2 дела были нехороши. Его начали окружать. Когда его друзья вышли из хранилища его застрелили. Снаружи было ещё хуже. AT-AT убивали всех на своём пути. Так погибли Дэн, Ник, Челленджер. Но вдруг прибыли танки. Ситуация стала ещё хуже. Миксер сражался отважно, но его убили штурмовики. Он уничтожил 2 танка, 17 штурмовиков и взорвал один AT-AT. Хэви продолжал убивать всех с криками "За Республику". Потом погибли трое бравых солдат – Редай, который убил 21 штурмовика, Кано, который взорвал 7 танков и убил 14 врагов, Денал, который убил 26 солдат и повредил 4 танка и один AT-AT. Но штурмовики всё прибывали и прибывали. Тем временем Энакин и остальные двигались к выходу. Но сзади был активирован световой меч. Он обернулся и увидел ситха. Это был так называемым Инквизитором. Он охотился на врагов ордена. Но произошёл выстрел, которого никто не ожидал. Это стрельнул Рекс. И он попал прямо в сердце. 3 группа выбежала из цитадели и были шокированы: на пляже находилось около 10 AT-AT, около 50 танков и 100-200 штурмовиков. К их приходу были убиты Бумер, убивший 31 штурмовика, Хардкейс, убивший 29 штурмовиков и уничтоживший 5 танков. Кэнан и Эзра отбивали все бластерные выстрелы. Сабин взрывала танки и штурмовиков. А Зэб раскидывал солдат ордена. Потом погибли 2 друга, 2 боевых товарища: Бэйз и Чиррут. Они убили много штурмовиков, но их подорвали на гранате. Энакин с чертежами бежал к бойцам, чтоб сказать отступать. Все начали отступать к кораблям. Первым забежал Бодхи Рук, чтоб завести двигатель, но как только он взошёл на корабль, шаттл взорвался. Осталось 2 транспортных средств. Теперь повстанцы хотели побеждать к "Призраку", но у Энакина созрел план. Он хотел отправить чертежи через "Фантома" и доставить на базу. Никто не ожидал такого плана. — Мы не сможем отсюда улететь. Даже взойти на корабль не получится. А "Фантом" пролетит быстро. И незаметно. А нам придётся здесь остаться, — сказал Энакин Скайуокер, — это единственный выход. Все согласились с высказыванием Избранного и Чоппер подготовил "Фантома". Штурмовики подходили всё ближе. Энакин сказал: — Вперёд! Это последняя битва. Для всех. Клоны воевали смело, отважно, не зная страха и смерти. Но она была очень близко и забрала Джесси, клона не знающего страха и убивший 45 штурмовиков. Потом забрала правую руку Энакина Скайуокера - капитана Рекса. Он убил 53 штурмовика, уничтожил 9 танков и 3 AT-AT. К штурмовикам на помощь прибыли шагоходы AT-DP и AT-ST. Их было около 30 или 40. Они убили Тапа, Кикса и Джин Эрсо, которая помогала выкрасть чертежи. Теперь их становилось всё меньше и меньше. Один из AT-AT уничтожил второй шаттл, но там никого не было. Остался только "Призрак". Потом погиб Дарт Мол от бластера одного из штурмовика. Саважж решил отомстить за своего павшего брата и побежал прямо на врагов. Он перерубил 20 штурмовиков. Но его убил AT-DP из своей пушки. Осталось 5 джедаев, командир Андор, один пилот, один астромеханик, 3 клона и Зэб с Сабиной. Семда Сепод решил уничтожить шагоходы. Он побежал на AT-ST и отрубил одну ногу и он рухнул. Таким образом он уничтожил 11 шагоходов. Но он не заметил AT-AT, который его убил. Хэви вспомнил Хохмача и пошёл в атаку. Он убивал всех и всё. От гранаты его спас Эхо, который взорвал её в воздухе, но погиб от выстрела. Потом погиб Файвс из-за того, что его окружили. В небо неожиданно взлетел "Фантом" с координатами базы и чертежами. Уйдя за щит он ушёл в гиперпространство. Энакин решился на отчаянный поступок. Он решил перейти в наступление и атаковать оставшиеся войска врага. Никто не согласился с таким планом, но вдруг сзади взорвался корабль. Назад дороги нет. Теперь их враги перешли в наступление. Хэви убил 65 штурмовиков. Но погиб с честью. Его пулемёт сильно нагрелся и почти взорвался. Но он кинулся под ноги AT-AT и взорвал его. И погиб сам. Асока вдруг упала. Ей ранили ногу. Она не могла больше идти. К ней двигались шагоходы. Энакин рванул на штурмовиков и начал их всех убивать. Но его ранили в плечо. Он еле защищался от выстрелов. Ему на помощь побежали Зэб и Сабин. Они сдерживали натиск долго. Но погиб Зэб. Он защищал своих друзей от врагов. Но кинули гранату и он на ней подорвался. Энакин, тем временем отнёс Асоку в укрытие. — Энакин, прошу не оставляй меня одну. — Асока! Я тебя не за что не брошу. Честное слово. Вдруг они услышали знакомые крики. Они посмотрели и удивились: они заметили Хэви. Он продолжал стрелять, но уже из бластера. Но к тому моменту погибла Сабин. Но перед смертью она кинула пару гранат. Потом погиб Кассиан из-за отряда штурмовиков под названием "Чёрные штурмовики". У них вооружение было более продвинуто, чем у обычных. От них погибли Гера, Кэнан и Эзра. Осталось 3 повстанца. Хэви сдерживал как мог, но погиб окончательно. Его убил истребитель. Асока сказала: — Энакин, я тебя люблю! — Я знаю. И я тебя тоже люблю. И вдруг взрыв. Тело Энакина и Асоки лежали на песке. На планете Скариф. Неподвижные они лежали наполовину в воде. А "Фантом" тем временем прибыл на базу. Когда он сел в ангар, к нему пришла Мон Мотма и не открыв дверь начала говорить: — Что это за шуточки? Улетело 3 корабля, вернулся шаттл. И что это вы не отвечаете? А когда открыли дверь она увидела чертежи, лежащие на полу. И записку рядом "чертежи добыты, но ценой 33-х жизней. Энакин Скайуокер". Мон Мотма поняла, что они погибли, но чертежи раздобыли. Таким был Энакин Скайуокер. Он любой ценой выполнял миссию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.