ID работы: 5051330

Опасен. Глава первая: Данте.

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

This world is beautiful with dawns.

Настройки текста
Самой большой ошибкой Данте стало то, что он пришёл на работу. И пришёл он для того, чтобы в последний раз посмотреть в глаза ублюдку. Это ведь не так много? Кэтрин проводила его до допросной и, дождавшись, когда парень пройдёт, закрыла дверь. Вергилий встретил его полным ненависти взглядом, искривляя губы в подобие улыбки. Полицейский сел напротив и, вынув из кармана пакетик с маячком, кинул в сторону блондина. -Что это? — спросил бывший финансист (а был ли он им вообще?), беря пакетик в руки. -Эта штучка спасла мне жизнь. Голубые глаза непонимающе уставились на парня. -Зачем ты мне это показываешь? Майор пожал плечами, помурившись пару раз. -Меня арестовали, ты должен сейчас спокойно сидеть дома. Зачем ты пришёл? Попрощаться?! — Верг резко встал из-за стола, Данте следом. -Сядь! -И не подумаю! На кой-чёрт ты пришёл?! Разве тебе не ясно, что я всё это время был готов убить тебя?! И сейчас тоже я очень хочу этого! Убийца сел на место и зарылся рукой в свои волосы. Брюнет вздохнул и потянулся за чипом, но холодная рука вцепилась в его запястье и дёрнула вперёд. -Я плевать хотел на то, что ты работаешь в полиции. Я имею право прикоснуться к тебе! — блондин сильнее сжал пальцы и резко отпустил, посмотрев на свои пальцы.— Прости… я на эмоциях просто… уходи. Данте всё же забрал пакетик и вышел, громко закрыв дверь. Кэтрин протянула ему кофе и мягко улыбнулась, пытаясь разрядить обстановку. Парень, выпустив вздох, горько усмехнулся и принял стаканчик, сразу же направляясь в сторону выхода. Девушка пошла следом, мельком глянув на блондина, которого выводили двое полицейских. Он, посмотрев сквозь неё, крикнул: -Однажды мы встретимся вновь, Редгрейв! И я обещаю: ты сдохнешь! От моих рук! Я обещаю тебе это! Но Данте его уже не слушал. Парень вставил наушники и включил свою любимую песню, улыбаясь. Наконец то он свободен. Свободен от того, кто уничтожил его жизнь. Полицейский сел в машину, поставив стаканчик, и, заведя мотор, поехал вперёд, изредка посматривая на поднимающееся красное солнце. «Этот мир прекрасен рассветами» — подумал парень, уезжая на законный отдых. Он заслужил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.