ID работы: 5051330

Опасен. Глава первая: Данте.

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Тёмная комната, в которой не видно ни черта. Стены обшарпаны, он чувствует это затёкшими руками, связанными за спиной. Данте даже не открывает глаза. Бесполезно. Всё равно кроме еле различимых силуэтов он не видит. «Где я…» — думает брюнет, подогнув ноги.«Я же был у Вергилия.». Резко включился свет, и майору пришлось зажмуриться. -Очухался? Перед ним всё это время стоял тот самый человек, лишивший его семьи. Данте приоткрыл глаза и резко выдохнул. -Сука… где Вергилий?! Что ты с ним сделал?! Убийца засмеялся, поправив маску. Сейчас он стоял перед ним в черных джинсах и такой же рубашке, закрывающей шею. -Не ори, шлюха. Ты сам виноват, что приехал к нему. Данте дёрнулся вперёд, но ботинок в грудь прижал его обратно к холодному полу. -Где он? -Тебе этого знать не обязательно. Полицейский сжал зубы от злости и попытался пнуть ублюдка. Вышло хреново. Тот вновь засмеялся, отходя подальше. -Ты пытался меня поймать, но вышло наоборот. Хотел убить. Но убью тебя я.— он сделал пальцами пистолет и приставил ко лбу парня.— Бам! И ты убит. -Сука, я тебя убью за него! Смех вновь раздался по комнате. Мужчина откинул голову к потолку подцепляя маску и снимая её с лица. Шрам, располосовавший губы, искривился вместе с ними. Голубые глаза посмотрели на обомлевшего парня. -Вергилий… Блондин глухо посмеялся, касаясь кончиком языка уголка губ. -Соскучился, да? -Я не верю… ты… нееет.— Данте нервно засмеялся, зажмурив глаза и замотав головой.— не верю… быть такого не может, Вердж! -Как раз может, малыш. Я ведь не зря тогда пришёл именно в тот ресторан. Знал, что ты будешь там.— он резко зажал ботинком ногу, пытавшуюся снова его пнуть, и чуть нагнулся, хватая полицейского за челюсть.— Мне понравился азарт в твоих глазах, и тело, и… твой ротик тоже ничего. Намного нежнее чем у твоей жены. -Шука! — прошипел парень, дёргая руками.— Ненафишу, мрашь! Вергилий откинул майора от себя и отошёл к соседней стене. Парень бросал в его сторону самые нецензурные оскорбления, скребя ногами по полу. -Прекрати дёргаться, это не поможет тебе.— произнёс финансист, закрыв глаза и уперев голову в стену. Он шумно вдохнул и вытащил из-за спины катану. Лезвие грозно сверкнуло при свете флюорисцентной лампы. Данте сглотнул. -Сука… я же тебе верил. -Не стоит доверять каждому встречному, шлюшка, особенно — незнакомым мужчинам.— блондин поднял указательный палец вверх, подходя к полицейскому. Брюнет всё же сел и посмотрел сначала на клинок, затем на его владельца. -Ты не сможешь. -Верно, не смогу.— лезвие коснулось щеки парня, медленно сползая к губам.— Но шрамы я могу оставить. Дайто дёрнулось, и вот на лице майора уже красуется неглубокий порез, поблёскивающий бисеринками крови. Вергилий жадно облизнул свои губы, ухмыляясь терпению бывшего друга. Данте слизал капельки и с вызовом посмотрел на блондина. -Ну же, добей меня… любимый…— последнее слово он проговорил сквозь зубы, дёрнув плечами. Вергилий с презрением осмотрел парня, вытаскивая из кармана шприц с непонятным содержимым. Колпачок отлетел в сторону, а игла мягко вошла в бедро полицейского. Тот зашипел, смотря, как странная жидкость вливается в него. Блондин снова отошёл к стене. И тут Данте замотал головой. Перед глазами всё поплыло, и он лёг обратно, смотря часто моргающими глазами на убийцу. -Ненавижу…— шепнув, брюнет провалился в сон, чувствуя, как его поднимают на руки.

***

Очнулся он уже в больнице. Переведя взгляд тусклых глаз на капельницу, парень слабо улыбнулся, закрывая веки. В дверь тихонько постучали. Майор посмотрел на неё и дёрнул уголком губ, когда в палату вошла Кэтрин. Девушка присела на стул возле койки и погладила его по волосам. -Ну ты как? -Хреного… Она вздохнула. -Радуйся, что на твоём кулоне был маячок. Так бы мы тебя не успели спасти. -Маячок..? — парень чуть изогнул бровь, с облегчением выдыхая. — Когда успели..? -Ууу, это давно ещё было. А точнее, после гибели твоей семьи. Помнишь когда ты потерял его? Данте кивнул. Кэт поднялась со стула и, попрощавшись, вышла. Следом зашла медсестра. -Ну как наш больной? — спросила она, проверяя проходимость лекарства. -Вроде нормально, но… что в меня вкололи? -А. Какой-то наркотик. Но не волнуйтесь, мы его вывели, так что через… два-три дня мы вас выпишем. -Это хорошо… Медсестра ушла, а брюнет посмотрел в окно. Это ж надо было так поддаться этому уроду… он вздохнул и осторожно присел, хмурясь от внезапно наступившей головной боли. -Бам! И ты убит. -Сука…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.