ID работы: 5051427

Death Note: Reappearance

Джен
G
Заморожен
31
автор
bemychemistry бета
Aki.Kira бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Guest

Настройки текста
Ягами разглядывал учеников, пытаясь заметить в их глазах нечто особенное. Но взгляды подростков совсем не цепляли его, он уже бы покинул эту школу, если бы не желал так сильно строить новый мир и передать свою тетрадь смерти в руки человека. Бог смерти прошёл сквозь первую из пятнадцати дверей и оказался в 1 - A. В этом классе первым уроком был японский язык. Учитель выводил на доске мелом кандзи, попутно объясняя особенности и чтение. Для Лайта здесь не было ничего интересного: перешёптывающиеся, передающие что-то друг другу и всячески отвлекающиеся от урока девушки и парни. Конечно, большинство записывали за учителем, поднимали руку и отвечали, но это было не менее обыденно. Из класса в класс было тщетным искать, да и самому Лайту от этого становилось скучно, хотя парочка курьёзов на перемене его развлекли. Спустя два с половиной часа с первой минуты, Ягами посетил класс 2 - C. Это была середина пути. - Хара, прошу, выйди к доске и реши этот пример, - вызвал учитель математики одного из учеников. Из-за парты встал парень пятнадцати лет, совсем худощавый, не высокий, его волосы были стандартной длины и обычного тёмно-русого цвета. Он шёл медленно и с неохотой, ведь отказаться решать у доски уравнение не мог. Чем-то этот парень заинтересовал Лайта, от чего он стал с любопытством наблюдать за его дальнейшими действиями. Хара неуверенно скрёб цифры мелом, прислушиваясь к подсказкам за спиной. Учитель, как и Ягами, смотрел за учеником, а затем не выдержав, попросил парня вернуться на место. - Что ж, Хара Дайчи, вы, как всегда, не справились. Вам нужно усердно трудиться и дополнительно заниматься. В ответ на эти слова Дайчи опустил голову. Вскоре он начал на листочке рисовать что-то забавляющее Бога смерти, стоявшего за плечом юноши. После Лайт ушёл в другой класс, хотя уже чувствовал, что нашёл человека. Во время большой перемены Ягами оглядывал учеников, обедающих группами и поодиночке. Таким одиночкой оказался и Хара, и незримый Бог решил составить ему компанию. Бенто ученика было достаточно простым: рис, мелко нарезанные курица и овощи. После занятий Дайчи пошёл домой, так как он не состоял в секциях. Дома парень ничем не занимался важным, от скуки он включил аниме, но и это занятие не смогло его развлечь. - Всё ясно, хм, - начал излагать Лайт, - ты человек, которому ничего не интересно. У тебя нет желаний, привилегий, друзей, а твои родители работают допоздна. Ты даже не знаешь, что правильно и неправильно. Тобой легко командовать и ты не возразишь - у тебя нет мнения. Скоро ты получишь Тетрадь смерти.

***

Ягами отправился в город и достал там почтовый конверт, во внутрь он вложил Тетрадь смерти, запечатал, достал свою ручку и заполнил графы. В графе "откуда" он указал город Ёмияма, а в пункте "от кого" - Лайт Ягами.

***

Дайчи уже стоял у входа во двор, проверяя свой почтовый ящик. Какого было его удивление, когда он обнаружил довольно крупный конверт, который адресовался именно ему. - От Лайта Ягами? Но я даже не знаю, кто это. Да и в Ёмияме у меня никого из знакомых и родственников нет. А разве такой город вообще есть? - с почтой Хара вошёл в дом и отправился в комнату. Несмотря на то, что парню было очень любопытно узнать, что внутри конверта, и кто такой этот Ягами, он стал переодеваться из школьной одежды в обычную, оттягивая заветный момент. Закончив, он взял в руки письмо. Его сердце от волнения заколотилось. Дайчи думал, что это непременно изменит его жизнь в худшую сторону. - Да зачем некому Ягами из Ёмиямы отправлять мне послания?! Пойду и выкину, чтоб проблем не было! - Хара выскочил и скорым шагом вышел на улицу. Уже открыв мусорный бак, парень понял, что любопытство сильнее, и совершил обратный путь. «Я точно это выкину, если там нечто ужасное!» - осторожно и медленно он начал разрывать бумагу, и внутри увидел, что-то напоминающее обычную тетрадь. «Это личный дневник этого Лайта?» - появилась у парня догадка, а после он вынул содержимое из конверта, чтобы рассмотреть. Это была чёрная тетрадь. На её обложке был изображён белый латинский крест, а внутри лежало небольшое письмо, написанное на другой бумаге не из этой тетради. Юноша начал читать его про себя: «Здравствуй, Хара Дайчи. Я - Бог смерти, а это - Тетрадь смерти. К Тетради прилагается инструкция по применению: ■ Человек, чьё имя будет записано в тетради, умрёт. ■ Вы должны знать человека в лицо, иначе написанное не возымеет никакого действия. Таким образом, людям с одинаковыми именами ничего не угрожает. ■ Если причина смерти не указана, человек умрёт через 40 секунд от сердечного приступа. ■ Если причина смерти написана в течение 40 секунд после имени, то так оно и случится. ■ После указания причины смерти её точные обстоятельства должны быть изложены в течение следующих 6 минут 40 секунд. Ты можешь записать имя любого, кого хочешь убить. И будь готов, что скоро мы встретимся.»

Ягами Лайт

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.