ID работы: 5051427

Death Note: Reappearance

Джен
G
Заморожен
31
автор
bemychemistry бета
Aki.Kira бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Get-together

Настройки текста
В записке ничего больше не было написано. Сейчас Хара очень озабочен тем, что делать со всем этим. - Я обещал себе, что избавлюсь от этого, если это может доставить мне проблемы. С одной стороны, убийство - это неприятности в любом случае. А с другой - иметь возможность убить кого и когда захочешь - выгодно. К тому же, орудием является запись в тетради, что в обычной жизни невозможно. Но... вообще я мирный человек, и убивать мне ни к чему. Однако, если только у меня есть такой предмет, почему бы и не оставить его себе? Вот только не знаю, кого для начала можно убить, - парень пошёл на кухню, взяв с собой тетрадь. Всё-таки, как всякая новая вещь, она интересовала и притягивала. Дайчи заварил чай, поставил тарелочку данго на стол и включил телевизор. Юноша мирно пил, закусывал, и, утомлённо смотря на белый крест, перебирал листы тетради. Неожиданно его взгляд обратился к газете, лежащей поодаль. Хара привстал, чтобы дотянуться до другого конца стола, где она была. Усевшись обратно, он с интересом стал просматривать уже хорошо распознанный текст. На первой странице красовалось фото нового героя, сверху пестрился заголовок "Полицейский поймал вора во внерабочее время", а ниже был рассказ о подвиге стража закона. - Тода Мацуда стоял в очереди на кассе, как вдруг, - читал Дайчи, - в зале супермаркета закричала девушка, что её сумочку украли. Полицейский быстро среагировал, заметив стремительно выбегающего из здания воришку. Бросив все покупки, Мацуда кинулся за нарушителем закона... Какая скучная история, - вздохнул парень, не дочитав до конца. - А сейчас вы услышите интервью от самого Тоды. - Раздался голос журналиста по телевизору. - Господин Мацуда, всё же, как вам удалось догнать вора? - Ой, да не знаю, - засмеялся полицейский, - просто поймал его, ничего особенного, это моя работа. - Надо же! Поглядите, какой счастливый! Раздувают опять из мухи слона. Подумаешь, герой нашёлся! Да о тебе уже на следующий день забудут, - фыркнул Дайчи. Его раздражали подобные вещи, как восхваление и чья-то "скромность". - Ха, а запишу-ка я тебя. И если ты умрёшь, то завтра напомнишь о себе снова. Хара взял ручку, которая всегда лежала на столе на всякий случай. - Как бы тебя убить? Хм... точно! - школьник стал записывать. - В 17:00 ты пойдёшь в кафе "Идзакая", напьёшься, справляя свою именитость. Затем в 18:44 напишешь предсмертную записку с содержанием некой твоей тайны, в которой раскаиваешься. В 19:37 выйдешь на улицу и отправишься к ближайшей железной дороге. В 19:59 встанешь на рельсы, а в 20:00 тебя собьёт поезд. Новости закончились, и началась кулинарная передача, которые показывают по телевизору весьма часто. - Как я это не люблю, - выдохнул Хара. Он встал и, выключив надоедливый "ящик", пошёл к себе в комнату. Там он достал учебники и тетради, чтобы начать делать домашнее задание. Как и всё, касающееся учёбы, Дайчи делал с неохотой. Хотя бы потому, что ему не удаётся выполнить и одного задания правильно, особенно если это ненавистная математика. На часах уже было 19:52, когда парень закончил уроки на завтра и стал собирать портфель. - Если верить, что тетрадь смерти убивает, то полицейский скоро умрёт. Но мне не холодно и не жарко от того, что кто-то завершит свою жизнь по моей воле. Думаю, есть лишь одно чувство... Это осознание того, что ты предрешил судьбу и знаешь, где находится и чем занят другой человек. Чувство всезнания, наверное, так его можно назвать. - Так размышляют убийцы, - тяжко сказал Лайт неожиданно появившийся в комнате. Дайчи был напуган видом Бога смерти, отчего стал пятиться назад. - Кто т-ты... такой? - Хм, ну и память нынче у подростков. Это я писал тебе. Хара застыл от удивления. Хоть он и был предупреждён, но никак не представлял себе Ягами таким. Он думал, что тот человек. Вплотную прижавшись к стене, парень сполз на пол. - Один ничего не испытывает, а другой умирает - это нечестно, - Лайт перевёл взгляд на часы, табло которого светилось цифрами 19:59, - а теперь я могу сказать, что всё честно: перед тобой и тем, кого ты убиваешь, предстала смерть. 20:00. Поезд пронёсся, подъезжая к станции. Лайт взмахнул рукой. От резкого движения и страха умереть, юноша зажмурился. - Мы будем строить новый мир, где ты можешь стать Богом, - говорил Ягами с протянутой рукой. Парень открыл глаза, поняв, что опасность ему не грозит. Дайчи взглянул на ладонь, вид которой был человеку очень непривычен. - Да, - Хара пожал руку Бога смерти. Ягами потянул парня на себя, чтобы помочь тому встать с татами. - Ты можешь видеть меня с того момента, как прикоснулся к Тетради смерти. Запомни, что другие люди меня не видят. Никому не позволяй коснуться и листа, прячь её в надёжном месте, где никто не найдёт. Ни в коем случае не говори никому обо мне, тетради или о том, что в твоих силах сделать с её помощью. Иначе будет много проблем, они же тебе не нужны, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.