ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
Завершён
2110
автор
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 456 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 4. Новый знакомый. Новые знакомые.

Настройки текста
Когда я спросила Шикаку о наших клановых техниках, он так внимательно посмотрел на меня, что мне показалось, будто он вдруг понял, что я — вовсе не Шиками, и вот сейчас он поведет меня к Иноичи. Однако ничего подобного не произошло. Шикаку кивнул своим мыслям и сказал, что на выходных покажет мне одно дзюцу. Я радостно улыбнулась — ура, скоро я буду владеть суперспособностью! Все-таки, если есть шанс попробовать овладеть суперспособностями, то почему бы не попробовать? Как я успела убедиться, у всех кланов в деревне Коноха есть свои секретные техники, передающиеся только между соклановцами. По моим смутным воспоминаниям, техника тени, которой владел Шикамару в аниме, была именно одной из таких. А я, знаете ли, тоже хочу управлять тенью! До выходных оставалось целых три дня, потому я, решив не торопить события, побежала к Касуге. Он уже знал, что если я хочу сыграть с ним в шоги, отказываться бесполезно. Все же Касуга являлся истинным Нара и был просто-таки невероятным бездельником. До сих пор поражаюсь этой особенности — лень в нашей крови просто зашкаливает! Даже я, прожив две недели в этом теле, стала понимать, что значат гены. Раньше я ужасно не любила подолгу оставаться на одном месте, сейчас же шило в пятой точке как-то притупилось. Я могла усесться на качели и качаться по нескольку часов, к тому же это помогало отвлечься от окружающей среды и отдаться собственным мыслям. А их было много. И откуда, спрашивается, берутся? Игра в шоги действительно успокаивала и заставляла вдумываться, искать стратегии, ходы; она затягивала. Помимо того, это был отличный шанс провести время с пользой и поговорить с двоюродным братом. — Касуга, а я сильно изменилась? — наконец я решила задать вопрос, который мучил меня уже давно. Спросить раньше не могла — это могло вызвать подозрения, но сейчас, кажется, уже прошел тот опасный период времени. В конце концов, надо же мне знать, какой была Шиками до моего в нее вселения. — Понятия не имею, — пожал плечами Касуга. — Мы раньше не очень-то общались. — Вот как, — пробормотала я, понимая, что мой гениальный план с треском провалился. М-да, истинная Нара, ничего не скажешь. Некоторое время мы играли в молчании. Потом я спросила про Академию шиноби, на что получила вполне логичный ответ: «скука смертная». На вопрос почему, Касуга пожал плечами и широко зевнул, всем своим видом показывая, что он думает об этой самой Академии. Впрочем, чего я ожидала? Тем более, от соклановца? — Еще одну? — спросил Касуга, когда красиво поставил мне мат. — Если нет, то я пошел. — Куда, если не секрет? — ехидно спросила я, чувствуя себя немного задетой. Какую по счету партию играю, и постоянно проигрываю! — Заниматься делами, — не моргнув глазом, ответил Касуга. — В смысле — спать? — уточнила я, тщательно скрывая улыбочку. — И это тоже, — не стал отбрыкиваться от очевидного брат и поспешил уйти. Зараза ленивая, чтоб его. Ну вот как можно спать днем, скажите на милость? Пожав плечами, направилась к выходу. До вечера еще долго, так почему бы не прогуляться? До качелей, естественно. Там уже можно и до вечера остаться. Но, видимо, Фортуна сегодня была не на моей стороне, потому как качели были уже заняты малышней. Вздохнув, я пристроилась на лавочке и стала ждать, когда они освободятся. Ждать пришлось долго, я и сама не заметила, как настолько оторвалась от внешнего мира, что полностью погрузилась в свои думы. Как всегда, меня занимал только один вопрос. Если я в этом мире, то мои родные остались там. Как-то они теперь? Ведь я уже в этом теле уже около месяца… Вспоминают ли они меня, переживают, почему я так долго не возвращаюсь? Наверное, все на ушах. Особенно, мама. Ох, как же я по ней соскучилась. По родной улыбке, мягкому взгляду, который всегда поддержит меня, как бы плохо мне не было. Сердце сжалось, в носу защипало. О нет, только не слезы. Я поскорей вытерла тыльной стороной ладони мокрые дорожки и хлюпнула носом. Только не плакать! Если я сейчас заплачу, то не остановлюсь! Но ведь, если я очутилась в этом мире, то куда делась сама Шиками?.. Логично предположить, что она оказалась в моем теле… Или нет? Я вдруг представила, что на моей кровати сплю не я, а другая девочка. И родители называют ее моим именем, и даже не подозревают, что она — это вовсе не я… Черт, почему опять слезы потекли?! — Ты в порядке? — вдруг раздался над моей головой чей-то голос. — Почему ты плачешь? Я обернулась и удивленно посмотрела на мальчишку, стоящего рядом со мной. — Я не плачу, — сказала, а сама хлюпнула носом. — Тебе показалось. — Мне не показалось, — возразил мальчишка, все так же всматриваясь в мое лицо. — У тебя глаза красные. — Это от ветра, — отмахнулась я. — Ветер подул, вот глаза и заслезились. Мальчишка улыбнулся, и в его карих глазах заплясали золотистые искорки. — Вообще-то, с самого утра стоит безветренная погода, — безапелляционно заметил он. Я вдруг покраснела, пойманная на такой безобидной маленькой лжи. Кажется, я только что стала обладательницей титула «мисс логика». А еще, блин, Нара. Определенно, мою тупость не загубит даже попаданство в другой мир. — Давай знакомиться. Меня зовут Ирука, а тебя? — Шиками, — буркнула я, вдруг осознавая, кто передо мной стоит. Ирука, тот, который еще был классруком Наруто! Вот это прикол! Получается, он мой ровесник? — Тебя кто-то обидел? — не отставал назойливый мальчишка. — Нет. — Тогда почему ты плачешь? — Я не плачу! В самом деле, слезы давно уже высохли. Хотя, по правде, я терпеть не могла, когда кто-то видел их — это раздражало. И чего этот мелкий Ирука ко мне пристал?! — Моя мама говорит, что, когда на душе плохо, надо выговориться. Я всегда так делаю, а ты? — А я предпочитаю никому не рассказывать о своих проблемах. — Ну, раз не хочешь, как насчет поиграть? — Настроения нет. — Скучная ты, — вдруг обиделся мальчишка. — Ну прости, какая есть, — пожала плечами вслед уходящему мальчонке. Наверное, не стоило с ним так резко говорить… Не виноват же он в том, что у меня нет настроения с ним общаться. Я поднялась с лавочки и направилась домой.

***

Вечером Ешино подхватила меня и Шикаку под белы рученьки и, сказав, что мы идем в гости, повела нас к семье Яманака. Я, честно говоря, даже испугаться не успела, как меня обрядили в какое-то белое платьице, в котором, на мой взгляд, я стала похожа на бледную моль. Хотя, стоит признать, вкус у Ешино был — как бы мне не нравилась одежда, очевидного не отринешь. Шикаку вон оделся (а вернее, Ешино одела) в симпатичную юкату, хоть и вид у него был довольно изнуренный. Сама же Ешино была в цветочном кимоно и с элегантной прической — у меня одной ощущение, что мы не в гости, а на какой-то праздник идем? Короче говоря, вот в таком виде мы появились перед ликом Иноичи и Асами. Иноичи выглядел точь-в-точь как Шикаку, по крайней мере, не менее замученно. А вот Асами и Ешино буквально сияли улыбками. М-да. Кажется, у нас правит матриархат. — Привет, Шика-чан! — поздоровалась Асами со мной. — Как у тебя дела? — Добрый вечер, Асами-сан, — поклонилась я. Да, странные тут, конечно, традиции, но ничего, прорвемся. — Все так же. — Значит, память так и не вернулась? — спросила она, обращаясь скорее к Ешино, нежели ко мне. Ешино покачала головой. — К сожалению. Шикаку и Иноичи, переглянувшись, поспешили скрыться с глаз своих дам, но… — Стоять! — на удивление синхронно рявкнули обе женщины. Я невольно хихикнула. До чего же комичной была это ситуация! Нашедшее на меня веселье нарушило появление еще нескольких действующих лиц. Вдруг, будто из ниоткуда появились трое: высокий пухлый мужчина с фиолетовыми завитками на щеках, красивая девушка с темно-вишневыми волосами и мужчина блондин в белом плаще. — Чоза, рада видеть тебя здесь! Кушина, привет, дорогая! Минато, это такая честь принимать Хокаге в нашем доме, — улыбалась Асами. Я же во все глаза уставилась на светловолосого Минато — нынешнего Четвертого Хокаге, того самого, который, если верить моей памяти, еще запечатал в Наруто девятихвостого Лиса. На вид — вполне приятный молодой человек. Еще и симпатичный, к тому же… — А это наша дочь, Шиками, — вдруг услышала я окончание предложения, сказанного Ешино. Тут же глаза всех присутствующий обратились ко мне, и мне на мгновение стало неловко. По идее, мне надо было что-то сказать, нечто вроде «приятно познакомиться» и тому подобное, но язык почему-то прилип к небу, да и… не знала я, что можно сказать. К счастью, от меня никто ничего не ожидал, поэтому все стали о чем-то переговариваться, а я с облегчением вздохнула. — Как насчет ужина? Никто же не против? — спросила Асами, мягко намекая на то, что нам, как бы нечего стоять на пороге. Чоза, тот пухлый мужчина, в котором я опознала Акимичи — будущего отца Чоджи и закадычного друга Шикамару, тут же поддержал предложение. Шикаку и Иноичи, которые, наконец, смогли свободно вздохнуть, больше не контролируемые своими женами, потихоньку скрылись из комнаты. Четвертый Хокаге улыбался, находясь рядом с миловидной девушкой с длинными красными волосами по имени Кушина. Это его жена? Разговор шел ни о чем. Вернее, болтали в основном женщины, в то время как Минато иногда вмешивался в разговор или что-то спрашивал. Сначала мне было интересно послушать их разговор, но вскоре, когда речь неспешно потекла от салатов к различным приготовлениям онигири, я поняла, что при ребенке моего возраста какие-либо серьезные вещи обсуждать не станут, и мне сразу же стало скучно. А еще я упорно не понимала цель нашего пребывания в гостях у Яманака. Какое-то событие? День рождения? Что? Подарки вроде не дарили… Так в чем причина? Объяснение нашлось совсем скоро. — В клане Яманака скоро появится наследник! — гордо сообщила Асами, и все кинулись ее поздравлять. Только не говорите мне, что этим самым наследником станет Ино, которая соперница Сакуры… Зато теперь понятно, по какому поводу мы все собрались здесь. Ино-Шика-Чо — взрослый вариант знакомой мне из аниме команды 10, наверняка они всю жизнь работают вместе. Так сказать, из поколения в поколение. Ну, а Кушина наверняка близко знакома с Асами, либо с Ешино — возможно, они даже из одной команды. Ведь кого попало домой приглашать не станут, верно же? Наверняка, все, кто здесь собрались — самый-самый близкий круг общения. — А у нас тоже радостная новость, — вдруг широко улыбнувшись, объявила Кушина и нежно посмотрела на Четвертого Хокаге. — Мы с Минато также ждем ребенка! — Поздравляю! Уже решили, как назовете? — тут же поинтересовалась Асами. — Мы с Иноичи пока думаем… — Да. Его будут звать Наруто! А это, как мне кажется, такой тонкий-тонкий намек на то, что канон не дремлет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.