ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
Завершён
2110
автор
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 456 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 16. Команда три!

Настройки текста
С того дня, когда я случайно встретила Наруто, я больше ни разу его не видела. То ли сказывалась загруженность в Академии, то ли жили в разных частях Конохи, но, так или иначе, больше мальчика в оранжевой куртке я не встречала. Выпускной экзамен из Академии я практически не запомнила. Какие-то итоговые отметки, Техника Замены и техника Перевоплощения. Спустя день, нам всем выдали протекторы, символизирующие о том, что мы стали шиноби. Генинами. Мне было интересно, в какую я попаду команду. Очень логично было бы, если бы я попала в тройку Ино-Шика-Чо. Собственно, я была в этом уверена, пока не узнала, что Яманака Шо — единственный Яманака в нашем выпуске — отказался от своего будущего. Честно говоря, никто не ожидал, Шо был хорош во многих вещах, да и техникой захвата разума владел. Почему он отказался? Кто знает, но Каори, главная сплетница нашей группы, сказала, что он пошел по стопам матери, которая владела собственным бизнесом. Так или иначе, но тройка Ино-Шика-Чо откладывалась до лучших времен. По моим прикидкам, команды формировали так, чтобы примерно усреднить всех. Так, например, я была уверена, что худшего из всех — нашего Хьюга Ки — сформируют с кем-нибудь сильным, например, с Назаки. Что касается меня… Мои результаты были средними, и предсказать наверняка, с кем я буду, вряд ли было возможно. Вот, назначенный день. Казуки-сенсей вслух зачитывает списки. — Команда номер три. Ки Хьюга, Назаки Ибура… Что я и говорила, эти двое оказались вместе. — … и Шиками Нара. Что? — Ура! — первым освоился Назаки. — Я вместе с Шиками-чан! Вот она, сила нашей любви! О нет… Только не это. Пожалуйста, скажите мне кто-нибудь, что мне послышалось. К сожалению, это мне не послышалось, и я действительно с ними в команде. Более того, кажется, упоминание о том, что мы в одной команде, снесло Назаки последние остатки терпения. Последний год он не особо ко мне лез, и я уже понадеялась, что у него кончилась ко мне неземная любовь. Похоже, нет. Куда больше повезло моим подругам, Каори и Кин — они, мало того, что оказались в одной команде, так и Акимичи Тора оказалась вместе с ними. Все трое хорошо общались, так что команда из них должна получиться вполне согласованная. — Ваши сенсеи придут после окончания занятия. А пока… — Казуки-сенсей! — вдруг поднял руку Назаки. — А почему я должен быть в команде с этим идиотом? Пальцем ткнул он в Хьюгу, сидевшего партой ниже. — Что ты сказал? — тут же завелся Ки. — Это я должен был спросить! И не остановить почти начавшуюся драку, если бы не сенсей. Он взьерошил волосы, как обычно это делал, когда его все задалбывало, и скучающе протянул: — Вас делили в соответствии с вашими показателями. Самый лучший из выпуска, Назаки Ибура, и, самый худший, Ки Хьюга. С оценками "выше среднего" к вам присоединилась Шиками Нара. — Сенсей, — решила выступить и я. — Я изучала таблицу оценок, на мое место вполне могли подойти Тора Акимичи или Кин Нохара. Почему все-таки я? — Шиками, — он посмотрел на меня, — не последним довеском служили результаты контрольной по стратегии. По сравнению с твоим стопроцентным результатом — нулевой у Назаки и тринадцатипроцентный у Ки. Остальные же генины укладываются в средний показатель — сорок процентов. — Ясно, — протянула я. Вопросов больше нет. Надо было завалить ту контрольную. Но кто же знал, что наш «отличник» Назаки наберет 0 баллов, а? Вообще как он умудрился не слететь со скамьи "лучшего" с таким результатом? Я даже не знаю, кого винить — себя или его. Жаль, что состав команд изменить нельзя. По крайней мере, пока не стал чуунином… Так, значит, я просто обязана сдать экзамен на чуунина! Эх, ничего не поделаешь, придется пока смириться… — Что ж, рад, что вы все выпустились, — на прощание сказал Казуки. — Наконец-то я вас больше не увижу! — Мы вас тоже, сенсей! — хором ответили мы. Несмотря на сарказм, расставаться с Казуки-сенсеем было немного грустно. Он ушел, оставив весь наш выпуск бурно критиковать состав команд. Где-то минут через пятнадцать в аудиторию зашла женщина с сиреневыми волосами, собранными в пучок. Я даже не заметила, как она появилась. Просто внезапно гул генинов нарушил спокойный голос: — Команда три, на выход! Команда три — это я, Ки и Назаки. Мы встали. Она повела нас в соседнюю аудиторию, первую попавшуюся, которая была свободна. — Итак, — женщина уселась на краешек парты, — мое имя — Наори Учиха, сенсей команды три. Вопросы есть? Мы молчали и во все глаза рассматривали ее. Мало того, что Учиха и сиреневые волосы, так и глаза… — Отлично. Я хочу узнать, на что вы способны, поэтому… — она на мгновение задумалась, — через пять минут встречаемся на полигоне номер девять. И она испарилась. «Клон», — пронеслось у меня в голове. — Вот это женщина! — в каком-то восхищении произнес Назаки. — Эй, Ши-чан, ты видела ее глаз? Почему он белый? — Потому что он слеп, идиот, — ответил Ки вместо меня. — Другой вопрос, почему она слепа только на один глаз? Я пожала плечами. — Идемте, иначе опоздаем, — бросила я.

***

— Четыре минуты тридцать одна секунда, — произнесла Наори-сенсей. — Успели в положенное время. — Еще бы! Я лучший! — тут же выдал Назаки, как только отдышался. Ки хотел что-то сказать, я же просто игнорировала, как и всегда. — Мне интересно, какую команду подкинул мне Третий, поэтому поступим так, — продолжала говорить Наори, — у вас есть ровно час. За это время вы должны попасть по мне. — В смысле? — не понял Хьюга. — Вы должны ударить меня. Если хотя бы один раз попадете, испытание завершится. Какое-то странное условие… — Всего один раз! Ха! — выдал Назаки. — Она джонин, глупый Ибура, — внезапно вставил Ки. — Вы можете использовать все, что угодно. Бьякуган, теневое подражание, сюрикены… Одним словом, все, — произнесла Наори, окинув нас внимательным взглядом. — Готовы? — Да! — ответил за всех Назаки. — В таком случае, время пошло. Секунду мы стояли, не двигаясь. Потом Ки и Назаки одновременно бросились на нее. Я стояла и смотрела, ожидая подвоха. И подвох был. За мгновение до того, как Назаки коснулся ее, я увидела, как ее зрячий глаз сверкнул алым. Шаринган! Естественно, от всех попыток ударить ее она увернулась. Более того, отправила мальчишек в полет по кустам, после чего спокойно сложила руки на груди и посмотрела на меня. План, мне нужен план… Ладно, пойдем с простого. Для начала, сюрикены. От всех легко увернулась. Броситься в ближний бой? — Ааааа! — заорал Ки и бросился вперед. Дымовая бомба? Прекрасно. Быстренько создала иллюзию и спрятала за Хьюгой. Хлопок. Хьюга отправился в полет прямо на подбегающего Назаки. Бац! Бум! Бдыщ! — Придурок, куда ты полез! — Отстань, недомерок! — Ах ты, напыщенный… — Винкс, энчантикс! — внезапно остановил чуть не начавшуюся драку слащавый девчачий вопль. Глаза Наори удивленно распахнулись, словно хотели вырваться из орбит. Мальчишки тоже моментально заткнулись и обернулись. Их вниманию предстала полуголая угловатая девица с глазами на пол-лица, которая крутилась вокруг своей оси, осыпала пространство вокруг себя блестками и странным образом одевалась в костюм стриптизера. Ну, это так Закуро охарактеризовал ее превращение в фею. Изюминкой в этой иллюзии я считала музыку, которая, казалось раздавалась отовсюду. «А-а-ах, энчанти-и-икс! Волшебная пыль, максимум силы-ы, ах, энчанти-и-икс, волшебные силы, Винкс!» Мне показалось, или я слышала свист падающей челюсти? — Что за… — дальше с стороны мальчишек я услышала нечленораздельные звуки, переходящие в отборный мат. Надо заметить, пусть Наори и удивилась моей иллюзии, бдительность не теряла. От моего удара она легко увернулась. Более того, развеяла иллюзию и отскочила на метр. Теневое подражание, а точнее, метнувшуюся к ней тень она тоже заметила, и легко избежала захвата, переместившись дальше. Черт, мой предел — всего семь метров. Вернула тень обратно. Ох, минус половины резерва чакры. — Шиками Нара, что за хрень тут только что была?! — заорали Ки и Назаки почти в унисон. Я развернулась к ним. — Моя особая секретная техника, называется винкс-дзюцу, а вы что подумали?

***

Спустя полчаса мы практически выдохлись. За это время мы ни разу не смогли задеть Наори, а она, казалось, даже не запыхалась. — Сенсей, использовать шаринган — это нечестно! — выдал Назаки. — И вы, к тому же, джонин! — Сдаешься? — мягко улыбнулась она. — А я ведь даже не нападаю. Тебе всего-то надо задеть меня… Если быть точным, по отдельности мы ее точно задеть не сможем. Вывод прост — надо действовать сообща. Да и то, не уверена, что сработает. Но, как говорится, попытка не пытка. — Назаки, — окликнула я. — Шиками-чан? Я поманила его, схватила за руку Хьюгу и юркнула в ближайший кустарник. Шаринган умеет читать по губам, поэтому мне необходимо, чтобы нас не видели. — Нам нужен план, — тихо произнесла я, убедившись, что мы спрятались от Наори. — Иначе мы не сможем ее даже ударить. — Отлично, я за, — тут же согласился Назаки. — Но только если Хьюга мешаться под ногами не будет. — Так, спокойно! — приостановила я чуть не бросившегося в драку Ки. — У меня есть пара мыслей… И я тихо стала рассказывать нашу стратегию. Согласны с ней были, что меня обрадовало, оба. — Вперед! — скомандовала я, и мы выскочили. Наори Учиха все так же стояла на том же месте, не сдвинувшись. Первым в бой кинулся Назаки. На этот раз он решил работать хитрее, припрятав в рукаве пару фокусов. — Техника грязевой волны! Это заставило Наори быть бдительнее. Все-таки коснуться можно чем угодно, даже грязью, верно? Она сама сказала, все, что угодно. Однако сзади ее блокировал Хьюга со своим клановым стилем мягкой руки. И наконец… Техника теневого подражания. Моя тень ласточкой метнулась к ней. Но и тут было не так просто. Учиха использовала Каварими, подменив себя бревном. Что я и предполагала. Да, грустно было надеяться, что наша дешевая уловка сработает. Дальнейший побег Наори блокировала моя более широкая иллюзия, которую она, впрочем, быстро развеяла. Сюрикены. Снова Назаки. Бьякуган. У меня есть еще один козырь в рукаве. Последний, так как я совсем на исходе. Правда, надеяться, что он сработает… Против меня — Учиха, джонин. Шансов маловато… Взгляд Наори. Поток чакры. Есть! Наори замерла, а я ринулась к ней. Но, не дойдя до нее каких-то нескольких шагов, подо мной разверзлась земля. Огонь! Откуда вокруг меня пламя? В нашей команде никто не может использовать стихию огня! И почему вокруг меня пожар?! Подождите, где все? — … ами-чан! — очнулась я, почувствовав, как кто-то несильно ударил меня по щеке. — Что?.. — Ты чего застыла? — нахмурился Назаки. Вот он, рядом. Неподалеку Хьюга и Наори… Никакого пламени и темноты. Мое гендзюцу мало того, что не прошло, так и сама Наори использовала мою выходку против меня же. Хьюга тем временем продолжал наступать на нее. Учиха все так же уворачивалась. А потом вдруг остановилась и объявила: — Стоп! Время вышло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.