ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
Завершён
2110
автор
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 456 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 19. Первый этап экзамена на чуунина

Настройки текста
И вот, снова началась череда бесконечных D-ранговых миссий. Я уже смирилась с нытьем напарников и уже совсем не обращала на них внимания. Но и тут долго ждать не пришлось, как появились новости — наша команда будет участвовать в экзамене на чуунина! — Ура! — в один голос воскликнули Ки и Назаки, а я же только вздохнула. Лишние проблемы… Экзамен на чуунина означал новые проблемы. Проработать стратегию, выявить сильные и слабые стороны соперников. Хватит ли у нас чакры и, вообще, нужных качеств, чтобы пройти экзамен с минимальными потерями? — Шиками, убери это лицо, — фыркнул Ки. — Мы уже генины, и при том не самые слабые! Мы справимся! Я промолчала. Как ни странно, Ки прекрасно понял о чем я подумала. Этот парень умеет удивлять. Впрочем, для Хьюги, он всегда меня удивлял. Слишком… не похож на Хьюгу, вечно сдержанных и холодных. — Вот именно, Шиками-чан, — поддакнул Назаки, вылезая рядом. — Поверь в меня уже, наконец! — Я никогда в тебе не сомневалась, — ответила я и поспешила отойти подальше. — Слышал? Она сказала, что не сомневается во мне! — услышала я за спиной донельзя счастливый голос Ибуры. И затем скептическую фразу от Ки: — Верно, зачем сомневаться в идиоте? Я тихонько хмыкнула и покачала головой.

***

Экзамен на чуунина проходил в далекой-далекой деревне, именуемой Кумогакуре но Сато. Честно говоря, касательно этого мероприятия Коноха стояла на нервах. Дело было в том, что предыдущий Чунин Шикен Кумо отклонила, посчитав это угрозой со стороной других деревень (именно поэтому Закуро и Касуга, собственно, все еще были генинами). Коноховцы относились скептически к и грядущему экзамену. В назначенный день мы все собрались у выхода из деревни. От Конохи на участие отправлялось не так уж много команд. Включая нашу, была еще одна команда нашего выпуска, а именно — Тора Акимичи, Кин Нохара и Каори Яо. Две других были не с нашего курса. — Сенсей, мы кого-то еще ждем? — спросил Ки у Наори, которая стояла рядом с нами. Стоит заметить, что команды отправлялись в Кумо в сопровождении сенсеев. — Да, одна команда задерживается, — ответила Наори-сенсей, поднимая голову. — А вот и они. Каково же было мое удивление, когда я увидела три небезызвестных мне лица! Закуро, Касуга и… Ирука? Погодите, у них же в команде девочка была, Кора? Должно быть, сокомандница Куро и Касуги по каким-то причинам не смогла явиться на экзамен. Интересно, почему? Раз ее даже заменили на Ируку… — Йо, Шиками! — улыбнувшись, поздоровался подходящий Закуро. — И тебе привет, Назаки-кун, — он задорно подмигнул Ибуре. — Как успехи? — Семпай! — а сколько радости то в голосе. Спрашивается, когда спелись? Этим же вопросом задался и Ки, который вместе со мной недоверчиво разглядывал, как Назаки вертится около Куро. — Шиками-чан, а давно наша звезда в таких нежных отношениях с твоим Учихой? — тихо полюбопытствовал Ки. — Моим? — уточнила я. — Да, вы же дружите с самого детства. Нет? — тут же усомнился Ки. — С некоторых пор, этот Учиха меня раздражает, видимо, его Назаки заразил, — фыркнула я. — Держись от них подальше, Ки-кун, это заразно. — Если тебя это обрадует, у меня иммунитет. Ты совсем не мой тип, Шиками-чан. — Ну спасибо и на этом, — хмыкнула я. — Все в сборе? Выдвигаемся! — скомандовали сенсеи, и мы все ринулись в путь. Быстрые, как тени, мы неслись вперед, по лесу.

***

Ближе к вечеру мы добрались до Кумо. Сначала была проверка на входе в деревню, после чего не слишком приветливые шиноби-кумовцы проводили нас до так называемого общежития. — Запомните, до начала первого этапа вам всем запрещено разговаривать с командами из других деревень! — вот так сказали нам, безмерно огорошив. Странно как-то, но да ладно. Условно каждой команде выделили по комнате. Честно говоря, не ожидала, что буду спать на соседнем футоне с Назаки, но что поделать: это чужая деревня. Буду представлять, что мы на миссии. К слову, Ибура чуть ли не прыгал, узнав об этой новости. — Можно представлять, что это одна кровать и… — Замолкни, — попросила я.

***

Первый этап проходил в малопримечательном здании, похожим на нашу академию. — Команда три из Конохи? Вам туда, — подсказали нам на стойке регистрации. Коридор, куда нас направили, был полон народу. — Я — экзаменатор первого этапа. Я назову номер команды, и она зайдет в аудиторию. Команда один из Молнии! Трое грузных парнишек зашли вслед за экзаменатором. Назаки издал звук, похожий на удивленный свист. Я подумала о том, что в моих смутных воспоминаниях первый этап предстал в виде письменного теста. Похоже, что это знание не распространяется на текущее время. — Команда три из Конохи! — Вперед, навстречу экзамену! — громко воскликнул Назаки и ринулся к двери. Я вздохнула, Ки промолчал, и мы двинулись за ним. Мы оказались в маленькой подсобке. Перед нами стоял экзаменатор. Это был высокий, словно гора, мужчина. Ненароком подумалось, может, это сам Райкаге? Право, не человек, а гора мышц. «Экзамен пройдет так быстро?» — мысленно спросила саму себя, поняв, что кроме нас здесь больше никого нет. А ведь он вызывал команды довольно-таки быстро! Или это будут какие-то индивидуальные инструкции? — Итак, первый этап экзамена. Ваша задача — вычислить шпионов среди группы людей. Группа сформирована из пятнадцати кандидатов. Те, чья команда быстрее всего определит шпионов среди группы, проходит дальше. Те, кто не смогли или не успели ответить, автоматически проигрывают. «А как же письменный тест?» — чуть не спросила я, но вовремя прикусила язык. — Что значит шпионы? — спросил Ки, нахмуренно разглядывая накачанного экзаменатора. — Шпионы — это те, кто пробираются к врагу и собирают информацию, — хмыкнул мужчина. — Забыл представиться. Мое имя Торикки. «Хитрый» — моментально сработал переводчик в моей голове. Любопытное имя. Он сделал театральную паузу, разглядывая нас. — Цель шпионов — узнать ваш номер команды. Если они узнают ваш номер, вы проигрываете. — А если ни они не узнают нашего номера, ни мы не сможем их найти? — спросил Назаки. — Экзамен ведь ограничен по времени. — В таком случае вы тоже проигрываете. Он переводил взгляд, изучая наши лица. Я закусила губу. Правила игры были сложны. — Как только вы зайдете в аудиторию, ваш экзамен начнется. В конце вам нужно лишь дать правильный ответ. Есть вопросы? — Да. Сколько всего шпионов в группе? — подняла я голову. Торикки мило улыбнулся. — Этот ответ вы должны дать сами. Удачи. И он открыл дверь. На секунду от яркого света, хлынувшего из аудитории, у меня закружилась голова.

***

— Кажется, я понял, почему нам запретили общаться, — хмуро заметил Ки. Мы сидели за партой и хмуро разглядывали кучки команд напротив нас. Нас было пять. И все принадлежали к разным деревням. Что ж, в этом был смысл. Экзамен проходил в обычном классе, разве что столов побольше было. Команды старались держаться вместе и все недоверчиво поглядывали друг на друга. Кто-то даже с откровенной угрозой. На стене висели мирно тикающие часы. Их было пять. По количеству команд. Их заводил чуунин, который отвечал за проведение экзамена. Как только мы зашли, он сразу установил таймер на сто двадцать минут. У нас было два часа, чтобы найти шпиона. Или шпионов. Черт, мы ведь даже не знаем их количество, ни каких-то примет. Только то, что шпионы пытаются узнать номера команд. А что ты хотела, Шиками? Вот она, наглядная ситуация в мире шиноби. Поиск информации. Не нашел — убит. — Нам ведь не запрещали разговаривать? — громко спросил какой-то парнишка-кумовец и с вызовом посмотрел на чуунина-ответственного. Не дождавшись от того никакой реакции, широко улыбнулся. — Признавайтесь честно, кто из вас шпион? Ага, так тебе и сказали, ага. Сейчас все будут доказывать, что они — никакие не шпионы. — А может это ты — шпион? — подскочил Назаки. — Слишком ты разговорчивый. Хочешь наши номера? Ну, конечно. Голос Ибуры потонул в шуме остальных. Большая часть активно утверждала, что никакие они не шпионы, а вторая молчала, предпочитая наблюдения. Я была из их числа. Тик-так. — Думаю, вон тот, из Кумо, вполне может быть шпионом, — тихо шепнул на ухо Ки. — Он ведет себя слишком активно. — Я точно знаю, что мы трое не можем быть шпионами, — заявил Назаки. — Значит, осталось двенадцать. Сузили круг. Перепалки продолжались. Внезапно мое внимание привлек парень, который встал из-за стола и подошел к чуунину-ответственному. Протянул ему листик, тот кивнул, после чего прозвучало: — Команда семь из скрытой Травы прошла первый этап! — Что, уже? — в унисон воскликнули Ки и Назаки, после чего уставились на меня. Ах да, я же самое умное звено в нашей цепочке. — Шиками-чан, ты уже догадалась? — и взгляд такой надеющийся. Я качаю головой. — Я верю, ты справишься, Шиками-чан! — заулыбался Назаки, после чего обернулся к Хьюга: — Она же из клана Нара, они все умные. Я вздохнула и попыталась мыслить здраво. Кто шпион? Должно быть, это либо одна из команд, которая точно так же, как и мы, получила наставление от экзаменатора, только задание было другое. Вполне возможно, что их условие — вычислить либо один номер команды, либо все, либо продержаться до конца… Так, перед тем, как мы зашли, туда зашла команда один из Молнии. Я взглядом нашла троицу с повязками, свидетельствующими об их принадлежности Кумогакуре. Могут ли это быть они? Они из деревни, которая организует экзамен. Нет, кажется, кажется, слишком предсказуемо. Я посмотрела на них. Парень, тот самый, что первый стал разговаривать, держал за грудки другого парня, по всей видимости, из Тумана. Тем временем, еще одна девушка подошла к чуунину и протянула листок. Тот хмуро кивнул, после чего громко объявил: — Команда три из деревни скрытого Песка проходит первый этап! Команда семь из скрытого Камня проваливает этап! — Это как? — спросил Назаки. — Она — шпион, — хмуро пояснила я. — Видимо, она узнала какую-то команду и назвала их номер. Нас осталось двое. Мы, команда из Конохи, и та самая команда из Кумо, которая зашла первой. Я даже знаю их номер — один — ведь экзаменатор достаточно громко произнес их номер, когда вызывал. А вот наш они не знают, как раз таки из-за очередности. — Они точно шпионы, — прошептал мне на ухо Ки. — Или один из них, — отозвалась я. — А может это один из вас — шпион?! — воскликнул парень, услышав мое замечание. — Я бы точно знал, будь среди нас шпион! — Вы вошли первыми. Мы знаем ваш номер. Если бы мы были шпионами, то почему мы все еще здесь? — парировала я. — Кстати, что будет, если шпион назовет свой номер команды? — полюбопытствовала девушка из Кумо. — Экзаменатор об этом не говорил. И нам тоже. — Может, среди нас нет шпионов? — осторожно поинтересовался третий парень из команды один. — В таком случае, почему наши часики еще тикают? Это было правдой. Мы одновременно посмотрели на время. У первой команды оставалось всего пятнадцать минут. У нас — шестнадцать. Команда один из молнии негромко начала переругиваться. — Шиками? — тихо спросил Ки. — Кто из них шпион? — Подождем, — отозвалась я. Перепалка между кумовцами набирала обороты. В конце концов они сошлись на мнении, что проще спрашивать друг друга о том, о чем знают только они. Кажется, вывод, который они сделали, был неутешительным. Девушка тыкнула в нас пальцем, что-то утверждая. Парень покачал головой. Я посмотрела на часы. Время стремительно утекало. Назаки и Ки начали нервничать. — Шиками, не томи! — простонал Назаки. — Ты же точно знаешь, кто из них… — Ждем! — Резко отозвалась я, наблюдая за стрелкой часов. Двадцать секунд до конца для другой команды. Девушка что-то записала на листик, после чего подскочила к чуунину-ответственному и протянула его. — Команда один из Кумо прошла этап! — громко заявил он. А наши часы все еще тикали. Меньше минуты. — Шиками-и-и! — взвыл Ки. — Ты все еще не знаешь?! — Нет, — отозвалась я. — Да ты наверное и есть тот шпион! — воскликнул Назаки, тыкая в меня пальцем. — Наша Шиками умнее тебя, шпионка фигова! Я закрыла глаза. В этой задачке что-то не сходится. Давай, Шиками, прокрути еще раз все от самого начала. Что показалось тебе странным? Кто точно не знает нашего номера команды? — Шпион, это ведь ты?! — Назаки и Ки обступили меня с двух сторон. — Верно? Ты ведь не знаешь нашего номера, верно?! — Знаю, — отозвалась я, косясь на часы. — В таком случае давай, назови его! — кричит Назаки мне в лицо. Ки тоже не сомневается. — Ну же, Шиками, — подбадривает он. — Или может тебя называть Шпион-сан? Пятнадцать секунд. Я схватила листок, и широкими буквами написала ответ. После чего подошла к чуунину. Тот улыбнулся, читая мое решение. — Поздравляю вас. Команда три прошла первый этап, — голос чуунина врезается в мою голову, громким эхом пульсируя в висках. Я снова стою перед экзаменатором. В той темной комнатушке, где он выдывал нам инструкции. Стою, придерживаясь за крепкую руку Назаки, и расфокусировавшимся взглядом пытаюсь сосредоточиться на одной интересующей меня точке — лице экзаменатора. — Великолепно! — замечает он. — Вы единственная из команды, кто правильно смог назвать всех шпионов. — Так значит, все это взаправду было одним качественным гендзюцу… — пробормотала я. — Да. Вы в него попали, когда я объяснил вам правила, — кивнул экзаменатор. — На самом деле, достаточно, чтобы хотя бы один из вас назвал правильный ответ. Но мне пришлось чуточку соврать, чтобы заставить вас быть более отчаянным, — подмигнул он. — Вы справились, поздравляю. — Как ты все поняла, Шиками-чан? — спросил меня Ки. — Я не была уверена, но все слишком идеально складывалось к тому, чтобы загнать меня в угол. Команды проходили, хотя не было ни единого намека на то, чтобы кто-то себя как-то раскрыл. Вы специально оставляли нашу команду в самый конец, чтобы заставить сомневаться в товарищах и в себе. Я до самого конца была уверена, что шпионом был тот чуунин, ведь он единственный не слышал нашего номера, когда нас вызывали. — Я был уверен, что это он и был, — заметил Назаки. — В своей иллюзии я так и ответил. — И я, — признался Ки. — Как ты поняла, что мы в твоем гендзюцу ненастоящие? — Просто, — хмыкнула я. — Ваши альтернативные версии слишком давили на меня на протяжении всего времени. Вы слишком эгоистичные, чтобы сваливать на меня всю работу. И в конце была нестыковка. Даже если бы вы были уверены в моем шпионстве, вы бы наверняка подозревали бы и друг друга. Если бы кто-то из нас назвал номер, проиграли бы мы все — ведь в таком случае шпион бы его узнал. Но вы так сильно требовали меня сделать это, что я окончательно убедилась в своем выводе: либо я единственная не шпион, либо все вокруг меня — гендзюцу. — Ты точно заслуживаешь называться мозгом нашей команды, — восхищенно заметил Назаки. — Это точно! — поддакнул Ки, и в кои-то веки они сошлись во мнении. Вот так мы прошли первый этап экзамена на чуунина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.