ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
Завершён
2110
автор
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 456 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 20. Кумо

Настройки текста
Мы спокойно направлялись в сторону общежития. Точнее, спокойно — это, наверное, только про меня. Я крутила головой, рассматривая Кумогакуре. Между прочим, красивое место! Деревня скрытой Молнии располагалась на вершинах гор, под самым небом, и от этого захватывало дух! — Жду не дождусь второго этапа! — заявил Назаки. — В этот раз, Шиками-чан, ты можешь положиться на меня! — Ага, коне-е-ечно, — саркастично протянул Ки. — Ты же у нас такой способный… особенный… не то что всякие девочки клана Нара. — Всяко лучше беспомощных мальчиков Хьюга, — фыркнул Ибура. Я покосилась на сокомандников, борясь с желанием громко и протяжно вздохнуть. Не опять, а снова — это про них. Минуты не прошло, и снова эти дурацкие выяснения отношений. Кто петух, а кто индюк. — Эй! Шиками-чан, Назаки-кун, Ки-кун! К нам на всех порах летела троица нашего выпуска — Каори, Кин и полненькая Тора. Я улыбнулась — по сверкающему лицу Каори стало очевидно, что они также прошли первый этап. — И вы?! — радостно вопила рыженькая Каори. — Впрочем, чего я спрашиваю, я всегда знала что мы лучшие! — Еще бы! — закивал ей в такт Назаки. — Да мы вот-вот станем чуунинами! На секунду я задумалась — все ли рыжие люди предпочитают громкие разговоры? Каори и Назаки не только обладали солнечными шевелюрами, но и всегда были чересчур активные и крикливые. — Назаки-кун, как тебе испытание? — вежливо полюбопытствовала Кин, которая еще со времен пятого года Академии заглядывалась на нашего Ибуру. Ибура гордо выпятил грудь, однако ответить не успел. — С дороги, мелочь! — грубо отпихнув Назаки, мимо нас прошел высокий загорелый паренек с выцветшими волосами. — Эй, ты… — договорить мой сокомандник снова не успел — на этот раз по другой причине. Грубиян из Кумо столкнулся еще с кем-то. — Смотри куда прешь, белобрысый! — Нарываешься, блондинка? — Это кто еще нарывается! Взорвись! Бабах! Я внутренне сжалась — уж больно неожиданно было видеть три миниатюрных взрыва, прогремевших прямо под ногами у наглого кумовца. — Под ноги смотри, переростик! — громко засмеявшись, мальчик-блондин из Камня вальяжно направился в противоположную от нас сторону. «Какое милое ниндзюцу», — про себя подумала я, провожая взглядом паренька, который едва не подорвал кумовца. А ведь взрывной блондин, так же, как и мы, участвует в Экзамене на чуунина! — Я о чем подумала… — произнесла Каори, продолжая рассматривать спину уходящего подрывника. — Как насчет того, чтобы устроить девичник? — Чего? — не поняла Кин. — Ну, сами подумайте, мы — в Кумо, когда еще выдастся шанс так здорово провести время! Здесь же такие виды, а главное, мы давно не болтали по душам! — Каори подмигнула. — Не уверена, что это хорошая идея… — покачала я головой. — Да, я тоже хочу повеселиться! — сразу влез Ки. Девочки смерили Ки взглядами «ты будешь лишний в нашей компании». — А я бы не отказался покушать… — протянул Назаки, и вот удивительно, но девочки тут же его поддержали. Я просто поражаюсь влиянием рыжего Ибуры на девочек. Впрочем, возможно, это была и не такая уж и плохая идея. Моти из Кумо — объеденье! Я говорила, что люблю моти из Кумо? Так вот, я теперь их не просто люблю, а обожаю! Мы зашли в кафе «Кумоти», местное распиаренное местечко. Все это время Тора Акимичи рассказывала о том, что здесь делают одни из самых вкусных моти. Моти — это десерт из рисового теста, похож на данго, но внутри у них вкусная начинка. В кафешке, основным блюдом которого были как раз таки моти, было целых двенадцать — по годовому циклу — разных видов. Отличались они цветом и начинкой. Мне досталось моти «Тигр» с ореховой начинкой. Мм, какая вкуснятина! Я и раньше пробовала моти, но до этого они никогда не казались мне такими вкусными. — Шика-чан, ты такая миленькая! Ради тебя я готов научиться готовить! — вдруг выдал Назаки, все это время наблюдающий, как я уминаю десерты из рисового теста. Я поперхнулась. — Назаки-кун, это так мило… — пролепетала Кин, отчаянно краснея. Ки закатил глаза, Тора начала жевать быстрее, а Каори почему-то непринужденно засмеялась. — Обещаю: как только я стану чуунином, я приготовлю тебе моти, Шика-чан! — пафосно заявил Назаки. Я предпочла оставить это заявление без внимания. — Для начала стоит пройти второй этап чуунина, — отозвалась Тора. — Я считаю, это будут какие-то бои! Если верить моим смутным воспоминаниям, вторым этапом у Наруто являлось прохождение проклятого леса и свитки. Что-то со свитками, ах да, кажется, нужно было их куда-то принести… Или найти! Точно, было два типа свитков, и к концу экзамена нужно было прийти с двумя свитками! Но, тем не менее, первый этап очень сильно отличался от того, что я помнила. Должно быть, письменные тесты придумали потом, когда решили, что гендзюцу может быть слишком сложным… Кстати, команда Торы, Кин и Каори не была сильна в гендзюцу. Как они прошли этап? — Ну… — засмеялась Каори. — Это было забавно… Я догадалась, что мы в гендзюцу сразу, потому что у меня есть кекке генкай… Вообще-то он достаточно бесполезный для сражений, но побочным действием является защита от гендзюцу. Я сразу понимаю, что нахожусь под действием гендзюцу, но пользы обычно от этого сильно нет. Знание не дает мне выбраться из гендзюцу, но даже этого может быть достаточно. Как, например, на этом экзамене. — Дурацкие гендзюцу, — фыркнул Назаки. — Я тоже сразу понял, что мы в гендзюцу, да! — У тебя тоже есть кекке генкай? — насмешливо хмыкнул Ки. — У меня вот есть бьякуган, а у тебя? — Заткнись, белоглазый, я умнее, способнее и красивее тебя! Я меланхолично взяла моти «Кролик». М-м, а у этого начинка с клубничкой… — Эй, Шиками, давай сегодня устроим девичник? — прошептала мне на ухо Кин, сидящая рядом. — Никаких мальчиков! Я посмотрела на начавшуюся перепалку между Ибурой и Хьюгой. — Я лучше, верно, Шика-чан? — вдруг воскликнул Назаки. — Дурак ты, Ибура, вот кто! — добавил Ки. — Верно, Шика-чан? — Никаких мальчишек… И можно принести много моти, — многозначительно добавила Кин. Предложение было слишком соблазнительным. — Я приду, — обернулась я к Кин.

***

Вечеринка. Девичник. Девичник у начинающих шиноби. Что могло пойти не так на этой вечеринке? Нет, поначалу все было просто отлично. Мы пили чай, кушали моти и данго, делали друг другу прически… Я честно пыталась отвязаться от этого сомнительного удовольствия, но Кин фактически засунула мне в рот моти, а сама принялась расчесывать мои волосы. — Какие красивые они у тебя, Шиками, — бормотала Кин. — Ты какие-то особенные шампуни используешь? — Эм… нет, — ответила я. Нет, правда, что могло пойти не так? — Так, девочки, а теперь! А теперь настала самая важная часть нашего торжественного собрания! — подскочила Каори. — Мы будем обсуждать… Отлично, наконец-то по делу. Нужно обсудить завтрашний второй этап. Да, это важно. — … мальчиков! Погодите, что? — Признавайтесь честно, кто кому нравится? Так, ну Кин, тут понятно все, у тебя Назаки, мне он тоже нравится, Торе тоже, а ты, Шиками? — Да, нам всем интересно, — пропела над моим ухом Кин и дернула за прядь волос. — Кто тебе больше нравится, Назаки Ибура или Ки Хьюга? Я поспешила зажевать моти и потянулась за следующим. — Ибура — мой! — яростно прошептала мне на ухо Кин и еще раз больно дернула волосы. — Так что? — с любопытством спросила Каори. — Назаки или Ки? — Девочки, да никто мне не нравится… — пробормотала я. Дело приобретало страшный оборот. Мало того, что не поверят, что никто мне не нравятся, так еще и будут обсуждать мальчиков до самого утра. Нужно что-то придумать. — Быть такого не может! Кто-то точно более симпатичен! Кто? А может, это Закуро Учиха? — Ладно, — сдалась я. — Вы ведь не отстанете? Мне нравится… А может быть, я даже люблю… Я могла бы сказать, что мне нравится Ки Хьюга. Вот только терять единственного адекватного ко мне человека из-за такой маленькой лжи мне не хотелось. Я бы могла сказать, что мне нравится Закуро Учиха. Могла бы… Но я представила, как он отреагирует, как насмешливо будет каждый раз об этом напоминать… Нет уж. Если уж и выбирать, то пусть это будет малознакомый шиноби. — Ирука Умино. Мне нравится Ирука Умино. Такой симпатичный из команды Куро. Вот. Сначала было молчание, а потом… — Вообще какой-то неизвестный. Скучно-о, — протянула Каори и интерес ее ко мне поутих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.