ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
Завершён
2110
автор
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 456 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 25. Закуро Учиха

Настройки текста
Ситуация в клане Учиха становилась напряженнее с каждым днем. Вскоре это стало видно невооруженным глазом. Полиция Конохи откровенно переходила грань, придираясь к каждому пустяку. Генины Учиха и те ребята, что учились в академии, покрывали грязью гражданских. Закуро как-то появился у моего дома и попросил переговорить с глазу на глаз. Удивленная, я завела его к себе в комнату. — Пожалуйста, Шиками, не связывайся с кланом Учиха и по возможности обходи его стороной, — тут же выпалил Куро, едва мы остались вдвоем. — Все совсем плохо? — Да. Мне не стоит говорить об этом, но… Кажется, назревает конфликт. Впрочем, верхушка Конохи и так об этом знает. Он смотрит мне в глаза, долгим-долгим взглядом, будто спрашивая «ты понимаешь, что я имею в виду?» — Ты не удивлена, — спустя какое-то время говорит он. — Кажется, что-то в таком духе я предполагала. Закуро шумно выдыхает и улыбается. — Догадалась, да? Как всегда, малышка Шиками хвастается своим острым умом, как бы не порезаться. — Эй! Я не малышка, и я не хвастаюсь! — Да-да, конечно, — он заливисто смеется и легко треплет меня по макушке. А у меня… У меня на мгновение замирает сердце. Я ловлю себя на мысли, что мне это нравится. Мне нравится… Куро? От этой простой и понятной мысли мне стало не по себе. Очнись, Шиками, тебе всего тринадцать лет! Хотя, конечно, шиноби взрослеют гораздо быстрее обычных людей, жизнь заставляет и все такое… Но… Но… Черт побери, да почему именно сейчас я думаю о таких вещах?

***

На следующий день меня вызвали к Хокаге, чтобы сообщить, что меня приставили к команде Теней — она состояла из Шикао — моего двоюродного дяди, Касуги и меня. Как мне объяснили, в миссию требовалось несколько ниндзя из клана Нара, к тому же, дядя Шикао взял на себя роль обучить нас битве в поле. Мой отец, Шикаку Нара, являлся мозгом деревни и в далекие миссии не ходил уже очень давно. Это была долгая миссия длиной в полтора месяца. Со своей командой три я никогда так долго не была вдали от дома. Мы постоянно перемещались с места на место, выслеживая шпионов. Иногда приходилось спать в лесу под дождем, пару раз пришлось принять облик местных жителей, а один раз мне даже довелось стать воришкой свитков из борделя в маленьком городке у границы со страной Риса. Но самое главное — дядя Шикао научил меня и Касугу парочке интересных приемов. Другими словами, миссия должна была стать для меня одним из опорных шагов в дальнейшую жизнь. А еще… у меня было время подумать над моими чувствами к Закуро Учиха. Выходило… паршиво. В конце концов я призналась себе, что он мне, бесспорно, нравится. Но это было так неправильно и не вовремя! Мне всего… Да мне даже пятнадцати еще нет! И я боялась… Боялась за Куро. Назревал переворот, это было очевидно. Обстановка между Конохой и кланом Учиха накалялась, готовая перерасти в гражданскую войну. И хотя активных действий ни одна из сторон не принимала, я чувствовала: скоро что-то случится. И Куро может пострадать. В общем, вернулась я в Коноху в очень тревожном состоянии, и, сразу после отчета Хокаге, побежала его искать. Учиха обнаружился сидящим на мосту у речки. Ссутулившийся, мрачный. — Куро! — Привет, Шиками, — сказал он, не обернувшись. — Что-то случилось? — тут же поняла я. — Да. Я присела рядом и внимательно посмотрела на его непривычно серьезное лицо. Закуро глядел вдаль и отчаянно не хотел встречаться со мной взглядом. Потом он вздохнул и сказал: — Шисуи был убит. Это прозвучало как гром посреди ясного неба. — Как… это могло произойти? — Я не знаю. Его тело нашли вчера в реке. С вырванными глазами. Все винят в произошедшем Итачи, но я-то знаю, они дружили, и он не мог… — голос Куро дрогнул. — Шиками, я не знаю… я ничего не знаю! Я осторожно взяла его за руку. — Куро… — Ничего не говори, пожалуйста, — тихо попросил Учиха. В следующий момент он порывисто меня обнял и уткнулся головой в плечо. — Куро, твои глаза… — пролепетала я, на секунду рассмотревшая в них странный рисунок. — Я же сказал, ничего не говори, — прошептал Учиха. Я положила руки на его спину… И осторожно погладила. Мне показалось, что таким образом я могу показать ему, что я здесь, я рядом. Я была в смятении, мне было жаль Куро, и я хотела хоть чем-то ему помочь. Так мы и сидели на мосту, пока не стемнело. Я поглаживала его спину, временами чувствуя, как дыхание Куро становилось тяжелее, и думала. Шисуи был убит. Я даже не могла себе представить, как можно убить такого человека, как Мерцающий Шисуи. В рядах шиноби он слыл чуть ли не легендой. Вполне понимаю, что это мог сделать кто-то, от кого он не ожидал удара… Это мог быть Итачи. Ох, Итачи… Ему сейчас должно быть без малого одиннадцать лет. Или двенадцать. Он еще слишком мал… Хотя что я знаю о преступниках? Неужели… Неужели он был способен убить своего друга?.. Неужели он действительно способен вырезать весь свой клан? Как-то не складывается картинка. Не складывается… Что, если Шисуи убили, чтобы свалить всю вину на Итачи? Или, чтобы убрать с доски лишнюю фигуру? Это кажется более правдоподобным, хотя я даже не могу предположить, кто условно мог это сделать — клан Учиха или же Коноха. С другой стороны… Клан Учиха… Которые хотят гражданской войны… Вряд ли они будут отказываться от такого шиноби, как Шисуи. И к тому же, ему вырвали глаза… Какой Учиха будет вырывать глаза соклановцу? Кажется, как будто это могло быть шагом со стороны Конохи. Первым шагом в подавлении возможного восстания… Убрать сильные фигуры с доски…

***

— Я же говорил тебе держаться подальше от клана Учиха, — вдруг сказал Куро. — А? — не поняла я. — Ты меня не послушала. Чего-чего? Это он про себя?! — Ну а что я должна была сделать? Пройти мимо? — язвительно отозвалась я. Учиха поднял голову. Внезапно его лицо оказалось так близко… — Спасибо, Шиками, — улыбнулся Куро и провел рукой по моим волосам. — Ты очень хороший друг. — Ага… — сглотнула я, чувствуя стыдливую краску на щеках. — Ты не больна? — он коснулся моего лба. — Да вроде нет… А лицо красное. Что, правда не понимает? Правда? — Сегодня жарко. — А, это да… — Куро кивнул и снова уткнулся мне в плечо. Я замерла. — Спасибо, что ты рядом, — тихо прошептал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.