ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
Завершён
2110
автор
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 456 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 24. Клан Учиха

Настройки текста
Едва я вышла с арены, как на меня набросились два моих сокомандника. — Это было круто, Шиками-чан! Ты утерла нос этому засранцу! — радостно воскликнул Ки. — А ты чего молчишь, придурок-Ибура? — Молодец, — буркнул Назаки. — Между прочим, этот засранец что-то очень хочет тебе сказать! — Хьюга ударил Назаки по плечу, подталкивая ко мне. — Ну, не буду вам мешать! И удалился, посвистывая. — Что это с нашим Ки? — спросила я, пребывая в недоумении. — Дурь в башку ударила, вот чего, — ответил Назаки. — Ты, это… В порядке? — Ну, это, думаю, да, — засмеялась я, почесывая затылок. — В общем, я это… — до того насупленный Ибура внезапно залился краской и отвел глаза. — Я это… извиниться хотел. — Нет, это я должна извиниться! — выпалила я, поняв, к чему ведет сокомандник. — Была не права, прости меня за это. Я действительно не доверилась вам во время второго этапа, и это моя ошибка… Прости. Я буду в следующий раз вам доверять больше. — Шиками-чан… — пораженно пролепетал Назаки. — Предлагаю мир, — улыбнулась я и протянула ему руку. Но Назаки внезапно порывисто меня обнял. Прижатая к его груди, я чувствовала, как бешено стучит его сердце. Сил, чтобы оттолкнуть его, у меня не было — после сражения с Дейдарой я чувствовала просто ужасающую слабость. — Да ты вся дрожишь! — воскликнул Назаки над моим ухом, и до того громко, что я поморщилась. — Тебя нужно к ирьенинам! — Все нормально… — я тут смогла собраться, и вырвалась из цепких рук Ибуры. Правда, от резкого движения перед глазами почему-то поплыло, в ушах раздался звон… Очнулась я уже на каталке. — Чакроистощение, причем довольно сильное. Постарайся не пользоваться чакрой в течение суток, а то потянешь вместо чакры жизненную энергию, — пригрозил мне медик, после чего побежал лечить следующего побитого. Долго полежать в одиночестве мне не удалось. Ко мне прибежали Кин, Каори и Тора, и наперебой принялись меня хвалить. — Молодец, Шиками, ты показала этому придурку! — Ты не сильно пострадала? — Что сказал Ирука? — Подождите, а Ирука тут причем… — не поняла я. — Как причем? Он же тебе нравится! Кажется, он был в полнейшем восторге! — Ого… — ничего не придумала, кроме как вякнуть что-то неопределенное. — Перестаньте мешать девочке отдыхать! — в двери появилась раздраженная фигура ирьенина. — Мешаете работать! А ну вон! Девочки ушли. Через какое-то время в палате появились Касуга и Куро. Они тащили на плечах израненного Ируку. — Йо, Шиками! — поздоровался Куро. — Жива? Далеко ирьенины? — Там, — махнула рукой. Ребята исчезли, ненадолго, скоро вернулись. Без Ируки. Видимо, тяжелый бой был у Умино. — Хорошо справилась, Шиками, — вдруг сказал Касуга. Я аж подскочила, неверяще рассматривая лицо братца. Чтобы он, мне, да комплимент? — Спасибо, — радостно ответила я. — Малышка Шиками выросла и теперь уничтожает противников, — сказал Куро. — Хотя это было весьма опасно. — Работа шиноби в целом опасная, — возразила я. На щеке у Куро красовалась царапина, полученная после боя с Назаки. Кроме того, я помню, что Куро несколько раз досталось и от рукопашного боя. Все-таки мой сокомандник не лыком шит, и, хотя и проиграл, сражался достойно. — Что сказал ирьенин? — серьезно спросил Куро. — Чакроистощение, не пользоваться чакрой в течение суток… Хоть посплю, что ли. — Ленивые Нара, вам только дай подрыхнуть, — засмеялся Учиха, ткнув пальцем в примостившегося на соседний стул Касугу, который решительно опустил голову в надежде прикорнуть. Иногда мне кажется, что Касуга просто издевается над ним. Не может же он постоянно хотеть спать? И как-то он же прошел все этапы экзамена? — Попробуй, хороший сон — залог успеха, — хмыкнула я. — Сомневаюсь, что эта фраза должна звучать именно так. — Прекратите шуметь, и оставьте больную одну! — в двери снова появился раздраженный ирьенин и принялся выгонять Куро из палаты. — Ну почему только меня? А как же Касуга? — жалобно спрашивал Учиха, вынужденный покинуть палату. Я беззвучно смеялась. Касуга сопел, умудрившись заснуть сидя на стуле.

***

Церемония награждения жилетами чуунинов проходила в Конохе, в резиденции Хокаге. Нас было четверо — я, Куро, Касуга и Ирука. — Достойно служите Конохе. Пусть в ваших сердцах горит Воля Огня, — примерно такими словами похвалил нас Третий. — Хай! — в унисон отозвались мы. Шикаку Нара светился гордостью, когда вручал жилеты. — Отныне вы — чуунины. Носите эти жилеты с гордостью. — Хай! Дома меня и Касугу ждал праздничный ужин. Ешино наготовила столько всего! Даже отец пришел пораньше! — А чего случилось-то? — спросил ничего не понимающий Шикамару. — Шиками и Касуга стали чуунинами! — ласково пояснила сыну Ешино. — Зачем? — лаконично поинтересовался братишка. — Это же напрягаться больше… — Согласен, — вздохнул Касуга. Почему-то слова Шикамару заставили Ешино поругать Шикаку из-за того, что их сын весь пошел в отца, и вспомнить, какая я молодец. Затем мама обняла меня и сказала, что хорошо, что у нее есть доченька, которая не пошла генами в Нара и не настолько ленива, как ее остальные родственники. — Кстати, Шиками, — сказал отец, когда праздничный ужин подошел к концу. — Будь осторожна с кланом Учиха. — В смысле? — не поняла я. — Сейчас непростые времена в деревне. Я боюсь, что назревает восстание клана Учиха. В последнее время отношения между ними и Конохой сильно обострились. Твой друг, Закуро, из клана Учиха, а потому будь проницательна. — Хочешь сказать, что Закуро будет поддерживать клан? — спросила я, ощутив, как внутри меня что-то сжалось. — Не могу сказать точно. Какой выбор сделает он — это только ему решать. Сейчас ключевыми фигурами являются Учиха Шисуи, его кузен, и Учиха Итачи, сын главы клана. Закуро может пострадать, если выберет не ту сторону. Он не гений и не достиг третьей ступени шарингана, как Мерцающий Шисуи, и его легко могут задавить большинством. Вы с Закуро дружите, а значит, ты тоже можешь стать мишенью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.