ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
Завершён
2110
автор
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 456 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Часть 28. Наори-сенсей

Настройки текста
Примечания:
Могила Наори Учиха располагалась рядом с холмиком с надписью «Нака Учиха». Назаки рассказал, что у Наори когда-то давно был муж, который умер во время Третьей мировой войны. Забавно… откуда Ибура это все знал? — Наори-сенсей пару раз привечала меня у себя дома, — тихо сказал Назаки. — Один раз мы праздновали мой день рождения у нее. Она… была доброй, наша сенсей. Я благодарен ей за то, что она никогда не делила шиноби на клановых и бесклановых. Ты знаешь… до Академии, мне часто говорили о том, что такой никчемный мальчик, как я, никогда не станет шиноби… Но вот я здесь, ха-ха. Стою на кладбище. Наверное, такова реальность шиноби, и я иногда думаю, что может, и не стоило оно того? Кажется, Назаки только притворялся спокойным, потому как, посмотрев на него, я поняла: он тоже не в себе. Хоть и старался не показывать. — А почему у ее мужа тоже один глаз слепой? — спросила я, стараясь перевести тему. Это правда было странно: у Наки был слепой правый глаз, а у Наори — левый. — Честно, я даже не уверен… Знаю только, что была какая-то история в юности Наори-сенсей, во время Второй Мировой, когда она использовала запретную технику, чтобы спасти его, и последствием этой техники стала слепота ее глаза… — Запретная техника? С последствием в виде слепоты шарингана? — недоверчиво переспросила я. — Это, должно быть, что-то очень могущественное. — Ага… Я не уверен, но, кажется, с ее помощью можно обмануть смерть… Или, например, изменить образ мышления… Или это две разных техники… — Ты неисправим, Назаки, — улыбнулась я. — Ты даже не узнал, что это за техника была? — Наори-сенсей не любила распространяться на эту тему… Да и смысл? Техника-то для шарингана, мне такое никогда не будет по силам… И если эта техника позволяет обмануть смерть, то почему Наори-сенсей ей не воспользовалась?! Лучше бы она ослепла, чем лежала сейчас в могиле… Плечи Назаки мелко-мелко подрагивали, а сам он шмыгал носом, стараясь не плакать.

***

— Это был не Итачи! Я видела другого! — Шиками-чан, тебя нашли без сознания в квартале Учиха, — коротко ответил мне Шикаку. — Велика вероятность, что ты попала под действие Цукиеми. — Но… — я заткнулась. Никаких доказательств у меня нет. Та же дырка в груди, которая у меня должна быть, но которой нет, лишь свидетельство в пользу Цукиеми… Что ж, это вполне может быть так. — Помнишь, что сказал ирьенин? Покой и, еще раз, покой. Я кивнула. — Так или иначе… Был это Итачи или нет, уже не наше дело. Возможно среди Учиха были предатели. Картина такова: все убиты, кроме самого Итачи и его брата Саске. По количеству тел все совпадает. Если был предатель, то Итачи убил и его. Так что, Шиками, думаю, твои подозрения беспочвенны. Но… Я передам твои слова Третьему. Отдыхай, Шиками. С этими словами Шикаку отправился на работу. А я… А что я? Я даже спать толком не могу. Спать стало невозможно. Мне снились кошмары, в которых я держала на руках Куро, а тот смотрел на меня и бессильно хрипел что-то. Из его груди хлестала кровь. Мои руки красные, под ногами лужа. Я не знаю, что мне делать. Руки дрожат, привычно холодный мозг лихорадочно пытается вспомнить базовую помощь при открытых ранениях и ничего не находит. Какая-то мысль трещит «срочно к ирьенинам!» Другая подкидывает информацию, что делать нужно что-то прямо сейчас. Времени чертовски мало! Эх, если бы я только знала, что делать в таких ситуациях… Если бы могла помочь… То, может, мне удалось бы спасти Куро? Заканчивался кошмар либо на моменте, где меня убивали и я просыпалась от собственного крика, либо тем, что Куро умирал прямо на моих руках. Спать стало невыносимо. В итоге мне прописали снотворные и продлили больничный на неделю. Ешино за меня очень переживала. Она все чаще говорила о том, чтобы я бросала карьеру шиноби, и занялась чем-нибудь более безобидным. Иногда я думала, возможно, она права? Пока меня не было, нашей команде дали нового капитана — им стал известный мне Какаши Хатаке… Да, к нам приставили того самого Какаши, что тренировал в аниме команду Наруто… Правда, здесь он был ненамного старше Назаки и Ки, всего каких-то четыре года… И невероятно заносчивый, как охарактеризовали мне его мои сокомандники. Со мной Какаши тоже познакомился… Так, мимоходом. Привет, пока. И растворился шуншином. А Назаки принялся рассказывать о том, как он его бесит. Больше Ки. Причем, по этой части, Хьюга был согласен с Ибурой в кои-то веки: видимо, Хатаке их чем-то задел. Возможно, тем, что в нашем возрасте он был уже джоунином и имел звание почетного ветерана Третьей Мировой? Или же он на самом деле был заносчивым придурком, как описали его Назаки и Ки. Назаки хоть и выглядел как обычно, но под глазами залегли синяки. Хоть и шутил и старался не выдавать своего состояния, но было заметно: он очень сильно переживает потерю нашей сенсей. Кто бы знал, что к Наори-сенсей больше всех привязался именно Назаки Ибура? На него было грустно смотреть. Я тоже ощущала какую-то неправильность во всем этом… Наори-сенсей, Куро, Итачи… Весь клан Учиха, которого не стало всего за одну ночь. Жутко. Я снова возвращаюсь к вопросу, почему Итачи это сделал? И кто был тот, второй? Был ли он вообще? Или это все действие моего воображения? По фактам, ведь в клане назревал переворот. Он рванул бы в ближайшее время. И, как бы нас не ждала гражданская война… Я даже не знаю, что в данной ситуации хуже. Ох, Куро, но разве это стоило твоей жизни? Разве ты должен был умереть? — Знаешь, — сказала я как-то Касуге, — я все время думаю о том, что если я бы могла что-то сделать, успеть спасти Куро. Но… я была бесполезна… И Куро умер… — Это больно — терять товарищей, — ответил Касуга. — Ты не виновата. Он перестал спать на ходу. Я все чаще видела твердый взгляд карих глаз. Касуга ходил хмурый, что для него в целом было не обычно (обычно он любил спать где ни попадя). Смерть Куро повлияла и на него… Они ведь были друзья еще со времен Академии… — Ты не думала пойти на курсы ирьенинов? Вопрос Касуги застал меня врасплох. — Не думаю, что я могу стать ирьенином… У меня не такая высокая концентрация Инь, как у всех Нара… — пробормотала я, а сама уже думала: а ведь хорошая идея! Навыки банальной первой помощи мне очень даже могут пригодиться… В этот же день я направилась в медицинский корпус и записалась на занятия.

***

Преподавал первую помощь грозный мужик, посмотрев на которого, никогда не догадаешься, что он опытный медик. — Первое правило первой помощи: убедись, что ты сам в безопасности! — взревел сенсей, заставив небольшой класс вздрогнуть. — Записали? Второе правило: убедись, что пострадавший в безопасности, а если нет, обеспечь ему безопасность! — Третье правило: если его жизни ничего не угрожает, вызови ирьенинов! Сенсей рассказывал всякие случаи, спрашивал, что мы будем делать… А я, неожиданно, почувствовала интерес. После окончания занятия подошла и спросила, что нужно делать, если у человека рана на груди. — Кровь быстро хлещет? Фонтаном? — спросил он. — Нет… Медленно. Относительно. — Тебе нужно сделать давящую повязку. Про них я расскажу на следующем занятии. Или, будь ты ирьенином начального ранга, использовать медицинскую чакру. Какое у тебя содержание Инь-составляющей, Нара? — Примерно семьдесят или семьдесят пять, я не уверена. — При содержании больше шестидесяти тебе должно быть несложно научиться использовать медицинскую чакру. То есть, если бы эта ситуация произошла и ты умела бы выделять мед-чакру, ты бы смогла остановить кровотечение почти моментально. Почти моментально… Я сжала кулаки. Прости, Куро. Прости, что я такая неумеха. Прости, что потратила половину своей жизни на изучение иллюзий и гендзюцу, а не ирьенин-дзюцу… Прости. Больше я не хочу совершать таких ошибок. — Пожалуйста, сенсей, научите меня использовать медицинскую чакру!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.