ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
Завершён
2110
автор
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 456 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Бонус. Наори Учиха

Настройки текста
Примечания:
Имя Наори было известно каждому в клане Учиха. Куноичи, что создала Изанами. Это было не так. Изанами, как техника, хранилась у них в клане бог знает с каких времен. Но считалась бесполезной, а следовательно, никому не нужной. Собственно, в ту пору, сама Наори даже не догадывалась, на что способна запретная техника клана. Все изменилось в день резни клана. Когда старшая ветвь Учих — Каннаги, и младшая — Хитори, не поделили власть. Разумеется, власть делили между собой старшие, а под руку попались, как всегда, младшие. Она и Нака. Они были лишь расходными пешками в игре взрослых. Ветвь Хитори Учиха решила сделать все по-грязному: наговорить Наке чуши, подкрепить правдой, и вот, пылающий местью младший наследник уже ненавидит тех, на кого указали палочкой. То, что Наку уберут первым же после того, как он сделает всю черную работу, ему разумеется, не сказали. И никто не ожидал, что Нака пробудит Мангеке и освоит Изанаги. То есть, сначала все шло по плану: мальчишка убил старых маразматиков из ветви Каннаги, и даже наследника, а потом умирать не захотел и убил своих старейшин тоже. — Я сам буду править этим кланом! — заявил Нака. Это было… страшно. Никто не хотел видеть сумасшедшего юнца у власти. А Наори… Наори было лишь бесконечно жаль своего друга. Ее сердце разбивалось на куски, когда она видела, во что превращается Нака. И она… совсем, совсем ничем не могла помочь. Наори даже не сразу осознала, что разбудила мангеке. Лишь стоя в фамильном склепе, у могил родителей, она впервые осознала, что плачет кровавыми слезами. Наори даже не рассчитывала что-либо найти в библиотеке. Она просто искала информацию об Изанаги, который теперь был доступен Нака… И наткнулась на Изанами. Техника, меняющая образ мышления. Взамен одного глаза. Это была ничтожная цена за жизнь и рассудок друга. Разумеется, она не колебалась. И ослепла моментально после использования Изанами. Левый глаз больше никогда не сможет ничего увидеть… Что ж, как она и думала, это была ничтожная плата. А Нака… стал снова самим собой. Безумство покинуло его.

***

Прошло много времени с тех пор. Нака женился на ней, затем… затем настала Третья Мировая. Они сражались вдвоем, плечу к плечу. Много тогда полегло шиноби… В числе которых был и Нака. У них не было ни родственников, ни детей. Горевала только Наори и несколько близких друзей. Наверное, поэтому она на старости лет решила взять команду себе в обучение? Чтобы не скучать? И, черт возьми, это было интересно. Девочка из Нара, безродный мальчик Ибура и слабый Хьюга. Кто-то, кто собирал эту команду, явно веселился и не ставил на нее больших надежд. Мальчишку Хьюга скоро заберет клан, защищать маленьких наследниц. Безродный мальчик Ибура скорее всего где-то умрет в полях, если наступит война. Девочка из Нара вероятно уйдет в домашние дела, когда увидит кровь в реальном бою. Однако… дети развивались довольно быстро. Они видели друг друга, слабые и сильные стороны, корили себя за слабость и росли. Особенно выделялись мальчишки, которые, очевидно, не выдержали явного превосходства Нары, ведь та пользовалась и гендзюцу, и тенями. Если Хьюга решил пойти в клан и попросить позаниматься с наставником, то Ибуре было сложнее — он был без клана. Единственный сын больной матери. — Пожалуйста, Наори-сенсей! Я не хочу быть обузой! Признаться, Учиха даже не ожидала такого рвения от этого безответственного парнишки с ветром в голове… И согласилась. Она сама не заметила, как стала приходить на индивидуальные тренировки с энтузиазмом. Ибура оказался с сюрпризом. Чакра слушалась его так податливо, так легко, словно он был вовсе не бесклановым… Это явно был талант… Назаки Ибура был немного похож на Наку… Тот в детстве тоже был несдержанным. И у него тоже был талант к использованию чакры. Интересно, будь у Наори дети, они были бы похожи больше на Наку или на нее? Наори первая привязалась к мальчишке. И пусть ей удавалось это легко скрывать перед остальными учениками… Каждый раз смотря на Назаки, ей все больше казалось, что он стал родным… Потом у Назаки умерла мать. Странно, что никто из команды — Шиками и Ки — так ничего и не узнал. Ибура хорошо скрывал свои эмоции. Он отшучивался, говорил несуразные комплименты и сильнее заводился от острых фраз Хьюги… И только. Тем вечером Наори подумала, что может усыновить его. И сама испугалась своих мыслей. Она, Учиха, хочет усыновить бескланового ребенка! Сироту. И кто ей даст это сделать? Консерватор Фугаку? Но чем больше Наори думала, тем больше хотела.

***

Ей удалось добиться этого! Она придавила Фугаку всем, чем только можно. В конце концов тот согласился. Кажется, он нервничал и был немного не в себе. Возможно, победа была слишком легкой? Она не успела рассказать об этом Назаки… Наори возвращалась домой, когда почувствовала необычный всплеск чакры. Совсем рядом. Шиками Нара — ее ученица. Закуро Учиха, кажется так звали племянника Кагами… И третий, чья чакра кажется на запах будто бы знакомой. Кто-то давным-давно забытый… Наори не успела ничего сделать. Она была слишком далеко. Одним взмахом клинка незнакомец разрезал грудь Закуро… А следующим располосовал живот Шиками. Молодые… Совсем молодые… Сначала на глазах хрипящего Закуро на него упало бездыханное тело Шиками, а затем резкий скачок чакры — кажется, от шока тот пробудил мангеке… Но с такими ранами подобный всплеск лишь усилил кровотечение. Каким бы он не был Учиха, у него нет регенерации. Вторым ударом Закуро добили. — Надо же, сама Наори Учиха… — прошелестел голос — незнакомец в маске неожиданно оказался совсем близко. Решать нужно было быстро… Эх, как Наори сейчас жалела, что не послушала Нака, когда тот предлагал заменить ее слепой глаз чужим. Считала, что недостойна, считала это неправильным. Считала подобное осквернением. Она могла бы использовать Изанами, чтобы вернуть Обито Учиха. Да, Наори наконец вспомнила имя того мальчика, которого якобы убили на войне. Добрый был… Бабушкам помогал… А теперь уничтожает собственный клан. Она могла бы использовать Изанаги, чтобы спасти Шиками или же Закуро. Только одного… Изанаги вообще-то создана спасать жизнь только своего хозяина. Кто-то умудряется применить ее еще и на соратников. Но никак не отдельно… Мгновения утекали сквозь пальцы. Еще немного, и никакое Изанаги не поможет. И Наори решилась. К черту все. Она расширила Изанаги настолько, насколько смогла. Даже Обито захватила. Превратить в реальность что угодно… Пусть его присутствие здесь будет лишь иллюзией. Пусть смерть молодого Учиха и юной Нара тоже обернется иллюзией… Пусть… В этот раз одним глазом не обошлось. Кроме чакры в ход пошла и жизненная энергия. Обито послушно стерся с этого слоя реальности и оказался где-то далеко, с ранами на животе и на груди. После такого не должны выживать… Дозваться до Шиками и Закуро оказалось самым сложным делом. Она слишком долго думала… Слишком. Души уже покинули их тела… Но связь еще была. Наори уже знала, что тянет свою жизнь. Свою энергию, в обмен на жизнь детей. Но уже не могла остановиться. В тот момент, когда Шиками и Закуро сделали свой первый вздох, Наори сделала свой последний. Живите, дети. Старушка Наори уже пожила свое. Ее ждет Нака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.