ID работы: 5051480

Гений поневоле

Джен
NC-17
Завершён
2110
автор
Размер:
176 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 456 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Бонус. Данзо

Настройки текста
Кто-то мог бы назвать Данзо жестоким. И сам Данзо даже мог бы согласиться с этим утверждением. Жестокость — не порок. Жестокость, это то, с чем шиноби приходиться иметь дело каждый день. Жестокость — это то, что делают люди каждый раз, когда убивают бешеных животных, чтобы спасти себя и других людей. Жестокость — это лишь то, что приходиться делать, чтобы сделать мир безопаснее. И Данзо делал все, чтобы сделать Коноху безопасной. Он никогда не любил Учих. Знал, что им нельзя доверять. Слишком опасные. Их кровавые глаза, с одной стороны, величайшая сила, и с другой, величайшая опасность. Кто-нибудь видел спятившего Учиху? Данзо видел. Это было страшно. Абсолютно потерявший контроль над собой, погрязший в ненависти, готовый уничтожить весь мир. Учиха опасны. Особенно сейчас, когда намечался переворот. Между гражданской войной и убийством целого клана, Данзо не задумываясь предпочел бы вырезать клан. Отрезать ногу с гангреной, пока гангрена не уничтожила все тело. Шисуи Учиха был хорош. Но опасен, имея в руках силу Котоамацуками. Силы Шисуи хватило бы задурить голову Хокаге и возвести клан Учиха в господство над Конохой. Этого допустить было нельзя. Подобной силой можно было обладать ему, Данзо, а не неопытному юнцу. Жаль, конечно, что второй глаз Учиха Шисуи спрятал перед смертью. Данзо проверил. На теле, обнаруженным Анбу-НЕ в реке, отсутствовали оба глаза. Данзо не любил сожалеть о чем-либо. Данзо умел делать выводы и учиться на своих ошибках. Именно поэтому он и дожил до преклонного возраста. К сожалению, далеко не многие шиноби на это способны. У Данзо был план. Если Учиха суждено умереть, то силой их глаз еще можно будет воспользоваться. Именно поэтому, после того, как Итачи выполнил свою последнюю миссию и ушел восвояси, Данзо направился в квартал Учиха. Хорошо, что Хирузен внял его совету и переселил всех Учих на окраину. Никто случайно не забредет. До утра никто ни о чем не узнает. Прогуливаясь меж тел убитых, Данзо размышлял о том, насколько же прогнил Учиха Ичизоку. Потенциальных мангеке шаринганов было до обидного мало. Из всех детей только Итачи, Шисуи и, вероятно, Саске могли раскрыть силу своих глаз. К сожалению, чтобы иметь возможность использовать Изанаги, нужен был мангеке. Данзо приказал собрать все глаза, а уже потом он будет разбираться, какие из них достигли мангеке, а какие — нет. У него были большие надежды на ту, что создала Изанами, Наори Учиха. Глупая куноичи отказалась заменять свой слепой глаз из-за своих предубеждений, но оставался второй… Данзо было до ужаса интересно, что за способности хранит в себе мангеке Наори. И… видимо, он так никогда об этом и не узнает. — Дура, — коротко прокомментировал Данзо. Наори, очевидно, использовала свой второй глаз перед смертью, но бездарно, раз лежит на земле мертвой. Имея в глазах силу изменить реальность, она предпочла умереть. Дура. А вот, кажется, и то, на что она использовала глаз. Детишки лежали на земле без сознания. Дочка Шикаку Нара и мальчик Учиха. Интересно, как много видели эти детишки? Должно быть, девчонку Итачи погрузил в иллюзию, а вот второй… Очевидно, мальчишку убили, и Наори потратила свой глаз именно на него. Торуне уже собирался прикончить счастливчика, но Данзо его остановил. — Кто этот Учиха? — Судя по чакре, это Закуро Учиха. Кузен Шисуи. Насколько известно, у него третья ступень шарингана. — Кузен… — проскрипел Данзо, размышляя. У этого мальчишки хорошие гены. Должны быть, его мангеке будет потрясающим, не менее, чем у Шисуи. Все Учиха все равно должны были умереть, так какая разница? Карманный Учиха с печатью АНБУ-Не, невозможностью рассказать о себе и вечно преданный ему, Данзо… Кроме того, если раскачать его шаринган до уровня мангеке, то Данзо еще и достанутся прекрасные глаза, которые с помощью Орочимару можно имплантировать себе… Решено. Тебе повезло, неучтенный Учиха. Тебя не убьют. Ты еще послужишь на благо Конохи, хочешь ты того или нет. — Мальчишку в штаб АНБУ-Не.

***

Закуро оказался хорошим приобретением. У мальчишки был талант, который просто нужно было направить в правильное русло. Единственной проблемой оказалось то, что Закуро потерял почти все свои воспоминания. Забавно, Учиха с амнезией, кто бы мог подумать… Еще забавнее оказалось то, что Фуу Яманака не смог восстановить ему память. Апофеозом стало то, что карманный Учиха не мог активировать шаринган выше второй ступени. Он попросту не помнил, как это делать. Задача «доведи Учиха до Мангеке» осложнялась. Данзо планировал сделать все аккуратно и быстро, рассказать мальчишке про геноцид Учиха, провести его по пустым улицам, и наблюдать, как тот сходит с ума от страданий… Сделать это было проблемно, пока Закуро ничего не помнил. Стандартная схема с новобранцами Корня (подружить двоих, заставить их жить друг с другом, ходить на миссии, а потом устроить смертельный бой между ними) тоже дала сбой. Все дело в том, что Закуро был слишком «старым», и устраивать тренировку кровавого тумана было невыгодно впервую очередь для Данзо, который не планировал отдавать на убой молодняк. Одногодки Закуро у Данзо были, но те уже были практически полностью лишенными эмоций и не подходили для «дружбы». Нужен был человек, который способен вызвать у Закуро эмоциональную бурю. И у Данзо был на примете такой человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.