ID работы: 5051531

Воровка

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 95 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4. Ты будешь моей!

Настройки текста
      Адриан Агрест задумчиво брёл по мостовой. Уже как час он исследовал улицы вечернего Парижа и, похоже, не собирался этого прекращать. Сумрачная прохлада приятно охлаждала разгорячённое после долгого бега лицо, а глубокие карманы куртки надёжно защищали кожу рук от обмораживания. Глаза были полуприкрыты, в ушах — наушники. Сейчас он выглядел так, словно сошёл с обложки журнала месячной давности. Наверное, именно это и заставляло прохожих девушек оборачиваться, глядеть ему в след, на широкую спину, и томно вздыхать. Агрест шёл, не замечая их. Он хотел успокоиться и прийти в себя, трезво оценить ситуацию со всех сторон. «Эта девчонка! Что она себе позволяет?! — раздражённо выдохнул Адриан. В воздух скользнуло маленькое белое облачко пара, — но при всём при том, не могу отрицать, что она потрясающе выглядит! И как оказалось, довольно умна и проворна! — он посмотрел прямо перед собой и увидел мост Искусств. Очередной выдох, — в какую игру ты ввязалась, девочка? Я ведь правда достану тебя, а после… А что после? Вначале упечь тебя за решётку и тихо злорадствовать в стороне или, наоборот, вначале поиздеваться, а потом сдать полиции?» — конечно, если бы Агрест с самого начала общался с хорошими людьми, то, возможно, и человек бы из него вышел достойный, но так…       Он усилил громкость в наушниках и взглянул на лунный диск. «Полнолуние! — хмыкнул Адриан, — обычно, в такое время на улицах появляются кровожадные вампиры, — улыбка на его лице стала ещё шире, — а ты, Лиззи, боишься созданий ночи? — Агрест щёлкнул пальцами и, застегнув молнию на куртке, развернулся и неторопливо пошёл в обратную сторону. Ведь дом его учителя располагался совсем недалеко от их семейного особняка.

***

      Приближалась полночь. Мастер Фу прекрасно знал, что сегодня у него будут гости. И даже догадывался, кто. Проницательный квами всегда учит своего хозяина чему-нибудь новому, вот и Вайзз не обделил Фу. Благодаря ему мастер мог предвидеть некоторые ситуации из будущего, но конечно, же не все и, безусловно, без подробностей, как к примеру, исчезновение Нурру. Китаец сидел в позе лотоса и спокойно попивал чай, как в комнату вошёл Адриан. Он аккуратно снял куртку, повесил её на крючок, так как нужно было соблюсти обычаи, разулся, потом низко поклонился своему учителю, и только после бодрого кивка со стороны Фу Агрест решился присесть напротив мастера.       — Учитель, у меня проблемы, — неохотно начал парень. «Зря пришёл. Сейчас начнётся!» — раздосадованно подумал Агрест.       — И какие же? — Фу предложил ему чашку крепкого китайского зелёного чая, но Адриан отказался. Ему было не до этого.       — Понимаете, мастер, — Агрест замялся, — кольцо, как Вам сказать, ненадолго одолжили…       — Что ты имеешь в виду, Адриан? Говори как есть. Я тебя не понимаю, — Фу хотел научить этого парня честности и открытости, но пока выходило с натягом. К тому же сам мастер толком ничего как раз таки и не понял.       — Его украли, — тихо промямлил Агрест. Он знал, что за кольцо ему оторвут голову, и не только отец. Обучение у старого китайца — это не девушек на вечеринках ублажать! Конечно, Адриан был согласен с этим, но всё же боялся.       — Говори громче, я тебя не слышу, — в последнее время мастер и вправду испытывал трудности, но Агрест всегда произносил слова громко и чётко. Видимо, в этот раз, действительно, случилось что-то серьёзное.       — Его украли! — воскликнул Адриан и, не сдержавшись, ударил кулаком по полу.       — Успокойся, ученик! — Фу повысил голос, хоть и не хотел этого делать, — тебе нужно учиться держать себя в руках! Только так можно прийти к какому-то результату, а теперь будь добр и объясни мне, как это случилось! Как кольцо могло быть похищено, если оно постоянно находилось на твоём пальце?       — Это вышло случайно, или нет… Я не знаю! — вскрикнул Адриан, — на вечеринку, которая устраивалась в честь моего двадцатилетия, как-то пробралась девушка. Лиззи Фрейн. Она обманула меня и сумела убедить надеть ей на палец моё кольцо, а потом мы говорили, говорили, и в итоге воровка ускользнула с талисманом, который вы отдали мне несколько лет назад, — он виновато опустил голову.       — Каким же образом эта девушка смогла тебя провести? Наверняка она была хорошенькой, и ты хотел заполучить её, не так ли? — Адриан молчал, — как я и думал. Мой ученик, пора задуматься о своём поведении, если не хочешь повтора подобной ситуации, — Агрест ещё больше насупился, — эта девушка хорошо тебя знает.       — С чего вы взяли это?       — Она в курсе того, что любая девушка для тебя — всё равно, что трофей, вот и воспользовалась этим. Умно! Она часто улыбалась, да? — казалось, мастер просто насмехался над своим учеником, — Лиззи Фрейн обхитрила тебя твоим же способом, Адриан, — Агрест что-то невнятно пробормотал, — единственное, что я скажу в её защиту, так это то, что она показала тебе какого это оказаться обманутым. Неловко, правда? — Фу снова отпил из чашки.       — Учитель, на чьей вы стороне?! — вскочил парень, — у меня сложилось впечатление, что вы поддерживаете её в том, что она сделала! А ведь она украла волшебный талисман!       — Сядь, — спокойно произнёс Фу, — я прекрасно знаю, о чём говорю. Просто в мою компетентность не входит воспитывать тебя, к тому же характер твой мне уже не исправить. Он сформирован, а эта девушка первая, кто смог противостоять ему. Опиши мне её, имя знакомое, — мастер наморщил лоб, изо всех сил пытаясь вспомнить, где натыкался на инициалы девушки.       — Брюнетка, я бы даже сказал, что волосы у неё иссиня-чёрные. Глаза голубые, но особо оттенка, как первые васильки, стройна, и голосок у неё прелестный…       — Как хорошо запомнил, однако! — усмехнулся Фу, — но можешь не продолжать. Я вспомнил. Это случилось пять лет назад, тогда были сложные времена, и Парижу нужны были защитники. Полиция просто не справлялась, вот тогда-то я и отдал талисман божьей коровки одной девушке. Её тоже звали Лиззи. Вначале всё было хорошо, но потом она вдруг исчезла, а позже я узнал, что в городе появился новый преступник. Таинственная воровка, которая совершает все кражи с такой ловкостью, что вычислить её просто невозможно! Я пытался сделать это, но и у меня ничего не получилось. Она обманула всех нас, но вот одна загвоздка. Раз она показалась в открытую, то значит, у неё есть какой-то план, и скорее всего, он касается тебя, Адриан. Но знай, талисман нужно вернуть.       — Как?       — Есть одна древняя китайская мудрость, хотя думаю, не только китайская: если хочешь поймать вора, то стань им.       — Я не понимаю Вас, учитель, — покачал головой Агрест.       — Всё просто. Ты проберёшься в их корпорацию и достанешь кольцо, потом найдёшь эту девушку и вернёшь мне то, что она использовала в своих корыстных целях. Серьги, — пояснил Фу.       — Вы уверены, что я справлюсь?       — Она не ожидает такого от тебя, поэтому да, уверен, — мастер допил свой чай и отставил кружку в сторону.       — Тогда я сделаю всё так, как Вы и сказали, — Агрест поднялся и поклонился своему учителю, — спасибо за совет, мастер.       — Ты мой ученик, я должен помогать тебе, — он поклонился Адриану в ответ. Парень снял с крючка свою куртку, обулся и вышел.       На улице он застегнулся и обернул вокруг шеи тёплый шарф. «Светает, — подумал Агрест, когда увидел, как на горизонте появилась узкая полоска розового цвета, — пора возвращаться домой».

***

      По прибытии в особняк Адриан сразу же направился на кухню, где попросил личного шеф-повара приготовить ему самый крепкий кофе, какой только возможно, потому что он знал, что день и ночка у него будут напряжённые. «Хорошо. Допустим, я знаю, где она. Предположим так же, что я смогу туда пробраться, но как я узнаю, в какой из комнат она живёт, да и будет ли там вообще? — он постукивал по столу подушечками пальцев в неопределённом ритме, — всё достаточно запутанно. Но чем крупнее и изворотливее жертва хищника, тем интереснее процесс охоты, не так ли, дорогая Лиззи? — Адриан вёл в своей голове немой диалог, но это действительно помогало ему понять своего «противника», — зачем же ты украла его? В каких целях? — от размышлений его отвлёк повар, принёсший ему кофе. Агрест сухо поблагодарил его и вернулся к тому, о чём думал пару минут назад, — что ты от меня хочешь, Лиззи? Что? — тепло проникало под кожу сквозь хрупкий фарфор. Его пальцы сильнее сжали кружку.       — Джонс! — в комнату вбежал дворецкий. Это был мужчина лет пятидесяти с редкими седыми волосами, сухощавый и с бледными зелёными глазами. Он работал в их семье уже больше пятнадцати лет и считался другом, но после исчезновения миссис Агрест, отношения между дворецким, Адрианом и Габриэлем заметно охладились.       — Да, сэр, — на одном дыхании выдохнул мужчина.       — Позовите моего телохранителя, Нино Ляифа, — с лёгкой улыбкой попросил Адриан.       — Будет выполнено, сэр, — Джонс поклонился и вышел из кухни.       Агрест вздохнул и сделал пару больших глотков, сразу же почувствовав во рту терпкий вкус кофе. Лампочка слабо мигнула, и сквозь щёлку между пластинами жалюзи проник лучик света. Он пополз по комнате, пока не остановился на пальцах Адриана. Парень чуть изогнул бровь и усмехнулся. «Я знаю, как сделаю это! Знаю!» — Агрест щёлкнул пальцами, как в тот же миг в комнату вошёл Нино, слегка потирая глаза.       — Я только уснул! Ты же говорил, что вернёшься утром, — пожаловался Ляиф.       — Обстоятельства изменились. Ты должен помочь мне, Нино, — твёрдо сказал Адриан.       — Нет, ты точно спятил! То просишь отследить неизвестную воровку, потом уходишь, возвращаешься, и теперь вот я должен тебе помочь? Ты серьёзно? — накинулся Нино.       — Конечно, решать тебе, но я не советовал бы отказываться, иначе о смуглой красотке, с которой ты общаешься по служебному компьютеру каждый день, узнаю не только я, — спокойно произнёс Агрест, сделав новый глоток.       — Н-но…       — Иногда те, от кого не ожидаешь, могут оказаться на шаг впереди, — Адриан закинул ногу на ногу, — и я не так глуп, Нино, если ты об этом. В твои отношения я также лезть не собираюсь, ведь ты мой друг, да и рассказывать отцу об этом не особо хочется, но я искренне надеюсь на понимание с твоей стороны. Ну так что, ты в деле? — Агрест хитро прищурился.       — После такого я просто не имею права отказаться, — усмехнулся Нино, — ну ты даёшь! Хитёр, ничего не скажешь! — Адриан понимающе кивнул, — ну и что я должен делать?       — Ты снимешь абсолютно всю защиту внутри и снаружи здания, в котором находится Лиззи Фрейн, раздобудешь мне лучшее снаряжение альпинистов и чёрную кожаную форму, пару-тройку отмычек и маску, но не такую, как в фильмах показывают, а другую! Маску, которая закроет только пол-лица, тоже чёрную!       — Зачем?       — Я собираюсь в гости! — воскликнул Адриан.       — Сомневаюсь, — с недоверием протянул Нино, — в гости если и ходят, то ходят чаще всего с подарками, а не в масках и точно не с отмычками.       — Это будет сюрприз, Нино, — Агрест встал и потянулся, — у тебя на это пять, нет, шесть часов, остальное время я потрачу на тренировки. Хоть чуть-чуть, но освоиться в этом деле мне нужно, а иначе меня ждёт самый настоящий провал, — Адриан подошёл к Ляифу и хлопнул того дружески по плечу.       — В каком деле? — Нино попятился, — ты точно что-то скрываешь!       — То, что я собираюсь делать, тебя не касается. Лучше иди и принимайся за работу, Нино, — Агрест сделал ударение на последнем слове, — у меня сейчас другие заботы, — Адриан отвернулся, слыша, как Нино уходит, — и ещё: скажешь Джонсу, чтобы меня сейчас не беспокоили. Я буду в своей комнате.       — Хорошо, Адриан, — отозвался Ляиф, но по голосу Агрест понял, что тот не сильно-то и хотел говорить это. «Обиделся», — хмыкнул парень.       Адриан неспешно вышел и направился в свою комнату. «Сегодня ночью, девчонка пожалеет, что посмела ограбить меня! Сделаю так, как и сказал учитель, — Агрест поднялся по ступеням, открыл дверь в комнату и, дойдя до кровати, плюхнулся на неё, — я не спал уже день, пора исправить эту ошибку. К тому же пока Нино разбирается с моим заказом, у меня есть время, — парень свернулся клубочком и закрыл глаза. Все звуки вокруг исчезли, он заснул.

***

      Конечно, Нино не сомневался, что Адриан что-то задумал, и так же не был уверен, что это законно, но против друга он идти не собирался. Поэтому Ляиф всё заказал ещё пару минут назад, теперь он хотел обсудить всю сложившуюся ситуацию с Алей.       — Привет, милая, — написал он, — ты знакома с Адрианом Агрестом? Прошу, ответь быстро. Это очень срочно!       — Нет, лично не знакома, но слышала о нём. И не самое приятное. К тому же, насколько мне известно, он твой босс.       — Эм… В общем, есть один разговор, но помни, Маринетт ничего знать не должна.       — Нино, я тут подумала, забавно выходит. Ты о Маринетт знаешь, а она о тебе нет, точнее, она тебя не видела… до сегодняшнего дня.       — В курсе.       — Она даже удивилась от того, что я не говорила ей о том, что ты работаешь на Агреста.       — Славненько. Теперь ближе к сути, Адриан попросил меня, чтобы я заказал снаряжение… И как мне кажется, он планирует совершить ограбление!       — С чего вдруг такие подозрения?       — Я просто перешлю тебе список товаров, — Нино быстро отправил Але по электронной почте файл и стал ждать её ответа.       — Да уж… Странно, но не волнуйся, Маринетт ничего не узнает, как ты и просил.       — Приятно слышать. Ладно, кто-то идёт, до скорого, милая. Целую, — добавил Ляиф.       — И я тебя, — Аля махнула ему рукой и вышла из сети. Нино взглянул на часы и расслаблено откинулся на спинку стула. «Времени ещё предостаточно!»

***

      Адриан в очередной раз крутанулся во сне. «Уходи! — простонал парень и отмахнулся от невидимого соперника, — прочь! Ненавижу тебя! — он снова перевернулся. На лбу выступили капельки пота. Ему было жарко, — нет! Не надо! — Агрест попытался закрыться руками, как вдруг кошмар исчез, и перед ним возник прозрачный образ Маринетт, — что… что тебе нужно?       — Мне? Ничего, — пропела девушка, и юноша понял, что это был даже не сон, а скорее, дурной сон, — пойдёшь со мной?       «Уходи! Я сказал же, уходи! — он сжал пальцы и кулаком ударил призрака. Его рука просто рассекла воздух, а Маринетт тут же материализовалась вновь, — почему не отстанешь от меня?»       — Потому что… — снова начала петь девушка.       — ПРОЧЬ! — уже вслух заорал парень и резко вскочил на кровати. По его лицу градом катился пот, сердце бешено стучало. «Я кричал… но это был всего лишь сон… Но там была она… — он коснулся своего виска и тут же скорчился от боли, — голова! А-а-ай! Не надо было пить настолько крепкий кофе! Но погодите… он же должен был, наоборот, взбодрить меня…       Адриан мигом вскочил и решительным шагом направился в парадную. Там он кивнул Джонсу и прошёл на кухню. Мсье Ланье, повар, хлопотал у плиты, готовя ужин. Пахло очень аппетитно.       — Франц! Посуда всё ещё грязная?       — Да, сэр, — пролепетал повар. Он выглядел испуганным, несмотря на то, что был на добрых две головы выше самого Адриана, — извините, я просто не успел. Вы же не станете…       — Успокойся, Франц, я даже рад этому, — Агрест подошёл к раковине и достал свою кружку, — так, вроде пахнет кофе, — пробормотал парень, — Франц, ты же не сильно разозлишься, если я заберу её на время?       — Конечно, нет, сэр. Это же Ваша кружка.       — Чудненько! — Адриан улыбнулся и, прихватив с собой пару маффинов, отправился к Нино. «Отправлю на экспертизу! Уж больно подозрительно всё это!» — но головная боль проходила, и это не могло не радовать парня.

***

      Честно говоря, Ляиф был в лёгком шоке, когда к нему заявился Адриан, и как всегда раньше времени. Зато все товары были доставлены и аккуратно лежали в коробках в углу комнаты Нино.       — О! Как раз вовремя! — воскликнул Агрест. Он тут же подошёл к одной из коробок и открыл её. Там лежал чёрный, как ночь, кожаный костюм. Он закрывал полностью всё тело, и Адриан мог поклясться, что в этом костюме и маске его никто не узнает. «Но будет ещё лучше, если я всё же верну кольцо!»       — Ага, доставили совсем недавно, за полчаса до того, как ты вошёл.       — Ясно. Тогда я забираю и начинаю тренироваться, а ты… можешь общаться со своей девушкой, — Нино удивлённо изогнул бровь, — да ладно! Ты серьёзно думал, что и об этом не знаю? За кого ж ты меня принимал?! — Ляиф пожал плечами, — ладно, дружище! И не такое проходили, — Адриан кивнул ему и выскочил из комнаты. Уж больно ему не терпелось примерить новый образ!

***

      И вот наступила ночь. Тренировки не сильно вымотали парня, но всё же смеяться ему не особо хотелось. Вот уже полчаса он караулил вход в здание, и пока никакой опасности для себя не заметил. «Ну да ладно, пора! — чёрной тенью он возник из переулка и молнией перебежал на другую сторону улицы. Там он осторожно открыл дверь, но сразу же спокойно зашёл внутрь, — странно, никакой охраны. Либо меня ждут, либо Нино хорошо постарался! — решил про себя Адриан. Он проверил, надёжно ли сидит маска, и крадучись, отправился на поиски хранилища, — так, здесь несколько уровней. Должно быть, кольцо хранится на последнем… Тогда мне нужен лифт, но по лестнице безопаснее, — и Агрест, внимательно всматриваясь в карту под ярким светом фонарика, которую ему успел вручить Ляиф, стал подниматься. Адриану казалось, что эта лестница нескончаема, но когда он понял, что ступенек больше нет, то чуть не запрыгал от радости, потому что сильно измотался, поднимаясь. Перед ним был коридор, в конце которого стояла внушительных размеров дверь. «Думаю, это она, — Агрест приблизился и протянул руку. Его пальцы обхватили ручку и нажали на неё. Дверь слабо скрипнула, но поддалась, — Нино и вправду отлично справился со своей задачей! — улыбнулся Адриан. И больше не боясь быть замеченным, он вошёл. Это было просторное помещение, полностью сделанное из металла. Стены, пол, потолок — всё поблёскивало от света фонарика. Он осмотрелся и увидел многочисленные витрины. Внутри лежала сотня, а то и больше, потрясающих украшений, — наверняка, всё украденное, — подумал Адриан, — он продвигался вглубь комнаты, ища кольцо. Наконец, Агрест обнаружил его. Оно лежало под стеклом в последней из витрин. Адриан не удержался, и достав из рюкзака небольшой молоток, со всей силы ударил, пробив витрину. Осколки стекла полетели во все стороны, но большая их часть всё же оказалась на полу, — ну вот. Ты снова моё, — он с гордостью надел кольцо на свой палец и ощутил прилив энергии, — наконец-то! Ну, а теперь пора найти маленькую воровку! — он потёр руки и снова взглянул на карту, — судя по всему, жилые комнаты находятся на десятом этаже, а женское отделение — слева. Ну что ж, Лиззи, жди меня, — парень недобро усмехнулся и направился к лестнице.

***

Левое отделение десятого этажа корпорации представляло собой длинный витиеватый коридор со множеством дверей, на которых были прикреплены таблички с именами владельцев. «Алья Сезер… Милен Лифей… Лиз… ой нет, Лоран Костэр… Лиззи… Лиззи Фрейн! Есть! — парень, так тихо, как только мог, открыл дверь и вошёл внутрь. Девушка спала. Её глаза были закрыты, на губах застыла милая улыбка. Грудь под одеялом мерно вздымалась, её дыхание было спокойно и ровно. Агрест подошёл ближе, — даже сейчас ты прекрасна!» — он присел на корточки. Костюм отлично сидел на нём и не стеснял движений. Его рука коснулась простыни, потом руки девушки, потом уха.       — Прости, но я кое-что заберу у тебя, — вдруг Маринетт дёрнулась и что-то пробормотала во сне, но Адриан не отвёл руки. Его пальцы нащупали застёжку серёжки, но… дальше он ничего сделать не смог, — в самом деле, двадцать лет я жил так, как хотел, и не плясал под чужую дудку! И сейчас не собираюсь! — он отдёрнул руку и снова взглянул на неё, — запомни, малышка, — Адриан слабо улыбнулся, — я всегда получаю то, что хочу, и я говорю тебе: ты будешь моей! — он перевёл взгляд на прикроватную тумбочку и увидел на ней открытку. На ней был изображён довольно известный в Париже банк, — это твоё новое задание, да? — прошептал Адриан, — тогда я буду там! — он запомнил адрес и время, отмеченное на открытке.       Уже на выходе Агрест обернулся и небрежно бросил:       — Спи, но знай, что теперь я буду с нетерпением ждать нашей встречи! Теперь я на два шага впереди тебя, дорогая Лиззи, а ты — позади, — он переступил порог, растворяясь в темноте коридора. А девушка снова что-то пробурчала и перевернулась на другой бок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.