ID работы: 5051531

Воровка

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 95 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6. Кто сильнее?

Настройки текста
      Маринетт ворвалась в свою комнату и тут же плюхнулась на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Это был самый ужасный день на свете! И как она только могла думать, что сможет противостоять ему?! Ведь это глупо и безрассудно!       Одинокая слеза скатилась по щеке на подушку. «Ты раскисла, Маринетт! Почему в его присутствии ты такая слабая? — спросила саму себя девушка, — ведь он не стоит того, чтобы тратить на него своё драгоценное время, которого у тебя и так нет! Или же…» Она вдруг вспомнила, как он разбил стекло, как говорил то, что ей было очень даже неприятно слышать, как чуть было не поцеловал, а главное, как устрашил её!       «Нет! Пора заканчивать этот детский сад! — Дюпэн-Чэн вскочила и бросилась к зеркалу, — даю слово, что больше не поверю его чарам, что в следующий раз Адриан Агрест будет ползать передо мной на коленях и просить прощения. К тому же, — он усмехнулась, — пора вспомнить о первоначальном плане действий. Колечко ты, конечно, украл, малыш. Молодец! Но вот лишить меня работы не позволю! — она распустила волосы и гордо вскинула подбородок, — ты вступил на мою арену. А на ней только одна королева, и это я! — к девушке вернулся её прежний вид, — в костюме или без него!» — и с этими словами она подошла к своему рабочему столу и включила компьютер.       «Аля наверняка придёт и потребует объяснений: почему я вдруг выкинула наушник? Здесь я с ней соглашусь, поспешила, — Дюпэн-Чэн зашла в поисковую систему и набрала «Колледж Франсуа-Дюпон». На экране тут же высветилось большое здание приятных тонов, — старая школа. А сколько приятных воспоминаний, — девушка улыбнулась, — только вот пора набраться новых. Сегодня же навещу колледж. Только ночью, когда там никого не будет. Чувствую, что найду там много интересного…»       Деревянная дверь бесшумно открылась, пропуская внутрь Алю в спортивной форме. Мокрые, ещё не высохшие волосы хаотично распались по её плечам. «С тренировки…» — подметила Маринетт, оборачиваясь.       — Подруга! — дружелюбно воскликнула Дюпэн-Чэн, протягивая руки в сторону Сезер. Но та отказалась от привычных объятий.       — Знаешь, Маринетт, что меня бесит? — сразу вскинулась она.       — Что? — невинно осведомилась девушка. «Сейчас начнётся!»       — Меня бесит, когда что-то начинает идти не по сценарию! Ты зачем, скажи мне на милость, выбросила наушник?!       — Была не в настроении, — пожав плечами, ответила Маринетт. Такого Сезер уж точно не ожидала и замолчала. Вся её злость в миг испарилась, уступая месту простому непониманию.       — Что?        -А вот ничего. Думала, ты захочешь услышать, как всё прошло, — Дюпэн-Чэн поудобнее устроилась в кресле, — а раз так…       — Не так быстро. Прежде чем рассказывать, лучше пообещай мне, что подобная история впредь не повториться.       — Обещаю, — с улыбкой протянула Маринетт, — ну, а теперь, пожалуй, я начну…

***

      Адриан вернулся домой. И очень злой.       «Почему всё так по-дурацки складывается?! Ещё бы чуть-чуть! — он широко распахнул дверь в свою комнату и устало ввалился, — ничего не хочу! Разве что… — он думал упасть на кровать, но промахнулся. Растянувшись на тёплом полу, Агрест хмыкнул, — так: теперь у меня две шишки плюс помешательство. Весело, не правда ли?»       Парень перевернулся на спину и уставился в потолок.       — А ведь в школе всё было наоборот. Помню, как девчонки увивались за мною толпами, а я их отшивал. Сколько слёз тогда было! — Адриан прикрыл глаза, — но вот ирония… впервые, со мной поступили так же. Впер-вы-е. Со мной, — тут он призадумался, — хотя, если так разобраться, то я сам виноват…       Конечно, можно было бы подумать, что Адриан, наконец, образумился и всё понял, но… этот орешек слишком крепок, чтобы одним прикосновением расколоть его.       — Мало старался! — заключил Агрест и поднялся, отряхнув штанину, — интересно, куда она отправится на этот раз? В любом случае, я буду подстерегать её и получу этот поцелуй, во что бы то ни стало! — он звонко расхохотался.       Нино, всё это время стоящий за дверью, лишь покачал головой. Вздохнув, он отправил Але сообщение, которое в обычный день никогда бы не дошло до неё. Но того требовали обстоятельства. Риск был слишком велик.

***

      Рассказ Маринетт подходил к концу, когда телефон Али издал трель, оповещая о новом сообщении. Сезер нехотя достала тот из кармана и быстро пробежалась глазами по тексту смс-ки.       — Маринетт, — позвала она Дюпэн-Чэн, — иди-ка сюда.       Девушка послушно встала из кресла и подошла к дивану, на котором сидела её подруга.       Сообщение было не длинным, но даже эта пара слов заставила Алю вздрогнуть. Дюпэн-Чэн же оставалась спокойной.       «Дорогая, береги Маринетт и сама будь осторожна. Адриан Агрест — безумец»       — Слушай, может действительно пора заканчивать этот спектакль? Пока не поздно… — Сезер посмотрела на Маринетт, и та поняла, что подруга за неё волнуется. Причём очень сильно, — ты же не хочешь, чтобы ситуация повторилась в точности как тогда?       — Аля, ты не понимаешь насколько всё серьёзно. Возможно, Нино и прав… я насчёт того, что Адриан сошёл с ума, но в остальном нет. Я не боялась раньше и не буду бояться впредь. Тот случай был простым недоразумением.       — Я надеюсь.       — Он мальчишка, а не мужчина, раз считает, что все должны скакать вокруг него, но любую сказку можно оборвать.       — Что ты задумала? — Сезер склонила голову на бок. Порой Маринетт и не замечала, как начинала говорить загадками, понятными только для неё.       — Я собираюсь показать ему настоящую жизнь, — уклончиво ответила Дюпэн-Чэн.       — Но как?       — Об этом завтра, сегодня у меня другие планы, — девушка подошла к окну и посмотрела на город. Вон она, школа.       — Только попробуй выйти из корпорации без наушника… — угрожающе начала Аля. Дюпэн-Чэн обернулась.       — Подруга, знаю, знаю. На этот раз никаких сюрпризов не будет, — только стекло французского окна видело, как за спиной Маринетт пальцы сами собой скрестились.

***

      Это была ночь. Неведомый волшебник рассыпал по небу стразы, которые мы теперь называем звёздами, а вот и Луна. Такая большая и притягательная. В такое время она главный свидетель и судья.       Дюпэн-Чэн взбежала по ступеням и подошла к столь знакомой двери, которую открывала каждый день каких-то пять лет назад. «Ностальгия… — улыбнулась Маринетт и обхватила кованую железную ручку, — ничуть не изменилась.»       Наконец, она зашла. Полутёмный коридор был прежним. Всё те же шкафчики, те же плакаты, даже плитка та же. Девушка хихикнула, прикинув, что и учительский состав всё тот же, и направилась дальше.       Пройдя ещё немного, она остановилась. Потом повернулась к стене и присела. «А вот и тайничок. А ведь не зря говорила тогда на выпускном, что ещё вернусь в родные стены колледжа, — Маринетт поднялась и достала из сложенного файла фотографию, — а эти хвостики мне шли… — вздох — да и класс у нас хороший был…»       Она прижала изображение к груди и слабо усмехнулась.       — Милая фоточка, правда? — Аля рассмеялась, — я там отлично получилась, между прочим!       — Как и мы все, — добавила Маринетт.       — Ладно, пора возвращаться… — Сезер вдруг замолчала.       — Аля?       Дюпэн-Чэн обернулась, и фотография выпала из её рук, плавно пикируя на холодную плитку.       — На твоём месте я был бы осторожнее, — зелёные глаза хитро сощурились.       — Агрест, — выдохнула Маринетт. Сердце тут же ухнуло в самые пятки.       Девушка тут же огляделась в поисках спасительного выхода, но на этот раз того действительно не было, ведь последний путь к отступлению преградила высокая фигура Адриана.       — Сбежать не получится, жучок. В этот раз я подготовился, — парень скрестил руки на груди.       — Но как ты меня выследил? — она сделала робкий шаг назад.       — Подкараулил, как же ещё? — вопросом на вопрос ответил Агрест.       — Это подло! — возмутилась Дюпэн-Чэн.       — Зато прибыльно, — усмехнулся Адриан, — за тобой должок, кстати.       — Это какой же?! — Маринетт и не заметила, как парень приблизился. Теперь их разделяла лишь пара школьных шкафчиков.       — Глупый вопрос, жучок, — недобро проговорил юноша, — кроме поцелуя ты мне пока ещё ничего не должна.       — Что?! Да я лучше жабу десять раз поцелую, чем один раз — такого напыщенного индюка вроде тебя!       Ой, зря. Зря это она так. Никогда не зли хищника, если не хочешь стать жертвой.       Эти слова были для Адриана равноценны удару ниже пояса. Какое-то дикое чувство накрыло его с головой, даже зрачки сузились, и он одним прыжком оказался подле Маринетт.       Та только собиралась выхватить своё йо-йо для защиты, как её рука была бесцеремонно перехвачена на полпути к цели и поднята вверх, а сама девушка — прижата к шершавой стене. Прямо около шкафчика.       Маринетт с вызовом взглянула в лицо своему противнику. На этот раз она не испугается.       — Ты играешь с огнём, милая, — злобно выдохнул Агрест. Дюпэн-Чэн почувствовала терпкий аромат мяты. Но на этот раз она не опустила взгляда, а продолжала выжидающе смотреть на парня, — порой такие игры ведут к плачевным результатам.       — Лучше бы ты замолчал, — процедила Маринетт, — от твоих речей тошно становится.       — А мне от твоего упрямства, — продолжая прижимать её тело к стене одной рукой и всем своим весом, пальцами второй он обхватил её подбородок, — это же простой поцелуй!       — Поцелуй поцелую рознь! — она подцепила рукой йо-йо. Да, всё-таки есть люди, которые не учатся на своих ошибках.       Её оружие тут же отлетело в сторону.       — Малышка, не советовал бы руки распускать. Ты сейчас отнюдь не в выигрыше.       — Иди к чёрту! — Маринетт наклонилась и попыталась укусить его, но её попытка оборвалась, даже не успев начаться. Адриан легко стукнул её затылком об стену. Дюпэн-Чэн тихо вскрикнула.       — Ну и как ты теперь заговоришь, Лиззи?       — Иди к чёрту! — чётко повторила девушка, несмотря на острую боль.       — Какая же ты злая, — рука парня скользнула ниже и схватила девушку за горло. Дыхание перехватило, — ты до сих пор не научилась выбирать себе равных соперников, жучок. Какой бы сильной ты ни казалась, я скажу правду, ты слабая. Тебе нужен защитник.       — И кто же, интересно знать? Ты?! — не удержавшись, Дюпэн-Чэн плюнула ему в лицо и тяжело задышала.       Не подбрасывай дров в костёр, если не хочешь, чтобы начался пожар. Золотые слова!       Брезгливо смахнув слюну девушки с лица, Адриан с удвоенным рвением сдавил горло Маринетт.       — Деревенщина! — не удержался от едкого комментария Агрест, — никаких манер.       — Спешу тебя расстроить: городская и с высшим образованием! — девушка поперхнулась, — к тому же мир не такой, каким ты привык его считать. И жители деревень очень даже умные.       — Похоже, ты не поняла, крошка, я могу убить тебя прямо сейчас! — и с этими словами он снова ударил её затылком о стену. Маринетт простонала уже громче. А что вы хотели, больно же!       — Ты… ты… — и тут Дюпэн-Чэн почувствовала, как дышать становится труднее. Рука парня всё сильнее сжимала её шею, — отпусти.       — Не могу, — спокойно ответил Адриан и ослабил хватку.       В этот момент она сделала глубокий вдох и выдох. В эту же минуту она поняла, что проиграла окончательно.       Но осознавать и дальше ей не дали. На этот раз всё было по-настоящему.       Юноша снова яростно сжал её горло и прошептал на ухо.       — Ну что, ты больше не будешь острить, малышка?       — А-агрест…       Губы Маринетт начали синеть, а глаза — закатываться. Парень поднял её над полом, благо костюм делал его намного сильнее.       — А-адриан… п-п-прости… ме…ня… — девушка замолчала, обмякнув.       И тут в голове парня что-то щёлкнуло, прямо-таки хорошо щёлкнуло.       Разом отпустив её и отскочив назад, он со страхом уставился на свои руки. Маринетт же, безвольной тушей, свалилась на пол и тут же начала откашливаться, хватаясь за горло и сгибаясь пополам от нестерпимой боли в спине.       «Я чудовище! Чудовище!!! — пронеслось в голове Адриана, — я… я…» — он обернулся к Дюпэн-Чэн.       — Жучок… — он упал на колени и протянул к ней руки.       — Отвали! — взвизгнула Маринетт, отползая к стене, — придурок! Ты чуть не убил меня!       — Лиззи…       Но Маринетт вскочила, подхватила йо-йо и замерла в паре шагов от неё. Конечно, при других обстоятельствах она бы не смогла этого сделать, но сейчас в крови кипел адреналин, и боль от этого притуплялась.       — Все мои проблемы только из-за тебя! — выкрикнула Дюпэн-Чэн и побежала. Уже через секунду дверь оглушительно хлопнула, а Агрест лишь покачал головой.

***

      Ночной свежий воздух приятно холодил кожу. Маринетт чувствовала, что сил на долгий бег не хватит, поэтому просто спряталась в ближайшем переулке. Съехав по стенке, она принялась шумно дышать. «Спокойствие… только спокойствие!»       Девушка подняла голову и посмотрела: сначала — перед собой, потом — на противоположную сторону улицы… и замерла. Яркая вывеска «Ювелир-Хаус» смотрела прямо на неё. И манила. Глаза Дюпэн-Чэн блеснули, и она поднялась.       Она странная, не правда ли? Обычно люди стресс едой заедают, а Маринетт, когда ей было плохо, всегда что-нибудь тащила. А тут такая возможность! Вдвойне подозрительно, не находите?       Дюпэн-Чэн в мгновение ока пересекла дорогу и остановилась у витрины. Внутри горел свет.       Но эта подробность не сильно волновала девушку. Разглядывая убранство внутренней комнаты, она приходила всё в большее потрясение и была похожа на маленькую девочку, которая увидела новую куклу! И притом испытывала те же чувства.       Разобравшись с замком, благо тот был не лучшего качества, она проникла внутрь и чуть не подпрыгнула на месте от восторга. «Какой потрясающий камень! — Маринетт стала приближаться и вскоре оказалась около высокой стеклянной тумбы, на вершине которой на тёмно-фиолетовой подушке лежал настоящий рубин. Дюпэн-Чэн больше не могла контролировать себя, поэтому тут же отбросила одним движением прозрачную крышку в сторону и коснулась камня.       И в этот момент невесть откуда появившиеся железные браслеты захлопнулись на её руках. Трезвый ум, наконец, снова взял верх над Маринетт, и девушка попыталась освободиться. Но эти «наручники» стали только уже.       «Мама же говорила мне, что жадность — это плохое качество! И почему я её не слушала? — Дюпэн-Чэн горько хмыкнула и тут же чертыхнулась, — это всё Агрест виноват! Если бы не он…»       И тут свет в помещении вдруг погас, погружая ювелирный магазин в кромешную тьму. Где-то впереди скрипнула дверь, на секунду позволяя разглядеть тёмный силуэт, вошедший в комнату, а потом Маринетт услышала шаги и затаилась.       Сейчас она была абсолютно беспомощна, а этот человек…       — Нет, — осевшим голосом прошептала Дюпэн-Чэн.       Изумруды сверкнули в темноте таинственным блеском…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.