ID работы: 5051531

Воровка

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 95 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8. Разговоры-разговоры.

Настройки текста
      Маринетт открыла глаза и с удивлением поняла, что находится вовсе не в корпорации и даже не дома, а в совершенно незнакомом для неё месте. Девушка встала и огляделась.       На вид самая обычная комнатка. Никаких изяществ и излишеств. Почти вся мебель была деревянной, и этот чудесный запах заставил Маринетт дышать глубже.       Дюпэн-Чэн подошла к окну и раздвинула лёгкие шторы. «Куда ж меня занесло? — спросила она саму себя, разглядывая ярко-зелёный луг с полевыми цветами. Дорога от этого домика резко уходила вправо, — неужели я в пригороде? Или же нет? Я… я даже не знаю, где я!» — воскликнула мысленно Маринетт.       Она даже задержала на миг дыхание, когда увидела время на часах. 07:15 утра. Ни больше, ни меньше.       Девушка поспешила в соседнюю комнату. Это была кухня. На большом столе лежал какой-то листок. Дюпэн-Чэн подошла ближе и взяла его в руки.       — Та-а-ак…       «Милая Лиззи. Я не знал, куда отнести тебя (ведь ты заснула — это было так мило), поэтому решил, что лучшим решением будет доставить тебя в мой загородный домик. И не пугайся обильного количества деревьев вокруг. Она в лесу. Но не волнуйся, найти дорогу оттуда очень легко: просто следуй указаниям ниже (ну или воспользуйся навигатором). На этом я закончу. Приятных сновидений и доброго утра! А. Агрест.»       — Адриан-Адриан, — девушка покачала головой, — заботливый ты мой, — она усмехнулась, — интересно, а чем можно подкрепиться.       Маринетт встала на цыпочки и открыла шкаф да тут же упала. Прямо на неё полетели коробки с кошачьим кормом! Самым настоящие!       — Ну Агрест! Истинный кот! — Дюпэн-Чэн кое-как встала, выбравшись из этого «завала», — но всё же поступок благородный… — она улыбнулась, — жди гостей, Адриан! Жди!

***

      Вчера. Почти полночь.       Как парень вернулся домой, он и сам не помнил. Только обрывки, которые потом казались ему сладким сном.       Вот он отнёс Маринетт на свою собственную дачу, вот укрыл самым тёплым одеялом, что только нашёл, вот оставил записку и… ушёл.       Так просто. Но теперь он точно знал, что нужно делать. Только вначале следовало бы поспать, а то никто ничего не поймёт из его несвязной речи, которую он произнесёт слипающимися глазами. И с этой мыслью Адриан отключился.       Дел предстояло немало…

***

      И снова сегодня.       И пусть у Маринетт был навигатор, который был встроен в йо-йо, она хотела посмотреть, что получится, если следовать указаниям Адриана. Агрест не обманул.       Спустя некоторое время Дюпэн-Чэн и вправду оказалась в привычном для неё городе, а здесь найти дорогу к корпорации для неё было так же просто, как увидеть большого слона посреди чистого поля.       К тому же, и светиться девушке не особо хотелось, поэтому вернув себе прежний облик, она спокойно пошла по улочке, насвистывая песенку, которая прилепилась к ней так некстати.       По пути никто из знакомых ей не встретился, чему Маринетт была несказанно рада. Быстро юркнув в раскрытые двери корпорации, она кивнула милой женщине, сидящей за столом и проверяющей какие-то документы, и нырнула в лифт.       Дюпэн-Чэн и сама не понимала, как до такого докатилась. Ведь она всегда поднималась исключительно по лестницам, чтобы держать себя в тонусе, а тут раз тебе… и лифт.       Очутившись на родном этаже, Маринетт первым делом заглянула к Але.       — Доброе утро, подруга, — улыбнулась Дюпэн-Чэн, входя в эту мини-компьютерную Вселенную.       — Что-то раненько ты сегодня. На тебя это совершенно не похоже, — протянула Аля с кровати, — и ещё: ты не ночевала сегодня в своей комнате. Так где ты была, Маринетт? — Сезер сложила руки на груди в ожидании ответа.       — Понимаешь, это сложно пока объяснить, поэтому я даже не буду пытаться. Но пообещай мне, что прикроешь перед боссом, если будет нужно.       — Когда-то было иначе? — с лукавой полуухмылкой спросила Аля, подражая Ляифу.       — Отлично! Тогда через два часа я уйду.       — Куда?! — воскликнула поражённо Сезер.       — А вот это уже секрет, — загадочно проговорила Маринетт, — кстати, от Нино были какие-нибудь новости?       — Да, — выдохнула Аля, откидываясь на подушку, — он просил передать, что Агрест вернулся домой поздно ночью и как подкошенный свалился на пол прямо в коридоре! И тут же уснул! Нино пришлось тащить его по лестнице в комнату блондина! Представляешь? — Сезер возмущённо вскинула руки, но всё ещё лежала.       — Да-а-а, такое сложно вообразить. Видимо, шатался по клубам, в которых он давно уже числится завсегдатаем, — произнесла Маринетт. Не станет же она говорить, что вчера вместо того, чтобы спать, они гуляли, что Адриан извинился, и что хоть немного, но углы между ними сгладились! Ну в самом-то деле!       — Знаешь, подруга, он меня по-настоящему пугает и волнует. Ты поосторожнее с ним, а то вдруг что снова случится. Кому потом отвечать?       — Спасибо, Алечка, за заботу, но я и сама могу справиться. Но вот к тебе у меня возник вопрос, причём очень важный: почему ты отключилась вчера, и я не смогла с тобой связаться?       — Почему? — повторила Сезер вопрос Маринетт, будто бы не до конца поняла, — да потому что Нино взломал меня! Потом правда извинился, сказал, что-то была воля Адриана, только вот что именно хотел сделать Агрест, я так и не поняла. Маринетт? — она изогнула бровь, явно готовясь услышать подробный отчёт обо всём, но у Дюпэн-Чэн были совсем другие планы.       — Извини, Аля, но я ничем не смогу тебе помочь. В ту ночь, — девушка вдруг снова ощутила его пальцы на своей шее, но тут же прогнала прочь тревожные мысли, — мы с ним даже не встретились.       — Точно? — «Не верит!» — с досадой подумалось Маринетт, поэтому широко улыбнувшись, она кивнула.       — Точнее некуда! — воскликнула Дюпэн-Чэн и направилась к выходу, чтобы Аля не видела, как её щёки покрылись лёгким румянцем, — ладно, бывай. Я ещё свяжусь с тобой! — Маринетт вышла, оставляя Сезер недоумённо хлопать ресницами.

***

      Когда Адриан проснулся, то не сразу узнал свою комнату.       — Что-то сегодня определённо не так, — задумчиво проговорил парень и поднялся, — так, на часах десять утра. Отец не должен спать, и надеюсь, что будет не сильно удивлён моему визиту.       Агрест схватил свежую булочку, которую вероятно принесла горничная утром, и неторопливо покинул свой чертог. Кабинет Габриэля располагался на чердаке, и обычно Адриан поднимался на лифте, чтобы не терять времени, но сегодня он хотел ещё раз всё обдумать, прежде чем начинать разговор.       — И так… отец, я бы… нет, не то! — уже подходя к заветной двери, пробормотал парень, — я… нет… нам необходимо… опять не то! — нажав на ручку, Адриан, наконец, справился с волнением и, войдя в стильно обставленное помещение, ровно и коротко начал.       — Отец, нам нужно поговорить.       Габриэль развернулся и с искренним удивлением уставился на своего сына.       — О чём же? О твоих ночных похождениях? — холодно спросил Агрест-старший.       — Нет, папа, — Адриан взял себя в руки, чтобы вновь не наговорить глупостей, — дела куда серьёзнее.       — Вот как, — Габриэль смотрел сквозь парня, что сильно его напрягало, — и какие же такие дела настолько серьёзны, чтобы отвлекать меня от работы?       — Я хочу поступать в университет. И жить отдельно.       Агрест-старший чуть было не поперхнулся от услышанного. Чтобы АДРИАН? Жить ОТДЕЛЬНО и САМОСТОЯТЕЛЬНО? Не-е-е-ет, это просто смешная и очень хорошая шутка.       — Адриан, ты серьёзно? Мы же договаривались, что ты работаешь моделью и дохода от этого тебе хватает на всё: и на девушек, и на тусовки, и на друзей. Так в чём же дело? Насколько я помню, ты никогда не рвался во взрослый мир, — Габриэль чуть нахмурился.       — Времена изменились. Я хочу заработать на хлеб своим собственным трудом, хочу работать, — парень держался уверенно, но внутри его сердце выколачивало такую дробь, что и вообразить сложно.       — Конечно, я приятно удивлён, сын, — глаза Адриана осветились надеждой, — но я буду вынужден тебе отказать.       — Но почему?! — не сдержался Агрест-младший, — я думал, что ты будешь рад такое услышать! Тебе же надоело, что я вечно сижу у тебя на шее!       — Возможно и так, но я не могу рисковать твоей безопасностью и моим бизнесом! — Габриэль тоже повысил голос.       — Какой может быть риск?! Мир не такой, как ты думаешь. Всё зависит только от того, каким делают его люди, живущие в нём, а не ты! А бизнес… да пусть он…       — Довольно! — отрезал Габриэль, — я сказал, что ты останешься здесь. И точка. Но мне куда более интересно, кто же надоумил тебя на такие чудные идеи?       — Не важно, — процедил Адриан, щурясь, — этому человеку я обязан многим, хотя бы тем, что она указала мне правильное направление.       — О! А не та ли это брюнеточка с вечеринки? Вижу, твоё увлечение зашло куда дальше, чем обычно, — усмехнулся Габриэль, — может, пригласишь её как-нибудь на обед?       — Нет, папа, — уже прошипел Агрест-младший, — я не позволю Лиззи увидеть этот дом, в котором только и думают о карьере да деньгах!       — А ты вырос острым на язык, — заметил Габриэль.       — Папа, я предлагаю компромисс: я буду посещать все показы и фотосессии, но взамен позволь мне стать самостоятельным. Агрест-старший долго молчал, морщил лоб и задумчиво почёсывал подбородок.       — Я подумаю, — наконец, сказал он, — но не спеши радоваться, — заранее предупредил он, — я не настолько великодушен, как тебе кажется.       — В этом я не сомневаюсь, — уже гораздо бодрее произнёс Адриан и подскочил к двери, — спасибо.       На это Габриэль только закатил глаза, а Агрест-младший проворно выскочил наружу, а после направился на кухню.       Там, попросив Франца сделать ему кофе, Адриан сел за стол и стал ждать. Он точно не знал чего, но это что-то неясным доселе чувством затаилось внутри него.       — Адриан! Адриан! — в комнату вбежала Натали. Она сильно запыхалась.       — Что ты хотела? — глухо отозвался парень.       — Твой отец согласился! Через неделю ты покидаешь стены этого особняка и переезжаешь в общежитие!       — Правда? — радости Адриана не было предела. Он и представить не мог, что всё так обернётся.       — Да! Поздравляю! — Натали крепко обняла его, словно своего собственного сына, — уверена, что у тебя всё получится!       — Спасибо, — протянул Агрест, крепче прижимая к себе женщину. Но Натали пробыла на кухне недолго, дела обязывали. К тому же, Франц как раз принёс свежий кофе, что не мешало теперь парню вернуться к себе.       — Мистер Адриан, — позвал Франц.       — Да? — обернулся он.       — Мне сейчас нужно будет уехать, и как быть с готовкой я не знаю… а ваш отец, наверное, прогонит меня взашей, если я не останусь…       — Не говори глупостей. Всё будет нормально, если что, я обо всём позабочусь, — и Адриан для уверенности похлопал повара по плечу.       Довольный Франц поспешил покинуть кухню, оставляя Агреста одного, — та-а-ак… а вот теперь и правда стоит подумать, — парень почесал затылок, — нужно же что-то приготовить, а я совсем…       В окно постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.