ID работы: 5051531

Воровка

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 95 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9. Нежданный гость.

Настройки текста
      Адриан обернулся и тут же схватился за край стола, чтобы не упасть. Из-за стекла приветливо махала ручкой Маринетт. И что-то говорила.       Наконец, совладав с собой, блондин приблизился к окну и открыл одну из ставень. Девушка тут же впорхнула в комнату.       — Нет, я, конечно, всё понимаю, Агрест, но это уже слишком, — протянула Дюпэн-Чэн, — неужели не рад меня видеть?       — Лиззи… — спустя некоторое время выдавил из себя Адриан, — что ты здесь делаешь?       — Просто хотела отблагодарить тебя за тот вечер, вот и пришла, — Маринетт по-хозяйски уселась на стул и с любопытством посмотрела на парня.       — Отблагодарить?       — Да, ты уж прости меня, что затеяла всю эту игру… сама виновата, — Дюпэн-Чэн взяла кружку, которую совсем недавно принёс Франц, и сделала пару глотков, — на твоём месте, я бы тоже себя придушила, — задумчиво проговорила Маринетт.       — Да что ты такое говоришь?! — воскликнул Агрест и присел рядом, — знаешь, раз мы поняли, что оба были идиотами…       — Так, за себя говори! — вскинулась Маринетт, — и притом, я пришла сюда не для того, чтобы вести сопливые разговоры о любви!       Адриану только и оставалось, что хлопать глазами. Да уж. Это девушка определённо была странной, но это ему и нравилось.       — Хорошо… и как же ты меня благодарить собралась? — лениво осведомился Агрест, хотя внутри него уже пылал пожар.       — Приготовлю что-нибудь покушать, — такого блондин не ожидал точно! Он поперхнулся и дикими глазами уставился на Маринетт, а та лишь тихо рассмеялась, — а что ты думал? Что я брошусь тебе на грудь и буду говорить, какой ты хороший? — щёки парня порозовели, — я так и знала!       — Ничего ты не знаешь! — буркнул Адриан и отвернулся. Дюпэн-Чэн не просчиталась. Удар пришёлся прямо в цель.       — Давай так: я приготовлю полноценный ужин, раз твой повар ушёл, а ты взамен станешь моим напарником. Идёт?       — То есть, ты хочешь, чтобы…       — Да, Агрест. Именно этого я и хочу, поэтому будь паинькой и веди себя хорошо, покуда я буду хозяйничать на кухне.       На это Адриан лишь хмыкнул, но всё же удалился, оставляя Маринетт одну. Теперь эта комната была в её полной власти.

***

      Не прошло и трёх часов, как всё было готово. Сладко-пряный аромат распространился по всему дому, отчего его обитатели довольно улыбались, хваля Франца. Они даже не догадывались, что их друг сейчас был далеко от особняка и просто физически не мог ничего приготовить, а сотворившая всё это девушка — пробовала последнее из своих кулинарных шедевров.       — Как аппетитно пахнет, — протянул Адриан, входя в помещение, — надеюсь, что и на вкус блюдо не оплошает!       — А ты попробуй, — Маринетт улыбнулась уголками губ и села за стол.       На его поверхности уже стояла тарелка, полная еды. Агрест усмехнулся и присел напротив девушки, беря в руки вилку.       — А не отравишь? Вдруг это месть?       — Не попробуешь — не узнаешь, — Дюпэн-Чэн снова скрыла нижнюю часть лица за кружкой кофе, но в глазах заиграли задорные искры.       Парень осторожно захватил вилкой небольшой кусочек жаркого и отправил его в рот. Несколько секунд он не двигался, изучая блюдо на вкус. Потом быстро проглотил и с удовольствием принялся за другой.       — Вкусно, однако, — заметил он, поглядывая на Маринетт. Та лишь прикрыла глаза и продолжила пить напиток, про который Агрест уже успел забыть, — да, конечно, готовишь ты знатно! Где научилась?       — Мои родители работают в пекарне, так что это моя обязанность, — ответила девушка, — к тому же они никогда не преступали закона…       — Ага, а ты у нас, значит, решила отличиться, поэтому отправилась вниз по кривой дорожке?       -Ну-у, — протянула Дюпэн-Чэн, — всё началось ещё со школы. Ради собственной выгоды мне частенько приходилось красть, но сейчас, давай не будем об этом.       — А о чём же тогда поговорим? — Адриан был заинтригован.       — Вернёмся к старой теме: ужин я приготовила, а следовательно, ты теперь мой напарник… Котик, — усмехнулась Маринетт.       — Подумав, я решил, что ты уж слишком благосклонна, ведь я чуть не убил тебя, а ты заявляешься ко мне с таким предложением…       Дюпэн-Чэн молча поднялась, обошла стол и встала за спиной парня. Отчего-то он затаил дыхание. Вдруг ладони девушки мягко легли на его плечи, а её лицо оказалось непростительно близко к его виску. Тёплый, бархатный голос зазвучал над ухом. Адриану оставалось только молчать.       — Не думай, Агрест, что я простила тебя и забыла ту ночь, что та прогулка окончательно растопила моё сердце. Нет. Возможно, тогда на меня нашло какое-то неведомое затмение, но чувство присутствия твоих пальцев на моей шее до сих пор окрашивается болью, заставляя меня вздрагивать и бояться того, что ты выскочишь и снова прижмёшь меня к стене.       — Лиззи…       — Не смей перебивать меня, Адриан! — девушка повысила голос, — поверь, я ещё очень долго буду помнить тот случай и доверять тебе, я тоже не могу. Считай, что это испытательный срок. Шаг влево, шаг вправо — и проблем не оберёшься, ясно?       Агрест кивнул.       — Если будешь делать то, что я скажу, станем друзьями, просто… мне нужно быть на 100% уверенной, что ты меня не предашь. Поэтому… — она наклонилась уже сильнее, так, что её губы оказались в миллиметре от уха парня, — будь умницей… Котик.       Он вдруг резко развернулся на стуле, чтобы обнять Маринетт, как она одним простым движением отскочила, запрыгивая на подоконник.       — На сегодня романтики хватит, — упрямо заявила Дюпэн-Чэн, — до встречи!       Она прыгнула и тут же растворилась меж парижских крыш. Агрест ошалело подбежал к окну, выглядывая из него, пытаясь зацепиться взглядом за Маринетт, но той и след простыл.       — Что за?!..       Разочарованию не было предела. Очередное «свидание» сорвалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.