ID работы: 5051581

Зимний Праздник

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зима — время волшебства и исполнения всех желаний. Снежинки огромными хлопьями падали на землю. Пушистый снег коврами устелал все тропки и полянки в лесу. Он сверкал и переливался, словно праздничная гирлянда на новогодней ёлке. Тихое, мирное празднество природы прервали споры тех, кто был в уютном, деревянном доме посреди леса. Вард что-то невнятно пробурчал, балансируя на стремянке. — Ёлка слишком высокая, Родион! Может сходишь за другой? — Пусть лучше Мейло оседлает Риваля и повесит звезду. — Что?! Ну нет! — Мейло взвился и обижено зыркнул на Родиона. Тот лишь помахал в знак примирения. Асмодея поправила новогодний, красный колпак и достала из духовки пирог. Приятный запах разнёсся по всей студии и парни облизнули губы. — Ещё три часа! Ну почему... — выл Макс, развешивая стеклянные шарики. Гирлянды на окне и двери мигали и переливались, это заставляло всех улыбаться и думать о хорошем. Даже Иирам, который загадал умереть в этом году, улыбнулся, но потом опомнился и вновь нацепил безэмоциональную маску. Всё бы ничего, но в дверь постучали и в дом влетел Лионель. Он запыхался, было видно, что он долгое время бежал. — Там! Это! Того! Горит! Всё! Огонь!!! — бормотал король. От волнения он не мог выдавить из себя ничего дельного. — Твой набор слов нам ничего не расскажет, — процедил Мейло и протянул королю кружку с горячим какао. Лионель радостно приник к кружке и, не делая промежутков между глотками, быстро осушил сосуд. - Ва, спасибо, Мейло, - король был весьма благосклонен к своему бывшему советнику, но не забыл о его предательстве. — Так что там? - делая ударение на последнее слово, спросил Вард. — Там... — король ушёл в недолгие раздумья, а затем цыкнул и промолвил. — Я не знаю, как это описать. Лучше сами гляньте! - все, кто был в доме, переглянулись. На улице было холодно, но не настолько, чтобы снизить настроение компании, которая неспешно брела по зимнему лесу. Макс отстал, сказав, что ему кое-что нужно сделать. — Только не отставай слишком сильно, — напутствовал Вард, провожая его взглядом. Вот он уже хотел догнать Асмодею, но ему в затылок прилетел снежок. Макс громко рассмеялся, мастеря новый шарик. Следующий заряд прилетел парню в лицо и это вывело Варда из себя. Он прыгнул на Макса, с желанием повалить в сугроб, но звёздочка уклонилась, да ещё и умудрилась запустить в него очередной снежок. Вард скатал шарик побольше, прячась за пышными лапами ёлок. Выглянув из своего укрытия и не увидев Макса, он вскрикнул от неожиданности, когда Риваль внезапно засунул ему за шиворот ледышку. Коварная льдинка проползла по всей спине парня, а затем выпала из куртки. Вард забылся и кинул снежок, приготовленный специально для Макса, в Риваля. Убийца рассмеялся, скидывая на Варда снег с ёлки. Родион не желал оставаться в стороне и, кинув Асе свой плащ, с неистовым криком прыгнул на Риваля. Оседлав его, он плюхнулся в снег и чуть не раздавил крадущегося Макса. — Ага!!! Вот ты где! — взвизгнул Вард и, собрав горстку снега, кинул её в лицо Максу. Снежинки разлетелись в разные стороны, создавая белый туман. Риваль споткнулся об лежавшего на снегу Родиона и рухнул лицом в сугроб. В тумане творился какой-то бедлам и Ася отошла подальше, чтобы не попасть под чью-нибудь горячую руку. Мейло и Лионель исчезли, и сейчас она стояла в полном одиночестве и наблюдала за "детворой". Мейло спрятался за елью и выстраивал план побега, когда кто-то сзади обвил его талию и оторвал от земли. Взвизгнув, синеволосый ударил Риваля по голове и прошипел что-то невнятное. Это подействовало и он был опущен на землю. Риваль обиженно засопел, скрестив руки на груди. Хотя, дулся он не долго. Лионель пришёл на помощь Мейло и буквально закидал Риваля снегом. Сугробо-Риваль барахтался под тяжестью короля, но никак не мог его скинуть. — Мейло, будь проще! — король похлопал его по голове, вызывая гневный взгляд. - Ну ты чего? — Это спарта!!! — взвыл Вард и врезался в Лионеля. Это получилось случайно, но от такого удара король пошатнулся и рухнул в снег. Риваль был освобождён. Посадив Варда себе на плечи и протянув ему пару снежков, он улыбнулся всем присутствующим и заявил: — Сейчас будет мясо! Асмодее пришлось разнимать кидающихся снегом парней и когда все наконец успокоились Лионель вспомнил, зачем они пошли в лес. —Вы же ещё не видели то, что я хотел вам показать! — поднявшись и отряхнувшись, король поманил их за собой. Увлекая в глубь леса. Все ахнули, увидев огромную, наряженную ёлку. Она мерцала, искрилась, и светилась всеми цветами радуги. Всевозможные украшения отбрасывали разноцветные тени, и снег вокруг ёлки был похож на северное сияние. Бусы слегка позвякивали, а звезда на самой верхушке мигала и горела. Под ёлкой стояли люди и звёзды. Виль держала бенгальские огни и о чём-то беседовала с Линой. Юстус стоял поодаль и спорил с Аспером и Лизи, которые летали вокруг него и пытались напугать. Иирам был уже здесь. Он исчез когда начался бой снежками да так и не вернулся. Мьян держала за руку Вилена и пыталась ему что-то объяснить. Авэ и Ней как всегда истерично ржали, да так, что ёлка тряслась. — Э... — протянул Родион и все присутствующие повернулись к ново пришедшим. — Ну наконец-то... — Протянул учитель ЮЮ и подошёл к кампании .— Мы только вас и ждём. — Авэ, Ней, запускайте! — стражники дверей подожгли фитиль небольшой ракеты и та взмыла вверх. Цветы искр от салюта заставили Макса охнуть и не осознанно захлопать в ладоши. От восхищения он не заметил как остальные закричали. — С НОВЫМ ГОДОМ! — вопил Лионель, бегая вокруг Иирама. Того обмотали мишурой и сунули в руку ветку от ёлки. Учитель ЮЮ похлопал Риваля по спине и положил на голову Макса коробочку. Варду подарок сунула Мьян и подмигнув, вернулась к Вльену. Глухонемой покачивался и дышал на свои руки, наблюдая за фейерверком. Родион приобнял Асю и что-то шепча, протянул ей коробочку. Девушка ничего не ответила, но подарок приняла. Риваль приблизился к Мейло со спины и окликнув его, что бы не напугать, подошёл почти в плотную. Их разделяло пару сантиметров. Дыхания сплелись и согревали обоих. Мейло смутился от такого, но не отошёл. — Это тебе, — прошептал убийца на ухо Мейло и вложил в его ладошку небольшое колечко. Оно было красивым, с серебристым переплётом и тёмно синим камнем. — С-спасибо... — Мейло запнулся и глубоко вдохнув, продолжил. — У меня для тебя тоже есть подарок, — он полез в свою сумку и достал от туда свёрток. Разорвав бумагу, он обмотал вокруг шеи Риваля шарф и прошептал, тихо-тихо, что бы это услышал только он. — С новым годом, Риваль — притянув удивлённого парня ближе и поднявшись на носочки, он робко поцеловал его в щёку и в смущении прикрыл лицо руками. — Спасибо... - убийца был тронут до глубины души. — С новым годом, Мейло, — выдохнул он и обнял парня. Все радостно смеялись и обменивались подарками. Ёлка вспыхнула извещая всех о том, что 2017 уже наступил. Поздравления слышались то там, то тут. Это был самый незабываемый год в жизнях многих. Зимой, сбываются не только заветные желания, но и происходят чудеса, не стоит забывать об этом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.