ID работы: 5051832

Так получилось...

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
............ -Мама! -Ну что мама?Что мама?Софья быстро собирай вещи!Я не то я такое устрою ты же меня знаешь! -Маам! -Не мамкай! -Мам!-я уже срывала голос. -Быстро! Я проскочила мимо мамы,прыгнула в комнату и закрыла дверь.Почему всё так сложно?Уехать из родного города,в далёкий Питер.Самое душераздирающее было прощание с друзьями.Ведь у нас нету таких денег,чтобы часто посещать Воронеж.Как всё запутанно... -Софья мы выходим! Я вышла из комнаты,выкатила чемодан смерив маму уничтожающим взглядом.Быстро выбежала из подъезда и устроилась на заднем сидении в машине у таксиста. -Софья,-шепнула мама,-Софья оторвись от планшетника!-я игнорила маму самым постыдным образом,-Софья мы выходим!Софья! -Ааа...что...?Я пирожок не буду...-я оторвалась от планшета и подняла глаза.Над нами грозным видом возвышалось здание вокзала. -Маам! -Софья не начинай! Я притихла.Вышла громко хлопнув дверью.Встала в сторонку,набрала смэску подруге.Она отозвалась тёплым письмом и пожелала мне удачи.Я смахнула не прошенную слезу.Как мне не хотелось покидать свой город! -Милая,пойдём. Я медленно побрела за мамой. -Вот два билета до Санкт-Петербурга. -Проходите,-жестом руки проводница указала на тёмный проход в вагон. Быстро закинув чемодан на третью полку и разорвав прозрачный пакет с постельным бельём,я расстелила на верхней полке,и зацепившись за поручень прыгнула на верх.Отвернулась к стене.Ненавижу всех,не хочу никого видеть.Взяла плеер и включила музыку на всю громкость,чтобы забыться и совсем не поддерживать связь с действительностью.Но уже примерно через час после того как поезд тронулся,я услышала голос мамы перекрикивающий музыку. -Дочка,спустись поешь! На столике уже красовалась курица и пара ломтиков хлеба.Сбоку стояла вода. Робко протянула руку,взяв маленький кусок курицы,и стала упоённо есть внимательно наблюдая пейзаж за окном.Доев и вытерев пальцы салфеткой,я взяла бутылку воды и одним рывком прыгнула на полку.Потягивала воду и смотрела на пролетающие за окном фонари.Мама сидела внизу и листала ленту в соц-сети.Потихоньку,чтобы не увидела мама,я поставила бутылку на стол и отвернулась к стене.Задышала медленно ровно,и вскоре заснула. -Подъём!Подъём!Скоро станция Санкт-Петербург! Бодрый голос проводницы,заставил меня тут же перестать нежиться в постели.А как не хотелось вставать! -Софья!Мы почти приехали!Быстро собери свою постель и спустись вниз! -Да мам... Не так-то быстро управившись с постелью, я спустилась вниз. Настырный матрас никак не хотелось скатываться,и я потратила много времени,так как руки у меня с самого подъёма тряслись. Я села напротив мамы и уткнулась в планшет.Поезд замедлял ход. И вот стук колёс прекратился. -Сонечка,мы приехали. -Ага. Мы вышли из поезда.Я натянула шарф до носа. Перед нами красовалась огромная надпись "Санкт-Петербург". Папа должен нас забрать отсюда.А вот и он.Машет нам рукой. -Вам здесь очень понравиться!-говорит он.

По крайней мере я так не думаю...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.