ID работы: 5051870

Теплый диалог

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не каждый день предаешь империю, вступаешь в ряды повстанцев и становишься частью отряда, готовящегося захватить чертежи самого опасного в галактике оружия прямо из-под носа врага. Бывший пилот имперского флота Бодхи Рук сидел среди складированного груза в одном из ангаров и рассуждал о происходящем. Джин и Кассиан следили за последними приготовлениями к будущей операции. Добровольцы, что решили участвовать в тайной вылазке, сновали туда-сюда, прихватывая экипировку и необходимую технику. Эти мужчины осознавали всю опасность и важность миссии. И тем не менее, вели себя достойно и сдержано. Нет, Ботхи для себя все давно решил и ничуть не сомневался в правильности своего поступка. Просто его не покидало ощущение, что надо успеть насладиться этими минутами уединения. Успеть пожить сегодняшним днем. В конце концов, расслабиться и сделать несколько глубоких вдохов. Он уже забыл, когда последний раз придавался спокойному и крепкому сну. Внезапно мысли пилота прервались из-за какого-то неприятного колющего чувства в области колен. Опустив голову, парень увидел потрепанного астромеха модели С1-10Р. Бурча неразборчивые сигналы, малыш напористо тыкал манипуляторами в сидящего пилота. - Эй! Что тебе надо? - отмахиваясь будто от надоедливого насекомого, поинтересовался Бодхи. Прекратив атаку, астромех издал череду приглушенных свистов. Даже если бы Рук понимал язык дроидов, то стоило приложить не мало усилий чтобы разобрать эту "невнятную речь". - Я не понимаю, чего ты хочешь... - пожимая плечами, парень развел руки в сторону, от чего был награжден еще одним тычком. - Он просит тебя встать с ящика. Ты сидишь на запчастях к моему транспортнику... Астромех и человек одновременно обернулись на услышанный голос. Перед ними стояла молодая женщина-тви'лек. Одарив поочередно своим изумрудным взглядом каждого из присутствующих, она сложила руки и продолжила разговор. - Чоппер! Тебе обязательно надо вести себя так грубо с незнакомцами?! Он же не имперский солдат,в конце концов! - отчитав астромеха, тви'лечка, вместо подзатыльника, легонько пнула машину носком ботинка. - Простите... Это ваш дроид? - поинтересовался пилот. - К несчастью, да. Это я должна извиниться за его скверный характер. Что касается работы, то этот малыш может дать фору любому новенькому R2, а вот схемы, отвечающие за поведение, наверное где-то замкнуло,- погладив кончиками пальцев верхнюю крышку астромеха, девушка вновь переключила свое внимание,- Это ты тот отважный пилот, что передал послание от Галена Эрсо? От неожиданной смены темы, у Бодхи выступил румянец на щеках и загорелись глаза. Не то чтобы он любил хвастаться... - Отважный это очень громкое слово... Тут больше подходит "потерявший надежду". - Надежду? Альянс живет надеждами, думаю парочку мы сможем тебе выделить,- подмигнув, тви'лечка что-то быстро начала вбивать в свой коммуникатор. Воспользовавшись ситуацией Бодхи не только успел рассмотреть ее миловидное личико, но и заметить военные знаки отличия. Генерал... Может быть диктаторские взгляды Империи не шли нога в ногу с принципами бывшего имперского солдата, но субординацию никто не отменял. Будто ужаленный, парень подскочил и выпрямился по струнке. Девушка не сразу догадалась, что резкий скачок связан с проявлением почтения к ней. Однако, на ее тонких губах заиграла улыбка, и она позволила себе засмеяться. - Догадываюсь, в каких ежовых рукавицах держало тебя начальство, но с повстанцами все обстоит иначе. Правда, лучше не злоупотреблять своеволием перед высокопоставленными лицами. - Понял вас, генерал,- в шутку отсалютовал солдат. - И раз ты здесь, могу ли я тебя попросить помочь с этими деталями. А то от своих оболтусов не дождешься помощи. Опять гуляют по базе в поиске интересных историй. - Да-да, конечно! - подхватил коробку.- Показывайте, куда нести. Помогая новой знакомой, Бодхи понял, чего ему так не хватало. Живого общения. Такого теплого и искреннего. Пока они неспешно шли к кораблю, успели поведать друг другу самые яркие моменты из жизни: развеселить смешными ситуациями, поделиться сокровенными переживаниями. Так он узнал, как будучи маленькой девочкой, она была втянута с ранних лет в Войну клонов благодаря своему отцу, как научилась пилотировать корабли и собрала Чоппера, как оказалась в рядах повстанцев и обрела друзей. Парень готов был слушать ее мелодичный голос весь день на пролет, но заметив в арке ангара К2-SO, поманившего того к себе, был вынужден оборвать рассказчицу. - Мне пора идти. Как говорится "долг зовет". - Я понимаю... Наступила та самая неловкая пауза, после которой любое разумное существо готово провалиться под землю. - Может, когда все закончится, я найду вас и приглашу на чашечку горячего шоколада? - Надеюсь, меня не придется искать по всей галактике. Я как раз знаю одно местечко, где его готовят на ура,- тви'лечка подмигнула и взяла в свои тонкие руки измазанную ладонь пилота.- Да пребудет с тобой Сила. Всегда. Уже на подлете к Скайрифу, Ботхи опомнился, что так и не узнал, как зовут прекрасного генерала. Ничего страшного. Еще будет время. А пока его друзья прорываются через имперские силы, генерал Гера Синдулла, рассекая поле боя на своем Призраке, постарается сделать все возможное, чтобы жертва Изгоя-один была не напрасна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.