ID работы: 5051911

Имя его - бессилие

Джен
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 322 Отзывы 43 В сборник Скачать

После эпилога

Настройки текста
– Ты ведь… Все равно не смирился, да? Дон смотрит внимательно, но при этом как-то расфокусированно, будто прислушивается, но не к голосу Лео, а к чему-то вне голоса. Лео долго обкусывает кожу с губ, чувствуя на себе тяжесть этого взгляда-не взгляда. За последнее время Донни как-то резко сдал: осунулся и стал еще тише и рассеяннее, чем был раньше, хоть это и казалось невозможным. Думающий Донни – явление ординарное. Мучительно думающий Донни, Донни-ищущий… в принципе, тоже. Но этот новый Донни был каким-то иным. Растерянным? Неуверенным? Так он выглядел в детстве, когда Мастер Сплинтер учил их ходить с закрытыми глазами по вкопанным в землю столбикам: Донни продвигался очень медленно, с опаской. Шарил по воздуху руками, раз за разом пытаясь ухватиться за чужую ладонь, явно доверяя ей больше, чем себе. И Лео протягивал руку, ободряюще сжимал пальцы, – иногда украдкой, а иногда и в открытую, наплевав на неминуемый гнев отца. Тогда Донни как-то сразу успокаивался, заряжался уверенностью и понимал: он может. И проходил маршрут, ни разу больше не запнувшись, с едва заметной, но очень светлой улыбкой на лице. Лео коротко вздыхает, и смотрит на свою ладонь, которую так хочется снова подать.Но нужна ли она теперь? – Я в порядке, Дон. Правда. – Я знаю, Лео, но… – Я стараюсь, Донни. Я справлюсь. Все будет хорошо. – Я понял, Лео. Я… я все понял. Донни заторможенно встает, направляясь к двери, но потом резко оборачивается. Глаза его ясны, а ноздри возбужденно раздуваются. – Я ведь сначала думал, что ты действительно… И лучше не ломать то, что с таким трудом выстроили… Но теперь я понял наконец, – Донни снова делает шаг к двери и снова оборачивается: – Черепахи долго живут, Лео. Я найду способ. Рано или поздно – найду. А ты подожди только, хорошо? Лео долго смотрит на закрывшуюся за Доном дверь, но видит не ее. Уже лежа в постели, засыпая, и даже во сне он продолжает видеть Донни, с легкой улыбкой уверенно идущего с закрытыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.