ID работы: 5052041

Мальчик-которого-унесли-гоблины

Джен
G
Заморожен
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 65 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава Шестая

Настройки текста
Телепортация у Пип всегда была самым нелюбимым способом передвижения — хоть так и быстрее, слишком много для этого нужно держать в голове. Отвлечешься на секунду — и ты совершенно не там материализуешься. Так вышло и сейчас: вместо того, чтобы появиться перед Маленьким Ихшеством, Пип очутилась в кухне. Что это именно кухня она поняла по головокружительным запахам и огромному количеству снующих туда-сюда брауни. — Чего угодно юной мисс? — спросил один из них, отвлекшись от своих обязанностей. Пип оторопела: брауни никогда не относились к гоблинам дружественно, несмотря на то, что приходились им довольно близкими родственниками. А уж чтоб дома какой-нибудь брауни назвал ее «мисс»! Тем не менее, для выяснения истины Пип сейчас была слишком голодна, о чем и проинформировала терпеливо ожидавшего ее ответа брауни. Тот услужливо поклонился и усадил ее за стол, где уже красовался целый ужин. Спустя чайник прекрасного черного чая, с десяток разнообразных пирожных и четверть вишневого пирога, Пип наконец-то собралась с мыслями. — А почему ты со мной так обращаешься? — спросила она у брауни, который ненавязчиво двигал к ней блюдо с эклерами. — Динки не понимает мисс. Мисс чем-то недовольна? — Нет-нет, что ты! Просто я гоблин, а вы, брауни, нас, — тут Пип замялась, подбирая нужное слово.- Презираете, вот! — О, мисс обозналась! Динки не брауни, Динки — домовой эльф! — Эльф. Домовой. — тупо повторила Пип. Она видела эльфов, и они точно выглядели иначе, не говоря уж о том, что ни один эльф не стал бы прислуживать гоблину. Домовыми бывали мыши, моль и сычи, но никак не эльфы. В этом замке определенно творилось что-то странное. Нервно оглядевшись, Пип, прихватив пару эклеров с блюда, шагнула в тень. Отчего-то перспектива нахождения в Хогвартсе перестала казаться такой заманчивой. За время, проведенное в Хогвартсе, Гарри Поттер понял, что ему никуда не деться от двух вещей: людей, показывающих на него пальцем и перешептывающихся у него за спиной, и Гермионы Грейнджер, которая по какой-то одной ей понятной причине решила, что они друзья. Первое ему поначалу льстило, но вскоре наскучило и стало раздражать, второе слегка нервировало, но жизнь, в общем-то, не портило. В целом, в Хогвартсе Гарри скорее нравилось, чем нет. Конечно, были мелкие неудобства вроде движущихся лестниц с исчезающими ступенями и местного полтергейста, но ведь ничто не идеально. Еще существовали Запретный Лес и Запретный же коридор на третьем этаже, которые Гарри пока не исследовал, но заранее подозревал. В чем именно — он не знал. Подозревал также Гарри своих учителей — они явно чего-то недоговаривали, смотрели на него с какой-то странной грустью в глазах, как если бы ему грозила смертельная опасность, а предупредить его они не могли. Ну что за глупость, а? Какая опасность в школе, кроме забытого домашнего задания и заваленной контрольной? Меньше всего Гарри подозревал Хагрида — тот был крайне искренен во всем, что делал, да и вообще не хитрил — не умел. Подозрения вызывал только тот факт, что Хагрид жил на опушке подозрительного Запретного Леса — подозрительность может передаваться от места к обитателю, это каждый пикси знает. Поэтому когда Гарри не учился, он следил за Хагридом. Хагрид представлял собой сложный объект для слежки — едва завидев Гарри, еще не до конца освоившего все премудрости гоблинской маскировки, тот начинал приветливо улыбаться, махать рукой и зазывать к себе на чай. Как за таким следить? Ни преследований, ни скрытности для слежки за Хагридом не требовалось, тот сам все рассказывал. Гарри не знал, грустить ему от этого или радоваться — Хагрид, видимо, мало с кем мог действительно поговорить, а не просто обменяться вежливыми условностями, и потому сам искал поводы для разговора. Медленно, но верно, Гарри удалось разузнать подробности своей же истории. О том, что Лили и Джеймса Поттеров убил какой-то Воблойврот, который к тому же Лорд, да еще и Темный, он и так знал, но вот о деталях, вроде того, что его родители знали, что на них охотятся, и прятали дом под заклятием Доверия, хранителем которого был некто Сириус Блэк, по совместительству являющийся его, Гарри, крестным отцом, равно как и о том, что этот самый Сириус Блэк Темному Лорду Поттеров и сдал, ему до последнего времени известно не было. Вопросов у Гарри становилось все больше и больше, ответы на них он получить не мог, потому что информации было катастрофически мало, поэтому он записывал все, что удавалось узнать, в толстую черную тетрадь. Пока что в тетради было заполнено только две страницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.