ID работы: 5052050

Я могу доверять тебе?

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 133 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. Поручение. Казнить, нельзя помиловать.

Настройки текста

***

Фриск догнала братьев. Рик и Ден осматривали пропасть или, если угодно, проход в Эботт. — Темновато… — проговорила Фриск. — Нормально, у Рика есть фонарь, он осветит нам путь. Постепенно спустимся, — сказал Ден, скрестив руки на груди. — Ребят… А почему вы без рюкзаков с провизией? Собрались исследовать внутренности горы за десять минут? — заметила девушка. — Почему у нас нет рюкзаков? — спросил Рик, нахмурив лицо. — Рик хватит тянуть! Давай покончим с этим, и свалим! И так время тянем, — в голосе Дена слышалось волнение. — Ладно не будем мешкать, Фриск попрощайся с жизнью. Кхм… А кто будет делать самую грязную работу?! — Ребята, вы меня пугаете… Рик тоже начал нервничать, пока братья спорили, кто точно не будет сбрасывать девчонку в пропасть Эботт, Фриск попыталась сбежать, но Ден схватил её за хвост. Резинка, что держала волосы девушки не такая уж и крепкая, она оборвалась… И зеленоволосый сцепил пальцы на макушке Фриск. — Куда собралась, мы почти выполнили задачу, а ты хочешь всё испортить?! Ну уж нет, ничего не выйдет!!! — Ден, хватит! Пусти меня! Мне же больно, отпусти! Я сделаю всё… Только прошу, прекрати делать мне больно! Фриск стонала от того, что парень неприятно тянул её за волосы. Она отчаянно думала о том, как спастись. Девушка посмотрела на Рика, который всерьёз намеревался завершить начатое, а затем перевела взгляд на Дена. Зеленоволосый не особо хотел убийства, но это поручение… Что-то толкало его на столь ужасный поступок. — Чуть не сбежала… Вот, она твоя, сбрасывай сам, я не хочу наблюдать всю эту вакханалию, — Ден отвернулся, чтобы не видеть происходящие. Юноше было не по себе, ведь раньше ему не приходилось убивать человека… Хоть и не он убивает, но является соучастником. Легко ли жить человеку с таким грешком? Тем временем Рик уже крепко держал девушку за горло, сдавливая пальцы так, что та начала задыхаться. Фриск вцепилась ногтями в его руку. Она упиралась, боролась за жизнь как могла, но была слабее парня. — Пожалуйста… Нет… — хриплым голосом произнесла девушка, но парень игнорировал её. В глазах Рика горело безумие. Фриск была так напугана, что лишилась последних сил и желания сопротивляться. Вот такой мой конец? А ведь я даже не попрощалась с мамой и папой… Они не узнают, как я погибла и сойдут с ума от волнения. Никчёмные семнадцать лет… Я прожила так жалко? Ничего не добилась и не сделала для этого жестокого мира, где живут по законам джунглей… Но я не хочу так умирать! Почему мне досталась такая судьба? Мне даже не дают выбора, просто хотят уничтожить, утопить в этой тьме, как новорожденного ненужного котёнка. — Пока-пока, передай привет моей покойной бабушке! С этими словами Рик сбросил Фриск в пропасть Эботт.

***

— Вот и всё, дело сделано, теперь можно валить. Но сперва… — Ден начал спуск подножию горы. Рик достал из своего кармана телефон, набирая неизвестный номер: — Мы справились. Немного не уложились во времени, но, думаю, никто не заметит исчезновения. Из трубки донёсся голос неизвестной. Но кто же это? — Отлично, возвращайтесь обратно, как можно скорее, и, если остались какие-либо вещи, которые принадлежат ей — и з б а в ь т е с ь от них. Рик положил трубку и последовал за Деном: — Ты как? Знаю, будет нелегко после этого, но можешь не париться, это не принесёт проблем. — Я знаю, но, что Фриск сделала такого Джесс, что ты согласился избавиться от человека так легко? — Понятия не имею. Но нам за это заплатят… Много заплатят. И ты сможешь купить себе телефон лучше старого. И Ден… Спасибо, что не струсил, и не растерялся, сам бы я не справился. Рик попытался ободрить подавленного брата, ведь Ден только сейчас осознал, что они сотворили.

***

— Я жива?! Боже, спасибо… Вот только, как теперь выбраться? Девушка не погибла, ей повезло, что она успела ухватиться за… непонятно, за что… То ли это была ветка, то ли корень, но с каждой секундой, спасительная зацепка слабела… — Чёрт! Чёрт! Чёрт! Только не это, прошу! Почему всё против меня?! Возможно, это не стало бы проблемой, не будь у Фриск тяжёлого груза за спиной. Если скинуть, тот длинный и тяжёлый чехол вместе с портфелем, то у девчонки есть шансы. — Так, не шевелись Фриск, и тогда, возможно, ты сможешь выбраться. Она пыталась поддержать саму себя, но толку от этого мало — нужно решать! — Чёрт… Если я скину папин меч, который достался ему ещё от старого друга, он мне голову оторвёт, но я-то буду жива, верно? И если расскажу, что произошло, отец поймёт… К чёрту этот рюкзак. К чёрту всё! Жизнь дороже. Но было слишком поздно. Как только Фриск сбросила с себя всё снаряжение и провизию, «корешок» оторвался, и девушка полетела вниз, следом за своими шмотками. — НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!

*Спустя три часа бессознательного состояния*

Фриск осталась жива, но благодаря чему? К счастью, она упала на рассаду золотых цветов, которые смягчили падение. Рядом с девушкой сидел Ким. Юноша и сам удивлялся своему появлению. — Я жива! Господи, спасибо! — Кхм… — А? Ким! Я так рада тебя видеть! Но как ты здесь оказался? — Сам не знаю. Я, как обычно, был в своём пространстве, занимался любимым занятием «ничегонеделанием», и вдруг появился рядом с тобой. Смотрю — ты в отключке. Я пытался привести тебя в сознание, но ты не слышала. — Как давно я здесь? — Часа три, не больше… — Ким… Прости меня. Что сразу не поверила тебе. — Да ладно уж… У всех есть право на ошибку. Давай помогу встать, или ты планируешь пробыть здесь всю свою жизнь? — Но как ты поможешь мне, ты ведь плод моего воображения… Ким, не мешкая, помог девушке подняться. Он ухватил её за руку и закинул себе на плечо. Фриск удивилась: как он смог коснуться её? Это осталось загадкой. Фриск решила не задавать глупых вопросов. — Стоять можешь? — Кажется, да… — Вот твой чехол огромный! Что ты там носишь? — Секрет. Девушка уже была готова отправится вперёд, чтобы осмотреть местность, которая оказалось не столь темной. С вершины пропасти падал свет, озарявший блестящие камушки на стенах. Здесь всё дышало умиротворением, и покидать это место Фриск не особо хотелось. Но, лишь сделав шаг, девушка застонала от боли. От шока после падения она не заметила, что на нога была ранена и, возможно, ушиблена. Фриск знала одно: бегать она точно не сможет. А рану нужно обработать. — Ты где так зацепилась? Хотя это неважно, я попробую отыскать твой рюкзак. — Найди его скорее, там есть бинты и вода. Спустя некоторое время Ким всё же смог найти рюкзак Фриск. Он протянул девушке необходимые вещи. Как только она начала промывать рану, то почувствовала ужасное жжение. Нога истекала кровью и была разодрана до мяса. Довольно противное зрелище. Фриск сжала зубы, пытаясь не стонать от боли слишком громко. Забинтовав больную голень, она теперь могла ходить, хотя и не слишком быстро. — Что же, я готова. Можем отправиться дальше. — Э-э-э, нет… Пожалуй, вернусь в своё пространство. Я достаточно насмотрелся. — Предатель… — Адьос! Несмотря на то, что Ким был реален, он мог исчезать. Парень оставил Фриск одну, наверное, он всё ещё таил обиду. Но девушку теперь больше волновало, как выбраться из плена этой горы. Она забыла, о том, что говорили братья: слухи о странных существах, обитавших здесь. Но Фриск полагала, что она совсем одна.

***

Она покинула место своего падения и вошла в странный проход, где явно не хватало света. Но тут Фриск заметила цветок. Тусклое освещение падало прямо на его жёлтые лепестки. Вокруг царила гробовая тишина. — Хм? Что же это? Девушка подошла ближе к бутону. Она заметила, что цветок был непростой. Он развернулся к ней: — Приветик! Я Цветочек Цветик! Ты, наверное, новенький в этом месте? — У меня, наверное, глюки… Разве говорящие цветы существуют? Я просто ещё не отошла после падения. Сгинь! Тебя нет! — Что??? — … — Да как ты смеешь обзываться, ты разве не знаешь закон?! Убей или будешь убит. — Что за фигню ты несёшь? Я, по-моему, ясно выразилась, но если ты так глуп, мне придётся срубить тебя… Фриск достала из чехла меч, которой блестел как новая копейка, она уже хотела срезать надоедливое растение, как-то исчезло под землёй. — Сразу бы так… Девушка спрятала своё оружие обратно и повесила его на спину, но тишина царила недолго… Фриск услышала шорох, и из тьмы вышло существо. Белое, пушистое и настолько высокое, что морды или лица существа девушка не разглядела. Тем не менее, с его стороны прозвучал голос тонкий и женский: — Дитя? Человеческое Дитя? Здесь так давно не было людей… Фриск немного пугало то, что стояло напротив неё: — Я уже не ребёнок! И кто вы? — Ох прости старую леди… Моё имя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.