ID работы: 5052050

Я могу доверять тебе?

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 133 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Я слежу за тобой милая.

Настройки текста

***

На выходе из «Руин», Фриск встретила Цветика, и его присутствию она была не очень-то рада. — Ты снова на моём пути! Будешь меня преследовать до конца жизни? — сказала Фриск, скрестив руки на груди. — Хи-хи-хи, будь проще, и со мной лучше не воевать. Иначе от меня не отвертишься, — цветок сделал страшную гримасу. — Уходи прочь, чёртов сорняк, тебя я точно не пощажу! — Фриск достала меч, но как только Флауи его увидел, он испугался и нырнул под землю. Теперь путь чист. Перед Фриск огромная дверь. Чтобы открыть её девушке понадобилось некоторое время. Затем, переступив порог, Фриск обнаружила, что пути назад нет, ибо ход был уже заперт…

***

Фриск бродит по снежному лесу и не понимает, как в подземелье может быть зима? Для неё оставалось загадкой, откуда срывались снежные хлопья. Ощущение, что за ней кто-то следит не покидало девушку. Но сколько бы она не оборачивалась, никого не было. Пока Фриск шла по снежной тропе, её кеды намокли. На пути лежала огромная палка, которую не то, что было невозможно поднять — даже с места не сдвинуть. «Странное ощущение: я не чувствую холода, это уже хорошо. Но ноги промокли. Я боюсь, что заболею. Позади странно скрипит снег… Кажется, что меня будто пожирают взглядом. Может бежать? Но думаю, это будет ошибкой. Впереди странные столбы, нужно скорее добраться туда.» Девушка ускорила шаг, и тут услышала, как позади раздался громкий хруст. Палка разломалась на мелкие кусочки. Обратно Фриск уже возвращаться не хотела, её теперь волновало другое: дойдёт ли она до моста целая или по кусочкам как та палка. — Кто здесь?! Покажись, или я за себя не ручаюсь! Но никто не пришёл, и Фриск успешно добралась до моста. Только она хотела ступить на деревянную доску, как услышала очередной тяжёлый снежный хруст. —Человек, поприветствуй нового друга. Повернись ко мне и пожми мою руку, — нечто протянуло свою костлявую ладонь к Фриск. — Какого хрена?! — девушка была напугана. Своим чехлом она ударила незнакомца по голове и кинулась в бегство. — Ах ты мелкая… Ну всё, тебе несдобровать! — незнакомая фигура, которая так напугала Фриск неспешным шагом начала преследование.

***

Девушка спряталась в будку, хотя это место нельзя было назвать безопасным, Фриск всё же думала иначе. Периодически она выглядывала, чтобы убедиться, нет ли того странного типа поблизости. — Вроде тихо. Кажется он отстал… — прошептала себе под нос девушка. — Я тоже так думаю, ;) — произнёс скелет, сидевший рядом с ней. От вида монстра Фриск побелела от страха. Ей хотелось кричать, но она просто снова кинулась в бегство.

Догонялки длились недолго

Скелет прижал девушку к дереву. Фриск уставилась на монстра, нависающего над ней. Он прижал фалангу указательного пальца к её губам, нежно проводя по плоти. Монстр смотрел своими бездонными глазницами на девушку, и, таким образом, пугал её ещё больше. — Тш-ш-ш… Закричишь, — и мой брат услышит, а он тебя в живых не оставит, — скелет широко улыбнулся и отпустил девушку. — Можешь идти, меня люди особо не волнуют, а вот если попадёшься братцу, тебе придётся решить СКЕЛЕтонну головоломок. Береги голову, — скелет щёлкнул пальцами и исчез. *Ага, разбежался! Он всего-лишь переместился: спрятался недалеко за одним из деревьев, и начал вести слежку за девушкой. Видимо, она его всё-таки заинтересовала.* — И что это было? Что он только что мне сказал? Что за хуйня здесь творится, мне кто-нибудь скажет?! ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ХОТЯТ МЕНЯ УБИТЬ?! — девушка пошла дальше по тропе.

***

«Очень интересно… Откуда же ты такая взялась? Пока стоял рядом, так и хотелось облизнуть её щёчку. Другие монстры не привлекали, как эта девчонка. Теперь я с неё глаз не спущу.

***

Фриск заметила ещё один силуэт. Как только она подошла поближе, он стал ещё выше и больше. Рядом находился ещё один, но чуть пониже и шире. Она явственно слышала их голоса: громкий, высокий и тихий бас. Голоса принадлежали скелетам, одного из которых девушка узнала сразу: Снова… Но что он здесь делает? И это ещё что за клоун? Иногда мне кажется, что я сошла с ума… Ну, думаю, долго я здесь сидеть не смогу, нужно найти выход. — СААААНС! ТЫ ПОЧЕМУ НЕ НА СВОЁМ ПОСТУ? ОПЯТЬ БАЛДУ ГОНЯЕШЬ?! НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНОСИШЬ! — один из братьев возмущался на другого и топал ногой. Но его собеседник бросался глупыми и шутливыми отговорками, что ещё сильнее злило высокого монстра. — РАЗ НЕ ХОЧЕШЬ ПОМОГАТЬ В КОНСТРУКЦИИ ГОЛОВОЛОМОК, ТО ИДИ НА ПОСТ И ЖДИ ЧЕЛОВЕКА! Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО ОН РЯДОМ. КАК ТОЛЬКО Я ЕГО ПОЙМАЮ, ТО ПОСАЖУ В КОМНАТУ СПЕЦИАЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННУЮ ДЛЯ ЭТОГО, А ПОТОМ… — долговязый скелет удалялся от брата, продолжая говорить, но его уже не было слышно.

***

Фриск глядела вслед уходящему скелету, но второй, ширококостный, всё ещё стоял впереди. Однако затем он резко исчез, как по волшебству. Девушка почувствовала, как на её плечо тяжело опустилась чья-то рука. — Шпионишь? Фриск обернулась. Позади стоял тот широкий скелет. — Вовсе нет! Я просто… — девушка замялась, ведь, она не хотела отрицать, что не подслушивала разговор братьев, но и говорить, что следила за ними она тоже не горела желанием. — Да ладно расслабься! Кстати, я так и не услышал твоими имени, мелочь… Давай хотя бы познакомимся? Я Санс. Скелет по имени Санс, а твоё имя? — монстр рассчитывал, что эта глуповатая на вид девушка клюнет на его обаяние. — Я не мелочь, и, тем более не буду, знакомиться ни с какими скелетами. Ах да, плоскость твоих шуток зашкаливает! Если бы тебя слышали люди — засмеяли однозначно. Так что оставь меня в покое. Мне нужно идти: дома ждут. Бросив это Сансу, Фриск зашагала прочь, но скелет схватил её за шиворот, ухмылка не его лице сошла. Он снова прижал её к дереву, приближая черепушку к лицу пленницы… —Повторять не буду. Я вежливо поинтересовался, а ты грубишь, ещё и что-то говоришь о моём каламбуре… — Скелет материализовал кость с помощью магии, и провёл ей по животу Фриск. — Твоя резКОСТЬ не поможет тебе сбежать. Если не хочешь оказаться прибитой к этому дереву, просто назови своё имя. Фриск это пугало, она слышала как колотится её маленькое сердечко, вырываясь наружу.Тишина стояла недолго. Девушка вздохнула и тонким голосом произнесла: — Я Фриск. — Давно бы так… А то огрызаешься, и… — на черепе монстра снова красовалась улыбка. — Ты действительно подумала, что я тебя прибью к этому дереву? Кость растворилась в воздухе. — Ты так убедительно говорил… Сложно не поверить, — Фриск улыбнулась Сансу, но его присутствие по-прежнему пугало. — Так что ты делаешь в Сноудине? Хотя нет, не говори. Лень слушать твою историю… А ещё я вспомнил, что нужно идти на пост, — скелет отпустил Фриск, а сам потопал к будке, где недавно пыталась укрыться девушка. — Странный этот Санс… Но он выглядит не так уж и опасно. А ещё от него дико прёт кетчупом… — вспоминая момент, когда скелет приблизился к её лицу Фриск на мгновение ощутила нечто вроде симпатии. Но нужно идти дальше.

Тем временем на поверхности

— Ден! Я Вернулся, собирай шмотки мы съёбываем из города, как можно скорее! Я слышал, что предки Фриск подали заяву в участок! Её уже ищут, — Рик быстро достал свой рюкзак и клал все необходимые вещи. — А что нашим скажем? — Ден тоже начал собирать вещи. — Я уже сам всё сказал, нас зачислили в университет в городе Кингстоун. Пока мы там, нас никто не найдёт. Если мы вдруг будем в списке подозреваемых…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.