ID работы: 5052050

Я могу доверять тебе?

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 133 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. Неразрывные узы.

Настройки текста
Примечания:
Ким и Фриск очень долго стояли в объятиях друг у друга. Никто бы и не подумал, что эта ситуация так близко их сцепит. — Нужно идти дальше, Фриск. Я не знаю отстала ли от нас та махина. В любом случае, она продолжит рыскать здесь в поисках наших душ… — парень приложил руку к своему сердцу. Ким был в замешательстве: он не понимал, зачем тому монстру душа, но их с Фриск точно не оставят в живых. Девушка не понимала, о чём толковал её друг, но точно знала, что нужно идти дальше как можно скорее. Проходя через тоннели Фриск старалась держаться ближе к Киму. Она смотрела только вперёд и с ужасом думала о том, что вдруг Ким снова захочет покинуть её, как в прошлые разы. Фриск, заметив беспокойное поведение друга, спросила: — Ты всё время оглядываешься, зачем? Никого же нет поблизости. — Хм… О чём ты? Девушка остановилась. Она хотела серьёзно поговорить с Кимом о том, почему, как только они попали в подземелье, парень часто стал пропадать в своём пространстве. — Я заметила, что ты сразу уходишь, когда я встречаю нового монстра или вступаю в битву… Расскажи, куда ты пропадаешь? Несмотря на то, что я твой создатель, мне кажется, что плохо знаю тебя. Ким взглянул на Фриск. Он не знал, что ответить подруге, которая жаждет узнать о нём правду, всю правду. — Фриск… понимаешь… Я уходил, чтобы… Ох! Не могу обьяснить — это всё очень странно и глупо! Почему ты так заморачиваешься на этом? Выдержав небольшую паузу Фриск ответила: — Я должна знать. Мы — семья. Помнишь, пять лет назад ты сказал это, когда подростки пристали ко мне и отобрали карманные деньги… — в глазах Фриск собирались слёзы: воспоминания не только плохие и тёмные, а также светлые и прекрасные. Ким смотрел на Фриск, он мало, что помнил из того периода. Всё внутри него сворачивалось в трубочку. И боль в груди, будто что-то ударило в сердце. — Мы были вместе. Я помню, как ты смотрел на всё это. Я видела как ты хотел помочь. Ты пытался это сделать, — Фриск судорожно всхлипнула. — Но ты не смог, потому что ты не настоящий! И после этого сказал, что будь ты моим старшим братом, обязательно защитил, дал отпор, проучил бы этих мальчуганов… — Фриск окончательно поддалась эмоциям. Её слёзы не остановить. — Теперь, когда у тебя появилась такая возможность, ты не пользуешься ею, ты стал меня оставлять одну, — девушка подошла ближе к другу, уткнувшись носом ему в грудь и слегка ударила кулаком в его плечо, будто пытаясь достучаться. — Прости… Ты права… Ты имеешь право знать правду о моих исчезновениях, когда я так тебе нужен. Ким рассказал, что следил за девушкой и правда точно за младшей сестрёнкой, ходил за ней по пятам, но девушка этого не замечала. Парень признался, что испытывает к Фриск сильные чувства. Сильнее чем родственные. Он уходил на время, просто чтобы немного отвлечься. — Ты стала такая взрослая… И теперь, когда я признался тебе во всём, я не уйду от тебя и обещаю, мы доберёмся до конца, — Ким прижал Фриск к себе так, что её всхлипы стали глухими. Они постояли так немного и продолжили путь.

***

Им встретился монстрёнок, видимо, он куда-то спешил. — Йоу, вы тоже идёте посмотреть на крутую Андайн??? Ким решил выяснить у монстрёнка, где будет опасная воительница. — Не время мешкать Фриск, нужно добраться туда первыми. Тогда мы сможем сбежать. Спасибо за инфу, малой! — обратился парень к монстрёнку. Они думали, что опередят героиню но…

***

— Попались! О! Вас теперь двое… Но это даже лучше. Готовьтесь, я из вас всё выжму, в особенности, душу девчонки. — Но мы не хотим драться с тобой! Может решим всё пощадой? — воскликнула Фриск. Но воительница не обратила внимания. Она угрожающе надвигалась: — Я уже далеко зашла, мне терять нечего! Прощайтесь с жизнью, мерзкие твари!  Ким возмутился от слов Андайн. Они сильно разозлили его. Тот, кто был нужен Андайн — Фриск. Она материализовала огромное копьё и рванула вперёд. Девушка ничего не успела сделать, у неё даже не хватило времени достать меч. От безысходности она прикрыла глаза, готовясь принять удар тёмного рыцаря, но… Перед Фриск встал Ким, его ноги подкосились, а сквозь его тело прошло копьё воительницы. На лице девушки отражался шок. Она не могла пошевелится или проронить хоть слово. Всё тело тряслось от страха. Её друг стоит, пронзённый огромным копьём, и сдерживает разъярённую воительницу, тем самым выигрывая время. — КИМ! — Фриск бросилась к парню. — Хах, ты жалок, зачем тебе она нужна? Зачем ты жертвуешь собой, если ей не миновать смерти?! Если бы ты не полез её защищать, остался бы в живых. Я давно заметила, что ты — пустышка. В тебе нет души, но теперь вы оба будете гореть в Аду!!! — Я обещал Фриск защиту. Я выполнил свой долг… — тяжело проговорил Ким. Из его раны ручьём текла кровь. В этот момент на поле боя оказался малыш монстрёнок, и Андайн отвлеклась. Фриск поняла, что это хороший шанс сбежать и оттащить тело тяжелораненого друга. — Йоу! Вы все здесь?! А что вообще у вас происходит?  Андайн разозлило то, что этот школьник так не вовремя появился. Она взяла малого за ухо и потащила обратно к родителям. — С вами я позже разберусь. И вздумайте смываться, я вас везде достану!

***

Вот Фриск тащит за собой Кима, который с трудом передвигает ноги. Девушка начала уставать, но останавливаться нельзя. Она заметила впереди небольшую статую и решила передохнуть возле неё. — Фриск… Я же умираю, так? — Ким кашлял кровью. — Нет-нет! Всё будет хорошо! Мы сейчас остановим кровотечение, — Фриск донесла его до статуи, пытаясь хоть как-то укрыться от начинающегося ливня. Но дождь продолжал капать на обоих. Неподалёку стоял что-то похожее на корзинку, в которой лежали зонты. Фриск взяла один. Она вернулась обратно к другу, раскрыла зонт и закрепила его над статуей. Девушка села рядом с раненным. Из статуи донеслась приятная мелодия. Друзья наслаждались чарующими звуками. — Ты как? Глупо было задавать такой вопрос, но это волновало куда меньше, чем состояние друга. — Хреново… Внутри всё горит, я не понимаю, как смог столько пройти, но Фриск… — парень протянул руку к макушке подруги и стал гладить ей волосы. Горячие слёзы стекали по щекам Фриск и падали на лицо Кима. Он улыбался девушке, будто хотел сказать, что всё хорошо, что не о чем беспокоится, но Фриск так не думала… — Не оставляй меня одну, пожалуйста… — Тш-ш-ш, пообещай мне… Не теряй решимости. Ты зашла так далеко… А я… Я просто уйду, без души… Хочу лишь попросить тебя об одной вещи… Фриск гладила Кима по щеке, но слёзы удержать не могла. — Поцелуй меня… Я так давно этого хотел. Знаю, что у тебя с тем скелетом есть что-то. Он говорил мне, но… Я так надеялся, что в дальнейшем у нас с тобой что-то завяжется… Видимо, фортуна не на моей стороне, хах… Каково это, видеть близкого тебе человека умирающим? Фриск с ужасом смотрела на то, как закашлялся Ким. — Насчёт Санса… Он славный парень, на самом деле. Теперь я могу умереть спокойно, хотя в груди по-прежнему больно… И почему я не могу любить? — веки парня медленно смыкались. Фриск выполнила его последнюю просьбу. Недолгим поцелуем она запечатлела свою благодарность и привязанность на устах друга. *Ким это запомнит* — Мне так жаль, Ким… — девушка поцеловала его ещё раз, но в лоб. Она оставила зонт на статуе и продолжила путь уже без друга.

***

Подавленная горем, Фриск вспоминала яркие моменты из жизни, где присутствовал Ким. Но друга больше нет. На пути она столкнулась с Сансом. Он был для неё как лучик света. Девушка кинулась к нему и прижалась к его плечу, заходясь в рыданиях. Монстр непонимающе проговорил: — Ты чего? Он попытался успокоить Фриск, гладя девушку по волосам и спине. — Его больше нет! Андайн… Она… Она… — Фриск ничего не могла сказать, она вспоминала тот ужасный момент, когда Кима пронзило копьём. Его слова… Его выполненное обещание… Для Фриск это была большая потеря. Она мечтала, что когда они выберутся, то смогут жить вместе, ведь Ким наконец-то обрёл настоящее тело. Они бы гуляли вместе с Папирусом и Сансом, но увы… Все мечты и надежды разрушены в один миг. — Успокойся, я рядом. Со мной ты не попадёшь в беду, -ширококостный поцеловал Фриск и прижал к себе ещё крепче. Это грело душу девушки. Она понимала, что ей придётся смириться с утратой лучшего друга. Фриск снова была не одна, теперь она следовала за Сансом в «Жаркоземье». А дальше её ждала битва с главой королевской стражи. Но как всё обернётся, девушка не представляла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.