ID работы: 5052050

Я могу доверять тебе?

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 133 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. Последние сутки в подземелье. Добро пожаловать на ваше первое шоу дорогуши.

Настройки текста

***

Фриск мило сопела, а Санс похрапывал во сне. Девушке снился сон, будто она вернулась домой. Всё хорошо. Ах, какое умиротворение! Мама и папа счастливы меня видеть, Ким сидит рядом со мной. Он выглядит радостным, мы пьём чай, который дала мне Андайн, когда мы вышли из Эботт. Стук в дверь. Папа вышел из-за стола, чтобы поприветствовать гостя. Мы всё также умиротворённо сидим за столом... Фриск во сне улыбается, видимо, сон действительно хорош. Но улыбалась она недолго: улыбка сошла с её лица, девушка начала ворочаться во сне. Папы долго нет, я решила проведать его. Ужасная картина... Папа дёргается в судорогах, на его шее огромный порез, и кровь вытекает изо рта. Я закричала. Напротив меня стояла фигура, тёмная. В её руках был окровавленный нож... Она меня пугает, я попятилась назад, а затем быстро развернулась и побежала в столовую, чтобы оповестить всех, что нужно вызывать срочно полицию... Я вернулась. Мама спросила: "Что случилось?" Она сказала, что на мне лица нет, я пыталась сдержать слёзы. Ким присоединился к разговору, я рассказала, что папы больше нет... Мама подумала, что шучу, но когда та тёмная фигура добралась до нас, она уже держала в руках отрезанную голову отца. Как это мерзко, и ужасно, я так мечтаю проснуться но не могу... Мы хотели защитить маму, но не успели, Фигура добралась и до неё, мама была пронзена ножом, она медленно пала на колени, а я ничего не могла поделать, я даже пошевелится не могла. Пыталась закричать, но не смогла открыть даже рот... Теперь Фигура достигла и меня, когда она замахнулась ножом, я успела разглядеть... Человек... Рыжеволосый, с румянцем на щеках и безумной улыбкой, а глаза были настолько кроваво-красного оттенка, что смотря в них ты замечаешь, как пролетает вся твоя жизнь.

***

Санс уже не спал, он наблюдал за Фриск. Во сне она вела себя очень странно. Скелет попытался разбудить девушку, но та не просыпалась, костлявыми руками он взялся за её плечи и начал трясти, только так девушка смогла очнуться, и выбраться из кошмара. — Са-а-анс? — Фриск испуганно посмотрела на скелета. — Прости, что разбудил, но ты что-то бубнила, я из-за этого проснулся... — Прости... Кошмар приснился. — Расскажешь? Фриск рассказала о жуткой фигуре, Санс внимательно слушал. — А как выглядела эта загадочная фигура? — Ну, она была в тёмном плаще с капюшоном, в руках нож... Рыжеволосый парень... Или девушка? С улыбкой безумца и глазами цвета крови. Мои родители... Они... Они... — Тш-ш-ш... Всё в порядке, просто кошмар, постарайся не думать об этом. Санс обнял девушку, гладя её по голове и пытаясь успокоить. Ночь была неспокойная, поэтому оба не смогли уснуть.

***

Наступило утро, Папирус первый подорвался с кровати и, как обычно, с шумом вылетел из комнаты, чтобы приготовить всем на завтрак спагетти. — Аргх!!!! Зачем так громко, я же сплю ещё... — Ким посмотрел на запястье, на часах было "6:30 pm" Всё же Фриск удалось уснуть, а вот Сансу нет. Всю оставшуюся ночь он пытался успокоить девушку. Монстр решил принять ванну, чтобы хоть немного расслабиться. Ким улёгся поудобнее, погрузившись в царство Морфея и не обращая внимания на шумного, долговязого скелета. Вот он снова перебывает во сне... Парню снится, что он гуляет по огромному замку, но ему там быстро наскучило и Ким решает выйти на улицу. Юноша открыл большие ворота, и вышел прямо к длинному бетонному мосту. Его взгляд был устремлён только вперёд, но вот... Мост начал дрожать. Проломив огромные ворота замка, перед Кимом возник огромный огурец, бьющий в барабан! ! ! Он так громко и злобно смеялся, что на лице у Кима мурашки по спине прошлись. Не думая ни о чём он бросился в бегство от великана. — Твою мать... Это ещё, что-за херня?! Пора валить! Огурец почти настиг Кима и вот-вот раздавит парня своими громадными ногами. Перед парнем обрыв, и нужно быстро что-то придумать... Ким набирает скорость на последних секундах и делает рывок. Он успел уцепиться за обломок моста. Быстро вскарабкавшись, он чуть ли не целовал бетон под собой, а вот огурец... Огурец упал в ущелье с криком "ДОБЕРУСЬ Я ДО ТЕБЯ, КИМ! ВОТ УВИДИШЬ!". — Подавишься! Какие-то огурцы мне ещё угрожать будут, — Ким выплюнул харчок в ущелье. Парень собирался идти дальше, как за его ногу схватилась тонкая, но длинная ручонка... — А-а-а-а-а-а-! ! ! ! ! — КИ-И-И-И-И-И-И-И-ИМ! ! ! ! ! !

***

— А-а-а! ! ! Всего лишь дурной кошмар... Фриск проснулась, услышав крик Кима, она пришла в комнату Папса. — Ким, ты чего это кричишь? — Фриск зевнула. — Да я это... Ну в общем, кошмар приснился. Фриск промолчала. Она не стала говорить парню, что ей тоже приснился кошмар Девушка потрепала его за волосы и ушла в душ. Как только Фриск открыла дверь в ванную комнату, она увидела там Санса. Монстр принимал пенную ванну, хотя Папирус как-то говорил, что Санс неряха и купаться для него большая редкость. — Ох... Санс прости... — Фриск, прикрыв глаза, собралась было выйти. — Куда это ты? Хех, мне кажется, ты уже у меня всё видела, да и я у тебя - тоже, — Санс пошло улыбнулся. Его голос был не такой, как обычно, тяжёлый, а более мягкий, приятный и кокетливый. — Ну... Я... — Хватит болтать, и давай ко мне. Фриск сняла с себя вещи, и залезла в ванну. Но тот всё время шутил: — Спинку потереть? — Я тебе сейчас кости перетру... В порошок. — Да ладно тебе, — Санс взял мочалку и начал начал водить по спине Фриск, смывая с неё всё, что накопилось за сутки. Девушке даже понравилось, что монстр за ней так ухаживает. Ну... Оставим эту парочку наедине и перенесёмся к другим персонажам.

***

Ким уже был внизу. Сидел на диване и ждал Фриск, а пока он наблюдал за Папирусом и Андайн, которые готовили спагетти. Надеюсь это не плохо кончится... — ЭЙ КИМ! НЕ ХОЧЕШЬ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ? — Да! Давай, человек! Заодно научишься хоть что-то делать, ха-ха-ха! — Нет уж! Спасибо, мне хватило прошлого раза, когда мы сожгли твой дом! — НУ ПОЖАЛУЙСТА... Ким только бубнил себе под нос, наверняка проклиная всех, кто находится в этом доме. — УРА! Вся троица начала готовить спагетти.

*Спустя 15 минут*

Вот паста сделана, все уже сели за стол и ждали только Санса и Фриск. — Где их носит? Я уже есть хочу. Поскорее выбраться из этой дыры... Ким получил леща от Андайн. — Ты что?! Ты что себе позволяешь?! — Не называй подземелье дырой! Хотя это правда... Вот наконец Санс и Фриск спустились и тоже сели за стол. — Могли бы уже не спешить, ибо я собирался приготовить уху! — Ах ты! ! !

*Спустя ещё 1 час*

Все успели поскандалить между собой, но закончили трапезу на доброй ноте. Встав из-за стола Фриск поблагодарила Папируса за вкусный завтрак, Санса за предоставленную комнату, а Андайн за компанию. И только Ким стоял, скрестив руки на груди, с возмущённым видом, девушка толкнула друга локтем, чтобы тот тоже сказал спасибо. — Думаю, не стоит... Ты уже сказала за нас двоих — А ну быстро! Пока я тебя здесь не отлупила! — Ладно! Ладно! Не горячись. Кхм... Всем спасибо, хотя нет... Не всем... Только Папирусу, Папс — ты чёткий паре... Скелет! От таких слов черепушка Папируса залился красной краской. Такого ему ещё никто не говорил, ну кроме брата. Но от Кима Папс был рад слышать такие слова втройне! Юноша вышел, он ждал Фриск на улице, а девушка ещё раз со всеми попрощалась. После объятий с новыми друзьями, Фриск уединилась с Сансом. Ширококостный крепко обнял девушку и прошептал ей на ухо не "Прощай", а "До скорой встречи". Но Фриск переживала, что после того как она выйдет из подземелья, она больше не встретиться с ним. Но время поджимало, девушке нужно поспешить.

***

Фриск и Ким бодро шагали к "Жаркоземью". Парень молчал недолго, он решил поговорить с подругой о прошлой ночи. — Что вы с Сансом делали ? — Ким знал, чем занимались девушка и скелет, но ему было интересно послушать версию Фриск. — Эм... Ну.. Мы... — девушка замялась, ей было немного стеснительно говорить с Кимом на эту тему. — Ну же... Я жду ответа, Фриск. Не тяни. — Ничего особого не делали, сам наверняка знаешь, что было, зачем тогда спрашиваешь. — Да так, интересно было услышать это от тебя. Я думал как-нибудь выкрутишься как твои родители... Когда ты услышала как папа... Маму... — Я поняла-поняла, не маленький уже, знаешь, чем занимаются люди. — Люди и монстры! Тебя обесчестил монстр! — Да почему сразу обесчестил? Я сама захотела этого! И вообще, кто ты, чтобы судить меня за это... — Я никто, даже не знаю, кем я был раньше... — Ким нахмурился. Дальше он шёл молча. — Ким... Ну прости, погорячилась — ... — Не молчи! — ... — Агрх... — девушка прыгнула сзади на спину Кима и прижалась к нему, обнимая. Юноша повеселел, он любит когда ему уделяют много внимания. — Ладно-ладно, всё же я не могу долго злиться на тебя. Но нам нужно поспешить, возможно, мы успеем к обеду... Друзья отправились в "Жаркоземье". Они уже думали о том, как счастливы будут видеть их родители.

Прибытие в "Жаркоземье"

— Непривычно мне здесь... В "Сноудине" холодно, в "Водопадье" сыро и мокро... А здесь жара. Воды хотя бы капельку... — Не ной, нам нужно идти дальше. Дома попьёшь. Фриск и Ким пошли вперёд. Возле прохода на верхний этаж стояли два стражника, видимо, пропускать кого-то они не собирались. — Отлично... Что нам теперь делать?! Сдохнуть здесь? А это идея! Эй, вы должны нас пропустить, и плевать мне, что вы такие огромные... Но стражи даже не шелохнулись, как бы Ким не пытался привлечь их внимание. Фриск смотрела на это представление недолго, пока парень не смирился с тем, что стражи стоят неподвижно, словно статуи. Повернув голову направо Фриск заметила огромное здание, похожее на лабораторию. — Может через это здание у нас получится пройти? — Надеюсь нас там не сожрут. Ким и Фриск вошли в помещение, в котором было темно, и пришлось искать выход или выключатель только на ощупь. Ким сначала не понял, что он нащупал, оно было мягкое и приятное, ему даже понравилось трогать грудь возмущённой Фриск. — Эй! Ты что себе позволяешь?! — Хе-хе-хе, ты же не будешь бить меня, я же не знал, что это твои... *Шлепок* — Ауч! Прости! Я же не знал! — Теперь будешь знать, когда лапаешь кого-то! Извращенец... — А сама-то... Журнальчики с порнографией... — Что ты там тявкаешь?! — Фриск хотела уже испепелить парня на месте за его длинный язык, но комната неожиданно озарилась ярким светом. Ким стоял, скрутившись, а Фриск уже держала огромный чехол в руках, чтобы огреть друга пару раз, но этому делу помешало появление странного монстра, который был чем-то похож то ли на маленького динозавра, то ли на большую ящерицу. — А ты ещё кто такая? — Ким удивлённо посмотрел на монстра. — Ой... Простите... Я не хотела вам помешать... Я п-п-просто услышала голоса и решила проверить... — А чего заикаешься? — Я-я-я... П-п-просто... волнуюсь, когда вижу новых мне существ... М-м-моё имя — Альфис... Доктор Альфис. — Очень приятно, Альфис, я Фриск, а этого балбеса зовут Кимом. — Мне тоже приятно, вы, наверняка, люди... Стоило Др. Альфис произнести слово "люди", как тут же, проломив стену, вылетает робот, не просто робот, а говорящий робот! — Привет дорогуши! Вы на "Шоу МТТ", сегодня в программе у нас чел... Два человека! Ну, для них легче даже! — А ты ещё кто такой?! Кима шугануло током. — Здесь вопросы задаю Я! А теперь к делу, начнём с викторину! Фриск решила, что сама будет отвечать на них, ибо если Ким возьмётся за это, то от него останется только пыль. Пару раз она всё же давала неверный ответ и получала неплохой заряд тока, но количество зрителей только росло. — Итак... Мой последний вопрос, если отвечаете на него, остаётесь в живых, а если проигрываете... То я от вас и плоти не оставлю, хих. На кого запала Др. Альфис?... Варианты ответов: A) Андайн; B) Азгор; С) Человек; D) Не знаю. — У тебя 30 секунд дорогуша... Пока Фриск думала, что ответить, Ким уже вставил свой пятак — Это человек! То есть я. Ведь я такой привлекательный, и она с самого нашего знакомства на меня поглядывает... — Серьёзно? Боже... Как вы можете быть таким тщеславным? Мне это нравится! Хотя вы абсолютно не правы... Вы заслуживаете некоторой похвалы. Я видел, как она наблюдала за вами через экран своего компьютера. Визжала? когда вы терпели неудачу, рыдала, когда вы трагично погибли... И кричала от счастья, что вы со своей подружкой снова воссоединились. И шептала, когда вы шли неправильным путём: "Нет-нет, идите в другую сторону!" Разве это не любовь в каком-то смысле? И раз вы ответили на этот вопрос... То, к сожалению, мне придётся оставить вас в живых. — К сожалению?! Фриск ухватилась за Кима и начала его успокаивать: — Тише-тише, а то сейчас точно здесь умрём... — На этом всё, мои дорогие телезрители, всем благоприятного настроения, увидимся в следующем выпуске "Шоу МТТ", до новых встреч!

***

— Я думала, он никогда не уйдёт, — прошептала Альфис. — Я думал, он нас в шашлык превратит. Меня током ещё никогда не били, особенно, в таком положении. Кто придумал этого робота?! — Охо-хо-х... Всё жжётся, будто на электрическом стуле побывала... — Простите... Это я придумала Меттатона... Он добрый, хоть и предрасположен к истреблению людей... — ЧЕГ-О-О-О-О-О-О-О?! То есть... Он нас в любом случае убьёт?! — Да ладно Ким, не горячись. Если к Андайн нашли подход, то и к этому роботу найдём... — Ничего не говори мне про ту ходячую уху... А с этой жестянкой у меня теперь другие счёты... — Вы наверное проголодались? - скромно поинтересовалась Альфис. — Есть немного, ибо быть в шоу, где за неправильный ответ ударяют током, слегка утомляет... — Ну, я могу вам предложить лапшу быстрого приготовления. Жизнь королевской учёной... Она такая... — Здесь едят лапшу? Да ладно?! Наконец-то нормальная еда! - воскликнул Ким.

***

— Спасибо за угощение но нам нужно идти дальше, мы очень спешим... — Ф-фриск... Может оставишь мне свой номер телефона? — Я бы с радостью, но я не могу пользоваться этим... — девушка достала из кармана телефон, который её дала Ториэль ещё в "Руинах". Увидев столь древний аппарат, Альфис бросило в шок. Ведь на нём даже не было UnderNet. — Как ты с таким телефоном ходишь? На нём же ничего нет! Давай я тебе его улучшу. — Если несложно... — Конечно несложно, — Альфис выхватила из рук Фриск телефон и ушла с ним в свою мастерскую. *Спустя 5 минут* Вот держи, здесь есть всё самое необходимое. Кстати, теперь ты есть в UnderNet, я зафрендила тебя, ты сможешь видеть все мои посты, хе-хе... — Хм.. Не плохо, спасибо за такой подарок. Теперь нам пора идти дальше. Фриск и Ким поблагодарили Альфис за гостеприимство и дошик. А теперь их главная цель - добраться до замка Азгора Дримурра. Но на пути ждал Меттатон, который подготовил для друзей парочку развлекательных программ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.