ID работы: 5052050

Я могу доверять тебе?

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 133 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12. А что тебе запомнилось из этого путешествия?

Настройки текста

***

Фриск и Ким продолжали идти по «Жаркоземью». Парень держал в руках телефон, поэтому когда аппарат резко завибрировал, Ким немного испугался и уронил его. — А-а-а! Фриск обернулась на возглас друга: — Ты чего? — Да непривычно, что у нас появился телефон, ибо я до сих пор не могу поверить, что монстры настолько умны… — Дайка взгляну чего он там вибрирует. Ким поднял телефон и протянул его Фриск. Девушка начала читать посты Альфис о том, что она очень счастлива обзавестись новыми друзьями, которые тоже любят аниме. Также пришла заявка друзья от «Крутого Скелета». Фриск сразу поняла, кто это. Друзья продолжили путь, но впереди их ждал Меттатон, со своей новой убойной программой.

ГОТОВИМ С РОБОТОМ УБИЙЦЕЙ

— Добро пожаловать на моё второе, кулинарное шоу «Готовим с роботом убийцей»! — Чё за? Ну нахер… Можно вернуться обратно в «Руины». Там безопаснее, — Ким, развернулся и уже собрался было уйти. — Стоять! Нет-нет-нет, дорогуши, я ведь так старался, учил сценарий, а вы просто так возьмёте и уйдёте??? Дверь защищена лазером, так что назад хода нет. — Ах, Ким! Что нам теперь делать? — Ничего… Может этот чокнутый профессор Альфис, или как там её, нам поможет? — Ким хотел позвонить учёной. Но Альфис опередила его. Доктор сказала, что в телефоне есть необходимые вещи, нужно лишь воспользоваться ими с умом. — Итак, сегодня в кулинарном шоу МТТ вы сможете научится готовить: — человечина в остром соусе; — бульон на человеческих костях; — и мое самое любимое — сырая, но засоленная плоть! — Ким, вытащи нас отсюда, я хочу домой!!! Он из нас сейчас закуски сделает для свирепых монстров… — Фриск спряталась за спиной Кима. Робот хоть и выглядел безобидно, но в его металлических руках была огромная пила… Меттатон медленно продвигался к друзьям, чтобы распилить их человеческие тела. — Да чего ты боишься, у тебя же за спиной меч! И вообще, с каких пор ты стала такой пугливой?! — Нет меча… Я его оставила в лаборатории… — Чётко! В натуре, класс! Теперь мы сдохнем! Ким обнял Фриск. Друзья уже были готовы принять свою участь, но в голову девушке пришла идея. Она выбежала вперёд, останавливая робота. — Стой! Как же ты планируешь делать из нас человечину в остром соусе, если у тебя нет этого соуса? — Хм… Ты права — И ты даже продукты не собрал! Что ты за повар такой, без всякой подготовки? Так не пойдёт… Твоё шоу закрыть нужно, потому что ты не профессионал! Меттатон остановил бензопилу, обдумывая слова Фриск, а Ким стоял в стороне и читал посты Альфис. — Что же… Тогда никакого шоу не будет! Эх, а ведь такая возможность зазвездиться и вас пропиарить. Ну ничего! У меня остался для вас ещё один сюрприз. Увидимся, дорогуши!!! Меттатон покинул съёмочную площадку. Все входы и выходы снова были открыты. Ким немного пошарил по кухне и сцепил пару вещей к себе в тайник. Весь оставшийся путь он постоянно что-то жрал, а Фриск ворчала.

*Приближение к Ядру*

— Стоять! — Ким загородил рукой проход Фриск. — Ты чего? — А нет. Иди, мне наверное показалось… — Дорогуши, взгляните наверх! Меттатон стоял на балконе замка, одетый в женское платье… Фриск и Ким раскрыли рты, ибо робот ещё и что-то там поёт… Парень рванул вперёд к выходу в «Ядро» — Нет-нет-нет! Я не дам тебе испортить моё выступление, — путь снова был перекрыт лазерами, Ким встал, скрестив руки: — Сколько это можно терпеть?! Меттатон спустился, напевая песенку, он взял Фриск за руку, завлекая в медленный танец. Сердце девушки стучалось сильно и быстро, она начала потеть, ведь робот, которой так и хочет их убить, сейчас танцует с ней. Меттатон отпустил Фриск, и подошёл к Киму. — Нет-нет! Отойди, сумасшедший робот, или я на тебя газировку вылью! — Ким пытался сбежать, но Меттатон успел схватить бедного паренька и крепко-крепко прижал к себе. — Сейчас задохнусь… Всё же ему удалось выбраться из объятий робота. Теперь Фриск и Ким не отходили друг от друга, пока Меттатон закончил своё блаженное выступление. — Спасибо за ваше участие, но просмотров всё ещё мало… И знаете, что я придумал? Конечно же вы не знаете! Сейчас я дёрну рычажок, и вы увидите сюрприз. Меттатон, подошёл к рычагу и опустил его ручку. Под ногами Кима и Фриск внезапно провалился пол. Свалившись на этаж ниже на парня затем плюхнулась подруга. — М-м-м, всё же ты поняла, что в твоём вкусе больше я, нежели тот скелет. Ну ладно, оставайся лежать так, мне нравится созерцать эту картину. — Да ну тебя! — Фриск подорвалась и встала с Кима. Перед ней был проход, но тут девушка заметила, что пол вокруг состоял из разноцветных плиток. — А вот и сюрприз! Нравится? Итак, вот тебе задачка, Фриск. Тебе нужно добраться на другую сторону пока тебя и твоего дружка не сжёг огонь, предупреждаю, каждая плитка может тебе как нанести удар, так и просто ничего не сделать. На всё дело у тебя две минуты. Удачи! — Мы сдохнем, это ещё хуже чем распиливание пилой… Фриск!!! Что нам теперь делать?! — Следуй за мной, — девушка схватила Кима за руку. Бедные ребята… Их и током било, и в воде они тонули, и по плиткам скользили, но выбраться так и не успели, время поджимало. Фриск и Ким сдались, они не знали, как пройти такую головоломку. — Что же… Видно, не судьба, видно, не судьба… Хе-хе-хе, эта человеческая песня наверняка вам знакома. Наконец-то наша парочка покидают игру и выбирают смерть. Меттатон коварно смеялся, но всё пошло не по его планам, Альфис помогла Киму и Фриск отключив плитки и огонь. — Наконец-то! Я думал, сейчас в шашлык превращусь. — Ах, доктор Альфис! Опять вы помогаете! Такой момент! Страсти накалялись, просмотры росли, а вы!!! Нгх!!! В следующий раз вы мне не помешаете! — Меттатон оставил их. Видимо для Кима и Фриск, это не последняя встреча с роботом… В любом случае, им нужно продолжать путь.

***

— Мы сделали это! Мы добрались до «Ядра»!!! — радостно закричал Ким. Девушка присоединилась к нему, оба были счастливы. Фриск заметила, что за углом стоял Санс. Наверняка он ждал девушку и знал, что она скоро доберётся. — Ким, не хочешь зайти в этот центр и посмотреть, что да как? — Фриск попыталась как-то отвлечь паренька, чтобы тот ушёл, а она уединилась со скелетом. — Ну ладно… Я уже понял, что ты со своим костеголовым опять хочешь встретиться. Я его давно приметил. Не буду вам мешать, только давай быстрее, ладно? — Угу! — Фриск кивнула, а Ким зашёл в здание. — Хэй, мелочь, я тут подумал, возможно видимся с тобой последний раз… Не хочешь сходить со мной в ресторан? — Ну… — Я так и знал, что хочешь, пошли, мне известен короткий путь.

***

Санс и Фриск переместились в ресторан и сели за свободный столик. Скелет смотрел на девушку и думал: «Какая же она красивая… Так не хочется, чтобы она оставляла меня в этом месте. Я бы хотел выбраться из этой тьмы вместе с ней, чтобы всегда видеть её глаза, улыбку.» — Фриск, я хотел тебе рассказать одну историю. Она случилась недавно, до тебя ещё… Когда я патрулировал в лесу, ну… как патрулировал? Ничего не делал… Я заметил огромную дверь и постучался. И тогда я услышал тонкий голосок. — Кто там? — А там кто? — Кто? — Доктор «Кто» — Хи-хи-хи… — Она смеялась над моими шутками и шутила также как и я. Потом я привык ходить к этой двери каждый вечер… Мы рассказывала друг другу истории… Я почувствовал искру и влюбился в эту милую леди. Но однажды она сказала мне: — Пообещай… Если из «Руин» выйдет ребёнок, ты защитишь его. — Я согласился, но после, я так себя ненавидел, потому что я ненавижу давать обещания… Но когда я встретил тебя, то понял, что жалею об этом… — Так тебе нравилась Тор… та леди? И ты мне ничего не говорил? — Фриск погрустнела, ведь Санс признался, что ему нравится Ториэль, хотя имени её он и не знает. — Нравилась… Ведь сейчас у меня есть ты, а если бы я не дал обещания, я бы прикончил тебя ещё у выхода из «Руин». Фриск передёрнуло от его тона. Она уже хотела оставить Санса, отмазавшись фразой «меня ждут», но скелет схватил девушку за руку. — Береги себя. Я уверен, о тебе явно кто-то очень сильно волнуется.

***

Фриск шла обратно к Киму. Тот был в забегаловке и общался с продавцом. Ну, то есть пытался с ним заговорить. — Эх, я думал, ты мудрый и дашь мне совет, а то я ещё молод, не знаю, как быть… — сказал Ким, пытаясь как-то подлизаться к продавцу МТТ-бургеров. Кот, стоявший за стойкой сменил позу. Из его рта уже торчала сигарета, а вид стал более расслабленным. Он начал философствовать: — Понимаешь, я уже прожил 18 лет, я мечтал о шоу-бизнесе, но Меттатон — сволочь, отказался от меня… Поэтому я понял, что нужно расслабиться и продолжать жить дальше, ведь Меттатон принял меня на работу сюда. Уже хорошо, он обещал подумать о моей дальнейшей карьере. Ему 18 лет, да он такой же парень, как и я, а выглядит старовато для его возраста хе-хе-хе. — Ки-и-и-м, ты что здесь делаешь? Хватит болтать, у нас мало времени. — Постойте, юная леди. Вы не можете вот так просто отобрать у меня собеседника. Он долго выносил мне мозг, чтобы я с ним заговорил. — Ага, мы спешим! — Прости, чувак, мне реально нужно идти. А ты остаёшься здесь, в говне по самую голову… Фриск и Ким покинули монстра по имени Бургерпэнтс. Друзья почти закончили своё путешествие. Лифт вёз их на самый верхний этаж. — Ну Фриск, готова? Мы почти у цели. — Ага, не терпится уже поскорее выбраться домой… — внутри девушки всё стучало. Душа пела, наполняясь решимостью… Вот они вошли в дверь, где их ждал не проход в замок короля Азгора, а Меттатон, и он не был предрасположен к мирному разговору. — Вы сумели добраться сюда, но теперь, здесь… Вы умрёте!

В подземелье Фриск и Киму никто не даст отдохнуть, но мы будем надеяться они смогут найти выход и переубедят робота, чтобы тот пощадил их. Ведь каждый из них обладает капелькой хитрости, чтобы найти подход к его металлической душе.

***

На часах 4:19 pm. Ден собирался отправится к Эботт немного раньше. Он подумал: «Зачем откладывать на завтра, если можно сходить туда сегодня?» Он переоделся, прошёл мимо Рика, холодно посмотрев на своего брата. — Чего смотришь на меня таким невинным взглядом, убийца? Думаешь, я просто так прощу тебя? Попытайся заслужить. Ден вышел из дома. На пути он встретил родителей Фриск. Видимо, они направлялись в полицейский участок, но Ден не стал с ними даже здороваться, ему было стыдно. Он твёрдым шагом направлялся к горе.

***

Тем временем Ким и Фриск уворачивались от атак робота

— Да блядь, как же он меня заебал! Почему нельзя просто так взять и отъебаться от нас?! На телефон Фриск поступил звонок: это была Альфис. Она сказала, что Меттатона можно отвлечь и нажать на переключатель, и тогда всё будет намного благополучнее. — Эй, Меттатон! — М-м-м-м? Чего тебе? девчушка?! — Позади тебя зеркало… Негоже убивать людей на публике в таком виде… — Правда? Ну-ка, ну-ка… — Меттатон повернулся, но зеркала не обнаружил, а Фриск подбежала к нему и быстро щёлкнула переключатель. Робот начал излучать яркий свет. — Сейчас рванёт!!! — Ким прикрыл глаза, но… Ничего не произошло. — Ты просто так взяла и нажала на переключатель? Думала, это тебе как-то поможет, хотя нет. Ты наверняка уже не могла дождаться премьеры моего нового тела! — Чего блядь? — удивлися Ким. — Есть ещё что-то хуже твоей старой формы?! О боже, мы трупы… — Да тише ты! — Фриск прикрыла рукой рот Кима. Меттатон преобразился. Теперь у него были длинные ноги, чудная фигура и куча всяких интересных штук. — Я сделаю ваши последние минуты жизни абсолютно красивыми! Робот начал танцевать. На огромном табло, что висел вверху высветился рейтинг. Фриск начала понимать, чтобы победить этого робота, нужно повысить его, чтобы жёлтая полоса дошла до синей. — Так, если у него взрывчатка, то у меня есть револьвер и ковбойская шляпа, ха! — Ким нахлобучил на голову шляпу.

+ 100 к рейтингу за модный прикид

— Откуда у тебя эти вещи?! — Да так… На помойке купил… — Купил на помойке? Может хватит уже врать? Так и скажи, что ты копался в мусорке… — Да нет же! Я купил эти вещи, ну, там просто сидели две милые особы… Ладно, не важно! Я стильно и модно одет!

Рейтинг начал подниматься, когда в деле Меттатон

— Эй, человек! Не забывай! Я здесь местная знаменитость! У себя на поверхности будешь так крутоваться. Узри лучше моё выступление, — робот начал танцевать. — Фриск, тебе не кажется, что у этого парня гейских голос, да сам он смахивает на пидора… — Хи-хи-хи, давай не будем сейчас это обсуждать, а займёмся делом, нам нужно как можно больше рейтингов!

***

Ден уже взбирался по Эботт, на улице вечерело. Парень обернулся: вид был ещё лучше, чем тем утром. Плохие и хорошие воспоминания терзали Дена… — Прости, Фриск, я и вправду не ведал, что творил… — Хватит говорить сам с собой… Позади стоял Рик. Ден похмурился, ведь он велел брату не ходить за ним. — Я же… Но Рик перебил его: — Знаю-знаю… Но я не могу так больше. Не хочу чувствовать такой тяжелый камень на своих плечах… Ведь это я втянул тебя, я знаю, что ты, возможно, не простишь, но я попытаюсь… — Дурак ты… А ведь мама считала, что ты умнее меня, но теперь я с уверенностью могу с ней поспорить. Ладно, хрен с тобой… — Ден подошёл к Рику и крепко обнял его. — Мне так жаль, что я не ценил дружбу Фриск… Если бы мы могли её вернуть, я бы всё отдал за это. — Мы вместе не ценили… Ден и Рик спустились чуть пониже и сели возле прохода в какую-то пещерку. Они любовались видом и вспоминали те времена, когда гуляли с Фриск.

***

Но наши герои не сдаются, они достигли вершины, вот только Меттатон остался без своих конечностей… А рейтинг уже почти 10000. Остался последний выстрел…

Меттатон повержен, зрители рыдают, а робот перед своим уходом, готов был принять звонки от зрителей. — Как приятно быть любимцем публики. Вы, ребята молодцы, благодаря вам, я стал так популярен… В комнату ворвалась Альфис и подбежала к Меттатону. — Как ты? — О-о-о, доктор Альфис, всё хорошо, я на высоте! — Ну ничего, я что-нибудь придумаю… А вам ребята пора идти дальше, вы сделали своё дело, — Альфис улыбнулась Киму и Фриск.

Вот друзья уже в замке короля Азгора, они осматривали его прекрасный вид, но нельзя задерживаться.

— Ну, Фриск… Сейчас поговорим с этим стариком, и он нас отпустит. — Я надеюсь на это. Тори сказала, что ему нужна седьмая душа… — Так вот почему та уха за нами гонялась? А я думал, она бред какой-то несёт… Про семь душ и всё такое. Видимо, самое ужасное ещё впереди… Минуя огромный зал, на пути Фриск и Киму встретился Санс. — И снова добрый день. А день и вправду добрый и прекрасный, и я могу сказать с лёгкостью, что могу пропустить вас к королю, — Санс подошёл к Фриск, взял её за руки и прошептал: — Надежда монстров и людей в твоих руках, милая… Она только одобрительно кивнула в ответ. И вот, Фриск и Ким уже были в тронном зале, где король и поливал золотые цветы, склонившись над их бутонами. Те самые цветы, на которые я упала… — О! У меня гости, сейчас-сейчас, погодите-ка секунду. — Быстрее, старик! Нам нужно выбираться отсюда. — Ох… Так вы люди… Может чаю? — Извините нас, Азгор, но мы торопимся. Давайте перейдём к делу, мы хотим выбраться отсюда — Так вот значит как… Хе-хе, хорошо, следуйте за мной. Друзья последовали за Азгором. Они остановились у огромного портала, разделявшего мир людей и мир монстров. — Ниху… Круто, мы почти на выходе! — Человек, ты и твой друг не сможете выйти так просто отсюда. Нужна седьмая душа, и тогда проход откроется… И все мы будем на свободе. Раз ты на это пошла, то отдай мне свою душу… Перед Фриск возник выбор, но назад пути нет, они столько прошли вместе с Кимом. — Ким? — Даже не думай об этом! Я против! — Ким, по-другому никак, когда я отдам душу, ты выйдешь на поверхность, и именно ты расскажешь маме с папой, как всё было… — Дура! Дура! Дура! Они не поверят мне, ты не можешь… Я запрещаю! — Прости, Ким… Девушка сделала шаг вперёд. — Отлично, — произнёс Азгор. Он замахнулся огромным трезубцем и готов был совершить ритуал, но Ким рванул вперёд, чтобы остановить его. Вдруг справа что-то замерцало, и король был сбит огоньком, который в него швырнула Ториэль. — Не тронь дитя! — Тори! — воскликнула Фриск и кинулась в объятия к пушистому монстру. — Я тоже очень скучала по тебе, дитя. И я поняла, что не могу так просто отдать тебя этому детоубийце! — Но Ториэль… Так нужно было. — Ну вот, опять семейные разборки, Аргх… Нас дома ждут! — раздражённо бросил Ким. Пока бывшие муж и жена выясняли отношения, заступиться за Фриск пришли все её друзья: Андайн и Альфис, Папирус и Санс. И много других монстров. — Мы соединим кусочки наших с Кимом душ, и тогда смогут выбраться все… — произнесла Фриск, улыбнувшись друзьям. — Я делаю это не ради вас! А ради Фриск, да-да, — бросил Ким. — Не будь таким злюкой. — Подземелье меняет людей, малыш… Соединив свои души Ким и Фриск открыли портал. Всё озарилось ярким светом так, что Рик и Ден смогли это заметить снаружи. Из интереса они подошли ближе к источнику яркого света. — Твою мать… Это же… — Ден, ты видишь то, что вижу я? — Охренеть! Это же Фриск! Она жива! — закричал Ден, когда увидел подругу. Ден и Рик бросились к Фриск, они не могли оторвать от её взгляда. Девушка с удивлением смотрела на предателей. Пытаясь спрятаться от столь яркого света Санс поднял руку, но с изумлением обнаружил, что весь его скелет был покрыт человеческой плотью. — Неужели… я? Все вышедшие монстры приобрели человеческий вид. Видимо, магия души Кима и Фриск так повлияла на это. Парень вышел за подругой, он был совсем не рад видеть братьев. — Фриск, как ты можешь стоять с этими двумя отбросами?! — Ким поднял руку, чтобы начистить рожи обоим, но Фриск остановила его. — Не горячись, Ким, я всё выяснила… Они признались во всём, и теперь виновницу постигнет наказание. — Фриск! — воскликнул Санс, девушка обернулась. Она была в ещё большем шоке, ведь Санс стоял перед ней в облике человека, и другие монстры тоже. — Санс… — девушка встала в ступоре, а монстр приложил свою тёплую ладонь к её лицу. Она почувствовала его тепло. — Теперь, когда я человек, всё изменится, обещаю, милая, — Санс был рад, что принял новый облик. Папирус же был ошарашен? — САНС! САНС! А ЭТО НАВСЕГДА? — Да, братец, теперь мы люди.

Продолжение следует.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.