ID работы: 5052050

Я могу доверять тебе?

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 133 Отзывы 29 В сборник Скачать

А что тебе запомнилось из этого путешествия? II часть

Настройки текста
Примечания:

***

Вечерело… Лёгкий ветерок дул Фриск и Сансу в лицо. Скелет уже обдумывал, как обустроить свою жизнь на поверхности. Ким был счастлив, что вернулся, эти трое суток оказались очень сложными для парня, хотя и незабываемыми. Он подошёл к Дену и Рику, чтобы решить последний вопрос. — Эй, вы двое! — крикнул парень. Братья обернулись и подошли к Киму: — Чего тебе? — Вы не забыли, что идёте с нами в полицейский участок? Я вас обоих засажу за содеянное! Выступлю в качестве свидетеля, ведь я всё видел. Ким думал, что таким образом он покажет Фриск, что может заступиться за неё, но девушка оттащила друга. — Ким! Я же говорила мы во всём разобрались, они невиновны… Я потом тебе расскажу, в чём дело. — Аргх… Теперь не ной, что я тебя не защищаю. — Ладно-ладно, хватит уже тут стоять, нужно пойти и поговорить с ребятами, — Фриск взяла Кима за шиворот и потащила за собой. Вот собрались все друзья. Они обнимались и прощались, но это была их непоследняя встреча. Ториэль предложила Фриск остаться с ней, но девушка объяснила, что ей нужно к родителям. Леди Коза обняла Фриск крепко-крепко, а та пообещала, что будет навещать её.

Фриск и Киму пора идти домой, родители всё ещё не в курсе, что их дочурка жива. Помимо этого, их ожидает ещё один сюрприз.

— Фриск?.. — М-м-м? — Мы наконец-то на поверхности, в родном городе, как приятно идти по этой траве и слушать пение птиц, я прав? — Да ты прав, но знаешь… Я всё же больше соскучилась по родителям, да они по мне, наверняка, тоже. Ведь я даже не оставила записку когда уходила… — А где я буду жить? — У меня дома, мама с папой против не будут… Ким и Фриск уже миновали лес. Сейчас они проходят парк, в котором полно народу. Дети гуляют с родителями, подростки играют с собакой, Фриск узнала своих одноклассников, которые возвращались с занятий. Девушка услышала их обсуждение: — Фил, ну что есть новости? Фриск так и не нашли? — Папа пришёл сегодня с работы, к нему заходили её родители, они попросили отменить поиски, но я так и не понял, почему. Возможно они решили, что она пропала навсегда. Фриск подумала о том, что можно показаться одноклассникам, но решила, если она раньше с ними не контактировала, то здороваться сейчас было бы нелепо. — Ты на верном пути, Фриск… Всегда успеешь объявится перед теми, кому ты не особо нужна. Сейчас нужно поспешить домой. — Угу.

***

Фриск и Ким приближались к родному дому. Девушка жила не в частном, а в многоэтажном здании. Когда они зашли в подъезд, их встретил старый консьерж, он был не в курсе пропажи дочери Бёртонов, но девушку он знал в лицо. — Ах, это Вы, мисс Бёртон. А ваши родители только что вернулись. Странно, что на вечерней прогулке вы были не вместе… Не буду Вас задерживать, проходите, — пожилой мужчина улыбнулся, и Фриск улыбнулась ему в ответ, ведь даже этого консьержа, старика Фауста, она была рада видеть. Друзья поднимались в лифте на нужный этаж. Девушка уже представляла, как будут счастливы её родители, как она кинется в их тёплые объятия… — Мы уже приехали. Чего застыла? — спросил Ким. — Да так, просто задумалась… — Не терпится поскорее их увидеть? — Ага…

«Звонок»

Мама Фриск встала с дивана и пошла открывать дверь. Увидев пропавшую дочь, она встала как вкопанная. — Эвелина, кто там, милая? Если это Констебль, то впусти его, — крикнул отец из другой комнаты. Фриск подошла поближе к маме и обняла её, та не сдержала слёзы и крепко обняла дочурку. Когда пришёл отец, он не поверил своим глазам. — Фриск… Это… — но мужчина не успел ничего сказать, Фриск обняла и его. Семья воссоединилась. Ким всё же прервал их объятия, ведь стоять на пороге долго ему не хотелось. Все расположились в гостиной — Фриск, доченька… Кто это? — Ах мама, папа… Знакомьтесь, это Ким, тот самый воображаемый друг, пап. Ты должен помнить, я часто говорила о нём… Эвелина всмотрелась в парня, она заметила в нём что-то родное… И продольный шрам на его правом глазу был очень знаком. — Эрик… Ты помнишь, именно так звали нашего сына… И шрам на том же самом месте… А цвет волос? Он же точь в точь такой же как и у нашего Кима… — А если… — отец задумался, возможно сам бог послал это парня Фриск, чтобы тот оберегал её. А теперь, он стал настоящим. Мать узнала в Киме своего сына, которой трагически погиб много лет назад. — Постойте-ка, вы же не хотите сказать, что я ваш сын? — юноша разволновался. — Фриск, милая, мы с мамой должны тебе кое-что рассказать… Отец поведал дочери о том, что произошло много лет назад. Что у них был ещё один ребёнок, и это был мальчик, которого звали Кимом. Девушка и парень внимательно слушали. Ким находился в ступоре. Он рассказал о своём видении, где он погиб в автокатастрофе. Теперь родители Фриск были уверены, что Ким — их сын! — Так это получается, что Ким мой родной брат? — Получается, так, — сказала мама. — Неужели у меня есть родители, и теперь я не так одинок? — Ким заплакал. Горячие слёзы текли по его щекам. Он был счастлив и взрослые тоже были счастливы, ведь их первый ребёнок снова с ними спустя столько лет, и теперь всё будет иначе.

***

Семья Бёртон воссоединилась, старший сын вернулся в семью, и родители решили записать его на последний год обучения в тот класс, где училась Фриск. Джесс была наказана одним годом отработок в общественном центре. Рик и Ден должны были отправится вместе с ней, но им понизили срок, и теперь они будут работать вместе с Джесс только лишь в течение летних каникул.

А что насчёт жителей подземелья?

Ториэль и Азгор помирились. Теперь они живут вместе и открыли собственный магазин пирогов с корицей и ирисками и чаем из золотых цветов. Андайн записалась в полицейскую академию, чтобы быть стражем порядка. Доктор Альфис, стала работать лаборантом в городском научном институте. А Санс? Наш скелет перетащил свой бизнес по продаже хот-догов и хот-кэтов на поверхность. Он собрал нужную сумму и купил огромную квартиру в городе, где и будет жить с Папсом. Также все монстры, став людьми, получили документы, и теперь Санс свободно мог записать своего брата в школу к Киму и Фриск. Папс несказанно обрадовался перспективе обрести новых друзей. И да, отношения Санса и Фриск не угасли. Они часто встречались и гуляли вместе, а иногда девушка оставалась у монстра на ночь, и тогда…

Летние каникулы пролетели быстро, все собирались в школу.

Санс решил закупиться канцелярией для брата. Также ему понадобится школьная форма и прочие мелочи для дома. — Фриск… А я обязательно должен идти в школу? — лениво протянул Ким. — Да! Ты хочешь остаться безграмотным? — А почему бы и нет? — Так, не начинай, в школе нет ничего плохого. — Я заметил, у вас с Джесс были очень хорошие школьные отношения… — Она стерва, и вообще, в школе есть много хороших ребят! — Если я там сдохну, я не виноват. Я же видел с каким грустным видом ты туда шла каждое утро. — Это потому, что у меня там не было друзей, а теперь рядом будешь ты и Папирус. Этого достаточно. — А знаешь, что самое обидное? Ты моя сестра. И раньше… Уф… Не хочу вспоминать, теперь это так противно, — Ким скривился. — А мне даже мерзко вспоминать, что мы с тобой целовались… Фриск и Ким скривились ещё сильнее. — Ну, родителям рассказывать мы, конечно, не будем. — Мама тогда с ума сойдёт! Завтра уже первое сентября, новый учебный год. Пришлось лечь раньше, чтобы выспаться. Вот зазвенел будильник, Ким и Фриск невольно поднялись с кроватей. — Я проклинаю этот день… А ведь таких ещё много. А-А-А-А-А! — завопил юноша. — Не всё так плохо, пошли одеваться и завтракать. Вот увидишь, тебе понравится школа. — Я уже дома начинаю возмущаться, а ты говоришь, что мне там понравится. Позавтракав Фриск и Ким отправились на занятия. По дороге они встретили Дена и Рика. Братья куда-то спешили. — Эй, школа в другой стороне! — крикнула им Фриск. — А нам нужно в аэропорт! Мы будем учиться в Бостоне, в медколледже. Удачи тебе, увидимся теперь нескоро. — Прощайте, — Фриск помахала рукой близнецам. Теперь они стали добрее, исправительные работы кое-чему научили их. Фриск и Ким сели на школьный автобус. Когда парень занял место, он заметил девушку, которая направлялась к задним сидениям автобуса. Судя по её расстерянному виду, Ким предположил, что она тоже новенькая. Девушка была высокой, с длинными волосами, карими глазами и в довольно строгой одежде. Хотя строгость её вида сгладилась, когда парень заметил наушники в её ушах. Ким нашёл в этой девушке что-то загадочное и проводил взглядом до конца салона. — Что, понравилась? Хе-хе-хе, — ехидно спросила Фриск. — Эм, что? Вовсе нет, — Ким слегка покраснел. — Это Демиен, она перевелась к нам из другого класса. С теми ребятами у неё конфликт, а в нашем классе она дружит с парой человек. И, на заметку, у неё нет парня… Демиен… А она и вправду ничего. Нужно бы с ней познакомится, повезло, что она из нашего класса. Оказавшись в школе, все девушки начали поглядывать в сторону Кима. Некоторые даже подбегали, просили номер телефона, и молили, чтобы он пошёл с ними погулять. Но ему были неинтересны эти знакомства. Ким думал о Демиен, как начать с ней разговор, ну, и кое-что ещё… После школы Ким проследовал за Демиен. Из её сумки выпал учебник. Парень поднял книгу. Это хороший шанс познакомится — Эй! Ты обронила… Держи, — Ким протянул девушке учебник. Демиен мило улыбнулась, она поблагодарила парня и собралась было уже уйти, но Ким остановил её: — Ты Демиен, верно? Девушка кивнула. — Я… Я думал весь день и решился. Может сходим в кафе? Хочу поближе с тобой познакомится… — парень начал потеть и краснеть одновременно — Хм… Хорошо, я приду. У меня как раз есть свободное время, — Демиен смутилась, но виду не подала. Ей было приятно получить приглашение от новенького. — Тогда в половину седьмого встречаемся в центральном парке. — Договорились. Ох, ладно, я спешу, до встречи, — девушка подмигнула Киму и покинула его.

***

Ким вернулся домой с улыбкой до ушей. Он стал быстро подбирать себе одежду, в которой пойдёт на свидание. — И куда это ты намылился? — Не твоего ума дело… — А-а-а, ты всё-таки решился, ну давай, братец, посмотрим, что у тебя получится, — Фриск улыбнулась Киму и пожелала удачи. После того как Демиен и Ким встретились в кафе, они очень подружились. Они стали часто гулять, а затем юноша предложил Деми встречаться. Фриск была рада за брата, ведь теперь и он нашёл того, с кем будет счастливо проводить время…

На такой положительной ноте заканчивается эта история. Всё завершилось лучше, чем ожидалось.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.