ID работы: 5052135

Три русских волка и японская крольчиха

Гет
PG-13
Завершён
732
автор
SNia бета
Минш бета
Размер:
225 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 221 Отзывы 227 В сборник Скачать

Катание двадцать второе: об отношении к Юри

Настройки текста
      Вечер того же дня Юри провела в отеле вместе с Виктором, отдыхая после первого этапа соревнования и набираясь сил перед вторым. К тому же, им следовало обсудить прошедшее выступление и подумать над следующим.       — Честно говоря, я думал, что ты будешь больше волноваться, — признался Виктор за ужином, который они заказали прямо в номер.       — Я тоже, но моё желание одолеть Анну оказалось слишком сильным, — неловко согласилась Юри, отводя взгляд       — Соперники — это хорошо. Но после Кубка Китая, когда начнётся Кубок Ростелекома, кто станет твоим мотиватором?       А Юри на секунду замерла, а после слегка покраснела. Но, тем не менее, смело ответила, смотря прямо Виктору в глаза:       — Ты.       От такого заявление сердце Никифорова подскочило в груди, а на губах сама собой расплылась тёплая улыбка. Ему много раз говорили, что он мотивировал кого-то встать на коньки или принять участие в соревнованиях. Часто ему писали сообщения в социальных сетях, что он вдохновлял людей на победу или другие творческие начинания. Однако все эти благодарности и восторженные письма не шли ни в какое сравнение с тем, что ощутил фигурист от одного-единственного «ты», произнесённого Юри.       Виктор прикрыл глаза: порой слово одного человека может значить куда больше, чем глас целой толпы. Впервые за много лет мужчина ощутил желание жить прямо здесь и сейчас.       Раньше он всегда смотрел в будущее. На соревнованиях он всегда думал о финале, после финала — о новых соревнованиях. На тренировках его волновала будущая победа и с кем ему предстоит сразиться на льду. Встречаясь с матерью в больнице, он думал только о том моменте, когда вернётся домой — видеть бедную женщину было больно и в какой-то мере стыдно. Лёжа дома с Маккачином под боком, он планировал следующий день. Да даже тренируясь с Юри в Ледовом дворце, он лишь представлял себе будущие соревнования.       И вот, сегодня, прямо сейчас, из-за одного-простого «ты» Виктор ощутил, что хочет остановить мгновение, что не желает забивать все свои мысли будущем, что он, наконец-то, может остановиться после долгого бега и оглядеться по сторонам, оглядеться на Юри и поблагодарить её за всё.       — Я даже не знаю, что и сказать, — тихо сказал Виктор, не смея опускать взгляд с лица Юри. — Я просто очень счастлив сейчас.       Кацуки неловко почесала щёку.       — Наверное, это было чересчур, да? — спросила она.       — Нет, это было в самый раз, — «чтобы я понял, чего мне не хватало всё это время», — уже мысленно закончил он.       В итоге они соскочили с немного неловкой для обоих темы и перешли на другую. Когда же с ужином было покончено, и его забрали из номера, Юри объявила, что собирается встретиться с Пхичитом в холле. Виктор отпустил её, наказав вернуться до восьми — сегодня им надо было лечь спать пораньше, чтобы на следующий день быть бодрыми, как никогда.       Кацуки лишь задорно кивнула и поспешила выйти из номера, спускаясь на лифте в самый низ. В этом отеле остановились все фигуристы, принимающие участие в Кубке Китая, а также Минако-сан, поэтому ничего удивительного, что Юри наткнулась на парочку фигуристов внизу.       Пхичит стоял в окружении парочки фанатов, тренера и двух фигуристов, в которых девушка признала Кристоффа и Лео.       — О, Юри, вот ты где! — Таец тут же заметил её и поспешил помахать рукой. Кацуки улыбнулась и поспешила к нему.       — Поздравляю, твоё выступление было просто потрясающим, — произнесла она, обнимая друга.       — Не таким потрясающим, как твоё. Никогда бы не подумал, что ты способная на что-то такое, — посмеялся Пхичит. — Хэй, не заставляй меня сожалеть, что мы расстались.       — У тебя же вроде новая любовь, или же я ошиблась? — поддела друга Юри.       — О, вы встречались? — оживился Кристофф. — Когда это было и почему я не знаю?       Кацуки неловко замялась. Они с Пхичитом пробыли вместе всего три недели, и пока Чуланонт искренне любил её, — любил настолько сильно и долго, что с трудом пережил этот разрыв и даже спустя время продолжал испытывать к ней светлые чувства, — для Юри их отношения были скорее неверной формой дружбы. Она читала много историй в интернете, когда лучшие друзья становились парами на всю жизнь, в какой-то момент ей показалось, что у них с Пхичитом получится так же, но довольно быстро поняла, что ошибалась. И несмотря на то, что Пхичит уже нашёл себе новую любовь в лице Ли Сынгиль, которая об этом слабо подозревала, Юри не была уверена, имеет ли она хоть какое-то право бередить старые раны лучшего друга.       Однако тот лишь широко улыбнулся:       — О, наш головокружительный роман длился всего три недели и закончился ничем.       Кацуки слегка кивнула, подмечая, как Лео незаметно одёрнул Кристоффа за рукав, молчаливо прося не задавать лишних вопросов. Джакометти бросил на американца короткий взгляд, а затем прикрыл рот.       — Ну, не будет о грустном. — Хлопнул в ладоши Пхичит. — Как думаете, кто завтра победит?       Конечно же, каждый ставил на себя и гордился этим, из-за чего все в итоге обернулись на Юри, прося её сделать своё предсказание. Девушка аж растерялась:       — Если честно, то не знаю. Вы все такие потрясающие, такие классные, талантливые и харизматичные, что сложно сказать, кто выступит лучше, — промямлила она.       Тут сзади на её плечо легла женская рука.       — Кто бы из вас ни выиграл сегодня, золото в финале заберёт мой брат.       Юри обернулась, и на её губах расцвела улыбка: это была Сара Криспино, занявшая сегодня третье место за короткую программу. Второе отошло Анне, первое — Юри.       — Ему предстоит сразиться с кучей талантливых фигуристов, так что не факт, — улыбнулась Кацуки, приобнимая подругу.       — Да-да, ты у нас, конечно же, болеешь за Юрия и Пхичита, — покачала головой Сара. — Вот вам и ответ, кто же, по мнению Юри, заберёт завтра золото.       — Я поддерживаю Пхичит-куна, но думаю, что победит сильнейший и достойнейший. Но кто это будет — я не знаю.       Никто на слова Сары и Юри не обиделся, лишь по-доброму посмеялись. Разве что Кристофф поспешил перевести тему и предложить всем прогуляться рядом с отелем, посмотреть на местные достопримечательности и сделать как можно больше фотографий. Пхичит, как истинный любитель селфи, мгновенно согласился с этой идеей и потащил всех за собою, по пути ища в интернете самые красивые места.       Они гуляли очень долго, настолько долго, что Юри потеряла счёт времени, а очнулась лишь тогда, когда на экране высветился входящий звонок от Виктора. На часах уже была половина девятого. Быстро и скомкано со всеми попрощавшись, Кацуки залезла в первый же автобус до отеля и отписалась тренеру, что уже едет.       Девушка искренне считала, что её отругают, но, на удивление, ничего подобного не произошло: Виктор лишь помог ей снять пальто, подождал, пока она переоденется в пижаму, и притянул в свои объятия, приказывая спать.       И если поначалу Юри казалось, что она ни за что не уснёт после долгого и весёлого вечера в компании друзей, то после того, как её голова коснулась подушки, она поняла, насколько сильно ошибалась. Сон настиг её в первые же пять минут.

***

      Как и в случае с короткой программой, произвольную первыми откатывали девушки. Соревнование начиналось с Вайолет Браун — американки, которая в прошлый раз получила меньше всего очков. Пока девушка выступала под отрывок из Пятой симфонии Бетховена, Юри разогревалась в зале под присмотром Никифорова.       — Поскольку у тебя довольно большой отрыв в очках, нет необходимости переносить все сложные прыжки в конец, — задумчиво произнёс Виктор, постукивая пальцем по губам. — Сосредоточься на дорожках шагов и Флипах.       Юри отрывисто кивнула.       — Также постарайся не терять баланс и не отвлекайся на сторонние факторы. Пока ты выступаешь — важна лишь ты сама.       — Поняла.       — Однако нельзя, чтобы твоё выступление выглядело так, будто ты расслабилась, поэтому продемонстрируй себя с лучшей стороны.       — Да.       Виктор диктовал ещё какие-то наставления, но Кацуки слушала их вполуха. Она чувствовала себя хорошо и как никогда была уверена в своём выступлении. Она хорошо выспалась, плотно поела, ни разу не ошиблась на разогреве и получила с десяток пожеланий удачи от семьи и друзей — даже Юрий написал ей парочку добрых слов.       Тем временем комментатор объявил следующую фигуристку. Юри глубоко вздохнула: она волновалась, но волнение это было совсем небольшим. Ей уже не терпелось выйти на лёд.       Внезапно входная дверь хлопнула, и Юри отвлеклась от растяжки, а Виктор — от наставлений. Они обернулись практически синхронно. На пороге застыл Георгий.       — Гоша-сан, здравствуйте, — поздоровалась Кацуки.       — Привет, — бросил Виктор.       Попович кивнул им.       — Прошу прощения, что прервал вас. Я бы хотел поговорить с Юри-сан, всего на пару минут. Наедине.       Девушка перевела вопросительный взгляд на Виктора. Пусть Георгий и хотел поговорить лично с ней, но прерывать разогрев или нет — решение Никифорова, так как он был её тренером и последнее слово было за ним.       — О чём ты хочешь поговорить? — на русском спросил Виктор, недовольно прищурившись.       — Просто поблагодарить, — спокойно ответил ему Попович.       — Ты можешь сделать это при мне.       — Мог бы — не просил бы тебя отойти.       Юри не понимала, о чём разговаривали два фигуриста, но чувствовала исходящее от Виктора раздражение. Девушка перевела встревоженный взгляд с тренера на Георгия.       — Если это всего на пару минут, то, я думаю, всё в порядке, это не должно мне помешать, — неуверенно произнесла она. Виктор скосил на неё свои голубые глаза и слегка нахмурился. А затем поднял руки, мол, сдаюсь.       — Ладно-ладно. Но всего две минуты, — произнёс он, а затем добавил на русском: — Не смей распускать руки. — И с этими словами он скрылся за дверью, оставляя Георгия с Юри.       Он не знал, о чём они говорили, но слышал их приглушённые голоса. Виктор терпеливо ждал в коридоре, скрестив руки на груди и мысленно сетуя на характер Юри. Она была доброй и открытой, так что ничего удивительного, что люди к ней тянулись, пусть сама японка этого и не замечала. Другой же проблемой был Георгий. Виктор не первый день знал его — как-никак, лучшие друзья, а потому заранее знал, как именно доброта Юри повлияет на него.       Попович был влюбчивой натурой, склонной к излишнему драматизму. Анна была далеко не первой его любовью, а к тому же явно не последней. Георгий отдавал всего себя отношениям, когда он влюблялся — он влюблялся всем сердцем, ничего не жалея для своих возлюбленных. Порой хватало пары фраз, чтобы Георгий пал к ногам новой девушки.       Какова была вероятность того, что после столь смелого и доброго поступка Юри он ощутит к ней нечто большее, чем просто дружескую симпатию? Слишком высока. Хотел ли Виктор подобного развития событий? Нет, ему хватало и Пхичита с Минами. Первый имел гордый статус лучшего друга, а второй смотрел на Юри как на божество. Виктору и так приходилось конкурировать с этими двумя, новый соперник за внимание девушки ему не нужен был — и это ещё при том, что где-то на горизонте маячил Юрий. Но к последнему Виктор просто был снисходителен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.