ID работы: 5052212

Второй Вонгола - Риккарда

Джен
R
Заморожен
266
автор
Эразмус бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 54 Отзывы 127 В сборник Скачать

Ярость 2

Настройки текста
В подземной базе Вонголы стояла гробовая тишина. Подчиненные двигались по стеночке, боясь создать лишний шум. Их лица были белее мела, а руки дрожали в страхе от того, кто находиться этажом ниже. Когда высокая и загорелая женщина вошла в здание, то народ немного опасливо на нее косился. Образовавшееся в руке пламя ярости заставило их поджилки нервно дрожать, а в горле встал ком. Слова аркобалено: «Знакомьтесь, Вторая Вонгола — Риккарда.» привели мафиози к сердечному приступу, а самые начитанные резко вспомнили о том, что историки писали об этой великой, как оказалось, женщине. А когда эта странная компания заперлась в кабинете на десятом этаже, то люди невольно замерли на месте, уже через пару минут оттуда послышался грохот. С тех пор подчиненные старались дышать через раз. Риккарда в это время, находясь в кабинете, внимательно слушала краткий отчет за все то время, пока ее не было. Поскольку ее не было более двух столетий, то пришлось слушать весьма сжатый вариант доклада. Иногда ей жутко хотелось достать предыдущих боссов из могил и свернуть им шею за такие идиотские приказы. Единственные, кто заслужил тихое одобрение, были Седьмой и Восьмая. Но больше всего разочаровал Девятый, чью политику нельзя приравнять ни к миролюбивой, ни к кровавой. — Отбросы, чего вы собственно ожидали от такой дерьмового правления?! — грохнула кулаком по столу Секондо, вскакивая со своего места и прожигая во Внешнем советнике дыру, — Неужели вы, блядь, думали, что наполовину вырезанные семьи будут счастливы, что они остались в живых?! Когда все их товарищи умерли?! Ваша Япония все мозги к чертям выбила? Неужели вы пытались использовать их методы в Италии? У нас разное мышление, мы все являемся индивидуальными игроками, несмотря на то, как сильно ценим семью. Вы все испортили, — немного устало проговорила Риккарда, прикрывая глаза. Десятое поколение, которое еще не успели отправить обратно в их время, вжали головы в плечи и постарались слиться с интерьером. Тсуна, кажется, от страха забыл свое испуганное «Хии!», а Гокудера перестал защищать честь Дечимо. Савада-старший в ярости сжимал кулаки под столом, проклиная Тимотео за то, что тот еще не вышел из искусственной комы. Блондин давно отвык от того, что на него может кто-то наорать, да еще и публично так оскорбить. Емицу едва сдерживал себя, чтобы не накричать на эту женщину. У него есть план! Благо, самосохранение все еще было с ним, ведь слухи о Второй были отнюдь не слухами. Известная своей жестокостью и несгибаемой силой воли, Риккарда внушала ужас всем последующим боссам Вонголы. Являясь полной противоположностью Примо, решавшему все проблемы миром, люди не знали, как найти с ней общий язык. Насколько помнил Савада, то даже со своими хранителями женщина была строга и требовательная. — Но в чем ошибка? — неуверенно спросил Джаннини, чей лоб покрылся испариной. — la famiglia è sopra di noi*, — сказал Скуало, закидывая сапоги на стол, — Этим словам следует не только Вонгола, но и другие семьи. Они мстили за семью, все просто. Женщина подозрительно посмотрела на мечника, но поскольку тот был совершенно прав, то решила не обращать внимания на его наглость. Ситуация и того патовая, а ссориться с кем-то будет лишним. Переведя взгляд на полуживого механика, брюнетка надавила с еще большей силой на стол, который в свою очередь поспешил треснуть под таким напором. Единственными, кто еще мог держать ситуацию под контролем, были: Вария, Реборн, Емицу, Колонелло и Лар Милч. Бьянки хоть и пыталась держать лицо, но особо хорошо у нее это не получалось. — Зачем вы нам все это говорите? — Спросила Лар Милч, сжимая в ладонях бесцветную соску. — Затем, чтобы из жопы до головы дошло, в какое дерьмо вы засунули Вонголу. Причем собственными руками! Если вы наивно считаете, что Мельфиоре действительно удалось уничтожить всю итальянскую мафию, то вы непроходимые дебилы, — едва не шипела Риккарда, а пламя начало выходить из-под контроля, накаляя воздух вокруг, — Кто из вас был в Италии в этом месяце? Внезапно снаружи послышался грохот, а само здание мелко задрожало. Верхушка Вонголы тут же повскакивала со своих мест, хватаясь за оружие и прислушиваясь к посторонним звукам. Вария напряглась, но с насиженного места не встала. Тут дверь кабинета вышибло, а на проходе показался взлохмаченный парень, известный как Ирие Шоичи. — Пришло сообщение о нападении на Вонголу. Покушение совершается не только на главный особняк, но и на простые базы. Наши силы в Италии не справляются. Вария послала помощь, но у нее и своих проблем полно, — запыхавшись выдал рыжеволосый, хватаясь правой рукой за живот. Секондо нахмурилась, понимая, какие проблемы грозят ее семье в ближайшем времени. Хоть это и не было сказано вслух, но Альянс поднялся против Вонголы. Насколько помнила Риккарда из воспоминаний, которые передались ей из кольца, то единственными союзниками были Каваллоне и Вария. Возможно еще парочка семей, но они под вопросом. Надо что-то решать и немедленно. — Значит так, — скомандовала Вторая, выпрямляясь, — Мелких возвращаете назад в их время, после чего берете их взрослые версии и летите в Италию. Не медля. Аркобалено, — обратилась к малышам женщина, — Свяжитесь с Облаком и передайте ему, что пора его семье возвращать личный долг главы к Секондо Вонголе. Пусть треть сил отправляют в Японию, треть на помощь основным предприятиям в Италии. Дальше, — Риккарда жестко посмотрела на Внешнего советника, — Обратитесь за помощью к Каваллоне, вопрос об обратной услуге решим позже, — теперь темно-янтарные глаза смотрели на Варию, — Насколько я поняла, то вы независимый отряд убийц, подчиняющийся только Девятому. Моих приказов вы выполнять не будете, так какова ваша цена за помощь? Все взгляды устремились на вальяжно развалившуюся фигуру Занзаса в кресле, в руках которого был бокал с виски. Алые глаза медленно открылись, обведя всех присутствующих взглядом, кричащий о том, какой они все мусор под его ногами. Босс Варии задержался на серьезном лице Риккарды, внимательно рассматривая ее. Он помнил, как в детстве восхищался Вторым и Седьмым, особенно их силой и способом правления. Талбот даже признался, что Секондо был единственным, кто полностью изучил и понял свое пламя. Старик говорил, что только ему удалось найти общий язык со своим зверем ярости внутри. Именно поэтому животные инстинкты были развиты так высоко, а способности к лицемерству почти отсутствовали. Более прямолинейной личности найти в мире мафии нельзя. И смотря в глаза этой женщины, Занзас видел то, о чем говорил Талбот. Мужчине хотелось понять, что такого Вторая предложила своему зверю, раз он дал ей подчинить себя. — Я потребую информацию и ответы, — ответил Скайрини, рассматривая Риккарду через янтарную жидкость стакана, — Ну и еще по мелочи. — Вылетаем! — скомандовала брюнетка, не отводя взгляда от своего потомка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.