ID работы: 5052212

Второй Вонгола - Риккарда

Джен
R
Заморожен
266
автор
Эразмус бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 54 Отзывы 127 В сборник Скачать

Ярость 1

Настройки текста
Вонгола, ровно как и весь мир мафии, был уверен в том, что вся сила скрыта в кольцах. В обычных побрякушках, созданных из пламя-проводящего металла. Причин и фактов, чтобы не верить в данную теорию, не было. Первое поколение негласно подтвердило их знания, когда те пришли на экзамен для Десятых. Только все было отнюдь не так. Для того, чтобы призвать предыдущих боссов, Наследнику необходимо быть кровно связанным с ними. Именно кровь, а потом и пламя, являются прямыми проводниками. Но даже этого недостаточно для призыва. Опасные вещества, которые тайно вводили бедному Тсунаеши, вызвали необходимые условия для связи с Примо. Поэтому Джотто и парил перед Дечимо, соприкасаясь с ним перчатками, и передавая свою силу. — Тсунаеши-кун, — ласково позвал его предок, даря успокаивающую улыбку. Парень измученно улыбнулся в ответ, хотя уверенности в нем слегка прибавилось. Вся атмосфера на поле боя была на его стороне. Поддержка со стороны ребят, присутствие Реборна, а теперь еще и Примо пришел с помощью. «Не все так плохо!» — подумал Тсуна, уверенно сжимая кулаки. — Что за чертовщина? — идиллию прервал хриплый женский голос, словно его обладательница только проснулась. Повернувшись в сторону, Савада увидел высокую женщину, по внешности и характерным чертам лица — итальянка. Ее руки были опущены вдоль туловища, а ноги расставлены на ширине плеч. На ней был обычный брючной костюм черного цвета и белая рубашка, застегнутая на все пуговицы. Удивительно было даже не ее внезапное появление, а то, что она сама словно горела пламенем Ярости. Хотя по хмурому лицу Занзаса, волны пламени которого исходили прямо из его кольца, Тсунаеши был недалек от правды. Его гипер-интуиция исправно работала. — Да вы совсем страха лишились, — продолжила говорить брюнетка, разминая свои запястья, делая ими круговые движения. — А вы кто? — спросил Ямамото, словно не ощутив давящей ауры с ее стороны. Ответил, что не удивительно, Реборн, который всегда держал ситуацию под контролем. Даже если план шел трещинами, аркобалено никогда не терял терпения, не поддаваясь на провокации. — Это Второй Вонгола, — сказал он, но взгляд был задумчив, — Его звали Риккардо, и он был мужчиной. Женщина в ответ только приподняла бровь, иронично смотря на младенца перед собой. — ВРООЙ! — резкий взмах меча, — Да это же баба! Совсем ослеп или за дураков нас держишь?! — А ты у нас мужик, значит, — заговорила итальянка, поворачиваясь в сторону Скуало, — Мое имя Риккарда, и я Секондо Вонгола. Еще вопросы? Бьякуран не собирался выслушивать монолог еще одного босса Вонголы, поэтому, не произнося и слова, вновь напал на Тсуну, загоняя того в угол. Бой продолжился. Риккарда заметила, как закопошились подростки, с ужасом смотрящими на битву за барьером. Они громко перекрикивались, что-то обсуждали и о чем-то спорили. Словно в противовес детям, вокруг нее стояли взрослые люди, одетые в военную, по ее личному мнению, форму. Смотрели они на весь цирк с равнодушием, словно их это касалось в последнюю очередь. Риккарда же подумала, что вся ситуация доведена до абсурда, словно все это спектакль в театре. — Мы должны пробить этот щит и помочь Саваде-доно! — закричал русоволосый парень, выскочивший откуда-то с задних рядов. От мыслей ее отвлек крик, а затем атака, ударившая прямо в оранжевый барьер. Быстро придуманная комбо атака оставила лишь маленькую трещину, тем самым убедив их, насколько мощным оказался купол. — Джудайме! «Десятый? — догадалась женщина, пристально уставившись на невысокого шатена, — Так это наследник Вонголы? Похож на Джотто, значит, его потомок. Помочь им, что ли?» Секондо согнула колени, готовясь быстро действовать. В руках приятно горело родное пламя, слегка обжигая, как это обычно бывает. Женщина резко стартовала, добравшись до барьера за считанные секунды. Игнорируя чужие взгляды, Риккарда со всей силы ударила по уже образовавшейся трещине. Пламя Ярости начало распространяться, проникая внутрь, и сжигая его изнутри. Женская фигура потонула в огне, оставляя за собой только черное пятно. Раздался треск, а по куполу расползались ломаные линии белого цвета. — Братец Гамма! — раздался отчаянный крик розоволосого юноши, держащего косу в своих руках. Оттолкнувшись ногами от поверхности, Риккарда вернулась на свое место, почему-то ощущая странную опустошенность. Задумчиво приложив ладонь к солнечному сплетению, она раздраженно цыкнула. С ней было что-то не так. Она была материальной, но не имела человеческого тела, а состояла из чужого пламени, которое даровало ей осязаемую оболочку. — Что и следовало ожидать от Второго Вонголы, — удовлетворенно сказал малыш в черной шляпе с пустышкой на шее, но его голос звучал будто из-под толщи воды. Женщина не придала его словам значения. Бросив косой взгляд за спину, Секондо сумела отыскать глазами, как она предполагает, своего потомка. Коим оказался мужчина со шрамами на лице, открытой груди и руках. «Густые черные волосы, загорелая кожа и яростный взгляд — точно мой.» — насмешливо подумала Риккарда. А когда на нее направили дуло пистолета, то убедилась в этом на все сто процентов. — Ты кто такая? И какого хера тянешь мое пламя? — низкий, довольно грубый голос, для обладателя таких же отвратительных манер. — Вот это спроси у того, кто кормил тебя ядовитой дрянью, чтобы позвать меня, — сказала Вонгола, не собираясь делиться секретной информацией, пока они находились среди чужаков. Победив Бьякурана и держа в руках соски младенцев, Тсуна непонимающе смотрел на Секондо, стоящую среди варийцев. Он отчетливо помнил тот взгляд янтарных глаз, когда бывшие боссы Вонголы решали его судьбу. Дечимо также не забывал, что именно тень, являющаяся обладателем жуткого взгляда, до последнего не желала принимать его Волю. Но сдавшись, на последок небрежно потрепала по голове, а после исчезла, словно ничего не было. Поэтому сейчас, набравшись последних сил, Савада тихо позвал ее: — Риккарда-сама? Все удивленно посмотрели на него. — Все еще не поменял своего мнения, пацан? — насмешливо спросила женщина, испытующе глядя на него, а заметив качание головы, продолжила: — Тогда не меняй его и впредь, Дечимо Вонгола. А его, — резко сменив тему, Секондо указала на поверженного Кикё, — В комнату для допроса и под стражу. До тех пор, пока мне четко не объяснят, какого тут происходит. Таким образом, пока все не прибудут на базу Вонголы, выяснение обстоятельств будет отложено. У всех накопилось достаточное количество вопросов, в частности у полностью опустошенного Занзаса, чей резерв пламени выпили до суха. У Вонголы вновь новые проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.