ID работы: 5052212

Второй Вонгола - Риккарда

Джен
R
Заморожен
266
автор
Эразмус бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 54 Отзывы 127 В сборник Скачать

Ярость 8

Настройки текста
Примечания:
— Ты слишком сильно похож на Деймона Спейда, — неожиданно заявила Риккарда, стоило Рокудо появится перед ней из ниоткуда. — Ку-фу-фу. Она хорошо знала Спейда, чтобы не верить иллюзионисту и его речам. Обычно Туман не может предать свое Небо, но видимо в том случае данное правило сделало исключение. Риккарда отчетливо помнила то единение со своим Туманом, стоило той появится в поле зрения. Весь мир словно становился четче, взгляд прояснялся, а разум очищался от глупых предрассудков и наложенный иллюзий. Когда-то Вторая заставила все свое окружение ходить к сумасшедшей Джузеппе на проверку «чистоты». Пусть в первое время многие возмущались, но стоило им поймать «меченных», как они осознали всю ценность процедуры. И пока враги не поняли, почему все их планы терпят крах, Вонгола резко набирала силу и репутацию в мире мафии, пока не достигла своего пика. Одно было грустно, что для больной Джузеппе подобные махинации не проходили без последствий, из-за чего та и умерла к тридцати четырем годам, оставив после себя легкий шлейф воспоминаний. Именно из-за этого Секондо пришлось вновь связаться с Деймоном, поскольку обойтись без Тумана в те времена было нельзя.

Времена Второго Вонголы

— Это моя вина, — сжав зубы, цедила Риккарда, склонившись над умирающей Николеттой. Монашка криво улыбнулась, смотря на нее глазами, полными безумия. Девушка знала последствия своих действий, особенно при столкновении с «мечеными» людьми. Даже если проверка Хранителей и лечила ее разум, то этого было недостаточно. Они лишь оттягивали судный день, когда ей придется покинуть их. У Тумана было мало веселых, по настоящему светлых дней, которые можно было бы вспомнить у старости лет. Джузеппе никогда не надеялась дожить даже до двадцати, но встреча с Риккардой перевернула ее мир вверх тормашками, вытолкнув из забвенья. И девушка искренне благодарила эту женщину за все, что та сделала для нее. — Я люблю тебя, — сказала Николетта, касаясь лица своими холодными ладонями, — Ты прекрасно знаешь это. И если ради этого чувства надо пройти по пути Ада еще раз, то я бы согласилась. Туман довольно легко привязывается к Небу, оттого и тяжело их прощание. Каждый раз, когда Джузеппе уходила на миссии, у Второй сжималось от страха сердце. Она определенно будет скучать по ее голосу, по молитвам, которые девушка читала каждый вечер, низко склоняясь перед иконой. Женщина не могла больше держать ее в этом мире, видя терзания Хранителя. Ее предсмертные вопли и сумасшедшие бормотания во сне. — Прости, — прохрипела Секондо, сжимая в грубых ладонях тонкую шею девушки. Риккарда задушила ее, как та и просила, не желая умереть, не помня себя. В этот же момент Вонгола убила что-то внутри себя, нечто важное и незаменимое. Иначе в чем значение слез на ее лице? Обжигающие как кислота, соленые и липкие, как поползни страха перед Ужасом. Очередная жертва на благо Вонголы, еще одна отринутая мечта ради семьи. Цена, которую она платит каждый день, слишком высока, чтобы отступиться от всего, чего они добивались столь долгое время. Если ради сохранности Вонголы, ей нужно заключить сделку с самим Дьяволом, то так тому и быть.

Наше время

Мукуро забавлялся, смотря на муки Второй Вонголы, прекрасно чувствуя эмоции, которые та и не пыталась скрыть. Нарочно открыв перед ними душу, она хотела донести до него что-то, смысл которого ему еще стоит осознать. А пока иллюзионисту было весело. Ей никто тут не доверяет, одни ее или боятся, другие тихо ненавидят, а третьи планируют запереть ее как диковинную зверушку в клетку. Теперь все слухи о Секондо казались пустым звуком, сказкой, не имеющей с реальностью ничего общего… Пока его не прижали к стене, проткнув живот насквозь, да так, чтобы тот не мог и вздохнуть без риска смерти. Темно-янтарные глаза смотрели на него с ненавистью, искренним презрением. И это никак не вязалось с той болью, в которой Риккарда утопала внутри себя. Женская рука, покрытая пламенем Ярости, находилась внутри него, причиняя неописуемую боль. Такую, какое тело может испытать на одном из кругов Ада. Белая пелена застелила его глаза, лишая первого преимущества — зрения. Потом начали отниматься конечности, Рокудо ощущал, как холод пробирает его насквозь. — Если ты думаешь, что сможешь мной манипулировать, контролировать, мучить или насмехаться, то жестоко ошибаешься. Ты всегда был отбросом, им и останешься до скончания своей никчемной жизни. Хватайся за нее, цепляйся, иди по головам других, но никогда не отыщешь ты спасения. А если смеешь подумать, что наконец-то можно остановиться, то я всегда буду за твоей спиной, готовая повторить урок, — убийственно холодным голосом говорила женщина, прижавшись обветренными губами к его уху. Резко вынув руку из живота Мукуро, она отступила на шаг, а после продолжила свой путь как ни в чем небывало. Ее не волновала окровавленная по локоть рука или алые разводы на полу, Риккарда сделала то, что считала нужным, несмотря на боль, которую причинила себе подобными действиями. Видимо люди этого времени не совсем понимают, с кем они имеют дело и кого посмели призвать. Ей было плевать на утекающее сквозь пальцы пламя, на чьи-то планы и теневые игры, она — Адская гончая для мира мафии. Стоит напомнить им это, а также причину, по которой ей даровали титул Секондо Вонголы.

***

Риккарда с трудом отыскала Спаннера и Шоичи в этом огромном особняке, хотя мимо нее и проходила охрана, но решила с ней не связываться. Двое парней сидели на полу, сгорбившись над своими ноутбуками и что-то быстро там печатая. Раньше женщина бы улыбнулась, попыталась напугать и с забавой наблюдала бы реакцию. Но у нее нет времени. Не сейчас, когда сомненья на ее счет стали столь очевидными. — Вы говорили, что у вас есть пистолеты, способные проводить пламя. Они нужны мне. Сейчас, — строго произнесла Вторая, стоя на пороге комнаты. Заметив на кровати небрежно брошенное полотенце, то поспешила взять его, чтобы вытереть слегка засохшую кровь с руки. Ее не волновало, какой сумбур творится в головах двух мальчишек, цель оправдывает средства. Спаннер удивленно посмотрел на друга, кивая в сторону вошедшей женщины. Механик привык в виду крови, особенно за все время, проведенное на базе Мельфиоре под руководством Бьякурана. Ирие болезненно скривился, схватившись за живот, но послушно склонил голову, признавая, что спорить бесполезно. Им нужно дождаться возвращения взрослых Хранителей, а по возможности не влипать в передряги. — Хорошо, — ответил блондин, вставая на ноги, — Они сделаны по подобию пистолетов Занзаса, думаю, вам подойдут как нельзя лучше. Он протянул ей кобуру с парным огнестрельным оружием, но так и не посмотрел ей в лицо. Еще маленьким его учили не смотреть зверю в глаза, так как тот может принять это как вызов и напасть. Биться с более сильным противником Спаннер считал бессмысленным, а если учесть, что он тут на «птичьих правах», то ситуация выходит патовая. Секондо взяла пистолеты в обе руки, примеряясь к непривычной тяжести в руках. Скорее всего она отстреляется ими издалека, снесет ненужные преграды, а потом выбросит за ненадобностью. Нецелесообразно менять стиль боя, когда он уже стал частью тебя. Подобная роскошь доступна еще юным мафиози, но никак не сорокалетней женщине, чья слава и так бежит впереди ее самой. Да и какая разница? Мертвым безразлично, каким способ их убили. — Благодарю, — отрезала Риккарда, захлопывая за собой дверь. Шоичи, покачав головой, снял с переносицы очки и задумчиво покрутил их в руках. Что-то явно произошло, нечто плохое, то, что может стоить им жизни в будущем. Протерев стекла, он тихо прошептал: — Поскорее бы Хибари-сан вернулся.

***

Открыв первое попавшееся на пути окно, она высунула голову, осматривая местность вокруг. Вокруг находился один лес, разве что главная дорога рассекала зеленую чащу. Опустив глаза вниз, Риккарда поняла, что до земли около семи метров, но препятствием она это не считала. Не с такой высоты приходилось прыгать. Женщине было жалко того пламени, которое она растратит на полет, ибо идти пешком до нужного ей места бессмысленно. Взобравшись на подоконник, она схватилась руками за раму, готовясь выпрыгнуть и убраться отсюда как можно скорее. — Ку, дорогуша, что вы делаете! — раздался высокий мужской голос за спиной, — Пойдемте со мной, все уже готово! Какие мы все нетерпеливые… Повернув голову, Риккарда признала в пришедшем одного их Хранителей Занзаса — Луссурию. Высокого мужчину, с накачанной фигурой и разноцветным ирокезом на голове. Солнцезащитные очки привычно скрывали глаза мафиози, а губы растянулись в фальшивой радостной улыбке. Секондо пришлось признать, что такое Солнце чаще пугает ее, заставляя напрячься как можно сильнее. Иными словами, получается совершенно противоположный эффект, чем на который рассчитывалось при данной игре. Сам же вариец цепким взглядом следил за Вонголой, ни на секунду не усомнившись, что она действительно может спрыгнуть, никак не навредив себе. Только тайное бегство при этом ухудшит отношения с Каваллоне, а это им совершенно не нужно. Дино и так сотрудничает чисто из-за памяти к дружбе с Дечимо, ученичеству у Реборна и знакомства со Скуало. Если же босс семьи сбежит, никого не оповестив об этом, то разразится скандал. Именно поэтому Занзас приказал ему отыскать эту женщину и увезти туда, куда ему прикажут. Коим образом Скайрини догадался о несостоявшемся побеге, Луссурия понять так и не смог. Приказали — иди исполняй, без лишних вопросов. — О чем вы говорите? Мужчина помахал перед лицом рукой, вздыхая: — Босс приказал мне следить за вами, чтобы не наделали глупостей, подобно этой. — Подробности? — уточнила Риккарда, смутно догадываясь, где она находится. Если она действительно в поместье Каваллоне, то насколько отношения должны были ухудшиться за все время, если бы ее исчезновение стало концом всему. Женщина еще не забыла, как Первый Каваллоне водил к ней своего сына, поскольку тот хотел на ручки к «мамочке Рико», несмотря на то, что знал — она не его мать. Что такого сделал Девятый, раз они едва не на пороге войны? Иногда Секондо искренне жалеет, что Тимотео не умер еще десять лет назад, отдав свою Волю кольцу, а память — ей. Те крохи информации, которые удалось заполучить, стали доступны только из-за Битвы Колец, когда кольцо примеряло себе будущего хозяина и считывало его. Риккарде определенно нужно попасть в ИЦВ. — Мы в гостях у семьи Каваллоне, но отношение между нами весьма шатки, а ваш побег стал бы катализатором ко всему. Поэтому мы озаботились всем, чтобы подобного не произошло. Я не стану перечить вам, поскольку таков приказ босса, но и не дам разрушить все. Именно поэтому я поеду с вами, как доказательство того, что в Вонголе все хорошо и мы едины. Это не худшее, что могло произойти, поверьте. Машина ждет нас у выхода. — Тогда вам стоит предупредить Занзаса, что идем мы прямо к Информационному Центру Вонголы. На этом Вторая посчитала разговор окончен, предоставив Луссурии показывать дорогу к выходу. Женщине надоело жить в неизвестности, не имея ответа на пятую часть всех вопросов, назойливо крутящихся в голове. Еще и интуиция назойливо звенела, предупреждая о возможной опасности. Но она же и просила остановиться, словно Риккарда должна дождаться кого-то важного. Того, кто сыграет одну из главных ролей в партии. — Хаос. Я слышал, вы идете на ИЦВ. Я с вами. И я жду ответов на свои вопросы, Вонгола Секондо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.