ID работы: 5052212

Второй Вонгола - Риккарда

Джен
R
Заморожен
266
автор
Эразмус бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 54 Отзывы 127 В сборник Скачать

Ярость 9

Настройки текста
Черный джип быстро ехал по безлюдной дороге, превышая установленный лимит скорости в несколько раз. За рулем сидел незнакомый Риккарде мафиози, одетый во все черное и с солнцезащитными очками. Его взгляд был устремлен прямо вперед, создавалась такое ощущение, словно его тут вовсе нет. По другую от водителя сторону сидел Луссурия, что-то весело щебеча по телефону, иногда срываясь на неприятный писк. Женщина не могла понять, почему он выбрал именно такую маску. Столь вульгарную, очевидные и беспринципную. Она чувствовала волны силы, исходящей от него и его пламени, так ласково ластящегося к сильным рукам. Чем-то он напоминал ей своего Хранителя Солнца, хотя буквально являлся его противоположностью. У Второго пламя не ластилось, он держал его в узде и манипулировал так, как ему хотелось. Выдавливал до последней капли, испивал досуха, уничтожал до последнего. Тем же удивительнее было видеть еще одно Солнце, которое сидело по ее левую руку. Там огонь полыхал так ярко, словно готов объять сами небеса и землю, охватить все и ничто. Оно не искало ласки у хозяина, не дрожало в страхе, не игнорировало или убивало, оно просто было, есть и будет. И причиной его существование было то, что оно никого не грело, несмотря на силы и желание. Как и хозяин. Рука потянулась в сторону мужчины, прорываясь сквозь лучи солнца и касаясь слегка загорелой кожи. Пальцы прошлись по складкам на лбу, опустились до переносицы, забавно взлохматили черные брови. Костяшками, проведя линию вдоль виска, Риккарда отступила, откидываясь на спинку сиденья. Она сцепила пальцы в замок и сказала так, будто говорила о обжигающем солнцем в летнюю пору: — Так твое умерло, причем давно, полу насильственной смертью. Так и не научив, как нужно гореть. Бедное Sole, жмешься к чужим небесам, словно они твои. Реборн насторожился еще тогда, как горячая рука Риккарды направилась в его сторону. Прямая угроза. Что-то не давало ему двигаться, словно сам Туман сковал его действия, но это было невозможно. Никто тут не обладал даже отголосками подобного типа пламени, так отчего? И пламя у нее обжигающее, испепеляющее все, к чему оно притрагивалось. Ярость бушевала громко и с чувством, пытаясь быть мощнее Солнца, а моментами казалось, что оно хотело его научить, как нужно существовать. Быть тем, кем предназначено стать. Реборн хотел отстраниться, хотел ответить что-то грубое и жалящее самое нежное чувство. Эта дамочка не трогала ни пламя, ни душу. Слишком часто киллер страдал из-за чьих-то нравоучений, телесных прикосновений, лживых и холодных, чтобы сейчас, после стольких лет, попасться в подобный капкан еще раз. Но ему просто отдавали чужое, как память, так и восприятия. Не пытались внушить доверие, привязанность, а просто показывали так, словно они пришли на сеанс в кино. Хотя пальцы все же покалывало от эмоций, бывший аркобалено не намерен сдаваться так просто. — На твое счастье, — внезапно спокойно произнесла Риккарда, возвращаясь к привычной речи, слогу, — Нет невозможных вещей. Но речь не о том. Почему вы, сеньор Реборн, живы? По полученным данным, вы должны быть мертвы и иметь отнюдь не взрослое тело. Если информация просочится, а это непременно произойдет, то в ряды вольется смута и появятся ненужные вопросы. Поэтому мне придется стребовать с вас информацию, коли вы проявили желание поучаствовать в резне, или, как вы сейчас говорите, «чистке». — Меня и не убивали, — ответил мужчина, поправив шляпу на голове, — Как и Фонга. Перевезли куда-то и начали ставить опыты. Не рассчитали дозировку и один из нас умер. Однако недавно решили, что убить меня выгоднее, нежели оставлять в живых, да еще и в таком состоянии. Догадываюсь, что резкая смена планов связана с Вашим появлением, Донна Риккарда. — Догадливы, как обычно, сеньор аркобалено. Альянс почему-то решил, что со смертью Босса Вонголы, они могут нас уничтожить. Звучит презабавно, не считаете? Но истинную причину восстания никто не озвучил, поэтому мы едем на ИЦВ. — Ваша разговорчивость, признаюсь, удивляет и заставляет насторожиться. — Ровно, как и ваша прямолинейность, синьор. Не волнуйтесь, как только напомню, кто такой Второй Вонгола, надобность в этом отпадет. Вынужденная мера, иначе союзников сейчас не отыскать. — Не думаю, что говорить об этом открыто разумно, Донна Вонгола. — Люди охотнее верят прямолинейным людям, не одной мной доказано. Считают их глупыми и доверчивыми, мол, ими легко воспользоваться. Верх наивности. Тот же Солнце Октаво. — Разве Солнце Октаво было прямолинейным? — Абсолютно. Не его вина, что правда настолько очевидна, из-за чего воспринималась как ложь. — Отчего в моем и нынешнем поколении таких людей нет? — Не смею ведать, увы, память Девятого и Десятого не передалась в полной мере. — Разве Ноно не умер? — Ох, вас, очевидно, ввели в глубокое заблуждение. Дон временно находится в криокапсуле, которая с минуты на минуту должна открыться. — Неприятное упущение. — Именно поэтому мы и едем в Информационный Центр Вонголы.

***

Машина осталась далеко позади, а четверо людей пробирались сквозь негустой лес, пытаясь незаметно пробраться к особняку. Гораздо приятнее было бы воспользоваться силами семьи Каркасса и Эстарнео, но это не дало бы возможности продемонстрировать силу Секондо и шавки зарвались бы еще дальше. Ее авторитет и так ушел в тартары, а все из-за попытки проявить благоразумие. Женщина поняла, что за все прошедшее время ничего в мире не изменилось, а мафиози все еще надо держать в ежовых рукавицах. Как Мукуро вообще дошел до мысли, что ею можно будет помыкать, Риккарда так и не поняла, ибо даже Спейд на такое не решался. Еще и Внешний советник решил почтить их своим присутствием. Наглости ему, впрочем, было не занимать. Однако «роль» его в пьесе все еще неоднозначна. — Интересно, а каков наш план действий? — спросил Луссурия, когда из-за листвы начал мелькать высокий забор с черными камерами на нем. Риккарда пожала плечами, но подняла ладонь и зажгла на ней пламя Ярости, которое поспешила направить прямо вперед, разрушая стены. После же резко вынула из-под пазух пистолеты, снимая предохранители. — Нас засекли, не вижу смысла в плане, — сказала женщина, уверенно ступая вперед и отстреливая первый уровень защиты. — Ку, да вы совсем с Занзюсичком похожи! Как Скуало-то обрадуется! — радостно воскликнул мужчина с ирокезом, зажигая пламя Солнца на кулаках, — А ты, маленький, поспеши обратно и свяжись с Капитаном. Кодовое слово: Юху-ху-ху. Рядовой слегка побледнел, но кивнул, кинувшись в сторону оставленной машины. Ему отчаянно не хотелось случайно угодить под атаку одного из трех демонов, которые начали бушевать на своей же, но временно захваченной чужаками, территории. В Варии же правила просты: видишь, как Хранители бушуют — беги, пока не убили. Риккарда же, не тратя много сил, с легкостью отнимала чужие жизни. Хоть пули не всегда попадали в голову или сердце, но Ярость успешно добивала их, и неважно, куда конкретно пришлось ранение. Мафиози вокруг горели ярким пламенем, кричали в агонии, пытались кое-как потушить его, но в итоге помирали от болевого шока. Так могло продолжаться бесконечно долго, пока женщине не надоело прицеливаться, и она выпустила пламя, словно из огнемета, сжигая всех на своем пути. Вскоре пришлось отбросить один из пистолетов, когда к ее шее неожиданно приставили копье. Бесстрашному тут же проткнули живот рукой, а после с хлюпом вынули, наступив черным ботинком на горло, раздавливая. Горящая ладонь легко касалась кожи убийц, обжигая и заставляя одежду полыхать. Проткнуть кому-то глаза, вырвав их с корнем и тут же с отвращением бросить на пол. Другому, зажав между пальцев горло, вырвать кадык или что-то еще. Третий же получал коленом, отлетая назад на несколько метров. Секондо не крутилась по всему полю аки юла, не игралась с противниками, не наносила эффектных ударов, просто била на поражение. Движение были резкими, точными и смертельными. Волосы предусмотрительно завязаны в тугой пучок, скрытый за тканевым платком. Прямые штаны не рвались, оправдывая отданные за них деньги. Жаль пиджак пришлось бросить, когда кто-то особо умный решил схватиться за него. Умер от удушья этим же куском ткани. Пусть крови было почти незаметно на одежде, зато руки были в ней по самый локоть. Реборн же был более деликатным в своих убийствах, предпочитая не марать себя зазря. Он не пользовался пламенем, обходясь одним парным огнестрелом. Ему и не нужно было, ведь слава бежала впереди него и заранее сражала покойников наповал, ибо те решали сами умереть, нежели попасться ему под дуло пистолета. Из-за полов шляпы, так удачно прикрывающих глаза аркобалено, никто не мог угадать, куда же полетит следующая пуля. Мужчина спокойно шел по коридорам особняка, а позади себя оставлял дорогу трупов, являясь истинным посланником смерти. Вариец предпочитал битвы на ближних дистанциях, сразу же к ним и приступив, без того вступление, кое-продемонстрировала Вонгола. Каждый его шаг следовал определенно ритму, а сама ходьба вызвала ассоциации с ребяческими прыжками во время игры в классики. Будто в насмешку, каждый удар тот сопровождал либо откровенным флиртом, либо пошлой шуткой, предлагая то лечь с ним в кровать, то показать свое шикарное тело. И он, пожалуй, единственный, кого не коснулась и пара капель крови, даже перчатки оставались девственно чистыми. Стекла солнцезащитных очков забавно поблескивали, встречаясь с лучами солнца, проступавшего сквозь окна этажей. Риккарда неожиданно остановилась, касаясь смердящими пальцами наушника в ухе, говоря: — Нам нужно идти вниз. Лифт в северной части. Встречаемся через три минуты. — Как так, дорогуша? Я еще не перезнакомился со всеми этими милашечками! — Я сказала через три минуты. — Ку… Простите, лапочки, придется с вами по-быстрому, а я так этого не люблю! И особняк снова наполнился чужим ревом, звуком стрельбы и чьим-то смертельным воем. Ад не спешил покидать это место.

***

Сердце ИЦВ поражало, заставляло дышать через раз от осознания ценности всего того, что сокрыли тут боссы. Записи с шифром, ключи к которым давно утеряны в самой истории, а также современные компьютеры с удобной поисковой строкой и тоннами сведений в себе. Тут хранили почти все ответы, которые были в состоянии заполнить минимальные пробелы в знаниях. Риккарда же, сев за один из компьютеров, с раздражением посмотрела на белый экран, требующий доказать право на доступ к хранившимся данным. — Стоит позвать кого-то из программистов Вонголы и разобраться с этим, — предложил Реборн, убирая оружие и присаживаясь на соседнее сиденье. — Нет, — отрезала женщина, достав слетевшую со стола клавиатуру, — Никто отсюда не выйдет или войдет, пока я не разберусь, что за дерьмо тут твориться. Аркобалено Солнца нахмурился, смотря на Вонголу пристально, требуя объяснений на подобный произвол. — Это было не здание ИЦВ, не его лестницы и коридоры, не его нижние этажи. Я подозреваю, все, что было — обман. Стоит нам покинуть эту комнату, единственно настоящую и реальную, как нам выжгут мозги и вынут оттуда нужную информацию, либо сделают чего похуже, заставив поверить во что-то мерзкое, то, что сломает даже вас. Я прекрасно знаю этот почерк и семью, не стоит волноваться. Поэтому нам лучше поскорее разобраться с этим, дабы знать, с чем бороться.

Времена Второго Вонголы

Все помещение в резиденции Вонголы было пропитано запахом табака, а если приоткрыть окно, то наружу в сию же секунду вылетит серое облако дыма. Несмотря на весьма ухоженный вид кровати, книжных полок и стола, казалось, что ты зашел в дешевый паб во вшивой подворотне Италии. За столом сидел мужчина лет тридцати с кучерявыми волосами, отросшими на приличную длину. Ковер под ногами был усыпан пеплом, а его по кругу окружали смятые коробки от сигар. Риккарду, находящуюся в этой комнате, уже начала болеть голова, неприятно пульсируя и ноя. Благо заложенный нос не давал почувствовать всю ту вонь, исходившую от давно не мывшегося Хранителя, внешностью так отличавшегося от итальянцев. Еврей. — Тимотео, я не понимаю, что ты хочешь сказать, — с сожалением произнесла женщина, присаживаясь на полностью пустой стол. Он покачал головой, протянул руку вперед, едва не ткнув кончиком пальца нос Риккарды. Еще мгновение — вспышка зеленых молний. — Ты заметила пламя только тогда, когда я это позволил, — сказал Джиофанни, другой рукой поправляя спадающие постоянно очки. Молодая Вонгола не сильно поняла, о чем толкует ее Гроза, слишком взрослая и усталая. Отчего-то обленившаяся и отчаявшаяся. Девушка не сильно вникала в суть его слов, ее больше волновало столь плачевное состояние мужчины. Его тоска разрывала сердце, резала его глубоко, настолько, что ночью она вскакивала с кровати в холодном поту. И она, недолго думая, схватила все еще нежной ладонью его мерцающий палец, сжав его. Молнии обожгли кожу, на месте которой обязательно останется шрам. Риккарда не понимала причину подобного поступка, но отчего-то считала его необходимым. Вторая просто не знала, как заставить упрямца поверить в то, что он действительно нужен ей, как нечто необходимое. Его постоянные слова о ненужности, бесполезности и незначительности раздражали, вызывали бурю гнева от тупости извергаемых им фраз. — Мне плевать на чье-то дозволение, Тимотео, пора бы уже понять. Ты часть моей семьи, меня самой и моего пламени. И если ради твоего покоя мне придется залезть тебе в голову, сломав все выстроенные тобою иллюзии, то я сделаю это. Никто не смеет вставать между членами семьи, моей семьи. Поэтому ты либо рассказываешь мне, кто сделал подобное, либо я иду и сама это выясню, — Риккарда приблизилась к хмурому лицу мужчины, чья щетина давно не знакомилась бритвой, прошептав: — Так как? Хранитель дернулся, отводя глаза от пронзительного взгляда босса, пробирающегося в саму душу. И нечаянно заметил, как ранее белые рукава рубашки окрасились в алый, ибо на его пальцах до сих пор сверкали молнии. Но любые попытки вырвать руку или погасить пламя, словно не слышали его, Джиофанни, оставаясь глухим к приказам. Даже часть него подчинилась ее Ярости, буквально вынуждая поднять руки в знак поражения и подчиниться. — Дура! — крикнул Тимотео, вскакивая на ноги и обнимая Риккарду, прижимая ее голову к плечу, — Дура, — уже тише, сдаваясь, отмечая, как и пламя угасает вместе с упертостью, — Все тебе неймется, чужих демонов хочется увидеть. — В семье нет чужих демонов или скелетов, они общие и ты обязан ими делиться. Когда до тебя дойдет, старик! Мы любим тебя, поэтому хватит терзать нас своей мнимой самостоятельностью, прошу, — прохныкала девушка, зажмуривая глаза от набежавших слез, — Николетта же говорила, что любую иллюзию можно рассеять, поэтому хватит отпираться! — оттолкнув мужчину, Секондо посмотрела ему прямо в глаза, — Признайся, что тебе внушили! Внушили-внушили-внушили! Ты никого не убивал, не насиловал или уродовал! Просто хватит… И разревелась словно ребенок, грубыми движениями пытаясь вытереть слезы с лица. Они неприятно щипали глаза, от них намокал воротник рубашки, они демонстрировали поражение и слабость. Но раз без них Тимотео не обойтись, то пусть. Ему — можно. Ведь он сам покалечит любого, заставив заткнуть пасть каждому, позволяющему отпускать грязные и низкие слухи в ее адрес. Еще будет время уничтожить очередную мафиозную семью, не согласную с их политикой, а сейчас можно и отступиться. — Да, хватит, — выдохнул Джиофанни, опуская колющийся подбородок на густые волосы Риккарды и успокаивающе поглаживая ее спину, — Как думаешь, Николетта громко будет смеяться? — Джузеппе тебя в порошок сотрет, старик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.