ID работы: 5052212

Второй Вонгола - Риккарда

Джен
R
Заморожен
266
автор
Эразмус бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 54 Отзывы 127 В сборник Скачать

Гнев 2 (13)

Настройки текста
Поместье семьи Каваллоне было большим и просторным, но что самое главное — чистым. Не было ни пыли, ни пятен, ни мусора. Вставая рано утром, когда небо еще не окрасилось яркими красками, Риккарда могла заметить горничных, убирающих дом. Во время работы они тихо щебетали, но мгновенно замолкали, стоило им заметить постороннего. Работали как молодые девушки, так женщины старше самой Риккарды. Поднялась сегодня Вонгола довольно рано, проспав при этом около десяти часов. Битва с Занзасом не прошла бесследно, опустошив ее резерв наполовину из-за постоянной подачи пламени в руки во время полета. До общего завтрака было часа четыре, не меньше, поэтому она сразу отправилась на кухню. — Доброе утро, Риккарда, — поздоровалась кухарка, вытирая руки о фартук, завязанный на узкой талии. Пожалуй, она была единственным новым человеком, зовущим ее чисто по имени. — Доброго, — кивнула головой Секондо, рассматривая лежащую на столе еду, — Это для рабочих? — Да, вот-вот должны подойти, — не отрываясь от работы, ответила Агата, нарезая помидор ровными дольками. — Тогда, с вашего позволения, я присоединюсь к вам, — решила Вонгола, самостоятельно забирая для себя комплект посуды. Агата, что удивительно, ничего ей не сказала, оставив тщетные попытки ее отговорить от подобной затеи. Все же она не первый раз принимает трапезу с обслуживающим персоналом. Кухарка лишь приготовила сладкий кофе, именно так, как любит Донна, с легкой пенкой сверху. Помещение начало медленно заполняться людьми, каждый из которых считал своим долгом бросить настороженный взгляд в ее сторону. К их счастью, Риккарде было все равно. Много ли важного будет ими сказано во время разговора? Крайне редко случалось так, что мимолетно сказанное слово, имело большое значение и буквально меняло всю историю. — Приятного всем аппетита, — пожелал седой старик, садясь рядом с Секондо, и понимающе ей, улыбаясь сухими губами. — Приятного аппетита! — ответили все. Тем временем, к женщине повернулся тот самый дед, чье имя было Херман, с беспокойством интересуясь: — Неужели бессонница одолела? — Никак нет, синьор Херман. Этой ночью у меня был лучший сон за все время нахождения на Сицилии. Как ваше здоровье? Вам бы чаще выходить из своей библиотеки, солнце по вам успело затосковать. — А вы шутница, синьорина! Что поделать, работа такая. Не буду вас больше отвлекать. Еще раз — приятного аппетита. — Благодарю, — ответила Риккарда, тем самым, поставив точку в их коротком утреннем разговоре.

***

Бумажная волокита пусть и была нудным занятием, но доверить ее кому-либо Секондо не могла. Всегда оставался риск, что отчеты могут скопировать и отправить секретную информацию не тем людям. В свое время женщина доверяла работу с бумагами только двум людям — Хранителям Дождя и Облака, Сабрине Доминико и Орландо Сальваторе. Первая была дочерью военного, поэтому в ее верности сомневаться не приходилось, особенно учитывая ее долг к Риккарде. Вторым был мужчина с белыми волосами, но была ли то седина или платина — неизвестно. Орландо был известным убийцей, которого прозвали психопатом, потрошителем, садистом, Жнецом, гробовщиком и прочими мрачными именами, делавшими из него чудовище. Правды в этом было не так много, но боялись Сальваторе заслуженно. И идти ему больше было некуда, именно поэтому он остался в Вонголе, умудрившись, стать ее частью. Но их не было рядом. Они все мертвы. Тела прогнили. Могилы утеряны. Но сейчас кабинет Риккарды находился в поместье Каваллоне, прямо в ее комнате, а не у нее дома. Поэтому когда у нее зазвонил телефон, то она, осмотревшись по сторонам, ответила. — Да? Зажав трубку между ухом и плечом, женщина продолжала разбирать бумаги, черкая черной перьевой ручкой там, где допущена ошибка или проведена афера не в их пользу. Мафиози, даже зная, кем является Вонгола, все пытались ее обхитрить. Смешно. — Рико-Пико, как дела? — раздался из динамика мужской голос. — Андреа? Уже закончил все свои дела? — Хей, отвечать вопрос на вопрос невоспитанно! — шутовски вел себя босс Эстарнео. — Синьор Андреа, ближе к делу, — попросила Риккарда. Повисло молчание. Росчерк пера. Шелест бумаги. — Буду на Сицилии, на этой неделе, — уже серьезно заговорил мужчина, перейдя к делу, — В Риме творится черт знает что. Мафиозные группировки явно обезумели от вседозволенности. Что собираешься делать с этим? — Первоначальной важностью является отвоевание Сицилии, — не медля ответила женщина, перестав читать отчеты и уставившись в открытое окно, — Как только вернем власть тут, сможем быстро пресечь бунт на материке. Нельзя распылять силы, нужно оставаться единым. — Я понял тебя. Мария, подготовь самолеты и корабли, мы скоро отбываем. — Поняла, босс. — Риккарда, скоро буду. Продержись до моего прихода. — Без тебя разберусь, — бросила Вонгола, улыбаясь от внезапно накативших эмоций. — Ранила в само сердце! Черствая Рико-Пико! Но женщина уже сбросила трубку, пряча телефон в кармане брюк. Работа и еще раз работа.

***

Итальянка, лежа днем на террасе, вовремя вспомнила, что ей следовало бы навестить ученых, договорившись насчет тестирования Нео-Моски. Только она хотела встать и пойти работать, как ей составил компанию Реборн. Он был привычно одет в желтую рубашку, черный пиджак и штаны, а на голове лежала привычная шляпа. Аккуратные бакенбарды, гладковыбритое лицо и глаза, которые никак иначе, нежели ониксовыми не опишешь. — Сеньор Реборн, рада вас видеть. Как ваше здоровье? — Приемлемо, — ответил киллер, присаживаясь, — Вижу, отдыхаете? — Именно. У Занзаса огромный запас сил. Как же так получилось, что он когда-то проиграл японскому школьнику? — данный вопрос действительно долго мучил Риккарду, но спрашивать у Варии она не решилась, ведь портить с ними отношения глупо. Аркобалено хмыкнул, снимая шляпу и кладя ее на колени. Леон же привычно перебрался мужчине на плечо, вылупившись на Вонголу своими огромными глазами. — Десять лет назад ваш потомок был крайне импульсивным, все еще не отошедшим от заключения в Колыбели. — Постойте, Колыбели? — переспросила она, обеспокоено смотря на бледное лицо Реборна, которое не загорело, несмотря на палящее солнце Италии. — Прорыв точки нуля. Техника Примо. Он пробыл в ней около восьми лет, — мужчина настороженно смотрел за реакцией Секондо, не зная, что она сможет учудить, осознав весь ужас произошедшего в прошлом. Женщина сидела, словно громом пораженная, округлившимися глазами смотря на собеседника. В груди все сжималось от злобы. Сжав губы в тонкую линию, Риккарда пыталась перестать необузданно выпускать пламя во внешний мир. Но слишком сильные эмоции мешали. Она была зверски рассержена. — Вы знаете, какие последствия у подобной техники? — шипела итальянка Реборн не поддался давящей атмосфере, оставаясь убийственно спокойным. Уверенным движением руки он вернул шляпу на голову, скрывая взгляд в ее тени. — Полагаю, вы имели в виду заморозка части очага Пламени и то, что заключенный оставался в сознании, — утверждал, а не спрашивал мужчина. — Да. Настоящая пытка, которой подвергались только предавшие Вонголу люди. Но никак не свои. — Был переворот. — Не оправдание. Он не понимал, зачем пытался защитить действия Девятого, но не отрицал, что разговор был ему отнюдь не неприятен. Более того, сколько нового он узнает, общаясь с предыдущим боссом Вонголы. — Не буду отрицать. Кто знает, что было на уме у Дона Тимотео, — Реборн погладил бачки, загадочно глядя на Риккарду. — Вот у него и спросим, — жестко ответила Секондо, — У меня дела. Благодарю за компанию, сеньор Реборн. До свидания.

***

В нынешнее время в мире появилось достаточное количество механиков, программистов и инженеров. И если они были больше не на вес золота, то серебра все-таки достойны. Оставались и исключения, коими являлись профессионалы с опытом работы над пламенем Посмертной воли. К последним относились Спаннер и Ирие Шоичи. Двое взрослых подростков. Их нынешней работой вновь стало усовершенствование Моски, Нео-Моски. И они были уверены, что если не получат за проделанную работу ни единой премии или награды, то не постесняются ее стребовать в добровольно-обязательном порядке. Если расчеты верны, то проект должен будет быть вскоре завершен. Но были у них сомнения, что Нео-Моска не под каждое пламя будет работать. А без данного условия, Ирие вряд ли осмелится подойти к той женщине еще раз. Второй Вонгола. Не человек, а чудовище для запугивания детей. Так считали историки, написавшие биографию Секондо. Риккарда. Совершенно другое имя, звучащее довольно гордо, уверенно и непоколебимо. «Идеально подходит той женщине.» — подумал про себя Шоичи. Забравшись на стремянку, рыжеволосый парень задумчиво осмотрел плечо робота. Стальное и сверкающее. Но не до конца закрученный болт привлек его внимание, заставив механика выбросить лишние мысли и приступить к работе. Спаннер же, в отличие от своего приятеля, общество Риккарды находил довольно приятным. Ему прямо говорили, какой результат от него требуется, добавляя, что деньги не проблема. Пусть ему это и заявили, но все знали, что положение Вонголы далеко от идеального. А Нео-Моска — шанс на спасение. Осознавали это все. — Как продвигается работа? — раздался звук открывающейся двери, а затем и женский голос. Блондин, недолго посмотрев на гостью, вернулся к своим расчетам на компьютере, пробормотав: — Так себе. Риккарда удивилась, приподнимая тонкие брови. Явно не такого ответа ожидала. — Что-то не так? Вам нужны детали или нечто иное? — Просто ваши требования невыполнимы! — не смолчал Ирие, яростно взмахивая инструментом в руке и бросая его на пол, — Нео-Моска не может работать со всеми видами пламени! У каждого пламени свой заряд и вектор, некоторые по природе своей для этого непригодны! Или вы возомнили, что люди венец творения?! Блондин от удивления перестал грызть леденец, уставившись на истерящего друга. «Странно, — думал он, — Он должен был оставаться спокойным еще месяц. Неужели вновь ошибся в расчетах?» — Хорошо, — внезапно покладисто сказала Вонгола, а затем твердо произнесла: — Чего вы тогда добились за отведенное время? Какой результат вы покажете нам? Сможете оправдать вложенные на вас надежды и средства? — Нео-Моска — прорыв технологий в нашей сфере, — с холодной уверенностью заявил Шоичи, спускаясь вниз, — Он может питаться от пламени из коробочки, тем самым функционируя как на автопилоте, так и подчиняясь хозяину, то есть источнику. Он доступен для пользования таким атрибутам, как: Небо, Гроза, Солнце и, возможно, Ураган. Если прибегнуть к воздействию над ним Облака, то его буквально разорвет на части от мощи пламени. Дождь и Туман его «съедят» изнутри. Ураган может сбить установленные функции, но если им будут управлять в ручную, проблем возникнуть не должно. Теперь вы понимаете, какой это прорыв для того, кто раньше не мог работать без живого носителя Неба внутри? Женщина ничего не ответила, начиная стремительно приближаться к замершему механику. Чеканя каждый шаг, Риккарда еле сдерживала оскал, так и рвущийся на лицо. Остановившись около японца, она со всей силы хлопнула его по плечу. Затем повторила еще пару раз, но уже слабее, заметив, как перекосилось лицо Ирие. — Молодец! Отличный результат, не так ли, Спаннер? — довольным голосом бросила Секондо, и, не дожидаясь тихого «Да» от блондина, продолжила говорить, — Не выдумывай того, чего нет, Шоичи-сан. Я понимаю, когда кто-то или что-то достигает временной границы своих возможностей, а когда еще можно чего-то добиться. Нео-Моска не идеален, но именно та военная единица, которая нам сейчас необходима. Поэтому примите мою благодарность за проделанную работу от имени Вонголы. Ирие с сомнением посмотрел на женщину, все еще не доверяя. Но заметив спокойного, нет, даже умиротворенного Спаннера, смог расслабиться. Но тут же схватился за заболевший живот, отметив, что снова переволновался и зазря накрутил себя. — Простите меня, синьорина Вонгола, — принес свои извинения Шоичи. — Ничего такого, Шоичи-сан. Вам следует отдохнуть, вы хорошо поработали. Как и вам, мистер Спаннер*. Парни улыбнулись. — А потом, как восстановите силы, для вас найдется еще работа. До свидания, — попрощалась Секондо, покидая мастерскую с довольным видом. «Монстр!» — подумали механики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.