ID работы: 5052212

Второй Вонгола - Риккарда

Джен
R
Заморожен
266
автор
Эразмус бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 54 Отзывы 127 В сборник Скачать

Гнев 5 (16)

Настройки текста
К вечеру инцидент в «Солнечной деве» удачно замяли, не вызвав лишних подозрений. Живую и невредимую Риккарду увезли на хорошо защищенной машине к особняку Каваллоне, где ее уже ждал хмурый Дино. Блондин галантно подал ей руку, которую женщина приняла, едва сдержавшись от слов: «Серьезно, мусор?». Секондо на самом деле восхищалась Дечимо, у которого действительно была дружба с третьей по силе семьёй. Обычно они воюют за главенство в альянсе, из-за чего у самой Риккарды были приступы злости на Второго Каваллоне. Даже сейчас, вспомнив его каменное лицо, женщина испытала ярость. — Они начали действовать, — заговорил Дино, когда они оказались в его кабинете, — Причем весьма самоуверенно. Это странно, не так ли? Вонгола приподняла бровь, смотря на молодого мужчину с иронией. То, что ему около тридцати, ничего не меняло. — Долго еще будем озвучивать очевидные вещи? Может, сразу перейдем к сути? — более резко, нежели обычно, ответила Риккарда, закидывая ногу на ногу. Кабинет был оформлен в белых и желтых тонах, и казался настолько светлым, что стоило солнцу ярче засиять, как глаза будто пекло. Мебель, как и ее кресло, было канареечной окраски. Картины на стенах отсутствовали, оставив их девственно чистыми. Вся комната пахла новизной и казалась подставной уткой. — Я предполагал, что наши отношения не будут простыми, — признался блондин, кивая головой, — Но давайте оставим разногласия до лучшего времени. — Ха-ха! — засмеялась Секондо, похлопав себя по бедру, — Ну ты и сказал, Каваллоне, — фамильярничала она, — Впрочем, как хочешь. Я не знаю семью, которая послала убийц ко мне. В мое время ее либо не существовало, либо она была настолько мелкой, что на нее никто не обращал внимания. — Да, ее создали совсем недавно, около пятидесяти лет назад. Буджардини. — «Маленький лжец»? Им не подходит, — усмехнулась. Дино прикрыл глаза, успокаиваясь. Честно говоря, его раздражало подобное отношение женщины к нему. Дробящий мустанг видел, как Секондо общалась с другими людьми: покровительственно, безразлично, с уважением. Но только с ним она вела себя пренебрежительно, нарочно ставя себя выше, значимее. Женщина перескакивала с делового тона на панибратский, меняла свое отношение каждую секунду, из-за чего Дино было крайне затруднительно вести с ней беседы. Но он был боссом, а значит, не имел право на слабость — Главой семьи является некий Уго Марио, — зачитал с бумажки Каваллоне, но заметив ошарашенное лицо Секондо, запнулся, — Вы его знаете? Брюнетка медленно кивнула, все еще не веря в услышанное. Сглотнув вязкую слюну, она произнесла: — У моего Хранителя Солнца был подопечный по имени Леон Марио*… Он, то есть Хранитель, забрал мальчика из уничтоженной им группировки, которая в свою очередь выкупила мальчика у работорговцев. Родолфо дал ему свое имя и фамилию, после чего на свет появился Энрико Паскуаль. Но разве это может быть взаимосвязано? После стольких лет? — Я не знаю, Донна Риккарда, но не стоит исключать любую теорию. Женщина выглядела неважно, особенно ярко бросалось в глаза побледневшее лицо. И Каваллоне было ее жаль. Ведь никто не ожидает от сильных людей проявление слабости, особенно из-за одной единственной догадки. Но для Риккарды это был призрак прошлого, а не сухой отрывок истории. — Кхм, благодарю за разговор, Дон Каваллоне, мне нужно немного отдохнуть, — кое-как совладав с голосом, сказала Секондо. — Да, конечно, я все понимаю, — блондин встал со своего места, открыв перед женщиной дверь. Дино смотрел ей вслед, не смея окликнуть. Им срочно нужно узнать больше об этом мальчике, даже если придется пытать человека. У него нет права на мягкость, когда его люди готовы умереть во благо семьи. Видимо, ему придется прибегнуть к помощи бывшего репетитора.

***

Реборн, после разговора с Дино, был весьма задумчив. Мало того, что ему совсем недавно донесли о странностях с семьей Шимон, так еще какие-то Буджардини вырисовались. Мало ему проблем с Емицу и CEDEF было, так ему еще сверху подгадить решили. Конечно, не стоит забывать о готовящемся нападении на ОСВ — Оружейный Склад Вонголы, с попутным бета-тестом Нео-Моски. И всем этим, конечно, нужно заняться именно Реборну, как наиболее опытному** и не занятому человеку. Спокойно, никому не мешая, аркобалено неспешно шел по коридору особняка, пока в спину ему не начали доноситься просьбы остановиться. Реборн закатил глаза, узнавая по голосу одного из людей Вонголы, занимающегося расшифровкой данных с ИЦВ. — Синьор, — выдавил из себя мафиози, ладонью схватившись за колющий бок, — Там… — махнул рукой в неопределенную сторону, — Информация… Ее расшифровали! Киллер цыкнул, и, превратив Леона в пистолет, направил его на мужчину со словами: — Так веди меня быстрее! Или хочешь умереть? Подчиненный активно закивал головой, быстро направившись в нужную сторону. Особняк, состоявший из пяти этажей, причём два из них находились глубоко под землёй, завораживал. Фасад был украшен резными колоннами. Массивные двери вели в просторный холл и залу, в которой проводились банкеты для сливок мафиозного общества. На этом же этаже находились помещения для персонала, такие как: кухня, подсобка, столовая, склад спальные места. Второй этаж был отведён для гостей, званых друзей, которые довольно часто посещали этот дом. И для того, если они вдруг заскучают, рядом с ними находилась просторная библиотека. Последний третий этаж был отведён под кабинет босса и его покои, здесь же расположились и покои хранителей. Первый подземный этаж был оборудован под информационный центр, то есть место, где как раз обрабатывались данные, и оружейную. Второй скрытый этаж был под знаком «Секретно», куда вход имел только босс и определенный круг лиц. Быстро спустившись по лестнице, аркобалено в пару широких шагов пересек путь, резко распахивая нужную дверь. Вдоль стен были размещены столы с горящими мониторами, а в центре стоял один круглый стол, на котором лежало много бумаг. Около него стоял Хранитель Облака семьи Каваллоне — Фаусто Серра, глава разведки и прекрасный снайпер. Волосы уложены в аккуратную прическу, рубашка и пиджак гладко выглажены, а на носу овальные очки. Мужчина был полностью собран и знал свое дело. — Реборн, — поприветствовал Серра бывшего репетитора своего Неба, уважительно склонив голову. — Хаос, — в привычной форме ответил аркобалено, поправляя шляпу-федору, — Сумел что-то откопать? Фаусто тряхнул головой, пытаясь собраться с мыслями. У него было много новой информации и мало часов сна. Достав из кармана штанов пачку сигарет, он с разочарованием понял, что она пуста. Какое разочарование. — Хмф, «что-то» — слабо сказано. У Вонголы такого наворотили, что без самого Дона Тимотео или Тсунаеши не разберешь. Но одно известно точно: у Вонголы враг появился давно, и действует по точно обдуманному плану. И, скажу честно, я сам удивился. Реборн поджал губы, чувствуя огромные проблемы. Интуиция его еще никогда не подводила. — То есть? Ты узнал, кто за всем стоит? — спросил киллер, внимательно следя за Фаустом. — Да, — четко произнес мужчина, — Это семья Шимон, которую возглавляет Энма Козато, — и, заметив странную реакцию собеседника, поспешил уточнить: — Знаешь его? Реборн кисло ухмыльнулся, кивая. — Тогда у нас проблемы, — заключил Фауст, выбрасывая ненужную пачку в мусорку, стоящую в другом конце помещения. — Причем большие, — подтвердил аркобалено, беря в руки отчет и читая его для более подробной информации.

***

Риккарда сидела на веранде, когда к ней подошел Реборн, тем самым напомнив их прошлую встречу. Женщина, особо не думая, кивнула в знак приветствия, подвинувшись со своего места. Аркобалено, несмотря на свободные стулья и диваны, сел рядом с Риккардой. Откинув голову назад, он бесцельно рассматривал голубое небо. — Скажите, — заговорила Секондо тихим голосом, — Если я вас попрошу найти одного человека, даже если тот жил очень давно, вы сможете это сделать? Приподнявшись, Реборн лицезрел обеспокоенное лицо женщины. Даже янтарные глаза смотрели устало, чего раннее Вторая не смела показывать. Волосы не были расчесаны, а просто лежали спутанным комком на сильных плечах. Рубашка расстегнута на три пуговицы, рукава закатаны по самый локоть. Только штаны все такие же идеальные, без единого пятна и лишней складки. Риккарда чем-то серьезно обеспокоена, кажется, собственным прошлым. Киллер знал, что на нем висит уже много дел, в частности тех, где надо искать людей. Но если от знания, что было после ее смерти, Риккарде станет спокойнее, то можно и потрудиться. — Как человека зовут то? — спросил брюнет, цепляясь взглядом за крошечную родинку под глазом на женском лице. — Энрико Паскуаль или Леон Марио, — ответила Риккарда, рассматривая острые скулы собеседника. — Хорошо, — голос у него низкий, с легкой хрипотцой, заметила Секондо у себя в мыслях. Встретившись взглядом, Реборн лишь качнул головой, принимая заказ, после чего вновь расслабился, откинувшись на мягкую спинку дивана. Рядом расположилась Риккарда, ладонью заслонившая глаза, в которые бил яркий свет. Мужчина хмыкнул, снимая свою шляпу и кладя ее на лицо брюнетки. А заметив удивление, не сдержал смешка. — Спасибо, — молвила женщина, поудобнее устраивая федору, — За все, синьор Реборн. Ничего не ответив, киллер скрестил руки на груди. Прикрыв глаза, он погрузился в легкую дрему, так и не заметив, как Риккарда осторожно подложила ему подушку под голову. Оставив черную шляпу на столе, она бросила последний взгляд в его сторону, прежде чем скрыться за стенами особняка. У нее вновь появились силы, а значит, пора действовать. Если верой ничего не сделаешь, то воспользуйся руками, чтобы сотворить свою судьбу. Сначала привести себя в порядок, а дальше — война.

***

Она сидела за столом и читала книгу, когда вдруг почувствовала угрозу. Чужая жажда убийства накрыла ее с головы до ног, но не сумевшая заставить ее оцепенеть. Отскочив от стула, Риккарда быстро спряталась за стеллаж, задерживая дыхание. Тишина. Задрав голову вверх, она увидела мужчину, нависшего прямо над ней. Использовав импульс пламени, Секондо взлетела до его уровня, мгновенно хватая за одежду и бросая на пол. Уже готовая нанести удар, она услышала смех. Под ней лежал Андреа Эстарнео собственной персоной. Зеленые глаза смотрели на нее со смешинкой, явно забавляясь над ней. Но Риккарда не спешила вставать, все еще сурово смотря на мужчину, крепко держа того за широкую шею. — Какого черта?! — рыкнула женщина. Он засмеялся. — У Каваллоне защита, несомненно, хороша, но что она может против призрака? — сказал Андреа, обхватывая большой ладонью ее тонкое запястье, — Да ты и сама такая, только более дефектная. — Молодые люди! — осуждающе прозвучал старческий голос над ними. Подняв глаза, они увидели низкую старушку, с удивительно длинным носом. В руках странного вида палка, которую крепко держат цепкие пальцы с красными ноготочками. Глаза ее серые, опасно прозрачные, пугающие. Но устрашающий образ разрушает милый зеленый пуловер, явно сшитый вручную. Более светлые колготки и юбка, крайне странного вида. — Бора? — удивилась Риккарда. Ей на голову опустился острый край той самой палки, заставив ее болезненно ойкнуть от неожиданности. — Донна Бовино или Дебора, но никак не Бора! Слишком стара я для этого… Старость не в радость, — бурчала старушка, накрывая морщинистые руки. Вонгола возмущенно посмотрела на нее, выпалив: — Да она издевается! А ты чего смеешься? Какого черта вообще?! Щеки Риккарды покраснели, а сама женщина почувствовала себя моложе. Мимолетно, но она словно вновь вернулась в свое время, когда все были живы. Только глубокие морщины на лице давней подруги не дают поверить в иллюзию. Поднявшись с босса Эстарнео, Секондо отряхнула свой новый костюм, поправляя его. Сложив руки за собой, она серьезно посмотрела на них. — Вскоре начнется собрание, следует поторопиться, Донна Бовино, Дон Эстарнео, — четко и коротко проговорила Риккарда. Дебора же покачала головой, не переставая причитать: — Да ей все одно! Даже не спросила, как мы дожили до своих лет. Только война на уме. Надо бы ей мужчину найти, даже если после смерти. Никогда не поздно… Мужчина прыснул, довольно ухмыляясь. Андреа получал огромное удовольствие от наблюдения за бесившейся Риккардой. У нее всегда был буйный характер, который та честно пыталась подавить. Только Пламя Ярости говорит само за себя. Вечер обещает быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.