ID работы: 5052668

Кричи, мне это нравится

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава I. Металлический запах

Настройки текста
"Ветер... Ты свободен... Волен путешествовать, когда и где тебе вздумается", — мимолетно пронеслось в голове у молодой девушки. Ну почему у людей всё так сложно? Почему её, Фриск, самую обычную девушку, никогда не причинившую вреда даже лютикам, растущим возле её школы, ровесники ненавидят и презирают? Чем она им не угодила? Может, это всё потому, что людям просто нужен крайний человек? Человек, на котором всегда можно выплеснуть свою злость, человек, которого все буду презирать только за то, что он существует. Невинный человек... Она часто приходила сюда. У подножия горы Эботт было тихо, спокойно. Здесь она не услышит скверных слов в свой адрес и не получит новую порцию болезненных синяков. Который месяц девушка сюда приходила, и её любопытство росло только больше от мысли, что же находилось там, наверху. Она каждый день обещала себе, что завтра точно Решится и поднимется на гору, хотя бы попробует, и каждый день что-то останавливало её... Был это инстинкт самосохранения или же просто страх, сейчас её волновало совсем другое. Девушка Решительно встала и, собрав всю волю в кулак, направилась к давно забытой всеми тропинке. И хотя на улице май, и весь город был наполнен сладким ароматом весенних цветов, было холодно и давно стемнело. Девушка поднималась уже более двух часов, и было ясно одно — больше она не осилит. Что поделать, приду сюда завтра рано утром и попытаюсь снова, в конце концов вид потрясающий. Подъём забрал у Фриск все оставшиеся силы, поэтому она, в надежде полюбоваться видом и отдохнуть, просто присела на камень, лежавший близ неё. В темноте девушка не заметила расщелину в горе, что стало её роковой ошибкой. Всего секунда. Одно мгновение. Неловкое движение ноги, и она падает.

***

Фриск кричит, что есть мочи. Как же невыносимо острое чувство в груди, когда сердце уползает в пятки. То самое чувство падения. У неё в голове за эти несколько секунд пролетела вся жизнь, она уже успела забыть своих горе-ровесников, насмешки, издёвки с их стороны, лишь бы жить. Никогда она так не любила свою жизнь. Темно. На секунду Фриск показалась, что она в безопасности, лежит дома в своей кровати. Стойте. А каков был её дом? Почему она не может вспомнить лиц, которые так стараются пробиться в её сознание? Девушка тут же выкинула из головы эти мысли, и невыносимая боль обжигающим пламенем пронзила её правую ногу. Упав с такой-то высоты, просто чудо, что она осталась жива! Фриск осмотрелась по сторонам: по кругу выстроились массивные колонны, которых, даже несмотря на их высоту, всё равно не обдувал воздух поверхности. Они были покрыты многолетним слоем грязи и пыли, которую уверенно поддерживали красные лианы, обвивавшие все колонны. Если их хорошенько почистить, убрать эти ненужные растения и реконструировать в некоторых местах, то вышел бы вполне достойный и красивый исторический объект. Где-то наверху было видно луну, она была прямо над дырой, в которую провалилась Фриск. Ещё секунда, и по её лицу уже текли горячие слёзы... Даже не из-за случившегося, а из-за невыносимой боли по всему телу. Нельзя передать душевное состояние девушки: она максимально старалась не терять рассудок, но вместе с алой кровью, которая потоком вытекала из раны, Фриск покидала способность адекватно мыслить. От шока её сердце бешено колотилось в груди, а воздуха никак не хватало, чтобы успокоить сбившееся дыхание. Так, успокойся... Нужно посмотреть, есть ли какие-либо раны или увечья. Опасения девушки оказались не напрасными, на ноге был открытый перелом, чётко виднелась кость и мышцы рядом с ней. Нервный холодок током пробежал по телу Фриск. Никогда прежде не видя серьёзные раны, она прикрыла руками свой рот. Слёзы с новой силой начали выступать на глазах, её окутала паника и отвращение. Не сдержавшись, её вырвало, и теперь вконец обессиленная девушка упала на колени. Фриск осмотрелась и увидела, что сидит на красных цветах. Они были очень похожи на лютики, которые заполонили всё свободное пространство на клумбах в её городе. Цветы Подземелья показались девушке такими родными, но одновременно мерзкими. Сердцевина цветка была черной, возникало ощущение, что это отвратительная гниль. Красные лепестки давно увяли и не поражали красотой, как их золотые собратья, наоборот, они были липкими и противными, оставляли красноватый след на коже от прикосновения, от чего у Фриск начался второй рвотный позыв. Что с ними не так? Какой противный запах. Хммм... Металл. Она решила не придавать этому большого значения и постаралась встать. Конечно, глупое решение. От болевого шока Фриск вновь упала в обморок. Снова красные цветы, снова невыносимый смрад, снова боль. Но что-то изменилось, она увидела необычный цветок. Он был прямо перед ней и с большим любопытством разглядывал девушку. Он был раза в два больше тех цветов, на которые упала Фриск, у него были такие же красные листья, только в месте, где у обычного цветка находилась сердцевина, у этого товарища находился ГЛАЗ. Один большой глаз, который прожигал любопытством девушку. Ну все, точно сошла с ума. "Здравствуй, человек... Меня з-зовут Флауи..." — начал разговор цветок и улыбнулся. Это все казалось очень подозрительным, Флауи явно был плохим актером, и выглядеть невинным и дружелюбным у него не очень получалось. — Вижу, ты сильно ранена... Позволь мне п-помочь тебе (Флауи максимально старался подавить смешок) — Привет, я Фриск — Хмммм... Фриск? Давай будем дружить? — Д-давай... — Как твой настоящий друг из этого мира, я расскажу тебе, как тут все устроено. Тут закон таков - УБЕЙ ИЛИ БУДЬ УБИТ, а теперь, я не буду ему противиться и убью тебя. С ужасом в глазах девушка постаралась отползти, но она почувствовала, что снова падает в обморок от боли. Этот визг, полный страха - последнее, что услышала девушка перед тем, как ее окутала темная пелена.

***

Фриск очнулась от небольших толчков. Придя в себя, она поняла что какое-то непонятное существо несло её у себя на плечах. Цвет шерсти животного отдаленно напоминал грязно-желтый оттенок. Она была липкая и вся в кровавых пятнах. Мне конец. Девушка чувствовала, что существо было очень большим и сильным, своей лапой оно придерживало Фриск за ноги, чтобы та не упала. Черт, как все затекло! Я не чувствую ног... Какие же острые когти у этого монстра! Горячие слезы отчаяния снова покатились по щеке, и девушку окутала темнота. Фриск очнулась от яркого света, она оглянулась по сторонам и увидела,что в нескольких метрах от нее стояло то чудище. Со спины оно выглядело еще больше, чем представляла себе девушка. Теперь она разглядела огромные козьи рога и противную грязную тряпку в крови, отдаленно напоминающую платье. От шока она не могла выговорить и слова... Девушка лежала на металлическом столе, привязанная ремнями. Непонятно откуда шел противный лязг, как будто затачивали ножи. Какой противный звук!ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? КТО ТЫ? ПОЧЕМУ Я ПРИВЯЗАНА?! — Глупая девчонка, закрой свой вонючий рот!!! Монстр взяла и воткнула нож в глотку кричащей во все горло Фриск. Не отчаивайся, Фриск, оставайся Решительной!

***

Девушка почувствовала что-то теплое и убаюкивающее. Снова ощущение, что это все - лишь очень плохой сон. Она открыла глаза и ничего не увидела.Только неприятное ощущение, что все её тело сильно стянуло. Она находилась у входа в какое-то здание, судя по всему то самое, где ее зверски убила непонятная коза. Здание выглядело старинным, по типу напоминало те самые колонны. Перед главным входом стояли две статуи непонятных существ, отдаленно напоминавших львов, вот только у этих статуй вместо 4 лап их было 6, а клыки были раза в 2 больше чем у привычных ей животных. Красные лианы, словно плющ, прятали от лишнего взора комнаты в здании. Что?!? СТОП. Что здесь происходит?! Я ЖЕ УМЕРЛА! Её внимание упало на абсолютно невредимую ногу. К слову, Фриск была рада, что от раны и кровоподтеков ничего не осталось. Нужно было что-то предпринять, потому что назад она пойти не могла, так как кроме странных цветов, ничего бы там не нашла. Она ясно понимала, что у неё не было выбора, дорога вела только вперёд. Мне нужно как-то обойти этого ужасного монстра... Собравшись с мыслями, Фриск начала медленно спускаться по ступеням ко входу. Входная дверь была приоткрыта. Видимо, кроме этой "козы" тут никто не водился. Хотя, а как же тот мерзкий одноглазый цветок? В любом случае, жизни огромного монстра ничего не грозило. Зайдя в дом, девушка тут же почувствовала ужасный смрад гнили, который раньше почему-то не ощущала... Она сразу поняла, справа находилась кухня. В надежде, что монстра там не было, Фриск тихонечко пробралась сюда, чтобы взять хоть какое-то оружие для защиты, потому что этот мир ничем, кроме ада, назвать нельзя! О НЕТ! Шаги! — Ты! МЕРЗАВКА! Почему ты жива?! ПОЧЕМУ ТВОЕ ТЕЛО ПРОПАЛО, КОГДА Я С КОРНЕМ ВЫРВАЛА ТВОЙ ЯЗЫК???? ЧЕРТ. Девушка сначала скользнула под стол, монстр не сразу ее заметила. Коза внеслась на кухню, в тот же момент Фриск со скоростью пули вылетает из под стола (Кстати говоря, он находился рядом с дверью) и несётся, куда глаза летят. Лестница! От рёва козы у Фриск заболели уши. Эта лестница - её последняя надежда на спасение. Спустившись, она забегает за угол в холодное помещение. Пол, стены и потолок - это чистый камень. В центре противоположной стены стоит огромная дверь. Она выглядит очень массивной, мне не открыть ее самой! Перед Фриск картина: Коза или корова, черт его знает, на бешеной скорости врывается в небольшое помещение. В этот момент девушка, стоявшая за углом, приседает и ножом, что взяла по великой удаче на кухне, подрезает монстру ахиллово сухожилие над пяткой, из-за чего огромное существо падает с дичайшим рёвом от боли и не может более встать. Фух, хорошо, что я больше времени уделяла учёбе, чем гуляниям... На момент Фриск стало очень жалко монстра, но она не смогла ей помочь. Почему-то она была уверена, что с козой все будет хорошо... Она надеялась. — Извини.МРАЗЬ! Девушка тихо привстала, подошла к двери и прикоснулась к ней своей маленькой ручкой. На двери было много узоров, теперь она смогла их рассмотреть. На одной двери были изображены монстры, а на другой... люди?! Помимо аккуратно выгравированных рисунков были какие-то надписи на непонятном Фриск языке. Под Решительностью девушки дверь открылась и подул ледяной ветер. На момент ей стало очень страшно. Что же теперь делать? Назад она уже не пройдет, там это чудище, которое, похоже, уже потеряло сознание от гнева и желчи. Вперёд? Умереть от холода? Из одежды на девушке было только лиловое платье. Свои балетки она, скорее всего, обронила ещё тогда, когда монстриха несла её разделывать на кусочки. Фриск стало не по себе от подобных мыслей. Уж лучше я попытаюсь... Я точно не останусь здесь с... НЕЙ... Будь Решительной, Фриск! Ты сможешь! С этими мыслями девушка ступила на холодную землю и тут же провалилась в ледяной сугроб. Дверь руин захлопнулась, давая понять Фриск, что пути назад нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.