ID работы: 5052668

Кричи, мне это нравится

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава II. Безумие

Настройки текста
Хрупкая девушка всем своим телом прочувствовала этот удушливый холод, который не позволял ей сделать глоток ледяного воздуха. Что-что, а теперь она была в явном замешательстве: Фриск понимала, что на таком холоде она долго не протянет. Останавливаться нельзя. Нужно идти вперёд, несмотря ни на что! Я выберусь! Я смогу! — с каждым шагом выкрикивало её сознание, нарастающим шумом заполняя все мысли и чувства Фриск, а в груди уже ядовитой змеёй закрадывалось сомнение. —Наверное... Она осмотрела местность. Её окружал бесконечный лес, высокие черные деревья стремились ввысь достать своими вершинами красного неба... Прозрачный снег ненавязчиво играл дразнящими бликами и предательски манил, чтобы вызвать скорейшую холодную смерть очередной заблудшей души. Очень жутко... Бр-р-р-р Холод проникал в душу, затрагивал каждую клеточку тела девушки. Босыми ножками Фриск начала идти, было очень сложно из-за жгучих ощущений, маленькое сиреневое платье никак не защищало девочку от безжалостных потоков сильного ветра. Сколько времени я иду? Полчаса? Час? Везде по дороге были разбросаны ветки, палки, камни, даже стекла от битых бутылок. Это навевало мысль о том, что даже, несмотря на то, что Фриск была далеко в лесу, здесь частенько бывали другие существа. Пока что нельзя было сказать, как они настроены к человеку... Её ноги уже ничего не чувствовали, руки леденели, а из потрескавшихся губ девушки текла кровь. Она ощущала, как силы покидают ее, понимала, что внутри органы перестают выполнять свои функции. У неё не было выбора, Фриск упала, ожидая неминуемой смерти. Когда же в глазах всё было размыто, а тело девушки покидали последние частички жизни, она увидела вдалеке размытый силуэт. Что-то стояло и пристально наблюдало за тем, как Фриск окончательно закрыла свои веки.

***

Мама! Мама! Куда вы уходите?! Не оставляйте меня, пожалуйста!! Опять легкое тепло, свет и чувство, как будто твоя кожа жутко стянута. На этот раз девушка очнулась возле знакомых массивных дверей. На душе ничуть не легче... Фриск ужаснулась, увидев свою кожу: она была белая, как снег, в отличии от её глаз. От слёз, боли, усталости и жуткого желания спать, глазные капилляры полопались, и, может показаться, что девочка играет роль зомби в каком-нибудь из Голливудских блокбастеров. Ч-что это? Что за чувство? Фриск не видела этого, но четко ощущала на себе взгляд. А может... Может, не стоит? Что, если ЭТО до сих пор там? А может, оно проследило за мной и теперь собирается убить? Стараясь откинуть грустные мысли прочь, девушка побежала, что есть мочи. Ей было страшно думать о том, что это за существо. Хоть так согреюсь немного. Ноги ужасно болели, пекли от невыносимого холода. Фриск плелась очень медленно, идея о пробежке была действительно плохой — она быстро выдохлась, разодрала левую ногу в кровь, споткнувшись об острый камень (Она очень хотела верить, что это был именно камень, а не какая-то часть человеческого скелета) и наглоталась холодного воздуха. Легкие с каждой минутой всё менее и менее продуктивно работали, желудок, казалось, пожирал самого себя, настолько девушке хотелось есть и из-за боли не хотелось одновременно. Её терзали мысли, может ли в этом мире быть что-нибудь съедобное для неё? Отличающееся от человеческого мяса... Она подумала о мясе и сразу вспомнила старую знакомую. Мысли о еде и произошедшем несколько часов назад только вгоняли в депрессию и вызывали ещё большие страдания. Хруст. Девушка с шоком посмотрела на ступню, которую насквозь проткнула ветка одного из черных деревьев. Дико крича на весь лес, девушка постаралась вытащить предмет из ноги, но из-за холода её кожа и внутренности в месте контакта с инородным предметом просто к нему приклеились. — да, кричи, мне это нравится. Боль. Снова боль. Темнота. Свет. Тепло. Двери.

***

На этот раз без воспоминаний. Девушка не собиралась сдавать позиции, она Решительно продолжила идти, хоть уже и знала, что ждет её впереди. Так страшно... Это невыносимо терпеть, я постоянно умираю и возрождаюсь, что вызывает еще большую боль! Почему я не могу просто умереть раз и навсегда?! Прошёл час, силы девушки были на исходе. Фриск уныло подняла голову в надежде на какой-нибудь признак жизни. Что это? Похоже на некое подобие сторожевого поста... Она ускорила темп на сколько могла и направилась к деревянному сооружению. О Господи, какое счастье!!! — в этот момент в глазах Фриск блеснули искорки. На стойке лежал хотдог, он был остывшим, но пах все же прелестно. Стоп. А стоит ли его брать? Как-никак, он слегка тёплый, значит, кто-то оставил его здесь. А что, если... Девушка рассуждала правильно, действовала очень осторожно, но её живот в тысячный раз дал о себе знать, и Фриск с опаской оглянулась. Вроде никого. Она взяла мягкую булочку и наконец почувствовала во рту вкус еды. Девушка очень быстро съела блюдо, после чего почувствовала, как её начало тошнить, и она вырвала только что съеденный шанс на спасение от голодной смерти. От холода желудок так же, как и легкие, начал атрофироваться и был не готов принять такой поток пищи. Вместе с булкой на снегу были части внутренностей Фриск. Всё тело изнывало от боли. Тик-так. Время подходило к концу. В очередной раз её окутала тёмная пелена. Возрождаться снова и снова было мучительно, это вызывало сильнейшую боль. Представьте, что ваши клетки склеивают одна с другой, не самые приятные ощущения.

***

Ну почему я не осталась у этой козы? Нет, почему я вообще не умерла от того цветка? Тогда бы, может быть, я не терпела этот кошмар КАЖДЫЙ грёбаный раз. Фриск отправилась по давно знакомой ей дороге. Горячие слёзы оставляли неприятные дорожки на несчастном лице, которые со временем покрывались ледяной корочкой. Вот она снова у поста. Дальше девушка ещё не продвигалась, но что-что ей подсказывало, что вот она - её погибель. Впереди ничего не ждало. Только снова бесконечные деревья и смерть, смерть, смерть... — вкусно было? От испуга девушка стояла как вкопанная. Она понимала, что ЭТО стояло у неё за спиной. Мгновение, и на снегу уже лежала отрубленная голова Фриск, показывая внутренние органы монстру. Он лишь с ухмылкой и одновременно злобой посмотрел на тело и попробовал кровь девушки на вкус. Сладко.

***

Фриск понимала, что против монстра у неё не будет шансов, нужно срочно что-то придумать. Девушка побежала, что есть сил в лес. Фриск надеялась там спрятаться от чудовища, что преследовало её. Хруст веток за спиной. Она бегала глазами в разные стороны от страха и эмоций, переполнявших её. — кого-то ищем? Звук воздуха, рассекаемого ножом, заставил сердце уйти в пятки. На этот раз она даже не поняла, какой именно части тела лишилась. Жгучая боль, обида, досада - только они были в голове у Фриск. Ей конец.

***

Монстр убивал и убивал её, подавляя свою жертву, так это работает. В очередной раз Фриск решила быстро перейти на другую сторону леса от дороги и спрятаться, переждать, пока скелет не уйдет. Маньяк действительно прошёлся по окрестностям и пошёл дальше, видимо, к посту. Фриск начала тихо двигаться вперёд, снова через лес, только теперь по другую сторону от дороги. Её пугало одно: если монстр решит вернуться и найдёт место, где пряталась девушка ранее, он запросто найдёт её по следам, оставшимся на снеге. Идти через лес было опасно, повсюду торчали ветки, и лежали острые камни, но она не жалела ног. Голос Фриск окончательно охрип, даже возрождения не помогали ему полностью восстановиться... — ты думала, я настолько глуп и не пойму, что ты решила сделать? Хех, ошибаешься, милочка. Даже не видя скелета перед собой, она ощутила его сумасшедшую улыбку. Она хотела назвать его уродом, но попросту не смогла, поэтому она молниеносно подхватила камень и и ударила скелета, не на шутку разозлив его этим. — ты, мелкая сучка, ты пожалеешь! С этими словами он понесся за Фриск. Адреналин бил в её висках, в глазах читалась надежда, страх и ... Решимость. Она неслась, как могла, пока не оглянулась, чтобы взглянуть, где был скелет. Фриск нелепо врезалась в переди стоящее дерево со всего размаха и очень пожалела о своем проступке. Потекли слезы отчаяния, она уже приготовилась к очередной смерти. А ведь могло получиться. Скелет взял Фриск за шею и приподнял, придавив при этом к дереву. Приготовившись к смерти, она наконец разглядела маньяка. Это был скелет на голову выше девушки, на нём была синяя куртка с очень грязным и мокрым мехом. На куртке виднелись пятна запёкшейся крови. Его глаза... Глаза, полные безумия. Левый глаз существа полыхал красным огнем и выражал неописуемое чувство удовольствия от криков и выражения страха на лице жертвы. В его черепе была дыра, девушке на момент стало любопытно, откуда она у него. Последнее, что она увидела - это прожигающая сердце улыбка психопата. — ты, ты поплатишься! я не просто убью тебя, я буду по кусочку отрезать от тебя, пока ты будешь биться в конвульсиях и не начнешь умолять меня о смерти! Девушка начала задыхаться, в глазах темнело, про себя она молилась о помощи. Монстр взял свой нож и, отпустив Фриск, начал аккуратно оставлять красную полоску на её шее, но не резал глубоко. Пока что она была ему нужна. — какого хрена ты не умираешь?! почему ты постоянно возрождаешься?? Скелет слизал с шеи Фриск потекшую кровь таким же красным, как и его глаза, шершавым языком (Не спрашивайте). У девушки началась не просто истерика, у неё в глазах было сумасшествие, смешанное с отвращением и паникой.

***

— САНС! СА-А-А-АНС! ГДЕ ТЕБЯ ЧЕРТИ НОСЯТ? Я ПРИГОТОВИЛ СПАГЕТТИ ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ И ИЩУ ТЕБЯ, МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ТЫ ПОПРОБОВАЛ! — чёрт, как же ты не вовремя,- процедил сквозь зубы скелет, - сиди здесь и не рыпайся, а то пожалеешь! Монстр вышел навстречу другому скелету, который был выше Фриск в два раза минимум! С виду он выглядел вполне нормальным, если не считать того, что он скелет. На нем был непонятный недокостюм супергероя... А так же... Его зубы, они были очень длинными и кривыми. Почему-то они были в крови. Маленькая Фриск все равно не могла его точно разглядеть, она ВООБЩЕ ни о чем думать не могла... — папирус, не надо меня искать! да и к тому же, тебе что, некому дать попробовать свои спагетти?! ты уже не ребенок! — САНС! ТЫ В ЯРОСТИ! И ВСПОТЕЛ. ТЫ ЧТО, ОПЯТЬ ГОНЯЛСЯ ЗА... ЧЕЛОВЕКОМ?! — что за чепуха! просто решил потренировать новые методики боя! да и почему сразу за человеком?! — НЕТ, САНС! Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ! ЧТОБ МОЙ ЛЕНИВЫЙ БРАТЕЦ ПОДНЯЛ СВОЙ ЛЕНИВЫЙ ЗАД СО СТУЛА? НИКОГДА! К ТОМУ ЖЕ, ЖИВЫХ ДУШ, КРОМЕ ЛЮДЕЙ, ЗДЕСЬ НЕ БЫВАЕТ! ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ ПОКАЗАТЬ МНЕ ЧЕЛОВЕКА! ПОЧЕМУ ТЫ ОБМАНЫВАЕШЬ СВОЕГО БРАТА? Брата?,- полумертвая Фриск отдаленно слышала их разговор. — черт! ладно! да, я нашел человека, доволен? — САААААААНС, ПОКАЖИ МНЕ ЕГО! — в глазах высокого загорелись звёзды, и он запрыгал, как мальчишка. — эй, мелочь, иди сюда. Фриск уже давно погрузилась в сон, она была готова, нет, она хотела снова переродиться, как почувствовала что-то очень горячее на лице, ещё раз. Она очнулась от того, что низкий скелет влепил ей две серьезные пощечины. Девушка попыталась бежать, начала брыкаться, но Санс только ещё сильнее ударил её по лицу. Девочка плакала от такой несправедливой жестокости. В голове её на этот момент уже варилась полная каша, мозг не хотел думать и отказывался воспринимать что-либо. Идти она уже не могла, поэтому скелет закинул её на свое плечо. — САНС, ЧТО ЭТО ЗА КРИКИ БЫЛИ? — да так, неважно. ты хотел человека? вот, любуйся. Санс скинул Фриск на снег, она снова брыкнулась и попыталась убежать, как тут её схватил низкий скелет. — да ты тупая? ты не понимаешь, что ты не уйдешь? тебя никто не спасет!! рано или поздно... — САНС! ПРЕКРАТИ ПУГАТЬ ДЕВУШКУ! ЗДРАВСТВУЙ, ЧЕЛОВЕК! МЕНЯ ЗОВУТ ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС! А ЭТО МОЙ СТАРШИЙ БРАТ САНС. НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, ОН ТЕБЯ НЕ ТРОНЕТ, ОН ПРОСТО НЕРВНЫЙ СЕГОДНЯ. "Ага, не тронет," — эта фраза проскользнула в голове одновременно у Санса и Фриск. — Я... Я... ПРОСТИ, ЧЕЛОВЕК, Я НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ С ЛЮДЬМИ! КАК ТЕБЯ ЗОВУТ? — Ф-ф-фриск-к... — ТЫ ВСЯ ДРОЖИШЬ, ЧЕЛОВЕК! САНС, НАМ НАДО ОТНЕСТИ ЕЕ ДОМОЙ И НАКОРМИТЬ СПАГЕТТИ! — ты чё, давай ещё еду домой водить будем! После этой фразы он ухмыльнулся так, что было видно все его зубы и обратил эту улыбку Фриск. Увидев, какой ужас был на лице девушки после того, как она услышала про дом, он добавил: — хотя знаешь, человеку и правда холодно. точнее, фриск холодно. хех, какое нелепое имя. — САНС, Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ! НУ ЧТО, ЧЕЛОВЕК, ПОЙДЕМ ДОМОЙ! Фриск еле передвигала свои ноги, поэтому Санс опять закинул её на плечо и понёс сам, его на самом деле жутко раздражало то, что брат настоял на том, чтобы он сохранил жизнь человеку. Санс, на самом деле, не при каких обстоятельствах не хотел, чтобы живой человек оказался у них дома. От холода и шока Фриск потеряла сознание, ей оставалось только набираться Решительности, ведь в скором времени она ей очень пригодится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.