ID работы: 5052668

Кричи, мне это нравится

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VII. Дождь, уносящий грехи

Настройки текста
Ей хотелось бы проснуться от приятных лучей солнца, с трудом пробивающихся в комнату сквозь закрытые шторы, а не от неприятной боли на запястьях и непонятного давящего шума. Пока девушка окончательно не проснулась, ей казалось, что её руки придавили чем-то очень тяжёлым, другого варианта объяснить данное явление, увы, в голову не приходило. Фриск нехотя открыла глаза и уж точно не ожидала обнаружить свои руки связанными на запястьях старой простынёй. Чтоб тебя! Старый скелет... На удивление, дома его не было, и Фриск оказалась совсем одна. Ей пришла в голову идея найти здесь нож, что, по идее, не должно было составить труда, ведь это, по большей части, кухня, и перерезать злосчастную ткань. Оказывается, встать спросонья со связанными руками не так-то просто, но Фриск справилась с этим препятствием. Кое-как протерев глаза, она отправилась на поиски. Перерыв большинство ящиков, она увидела много занятных вещей, таких, как верёвка (и почему бы не связать ей руки верёвкой?), давно испорченная картофелина, упаковка Морского чая и даже фотографии какого-то счастливого существа жёлто-оранжевого цвета, напоминающего рептилию и с довольным видом держащего раскрытый плакат с симпатичным роботом, на котором из надписей можно было разобрать только слово "Премьера!". Но ножа нигде не было. — Да что это за кухня такая! — она тяжко вздохнула и закатила глаза. — что ищешь, малая? помочь? хех, — скелет неожиданно появился за спиной девушки, чем не слабо напугал ту. — Санс! Какого чёрта?! — уууу, аккуратнее с языком, миледи, а иначе...* — Всё, замолчи, хватит!! Скелет с большим удивлением и негодованием на лице посмотрел на Фриск. — тебя что-то не устраивает? так скажи, — это был вызов с его стороны. Казалось, от злости у девушки вот-вот из ушей пойдёт пар. — Да! Не устраивает! Сними это! — Фриск демонстративно подняла связанные руки так, что они оказались перед лицом Санса, хоть он и был выше неё. Тот, в свою очередь, лишь зажал их и с ухмылкой приподнял её над полом, после чего посмотрел на девушку с широко распахнутыми от непонимания глазами. — А-ай! Больно! Скелет не сдержал смешок, и тот сам вырвался из его уст. Он всё-таки отпустил Фриск, и та шлёпнулась на пол. От ненависти к скелету она сильно пнула его ногой. Ну сколько можно с ней так поступать? Неужели непонятно, что причинение боли ни капли не смешно. Для него это пару секунд забавы, а для неё — очередная психическая травма, потому что кто его знает, что скелет выдумает на следующий раз. Ну, вывернутые конечности, оттянутые пальцы или того хуже, наверное, ещё ждут её. — ну-ну, чего мы такие злые? — он широко улыбнулся, и азартный огонь появился в его левой глазнице. — Санс, ты мне делаешь больно. Очень больно, — Фриск говорила уже спокойным и с долей печали голосом. — Неужели ты не понимаешь? — я-то всё понимаю! ты мне прям америку открыла! — Неужели ты так сильно меня ненавидишь, что тебе самому не терпится поскорее избавиться от меня? Этот вопрос явно ввёл скелета в ступор, потому что тот не мог даже придумать ответа на него. — Санс, развяжи мне руки, пожалуйста, — ещё тише и печальней, еле сдавливая всхлипы, произнесла подавленная девушка, продолжающая сидеть на прогнивших досках. — я не могу. — Но почему?! — уже в истерике прокричала Фриск. — я не могу позволить тебе ещё раз коснуться моей души, — парень говорил уравновешенно и чётко, сверля взглядом в девушке дыру. Она смотрела на него, широко раскрыв от такой откровенности большие карие глаза, из которых вытекали прозрачные солёные слёзы. Они оставались на густых ресницах, а потом падали на подол платья, словно летний грибной дождик. Между путниками оставалось смертельно близкое расстояние, от чего Фриск нервно сглотнула. — П-пожалуйста... прекрати. — девушка начала паниковать, так как не могла предсказать действий скелета. — я хочу, чтоб ты знала: я беру что хочу и когда хочу, и если я сказал, что ты моя, то ты будешь моей. С этими словами он приблизился к её лицу и слизал своим языком влажную полоску после солёных слёз, оставляя синеватый оттенок на бледной, как сахар, нежной коже. Его горячее дыхание было так близко, что оно опаляло её шею всё больше и больше с каждой секундой. Вмиг девушка залилась красным румянцем от смущения и страха, а слёзы с новой силой хлынули потоком из и так мокрых глаз. Сердце сжалось до размеров крупинки, а напряжение во всём теле нарастало с каждой секундой. Что он себе п-позволяет? Дышать было тяжело, как и вернуть своё сознание откуда-то из глубин на его законное место. Придя в себя, она с силой оттолкнула парня от себя и рванулась к двери. Замок заедал, но ей всё же удалось его открыть. Только вот... Почему-то Санс уверенно оставался на месте и заливался смехом, наблюдая за открывшейся ему картиной. Фриск выбежала на крыльцо и резко остановилась.

***

На "улице" с жуткой силой лил дождь, но он отличался от обычного: лужи были жёлтого оттенка, если присмотреться, то листы некоторых растений, что были недалеко от дома, пожелтели, и во многих образовались небольшие дыры, а также присутствовал странных запах, что не давал Фриск покоя. Она медленно развернулась и с совершенно потерянным взглядом посмотрела на держащегося за живот от смеха Санса. — И что тебя так развеселило? — она нахмурила брови и сжала губы от недовольства. — ты!! — он всё ещё заливался хохотом. — Да?! Неужели! — она топнула ногой, да так, что стол дрогнул. — ути-пути, какие мы злые. — Ладно, хватит... Пожалуйста. — с надеждой в глазах она взглянула на парня. — ох, ну всё, — он вытирал костяшками выступившие слезинки. — Тут бывают дожди? — с интересом и в то же время, стараясь выглядеть максимально безразличной ко всему, спросила сидящего на полу скелета Фриск. — да, кислотные. — К-кислотные? — уже с волнением в голосе переспросила девушка и подошла к зашторенному окну, предварительно поскорее закрыв входную дверь. — ага. — А нам безопасно будет идти под ним? — стараясь не выглядеть глупо, поинтересовалась Фриск, но, увидев выражение лица старшего, поняла, что выходит у неё не очень-то. — нет, конечно! дура, что ли? — А что, если дождь не закончится? — Фриск открыла шторы и смотрела на жёлтые капли дождя, что медленно стекали по стеклу каждый раз по новой траектории. — будем сидеть здесь. — А я думала, тебе не терпится поскорее сдать меня королеве... — слышь, малая, если хочешь, иди! только я не буду потом идти и искать тебя возродившуюся! моей главной целью было отвести тебя подальше от дома, что я, собственно, выполнил. — Хорошо, тогда я пойду. Фриск уже открыла дверь и собралась выходить, как заметила синие искры вокруг неё, и её запястье крепко сжала холодная рука скелета. — ты никуда не пойдёшь. — Почему это?! — потому что я так сказал. Вот нахал! Она обиженно подошла к окну и снова взглянула на свободные капли, что сами выбирали свою дорогу и судьбу, но её идиллию прервало резкое помутнение в глазах и слабость, после чего обессиленное тело упало на сгнившие доски. Последние слова, что она слышала, было лишь её имя, которое успел прокричать испуганный скелет.

***

Насколько же сладок обман... Он может сделать человека счастливым или опечалить его, ввести в заблуждения или подсказать ключ к загадке. Существо, обманывающее другое существо, почти всегда остаётся в выигрыше, ведь у него есть знания, которые могут позволить тому вершить власть и манипулировать. Фриск стояла в темноте, окутанная теплом. Она ничего не видела, но не потому, что вокруг была лишь темнота, нет. Просто её глаза были зашиты, она ощущала это, хоть нитей на самом деле не было. Чувствуй, Фриск. Вдруг всё пространство озарила вспышка, которая наполнила девушку Решительностью, оставив после себя неизвестный предмет. Фриск не могла его видеть, она просто знала, куда идти, чтобы взять его. Она прикоснулась к чему-то тёплому и мягкому. По ощущениям очень напоминало душу существа. Фриск с любопытством помяла гибкий комочек, который издавал невидимое свечение. На момент её дыхание перехватило, так как она почувствовала неприятный холод металла, отдавшийся по её телу множеством мурашек. Острый кончик ножа задел подушечку большого пальца, из которой полилась зелёная гнилая жижа вместо крови. Фриск чувствовала запах, от которого её начало тошнить. Её вырвало, но чем? Она который день ничего не ела, но, сидя на корточках и выпуская что-то из себя, она чувствовала это что-то у себя на руках. Всё тело сводили судороги, из закрытых глаз и носа также потекла мерзкая жидкость, заставляя Фриск задохнуться от невозможности глотнуть свежего воздуха, она потеряла сознание, лежа в собственных органах, только она этого не знала... Яркий свет заставил зажмуриться непривыкшие за столь долгое время в пещерах глаза. Всё вокруг было белым, а она лежала на холодном металлическом столе для операций. Конечности девушки были закреплены широкими кожаными ремнями, а во рту была тряпка, имеющая знакомый противный железный привкус. Вдруг откуда не возьмись появился худощавый скелет в сером плаще с высоким воротником и двумя рядами пуговиц. Он смотрел на Фриск, как хищник смотрит на свою жертву. Это он... У скелета на лице было два шрама, один от середины нижнего века до края губ, а второй от середины брови до лба. — Дорогая Фриск, я бы очень хотел с тобой многое обсудить, но, увы, у меня нет времени. Она начала яростно мычать и дергаться, пытаясь выбраться из жёстких ремней, которые оставляли красные следы и растирали кожу в кровь в местах контакта с ней. — Охх, мы с тобой так похожи. Этот шрам, — он провёл костлявым пальцем по розовой отметине на лице Фриск, которая никак не сходила, — он прекрасен... Не правда ли? Моих рук дело, между прочим. На мгновение зрачки Фриск безумно сузились, а потом она ещё безумнее начала дёргаться и активно мычать. — Что? Тебе он не нравится? — скелет усмехнулся, — Я и не сомневался. Тебе не понять всю глубину моих действий... Может, ты хочешь мне что-то сказать? Фриск лишь смотрела на него и мысленно убивала, ломая каждую кость этого существа. — Прости, как невежливо с моей стороны... Меня зовут доктор В.Д. Гастер, но можно просто Гастер. Знаешь, мне совершенно не интересно тебя слушать, я уже знаю, что ты можешь сказать. Твоему маленькому уму не понять всего масштаба моего плана. А пока я хочу сделать тебе ещё один подарок, чтобы ты знала, кто скоро поработит твою никчёмную душу. На этих словах в руках скелета появился тот самый нож, на нём всё ещё была мерзкая гниль. Фриск лежала в шоке и надеялась на то, что это всё — лишь плохой сон. Сейчас она проснётся рядом со скелетом, и они пойдут к королеве, где Фриск убьют. Чёрт. Почему в любом случае её убивают? Санс тоже может спокойно лишить её жизни... Девушка от страха закрыла глаза, из которых снова потекли слёзы, потому что не хотела смотреть на то, как нож в очередной раз сведёт её НP на нет, но случилось то, чего она уж точно не ожидала. Нечто более ужасное. Холодное лезвие, острее, чем бритва, начало свой путь от середины брови до лба, под чёлку, глубоко впиваясь в кожу и заставляя густую красную субстанцию стекать прямо на её глаза, не давая видеть злобную довольную ухмылку её мучителя. Девушка орала, она кричала так громко, что сорвала голос, душа в теле металась, как бешеная. Фриск ощутила, как Гастер перестал резать её кожу, кровь всё ещё не давала и возможность приоткрыть глаза, девушке и не хотелось. Было предчувствие, что это не конец. — Фриск, не будь дурой! — он сам уже кричал. — Неужели ты не понимаешь, что он обманывает тебя! Тебе ни за что не выйти на поверхность! Это просто НЕВОЗМОЖНО! Чтобы открыть барьер, нужно семь человеческих душ, которых у королевы НЕТ! Были когда-то шесть, но никто не знает, что с ними случилось после перезапуска!! А теперь хорошенько подумай, кому ты доверяешь! Он начал со всей силы избивать Фриск отбойным молотком, ломая кости и превращая органы в красную кашу. Перед тем, как Фриск испустила последний вздох, из её ослабшей груди вырвался сдавленный кашель, а из-за боли, последовавшей за ним, по лицу прокатилась кровавая капля — слеза, смешанная с кровью.

***

Она с трудом открыла глаза и поняла, что лежит на коленях скелета, который ничего не мог сделать, кстати, простыню с её рук он снял. Парень только лишь смотрел на изувеченное тело и молчал. Его убивала совесть и вина, но он не мог ничего сказать Фриск. Слишком рано. Санс пальцем отодвинул чёлку со лба девушки и оторвал ещё один кусок майки. Он использовал его, чтобы тот впитал свежую кровь. Фриск лишь прошипела от боли и заплакала, смотря на потолок. — кид... что ты видела? Она молчала. Она не хотела ничего говорить. Всё тело отдавало невыносимой болью, что, словно новая волна в океане, накрывало Фриск с каждой минутой снова и снова. В океане страданий Фриск... Возможно, она бы так и лежала, если бы кто-то не начал сносить дверь своим ежесекундным стуком. Собрав все силы в кулак, она приподнялась на локтях, давая Сансу возможность выползти из под неё и открыть дверь. Фриск снова рухнула на пол и свернулась калачиком, поворачиваясь к двери и скелету спиной, при этом глотая собственные слёзы отчаяния и обиды на того, кто стоял за ней и обманывал всё это время. Санс открыл входную дверь, и в комнату пулей влетел маленький дракончик, у которого, что странно, не было рук. У него были большие глаза и два крупных, торчащих из пасти, зуба. Услышав всхлипы, Фриск, сама сидящая с красным лицом, обернулась и, увидев монстрёнка, поспешила встать, что было плохой идеей, потому что стоило ей приподняться на колени, как она полетела лицом вперёд, но от падения её удержало тёплое пламя, которое не смертельно обжигало, а приятно согревало. — Не стоило, — кратко и грубо бросила она в сторону стоявшего Санса, не поворачиваясь к нему. Тот, в свою очередь, даже не обращал внимания на нового гостя, а лишь жадно поедал её взглядом. — Кто ты? — уже ласково и заботливо спросила Фриск, смотря на испуганного и трясущегося монстрика. — Йо, я не знаю. Ну, друзья меня зовут Монстркидом, хотя я это имя не люблю. — Хорошо, давай тогда... — Фриск на минуту задумалась. — Ты не будешь против, если я тебя буду называть, к примеру, Стив? Ну, раз тебе твоё имя не нравится. "почему ты так добра, чёрт возьми?" — пролетело в мыслях у старшего, который не отводил взгляда от пытающейся остановить кровь изо лба, Фриск. Все её мысли отошли на задний план. Сейчас Фриск почти не волновало её физическое состояние, хотя, оно оставляло желать лучшего. Нужно было осмотреть тело на наличие других увечий, но это всё потом. Сейчас перед ней стоял напуганный ребёнок, с которым явно что-то случилось, и это что-то вряд ли хорошее. — Спасибо! Йо, Стив — крутое имя! — прости, мелочь, но как ты стучался? — Санс всё же обратил свой взгляд на Монстркида. — Ногой... — Санс! — Фриск недовольно цокнула в сторону скелета, а тот лишь недовольно закатил глаза с видом "хватит насиловать мой мозг, женщина, сколько можно". — Малыш, что с тобой случилось? — девушка очень хотела помочь ребёнку, чем сможет. — Я поругался с родителями из-за того, что без спроса пошёл в Водопадье, йо. Я расстроился и убежал сюда же, а в это время пошёл дождь. Слава богу, что у меня с собой была книжка и кофта, но книжки больше нет, а кофта... Йо, ну в общем, эта тряпочка, — он достал хвостом небольшой лоскуток чёрного цвета, — моя кофта... — Бедняжка! — Фриск с ужасом в глазах смотрела на Стива, с которым так жестоко поступили родители. — И тут я вспомнил про дом Андайн и про то, что тут давно никто не живет, йо. Но видимо, я ошибался... — Нет, на самом деле, мы тоже тут гости, так что не переживай! Ты не ранен? Монстркид молча показал свою ногу, на которой "красовались" несколько кровавых волдырей. — Господи... — Фриск стала рассматривать свежую рану. — Санс, ты же сможешь ему помочь? — ага. теперь, значит, санс, помоги! — скелет стоял в углу, и из-за спины выходило что-то чёрное, напоминающее ауру. От такого вида на спине девушки появились мурашки, а она сглотнула подступивший ком. — Н-ну, ты же хочешь помочь этому бедному ребёнку? Санс лишь тяжко вздохнул и подошёл к монстрику. — придётся прижечь, как тебе ногу, — он посмотрел на Фриск. — мелкий, предупреждаю, будет очень больно. — Ну зачем ты ребёнка пугаешь? — возмутилась девушка. — Он и так от страха дрожит, ещё ты масла в огонь подливаешь. — слушай меня сюда, — он взял Фриск за подбородок и начал говорить, но чтоб слышала только она. — я не обязан ему помогать, поняла? я вообще не обязан нянчиться ни с тобой, ни с ним, но, отнюдь, я это делаю, так что закрой свой язвительный ротик и будь благодарна, что жива. В этот раз ей не было страшно, Фриск жутко злилась на скелета. Мало того, что сейчас, в данный момент, он до сих пор не сказал ей правду, так ещё и угрожает. — Знаешь, мне не нужна твоя помощь, спасибо, — отрезала девушка, не прерывая зрительного контакта с парнем. У того задёргался левый глаз, казалось, ещё минута и скелет выйдет из себя. — можно подумать, я тебя спрашиваю, — зрачки в глазах скелета потухли, и на Фриск смотрели две абсолютно чёрные и бездонные глазницы. — подержи его, чтоб не брыкался. По спине начала ползти знакомая змея, оставляя склизкий след, словно осадок, паника и страх постепенно забирали Фриск в своё царство, она не могла оторвать своих глаз от его взгляда, позабыв о том, что Санс держит её за подбородок. Она снова почувствовала тот страх и холод, боль, смерть. Те ощущения и эмоции в лесу, когда первый раз увидела его. Тот ужас, что с ней произошёл. Топор, шрам, волк, швы, болото, луковица, обман, ДУША — всё это вмиг появилось в её голове и завертелось мощным водоворотом воспоминаний, связанных с ним. Изменился ли он за это время? Вряд ли. Тогда в чём же дело? Фриск будто застыла во времени. Она сидела на коленях, как прикованная, и смотрела на него исподлобья, обессиленные руки упали, и она даже не смела моргнуть. — и долго мы будем в гляделки играть? — своей рукой, которой он держал её за подбородок, он приподнял немного отвисшую нижнюю челюсть, чем привёл зависшую девушку в себя. — Ой, — от осознания всей неловкости ситуации, она хотела провалиться под землю от стыда. — Извини. Фриск залилась краской, что стало в последнее время обыденным для неё, и повернулась к ребёнку, прерывая зрительных контакт с парнем, который продолжал смотреть на неё, она чувствовала это. — С-стив, иди с-сюда, — она попыталась ласково позвать мальчика, но спутанные мысли и лёгкая нервная дрожь по телу после случившегося не давали членораздельно произнести девушке свою мысль. Монстркид подошёл к ней и присел рядом, опуская взгляд в деревянный пол. — Держись за меня и не бойся! — тот в ответ лишь кивнул головой, доверяя Фриск, и охватил её руку своим чешуйчатым хвостом. Чёрт, какая же острая чешуя! Девушка уже увидела лёгкие капельки крови под хвостом малыша. У Санса в руке заиграло красное пламя, освещая довольно тёмное помещение. Он приблизил его к лапе монстрика, а тот уже сильно сжимал руку Фриск, от чего кожа под её ногтями посинела. Твою дивизию! Терпи. Ты Решительна, Фриск! Ты сможешь... Тут дыхание девушки перехватило, потому что Санс поднёс пламя к ране монстрика, а тот громко захныкал и с невероятной силой впился острым хвостом в руку Фриск. На лице девушки тоже выступили едва заметные слёзы, и она постаралась отвлечься, посмотрев на окно, например. Тут её ждал сюрприз, на секунду она действительно отвлеклась от боли. Дождь закончился... — Я думаю, теперь ты можешь отпустить мою руку... — Фриск с надеждой взглянула на Стива и облегчённо вздохнула, когда тот выполнил просьбу. — мда... — Ч-что? Что-то не так? — она вопросительно посмотрела на сложившего на груди руки скелета. — агась. на руку свою посмотри, мать тереза. Фриск с опаской взглянула на саднящее место и замерла в шоке от увиденного: на её руке красовался кровавый узор на синей, как вечернее небо, коже. Она молчала и лупала глазами от удивления. — Ничего, пройдёт, — сказала она и обратилась к монстрёнку. — Ты как, в порядке? Зато теперь не будет болеть так сильно, как раньше, и твоя ранка не станет больше. — Йо, спасибо вам! — Дождь закончился... Можно идти дальше. Единственное, что меня смущает — это лужи... — они никогда не исчезнут. тут очень влажно. просто смотри под ноги. — Йо, я, наверное, побегу. Я хочу извиниться перед родителями. Спасибо ещё раз, йо! — Но... Малыш, ты знаешь дорогу? — Йо, да, конечно! Я добегу. Пока! — не успела Фриск ответить Стиву, как тот со скоростью пули вылетел из здания. Наверное, он всё-таки был напуган компанией путников. Не Фриск, так Сансом уж точно. — пока, монстркид, смотри, чтоб не сожрали тебя там, — крикнул Санс вслед убегающему монстрику. — Санс! — укоризненным взглядом посмотрела Фриск на "шутника". Тот лишь непонимающе взглянул на Фриск и сказал: "правды не избежать, и ты это знаешь. я сказал правду". — нам надо идти.

***

Фриск попыталась встать, но вспомнила, что её тело сейчас недееспособно, когда боль стрельнула отголоском, пронзая все самые тяжёлые раны током. — Ааай... Подожди минутку... Всё, — она тяжело вздохнула От болевого шока Фриск упала в обморок, а Санс, привыкший к сему явлению, закинул девушку на плечо и вышел из дома. Да, свежий воздух после дождя, даже кислотного, непременно позитивно влияет и на настроение, и на здоровье. Может быть... "чёрт, она определённо видела гастера. этот сукин папаша оставил ещё один шрам. мы же вроде с ним всё уяснили, чего он трогает её сейчас? я иду к королеве, его что-то не устраивает? он явно наговорил малой лишнего. она так странно себя вела. с другой стороны, ей было больно, так что..." Ход его мыслей прервало мычание со стороны Фриск. Кажется, она очнулась. — доброе утро, — сказал он и наигранно улыбнулся, а Фриск слабо ударила его маленьким кулачком по спине. — Висеть вниз головой не очень удобно, знаешь ли... — недовольно буркнула Фриск, чувствуя, что от такого положения у неё начинает болеть голова. — ничем помочь не могу. зато мне удобно. Понимая, что у неё нет шансов, Фриск продолжила смотреть под ноги скелета и на отдаляющиеся виды проснувшегося после дождя Водопадья. Тут всю тишину прервал громкий вой из живота девушки. — хех. ты голодная. — Ещё бы... Я за несколько дней съела только хотдог... Ой. — помню-помню, — он ухмыльнулся, Фриск этого не видела, но чувствовала нотки иронии в его голосе. — Как смешно... — очень! — Фриск с недовольством закатила глаза и хотела было снова провалиться в приятную пелену сна от нечего делать, но тут Санс обратился к ней. — тут недалеко есть торговая лавка моего старого знакомого — герсона. — И-и-и? — догадайся. Она тяжело вздохнула и молчала всю дорогу до лавки, обдумывая своё будущее. В конце концов, сейчас она могла в какой-то степени насладиться жизнью. Санс больше не пытается её убить, а скоро, возможно, она даже поест. За последние дни еда стала непозволительной роскошью. Но даже сейчас, в состоянии почти что голодной смерти, Фриск ни за что не согласилась бы снова поесть спагетти Папируса. Она знала и понимала, что её в скором времени убьют, и убьют окончательно, что делало её... счастливее? Как ни крути, всё же, это место не для неё. Фриск знала, что здесь она будет страдать и мучиться. Зачем терпеть такую жизнь, если ты не получаешь никакого удовольствия и отдачи? Лучше уж не держаться за эту соломинку, а отпустить и смириться с неизбежным будущим.

***

Они уже подходили к деревянному сооружению, с виду очень напоминавшему сторожевые посты, что находились на территории всего Подземелья. Она слегка приподняла голову, чтобы рассмотреть этого самого знакомого. Перед ней был старик, похожий на черепаху, с красной влажной бугристой кожей, местами было видно кровоподтёки. Изо рта выливалась чёрная жидкость, которая призывала у Фриск рвотные позывы только своим видом. — привет, герсон! — Привет, каламбурщик. Давно что-то мы не виделись. — стоило ему открыть свой рот (или пасть), так у девушки сами по себе закатились глаза. — продать девку хочешь? Что? ДЕВКУ? ПРОДАТЬ? Каламбурщик? Вы о чём?! — нет, дружище. крабовыми яблоками до сих пор торгуешь? — Ну да. Куда бы они делись? — Герсон приблизился к Сансу и начал говориь тихо на ухо. — Ты уверен, что не хочешь её продать? Я так давно не ел человека, заплачу, сколько захочешь! — нет, герсон... не в этот раз. я куплю у тебя пару яблок, хорошо? Через несколько минут Санс и Фриск отошли подальше от лавки, и он спустил её на каменные полы, отдавая при этом два наливных, подозрительно коралловых, яблока. — А они... — нет, не из людей, — закончил за девушку Санс. — А... Спасибо, — тихо сказала она, засмущавшись и откусывая первый кусочек. Сложно описать, каким яблоко было на вкус... Чувствуется краб, но текстура фрукта осталась прежней. Одним словом, вкусно. Хоть Фриск и пугал красноватый оттенок мякоти, она кушала с удовольствием, понемногу, потому что боялась, что может получиться, как с хотдогом... Да, лучше это не вспоминать... Когда Фриск доела первое яблоко, облизав от удовольствия остатки сока на полопавшихся губах, она попросила Санса оставить второе яблоко на потом. И вроде она не была уверена, что жить ей осталось особо много, но судьба научила её быть запасливой и думать о будущем. Скелет явно не ожидал такой просьбы от девушки, но всё же положил яблоко в карман, предварительно надкусив его. Он взял её и посадил себе на спину, от чего девушка была очень рада, ведь, пока она ела, в её голову уже закрадывались сомнения насчёт того, что весь её обед может легко выйти из неё, будь она в положении "головой вниз". Прошло немного времени, и, миновав несколько не внушающих доверия мостов и узких проходов, путники подошли к огромной скале, в которой был большой проход в темноту. — нам сюда, — Санс говорил абсолютно спокойно, ведь он был уверен, что в пещере их ничто не ожидает, а вот Фриск нервно сгрызала ноги и дрожала, как жёлтый старый листок под осенним ливнем. Скелет зашёл в темноту, и, пройдя метров сорок от входа, увидел, что Фриск с любопытством разглядывала большую надпись выгравированными на скале буквами, которая гласила "Хотлэнд".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.